От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий
Дата 19.01.2004 18:03:37
Рубрики 11-19 век;

Глупость сморозили-с...

Приветствую непременно!

>>Кутузов:
>>1. остановить наполеона
>>2. нанести неприемлемые потери
>>3. заставить французов отступать на смоленск

>Врете и не краснеете.
спасибо
я заранее готов, что любые мои слова Вы считает ложью, меня это даже скорее радует

>Задачей Кутузова было дать сражение Наполеону, не потеряв свою армию. Что и было выполнено.

То есть просто "популять из пушечек".
- А не популять ли нам завтра из пушечек, Михайло Богданыч?
- Да это нам запросто! Пусть сначала Петр Иваныч популяет, а уж мы завсегда!!!

Не говорите глупостей.
Сражений ради сражений не бывает. Не надо представлять полководцев эдакими кровавыми пироманьяками, которым лишь бы поубивать людишек всяческих...

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/
Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (19.01.2004 18:03:37)
Дата 20.01.2004 06:07:46

Не бывает, грите "сражений ради сражений "?:)

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>Кутузов:
>>>1. остановить наполеона
>>>2. нанести неприемлемые потери
>>>3. заставить французов отступать на смоленск
>
>>Врете и не краснеете.
>спасибо
>я заранее готов, что любые мои слова Вы считает ложью, меня это даже скорее радует

>>Задачей Кутузова было дать сражение Наполеону, не потеряв свою армию. Что и было выполнено.
>
>То есть просто "популять из пушечек".
>- А не популять ли нам завтра из пушечек, Михайло Богданыч?
>- Да это нам запросто! Пусть сначала Петр Иваныч популяет, а уж мы завсегда!!!

>Не говорите глупостей.
>Сражений ради сражений не бывает. Не надо представлять полководцев эдакими кровавыми пироманьяками, которым лишь бы поубивать людишек всяческих...
Не надо. Но не надо и забывать, что и полководцы и цари - живые люди со всеми, присущими им достоинствами и недостатками. А отчетность "по валу " была во все времена и у всех народов.

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (20.01.2004 06:07:46)
Дата 20.01.2004 11:22:20

грю, не бывает 8-)))

Приветствую непременно!

>>Сражений ради сражений не бывает. Не надо представлять полководцев эдакими кровавыми пироманьяками, которым лишь бы поубивать людишек всяческих...
>Не надо. Но не надо и забывать, что и полководцы и цари - живые люди со всеми, присущими им достоинствами и недостатками. А отчетность "по валу " была во все времена и у всех народов

Это не очевидно. Тем более применимо к сабжу.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (20.01.2004 11:22:20)
Дата 20.01.2004 13:01:23

Грите дальше "пятая рота восьмой раз молодецким ударом форсирует переправу"

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>Сражений ради сражений не бывает. Не надо представлять полководцев эдакими кровавыми пироманьяками, которым лишь бы поубивать людишек всяческих...
>>Не надо. Но не надо и забывать, что и полководцы и цари - живые люди со всеми, присущими им достоинствами и недостатками. А отчетность "по валу " была во все времена и у всех народов
>
>Это не очевидно. Тем более применимо к сабжу.
Это очевидно. И очень хорошо просматривалось на Западном фронте, скажем, в ПМВ:)

Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (20.01.2004 13:01:23)
Дата 20.01.2004 14:50:13

пятая рота восьмой раз...

Приветствую непременно!

>>>Не надо. Но не надо и забывать, что и полководцы и цари - живые люди со всеми, присущими им достоинствами и недостатками. А отчетность "по валу " была во все времена и у всех народов
>>Это не очевидно. Тем более применимо к сабжу.
>Это очевидно. И очень хорошо просматривалось на Западном фронте, скажем, в ПМВ:)

Это не очевидно даже в ПМВ, которая, уж казалось бы, совсем некрасивая и неподвижно-окопная.
Все наступления предпринимались с конечной целью - прорвать фронт и выйти в прорыв.
Почему так не выходило - вопрос для другой отдельной и несомненно инетерсной ветки. 8-))
А вовсе не с целью доложить, что убили еще 200000 "наших" и 300000 "ихних", но зато заняли "Избушку Лесника".
>Честь имею Ротмистр
Илья Кудряшов ==

От Ротмистр
К Начальник Генштаба (20.01.2004 14:50:13)
Дата 20.01.2004 15:58:39

Re: пятая рота

Бон, миль пардон, жур!
>Приветствую непременно!

>>>>Не надо. Но не надо и забывать, что и полководцы и цари - живые люди со всеми, присущими им достоинствами и недостатками. А отчетность "по валу " была во все времена и у всех народов
>>>Это не очевидно. Тем более применимо к сабжу.
>>Это очевидно. И очень хорошо просматривалось на Западном фронте, скажем, в ПМВ:)
>
>Это не очевидно даже в ПМВ, которая, уж казалось бы, совсем некрасивая и неподвижно-окопная.
>Все наступления предпринимались с конечной целью - прорвать фронт и выйти в прорыв.
>Почему так не выходило - вопрос для другой отдельной и несомненно инетерсной ветки. 8-))
>А вовсе не с целью доложить, что убили еще 200000 "наших" и 300000 "ихних", но зато заняли "Избушку Лесника".
Хм. т.е Вы считаете, что абсолютно все руководители и немецкой и английской и французской армии были полные идиоты и после двух-трех попыток не усвоили, что имеющимися средствами прорвать фронт невозможно ?:)
А про избушку лесника, т.е. домик паромщика, Вы ведь недаром вспомнили - оговорочка по Фрейду:)
Честь имею Ротмистр

От Начальник Генштаба
К Ротмистр (20.01.2004 15:58:39)
Дата 20.01.2004 16:02:45

Приветствую непременно!

