От Владимир Несамарский
К Валерий Мухин
Дата 15.02.2001 15:48:17
Рубрики Прочее;

"офицер значительно облегчает себе задачу по управлению"

Приветствую

Ну-ну, облегчает себе жизнь, значит, офицер. А в армиях Израиля, Бельгии и Польши (перечисление Сибериана) офицеры почему-то обходятся без такого "облегчения". И в Советсвой армии прекрасно обходились в 1940-50-е годы, а потом что, обленились, да? Сделали армию пугалом всенародным, да еще и "научную базу" подводят. Прошу заранее простить за резкое суждение, но офицеры, поощряющие дедовщину, - дерьмо, дерьмо и еще трижды дерьмо.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Siberiаn
К Владимир Несамарский (15.02.2001 15:48:17)
Дата 15.02.2001 17:10:22

Что ты, Володя, что Иван(+)

>Приветствую

>Ну-ну, облегчает себе жизнь, значит, офицер. А в армиях Израиля, Бельгии и Польши (перечисление Сибериана) офицеры почему-то обходятся без такого "облегчения". И в Советсвой армии прекрасно обходились в 1940-50-е годы, а потом что, обленились, да? Сделали армию пугалом всенародным, да еще и "научную базу" подводят. Прошу заранее простить за резкое суждение, но офицеры, поощряющие дедовщину, - дерьмо, дерьмо и еще трижды дерьмо.

>С уважением Владимир
Вы бы поуняли праведный пыл то. Обсуждение свелось к обсуждению вопроса: правильно бить детей или нет. При ближайшим рассмотрении вроде нет. Зачем детей бить то? при детальном выясняется что некоторых в печке бы сжечь - и то было бы мало. Один такой случай когда нибудь расскажу - что натворили 13 летние дети. До сих пор волосы шевелятся на затылке. А вы пытаетесь с одной меркой подходить ко всемй вопросу. Бляхамуха - мож автомобили запретить? В ДТП ведь гибнет нескольок десятков тысяч людей в ГОД. Какой там Курск в натуре и дедовщина с Чечней и Афганом???
Рядом ничего не стоит...
На моей памяти вся борьба с дедовщиной, проводившаяся вот такими методами, трясясь от праведного негодования, приводила к таааким дурацким результатам что стыдно было за таких борцов. Использовать её надо. И направлять. Никогда в обществе молодых жеребцов не будет тишь да гладь. Консорции создающиеся в нашей армии по принципу срока призыва - это не самое хреновое. Хреново - это развал дисциплины как таковой. вот о чем думайте. Щас уже не до жиру. А дедовщина позволяла его поддерживать худо бедно. Характерно что мало кто из служивших срочную катит бочку на дедовщину. А вы с Иваном, как пацанята, заглянувшие в операционную во время ампутации, на всю жизнь возненавидели врачей-садистов, отпиливающих руки-ноги, для своего удовольствия. Я бляхамуха видел как наши деды шли гонять оборзевший Кавказ - как на Голгофу. И что?? Сдали всех в политотдел. Хорошо хоть в дизель не посадили. После этого кавказцы сели на шею плотноплотно. Щиглов - 4 м есяца в армии!! - отправлять что то делать было невозможно. В роте было три дурачка разных национальностей - они все и делали. А все русские деды на полетах проводили время по 20 часов в сутки - ходили как лунатики. А кавказ, прикрытый "умной борьбой с дедовщиной" припухал всё больше и больше. Их на полеты то не брали. От безделья рожи наели, поушивались все - еле в лосины свои влезали))) Дедовщина - высшая мера социальной справедливости, если хотите. В черпаках и дедах русский хоть ходил спокойно. И главное все это понимали. Но ИМХО в дело вмешивались штатские штафирки и поэтому в армии щас так все херово. С нашим спором - такой же случай. Не равняйте сборы с армией, блин...

С уважением
Siberian
ЗЫ ВСЕ случаи борьбы с дедовщиной на моей памяти были настолько вопиюще несправедливы и выигрывали на них тааакие подонки что пробы ставить негде было. А ты говоришь. И еще - не было стирок портянок у нас. Какие на хрен портянки? Зачем их стирать то? Что за бред??? Их в каптерке берут. Что вы слушаете всяку ересь. А научится подчиняться - тоже надо. А то борзых очень много - а толку с них нет. В армии -раз пристали - дал отпор значит больше не полезут. Аксиома. Если ты не заподлянщик и не шланг конечно

От Владимир Несамарский
К Siberiаn (15.02.2001 17:10:22)
Дата 15.02.2001 17:47:55

Я ж еще раз про своего Ерему (+)

хоть ты, Валера, про Фому.

Так, прежде всего я не спорю со многими твоими утверждениями, как-то
- сборы мои (и Андю, и пр.), даже трехмесячные, это не срочная служба
- все проводившиеся до сих пор публичные кампании против дедовщины были истерикой и камланием, и принесли, вероятно, обществу и армии массу вреда
- в армии обуздание офицерами и сержантами молодняка жесткими методами неизбежно

А толкую я про своего Ерему, а именно:
- я поражаюсь твоему утверждению, что русской армии дедовщина присуща, а другие хорошие армии (ты привел в пример Польшу и Израиль) могут обойтись. Во-первых, это неправда о русской армии, в 1940--50-е годы никто никакой дедовщины не знал. Во-вторых, ты что - нас за неполноценный народ считаешь, что ли? Чем поляки и израильтяне лучше по твоему?
- репутация армии в глазах половины населения (а женщины - это половина) есть репутация гноища и угробища для детей. Тебе это нравится, считаешь это нормальным? Или полагаешь, что такой облик русским ВС все же не к лицу? Только не надо все подряд валить на новодворских...А вот оказывается есть офицеры, которые успокаивают матерей словами, что-де им легче солдатиками управлять при дедовщине. Пока от срочной службы шарахаются как от чумы и отмазать сына есть общепризнанная родительская доблесть и предмет похвальбы - не пора ли задуматься, что что-то все же не так?

