От И. Кошкин
К Siberiаn
Дата 13.02.2001 15:07:52
Рубрики Прочее;

Дык подчиняться - не возражаю(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую !
>
>>>Фигня короче всё)))
>>>Кроме дедовщины есссесно.
>>>В нашей армии её устранение - чем активнейшим образом занимались политорганы - заместилось к несчастью землячеством. Это приводило к падению боеготовности и очень крупному. Меняло многие полезные приоритеты. Недаром хорошие офицеры не возражали против дедовщины без крйних её проявлений. Как у вас с этим обстояло? Есть ли давление со стороны латиносов на белых , негров - на латиносов и т д.?
>>
>>Может я не то понимаю под дедовщиной ? Когда солдата заставляют (по разному, но без неадекватного для данной ситуации уничижения) делать то, что он ДОЛЖЕН делать -- это не дедовщина, по-моему. Но когда того же солдатика путем унижений заставляют делать то, чего он делать НЕ должен (если "деду" унизительно делать что-то, то почему иначе это обставить нельзя? приказам и ясными правилами, которым ВСЕ должны следовать?), а тем более, унижают/бьют/чморят и т.п. ПРОСТО так, для вящего удовольствия и "разгрузки", иначе как садизмом и тупостью это не назовешь. Помню, во время сборов видел издали группу призывников из МИФИ, которых вели по территории части, а "служилые" подходили и ради удовольствия снимали с них "шапочки", недолго рассматривали, а затем кидали в канаву. Или рюкзачки воткрытую, на "чистом воздухе", потрошили у новоприбывших, пока те смирно стояли в сторонке. Мелочи ? Конечно мелочи, но как служить то потом, если так начинается и тебе с первых минут хочется плюнуть/дать в морду тем, с кем тебе теперь жить в одной казарме, и кто, очевидно, за человека тебя не считает ? Как службу то тянуть ? Может я не понимаю чего то ? Батя, например, говорил, что в конце пятидесятых НИЧЕГО подобного не было (ни дедовщины, ни землячества), а служили по 3 года, всем национальным кагалом, москвичей уважали, службу тянули, сержантов-фронтовиков и офицеров слушались бесприкословно и т.д и т.п... Где, на каком этапе все потерялось то ?
>
>>Всего хорошего, Андрей.
>****************************************
>Были следующий примеры такскать: Сформированы несколько подразделений были где то где был ТОЛЬКО свой призыв. Там был полный пиндец. Право сильного - и всё. А подчиняться сильному - западло. Вот старшему - другое дело. Он опытнее, в чем то умнее. Но это в среднем ессесно))). Попозже объясню - щас некогда
>убегаю
>Siberian

И хозяйственную часть пусть молодые несут, а старшие в БП совершенствуются. Но вот стирка портянок, дембельский поезд, расхерачивание посылок и прочее - извини, это просто пересаживание блатных традиций на армейскую почву. ИМХО - вредное.

С уважением,
И. Кошкин

От Vatson
К И. Кошкин (13.02.2001 15:07:52)
Дата 15.02.2001 14:43:11

Похоже на фольклор

Служил в 87-89, по молодости неприятностей много было, за счет строптивости и хронического расп№;№%ства, в т.ч. и с дедами. Но ВСЕ проходило на межличностых уровнях. Стоя на тумбе с дедом и вопроса не возникало, кто из нас пойдет драить очко, это вопрос воспитания, старших уважать надо. Очень много слышал и про дедовские заморочки типа вождения под кроватями, "Товарищ выключатель, разрешите вас выключить" и т.п. И, соответственно, про раздолбайские части с пьяными казармами и голыми бабами на тумбочке. Много говорил с служившими друзьями. Воспоминания разные, но НИ ОДНА из этих сказок не происходила в их частях. Все только "А вот приятель говорил, у них было". Типичные легенды. Единственное отчетливое проявление этих легенд - разграбление багажа новобранцев, стодневка и прописка, причем "прописывающиеся" сами носились по части в поисках того, кто бы имел право их прописать. Вся борьба с дедовщиной сводилась к отправке на кухню бритых стодневщиков и вычислению по росписи на внутренней поверхности ремня солдат, попавших под тлетворное влияние и позволивших себя прописать.

От NetReader
К Vatson (15.02.2001 14:43:11)
Дата 15.02.2001 16:02:08

Ну да...

>Стоя на тумбе с дедом и вопроса не возникало, кто из нас пойдет драить очко, это вопрос воспитания, старших уважать надо.

И вы до сих пор считаете, что 19 летний соплежуй был чем-то старше 18 летнего?..