>Хм. т.е Вы считаете, что абсолютно все руководители и немецкой и английской и французской армии были полные идиоты и после двух-трех попыток не усвоили, что имеющимися средствами прорвать фронт невозможно ?:)

А средства все другие были каждый раз.
То артиллерии больше, то стволов, то выстрелов, то плотность пехоты, то танки, то тактика новая...

Илья Кудряшов ==

От Дмитрий Козырев
К Ротмистр (20.01.2004 15:58:39)
Дата 20.01.2004 16:02:34

>Хм. т.е Вы считаете, что абсолютно все руководители и немецкой и английской и французской армии были полные идиоты и после двух-трех попыток не усвоили, что имеющимися средствами прорвать фронт невозможно ?:)

Во первых средства прорыва постоянно совершенствовались.
Во второых прорвать фронт было возможно.
Проблема в развитии оперативного успеха этого прорыва.

Для чего опробировались различные средства и методы, которые как известно тоже были найдены.

От Чобиток Василий
Дата 19.01.2004 19:15:27

Re: Глупость сморозили-с...

Привет!

>>>Кутузов:
>
>>Врете и не краснеете.
>спасибо
>я заранее готов, что любые мои слова Вы считает ложью, меня это даже скорее радует

Не знаю, что Вас там радует, но о целях Кутузова - врете и не краснеете.

По вашим пунктам.

Прогнать Наполеона, как результат компании. В Бородинском сражении не было цели даже остановить.

В прочем, Вы легко можете меня опровернуть: ссылочка, цитата.

Нанести потери, сохранив свою армию.

Угу, может до самого до городу Парыжу?

Ссылочку на источник сей информации имеется?

[Бред поскипан]

>Сражений ради сражений не бывает.

Бывает. Просто некоторым не дано видеть лес за деревьями.

>Не надо представлять полководцев эдакими кровавыми пироманьяками, которым лишь бы поубивать людишек всяческих...

И не надо. Вот у Кутузова и была цель дав сражение сохранить армию. А шо там это пироманьяк Буонапартий желал - дичное дело этого самого маньяка и его последышей.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Начальник Генштаба
К Чобиток Василий (19.01.2004 19:15:27)
Дата 20.01.2004 15:20:08

И снова! Глупость сморозили-с... Неустанно!

Приветствую непременно!

>Не знаю, что Вас там радует, но о целях Кутузова - врете и не краснеете.

Да ну???
Как, интересно, Вы докажете заведомую лживость моих утверждений? Какие есть доказательства, кроме Вашей искренней ВЕРЫ в самое себя и мифы, на которые Вы в большинстве своем опираетесь?

>>>>1. остановить наполеона
>Прогнать Наполеона, как результат компании. В Бородинском сражении не было цели даже остановить.

Стоп, стоп, стоп!
Про кампанию мы не говорим.
Мы говорим о целях, которые преследовал русский главнокомандующий 7 сентября 1812 года.

>Нанести потери, сохранив свою армию.

Согласен - это просто другая формулировка.

>>>>3. заставить французов отступать на смоленск
>Угу, может до самого до городу Парыжу?

Ну в принципе, в конечном итоге да. Вы же сами говорите о целях кампании, почему же на этот раз отступаете от своей логики?
Это нечестно.
(Заметьте, я Вас не обвиняю в намеренном передергивании - просто запутались, с кем не бывает?)

>>Сражений ради сражений не бывает.
>Бывает. Просто некоторым не дано видеть лес за деревьями.

Ну конечно. Вы меня возьметесь учить стратегии начала 19-го века! Я же не берусь рассказывать Вам про винтики, октановые числа и антенны на Т34? Ну вот, хоть в чем-то консенсус. 8-)))

>>Не надо представлять полководцев эдакими кровавыми пироманьяками, которым лишь бы поубивать людишек всяческих...

>И не надо. Вот у Кутузова и была цель дав сражение сохранить армию. А шо там это пироманьяк Буонапартий желал - дичное дело этого самого маньяка и его последышей.

Ага. То есть все таки такая цель у него была?
А на сколько сохранить?
Вот Кутузов потерял 1/3 за день и тем не менее армия его не разбежалась. Может, не в Кутузове дело?

Про "пироманьяка" опускаю... Как Вы говорите? "Бред поскипан"?

Илья Кудряшов ==

От Iva
Дата 19.01.2004 18:40:15

Re: Глупость сморозили-с...

Привет!

>Не говорите глупостей.
>Сражений ради сражений не бывает. Не надо представлять полководцев эдакими кровавыми пироманьяками, которым лишь бы поубивать людишек всяческих...

Причем тут приоманьяк. кутузов предпочел бы сдать Москву вообще без боя. Но кто б ему дал это сделать? Армия и Россия хотела сражения - оно было дано. "Кутузов смотрел на сражение, как на неизбежное зло" - не помню кто из его окружения.

Владимир