От Бульдог
К Пассатижи (К)
Дата 28.01.2004 12:42:33
Рубрики Прочее; 11-19 век;

ну пила к нему ближе чем плейн, это да :)

>ну в абордаже не участвовал, потому не уверен, нужно ли рубить такелаж, но таким клинком
>а)Можно это делать
а зачем? Вот Вы залезли на палубу. По ней бегает куча сердитых мужиков и норовит Вас отоварить всем, что есть под рукой - от кортика до банника. Вы будете с ними рубиться или такелаж обрубать?

От Пассатижи (К)
К Бульдог (28.01.2004 12:42:33)
Дата 28.01.2004 13:45:24

Серрейтор он и сейчас оччень разный, но исходная картинка к пиле имеет еще мень.

Здравствуйте,

меньшее отношениеЮ т.к. "зубья" скруглены.

>>ну в абордаже не участвовал, потому не уверен, нужно ли рубить такелаж, но таким клинком
>>а)Можно это делать
>а зачем? Вот Вы залезли на палубу. По ней бегает куча сердитых мужиков и норовит Вас отоварить всем, что есть под рукой - от кортика до банника. Вы будете с ними рубиться или такелаж обрубать?<

Не знаю, повторяю еще раз ни разу не принимал участие в абордажном бою (видимо в отличии от Вас), но думаю, что я буду делать то, что прикажут. Следуя же Вашей логике можно прийти к отрицанию и тактики и стратегии и всего чего угодно кроме рубки (поймите правильно, я настаиваю на своей правоте не относительно рубки такелажа, а относительно неприемлимости Вашей методы доказательства моей неправоты)

С уважением, Алексей.

От Бульдог
К Пассатижи (К) (28.01.2004 13:45:24)
Дата 28.01.2004 15:40:00

Вообще не понял

>Не знаю, повторяю еще раз ни разу не принимал участие в абордажном бою (видимо в отличии от Вас), но думаю, что я буду делать то, что прикажут. Следуя же Вашей логике можно прийти к отрицанию и тактики и стратегии и всего чего угодно кроме рубки (поймите правильно, я настаиваю на своей правоте не относительно рубки такелажа, а относительно неприемлимости Вашей методы доказательства моей неправоты)
Ваша же идея была - что это для рубки такелажа. Тогда при чем тут "делать что прикажут" ?

От Пассатижи (К)
К Бульдог (28.01.2004 15:40:00)
Дата 28.01.2004 16:22:41

Ну перечитайте. Да, мое предположение, состояло в том, что такой профиль РК

Здравствуйте,

предпочтительней для реза волокнистых материалов нежели плейн, к коим относятся и канаты составляющие такелаж.

>>Не знаю, повторяю еще раз ни разу не принимал участие в абордажном бою (видимо в отличии от Вас), но думаю, что я буду делать то, что прикажут. Следуя же Вашей логике можно прийти к отрицанию и тактики и стратегии и всего чего угодно кроме рубки (поймите правильно, я настаиваю на своей правоте не относительно рубки такелажа, а относительно неприемлимости Вашей методы доказательства моей неправоты)
>Ваша же идея была - что это для рубки такелажа. Тогда при чем тут "делать что прикажут" ?

При том, что если приказывают рубить такелаж - надо рубить такелаж. Если Вы считаете, что это бессмыслено я с Вами спорить не буду, в виду того, что Вы вероятно в деталях представляете себе как и какими средствами ведется абордажный бой, я же этого до такой степени не представляю.

С уважением, Алексей.

От FVL1~01
К Пассатижи (К) (28.01.2004 16:22:41)
Дата 28.01.2004 23:08:41

корабельный канат не волокнистый материал а скорее КОМПОЗИТ

И снова здравствуйте
канат пропитанный иногда и обильно СМОЛОЙ... Тированный.

С уважением ФВЛ

От Пассатижи (К)
К FVL1~01 (28.01.2004 23:08:41)
Дата 29.01.2004 11:48:02

Совсем не волокнистый? Композитный материал - понятие настолько размытое, что да

Здравствуйте,

Вы скорее всего правы, однако от этого он волокнистым быть не перестает.

>И снова здравствуйте
>канат пропитанный иногда и обильно СМОЛОЙ... Тированный.<

последнее слово мне просто не знакомо.

С уважением, Алексей.

От Бульдог
К Пассатижи (К) (28.01.2004 16:22:41)
Дата 28.01.2004 18:51:20

все равно не понимаю

>>>Не знаю, повторяю еще раз ни разу не принимал участие в абордажном бою (видимо в отличии от Вас), но думаю, что я буду делать то, что прикажут. Следуя же Вашей логике можно прийти к отрицанию и тактики и стратегии и всего чего угодно кроме рубки (поймите правильно, я настаиваю на своей правоте не относительно рубки такелажа, а относительно неприемлимости Вашей методы доказательства моей неправоты)
>>Ваша же идея была - что это для рубки такелажа. Тогда при чем тут "делать что прикажут" ?
>
>При том, что если приказывают рубить такелаж - надо рубить такелаж. Если Вы считаете, что это бессмыслено
Вам не нравятся мои предположения по поводу тактики абордажа. И тут же рядом фраза про "приказ рубить такелаж" Неувязочки не видно ? ;)
я с Вами спорить не буду, в виду того, что Вы вероятно в деталях представляете себе как и какими средствами ведется абордажный бой, я же этого до такой степени не представляю.
Вот я и говорю - а если прикажут на абордаж с ядер высаживаться?

От Пассатижи (К)
К Бульдог (28.01.2004 18:51:20)
Дата 29.01.2004 11:45:14

Ну ладно, констатируем взаимное непонимание. (-)