>Очень много слышал и про дедовские заморочки типа вождения под кроватями, "Товарищ выключатель, разрешите вас выключить" и т.п. И, соответственно, про раздолбайские части с пьяными казармами и голыми бабами на тумбочке. Много говорил с служившими друзьями. Воспоминания разные, но НИ ОДНА из этих сказок не происходила в их частях. Все только "А вот приятель говорил, у них было". Типичные легенды.

Очень типичные. Видимо, у вас не было принято проверять фанеру ударом приклада и устраивать построения в хлеборезке... Что ж - повезло, наверное гуляли гусиным шагом под присмотром кусков :)

Вот так и "выясняется", что Гулаг придуман Солжем...

От И. Кошкин
К Vatson (15.02.2001 14:43:11)
Дата 15.02.2001 15:36:07

Да нет, лично знал человека...

Служившего в кадрированном арт. полку в Казахстане. 3 раза в лазарете лежал, да и отделался тремя ребрами носом и рукой только потому, что был до армии тяжелоатлетом и в учебке из него готовили гиревика. А так - за время его службы отправили пять гробиков. И отнюдь не с повесившимися. А еще он навсегда запомнил, как КамАЗы с ними въезжали на территорию части в первый раз, а в окнах казармы торчали дедушки и орали "щеглы - вешайтесь!" И про уважение к старшим - не надо. Одно дело - когда мужики идут на охоту или рыбалку и самые молодые таскают моторы к лодкам и т. д. и другое - когда солдаты на год младше драят очко и за себя и за дедушку не потому, что так написано в Уставе, а потому, что якобы в этом состоит проявление уважения. Не сказки это, а вполне реальные вещи. Если кому-то когда-то пришлось хлебнуть говна, не надо говорить, что это - школа жизни и говна надо нахлебаться всем. Надо школу жизни - почаще марш-броски, да раз в неделю или чаще - рукопашный бой до вылета одного противника в аут. А стирание портянок школой жизни не является.

С уважением,
И. Кошкин

От ID
К И. Кошкин (15.02.2001 15:36:07)
Дата 15.02.2001 15:52:56

Re: Да нет,

>А еще он навсегда запомнил, как КамАЗы с ними въезжали на территорию части в первый раз, а в окнах казармы торчали дедушки и орали "щеглы - вешайтесь!"

Впечетлительный он какой-то очень. Ну и нам орали - "духи - вешайтесь". Делов-то... Милый армейский юмор

С уважением,
ID

От И. Кошкин
К ID (15.02.2001 15:52:56)
Дата 15.02.2001 16:27:03

Да и ребра и рука, в принципу, тот же юмор. И пять гробиков...

>>А еще он навсегда запомнил, как КамАЗы с ними въезжали на территорию части в первый раз, а в окнах казармы торчали дедушки и орали "щеглы - вешайтесь!"
>
>Впечетлительный он какой-то очень. Ну и нам орали - "духи - вешайтесь". Делов-то... Милый армейский юмор

>С уважением,
>ID

... и офицеры, которые не знают, что такое синус. Артиллеристы. Ерунда, в принципе. Милые такие заавы. А очко, мимо которого специально срут, чистить даже приятно. А когда тебя трое п...дят - это просто кайф. просто всякие козлы этого не понимают.

И. Кошкин

От ID
К И. Кошкин (15.02.2001 16:27:03)
Дата 15.02.2001 16:38:54

Re: юмор

>... и офицеры, которые не знают, что такое синус. Артиллеристы.

В моей части у офицеров с высшей математкой было все изумительно. Не надо грязью поливать всю армию сразу. Я же не заявляю например что все советские (российские) кандидаты наук - тупицы, на основании знакомства с одним индивидом купившим степень.

> А очко, мимо которого специально срут, чистить даже приятно.

А Вы сами очко чистили? Только не надо ссылаться на неких знакомых. Слишком часто точность их высказываний равна нулю.

> А когда тебя трое п...дят - это просто кайф. просто всякие козлы этого не понимают.

Передергивать тоже не надо, я такого не говорил, а лишь умилился тонкости нервной системы вашего знакомого.

С уважением,
ID

От И. Кошкин
К ID (15.02.2001 16:38:54)
Дата 15.02.2001 17:22:47

Вот только не надо...

>>... и офицеры, которые не знают, что такое синус. Артиллеристы.
>
>В моей части у офицеров с высшей математкой было все изумительно. Не надо грязью поливать всю армию сразу. Я же не заявляю например что все советские (российские) кандидаты наук - тупицы, на основании знакомства с одним индивидом купившим степень.

>> А очко, мимо которого специально срут, чистить даже приятно.
>
>А Вы сами очко чистили? Только не надо ссылаться на неких знакомых. Слишком часто точность их высказываний равна нулю.

>> А когда тебя трое п...дят - это просто кайф. просто всякие козлы этого не понимают.
>
>Передергивать тоже не надо, я такого не говорил, а лишь умилился тонкости нервной системы вашего знакомого.

>С уважением,
>ID

... вставать на дыбы и приписывать мне то, что я не говорил! Кто-то поливает армию? Обобщения делает? Лблбщения делают те, кто утверждает, что дедовщина - это благо и учит повиноваться старшим. Что же касается очка, то в своем блоке я его мыл сам. Потому что всевозможные питекантропы, у которых жопа устроена не как у человека, никак не могли в него попасть. Или блевали куда угодно, но не в него. Я туда иногда ночью пописать выхожу. Так что что такое очко и как его чистят - знаю. Как, впрочем, и про мытье полов осведомлен. Ну а кто есть ху в системе российской наки вы можете мне не рассказывать, поскольку я тут осведомлен несколько получше. И организация у моего знакомого нормальная. Он на медведя ходил и в тундре сидел, всяких зверюшек учитывал. он просто не понимает, что он делал в том полку полтора года. А больше всего его прикалывало то, что кабы китайцы в реале захотели полезть через границу интересно было бы посмотреть на то, как их пришлось бы отражать. И про толковых офицеров, ради Бога, не надо, поскольку один такой, окончивший 4 курса МФТИ, потом 2 года Можайки, потом 20 лет в войсках и кандидатская по теормеху прподавал мне два года

С уважением
И. Кошкин

От И. Кошкин
К И. Кошкин (15.02.2001 17:22:47)
Дата 15.02.2001 17:27:50

сорвалось...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>... и офицеры, которые не знают, что такое синус. Артиллеристы.
>>
>>В моей части у офицеров с высшей математкой было все изумительно. Не надо грязью поливать всю армию сразу. Я же не заявляю например что все советские (российские) кандидаты наук - тупицы, на основании знакомства с одним индивидом купившим степень.
>
>>> А очко, мимо которого специально срут, чистить даже приятно.
>>
>>А Вы сами очко чистили? Только не надо ссылаться на неких знакомых. Слишком часто точность их высказываний равна нулю.
>
>>> А когда тебя трое п...дят - это просто кайф. просто всякие козлы этого не понимают.
>>
>>Передергивать тоже не надо, я такого не говорил, а лишь умилился тонкости нервной системы вашего знакомого.
>
>>С уважением,
>>ID
>
>... вставать на дыбы и приписывать мне то, что я не говорил! Кто-то поливает армию? Обобщения делает? Лблбщения делают те, кто утверждает, что дедовщина - это благо и учит повиноваться старшим. Что же касается очка, то в своем блоке я его мыл сам. Потому что всевозможные питекантропы, у которых жопа устроена не как у человека, никак не могли в него попасть. Или блевали куда угодно, но не в него. Я туда иногда ночью пописать выхожу. Так что что такое очко и как его чистят - знаю. Как, впрочем, и про мытье полов осведомлен. Ну а кто есть ху в системе российской наки вы можете мне не рассказывать, поскольку я тут осведомлен несколько получше. И организация у моего знакомого нормальная. Он на медведя ходил и в тундре сидел, всяких зверюшек учитывал. он просто не понимает, что он делал в том полку полтора года. А больше всего его прикалывало то, что кабы китайцы в реале захотели полезть через границу интересно было бы посмотреть на то, как их пришлось бы отражать. И про толковых офицеров, ради Бога, не надо, поскольку один такой, окончивший 4 курса МФТИ, потом 2 года Можайки, потом 20 лет в войсках и кандидатская по теормеху прподавал мне два года

>С уважением
>И. Кошкин
И был эотофицер е только прекрасным спецом, но и отличным командиром и несмотря на маленьки2й рост на занятиях у него все сидели тихо-тихо, а на строевой он вообще чуть ли не обычным голосом командовал.

С уважением,
И. Кошкин

От ID
К И. Кошкин (15.02.2001 17:27:50)
Дата 15.02.2001 18:12:10

Дискуссия о очках

>>>> А очко, мимо которого специально срут, чистить даже приятно.
>>>А Вы сами очко чистили? Только не надо ссылаться на неких знакомых. Слишком часто точность их высказываний равна нулю.
>>Что же касается очка, то в своем блоке я его мыл сам. Так что что такое очко и как его чистят - знаю.

Предлагаю завершить дискуссию, а то ей-богу как у Швейка получаетя: "и так перебрасываясь сортирами мы поговорили минут десять"

>И про толковых офицеров, ради Бога, не надо, поскольку один такой, окончивший 4 курса МФТИ, потом 2 года Можайки, потом 20 лет в войсках и кандидатская по теормеху прподавал мне два года

Вот-вот а у меня в части 50 % из Можайки было.

С уважением,
ID