С уважением Владимир

От И. Кошкин
Дата 15.02.2001 17:45:14

Значит, тебе повезло.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

А про борьбу с дедовщиной на уровне офицера майор Петров нам рассказывал так: просто достаточно стоять у окошка раздачи и смотреть, чтобы всем накладывали поровну. Или после отбоя зайти в казарму. Или смотреть, те ли в наряде, кто назначен. И, как говорил он, никакой дедовщины не будет. Ну прямо-таки совсем. Так, как ее не было в 50-е и 60-е годы. Нет у меня праведного гнева, есть инстинкт самосохранения. А то, что ты обрисовываешь - есть просто недоработка. Если кавказцев нельзя было подпускать к локаторам, то тех, кто их выпустил в таком виде из учебок надо было сажать в глухие-глухие места, за чем-нибудь старым-старым присматривать. А тех, кто учиться отказывается на губе держать. Без всякой дедовщины. Или с полной выкладкой гонять. Ты переходишь с обсуждения вопроса в софистику - это н метод. В нормальной армии нет дедовщины. Если армия больша, то ее надо лечить, а не говорить, что болезнь - это присущее нашей армии естественное состояние.

С уважением,
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (15.02.2001 17:45:14)
Дата 15.02.2001 23:11:15

Ваня, какой раздачи??? Ох блииин...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>А про борьбу с дедовщиной на уровне офицера майор Петров нам рассказывал так: просто достаточно стоять у окошка раздачи и смотреть, чтобы всем накладывали поровну. Или после отбоя зайти в казарму. Или смотреть, те ли в наряде, кто назначен. И, как говорил он, никакой дедовщины не будет. Ну прямо-таки совсем. Так, как ее не было в 50-е и 60-е годы. Нет у меня праведного гнева, есть инстинкт самосохранения. А то, что ты обрисовываешь - есть просто недоработка. Если кавказцев нельзя было подпускать к локаторам, то тех, кто их выпустил в таком виде из учебок надо было сажать в глухие-глухие места, за чем-нибудь старым-старым присматривать. А тех, кто учиться отказывается на губе держать. Без всякой дедовщины. Или с полной выкладкой гонять. Ты переходишь с обсуждения вопроса в софистику - это н метод. В нормальной армии нет дедовщины. Если армия больша, то ее надо лечить, а не говорить, что болезнь - это присущее нашей армии естественное состояние.

>С уважением,
>И. Кошкин
Солдата молодого надо гонять. Вот этот гон у нас называют дедовщиной. Я тоже не видел в армии фантастических картин издевательств которые описывались как до моей службе так и полсе. Это как солжевские или ризуновские бредни. Если молодых не гонять - это очень плохо кончится.
А индивидуальное окошко раздачи - оно в вашей студенческой столовке не иначе)))
В большинстве частей бачки на 6 или на 10 человек и крайний стола раскладывает жратву по тарелкам. Подает бачки на стол, получая их конкретно у окошка раздачи суточный наряд роты.
Siberian

От И. Кошкин
К Siberiаn (15.02.2001 23:11:15)
Дата 15.02.2001 23:56:47

А зачем ему врать? Бачки-то тоже не из воздуха берутся. Он следил,

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>А про борьбу с дедовщиной на уровне офицера майор Петров нам рассказывал так: просто достаточно стоять у окошка раздачи и смотреть, чтобы всем накладывали поровну. Или после отбоя зайти в казарму. Или смотреть, те ли в наряде, кто назначен. И, как говорил он, никакой дедовщины не будет. Ну прямо-таки совсем. Так, как ее не было в 50-е и 60-е годы. Нет у меня праведного гнева, есть инстинкт самосохранения. А то, что ты обрисовываешь - есть просто недоработка. Если кавказцев нельзя было подпускать к локаторам, то тех, кто их выпустил в таком виде из учебок надо было сажать в глухие-глухие места, за чем-нибудь старым-старым присматривать. А тех, кто учиться отказывается на губе держать. Без всякой дедовщины. Или с полной выкладкой гонять. Ты переходишь с обсуждения вопроса в софистику - это н метод. В нормальной армии нет дедовщины. Если армия больша, то ее надо лечить, а не говорить, что болезнь - это присущее нашей армии естественное состояние.
>
>>С уважением,
>>И. Кошкин
>*****************************************
>Солдата молодого надо гонять. Вот этот гон у нас называют дедовщиной. Я тоже не видел в армии фантастических картин издевательств которые описывались как до моей службе так и полсе. Это как солжевские или ризуновские бредни. Если молодых не гонять - это очень плохо кончится.
>А индивидуальное окошко раздачи - оно в вашей студенческой столовке не иначе)))
>В большинстве частей бачки на 6 или на 10 человек и крайний стола раскладывает жратву по тарелкам. Подает бачки на стол, получая их конкретно у окошка раздачи суточный наряд роты.
>Siberian

чтобы все получали одинаково. А в студенческих столовых окошка нет и быть не может - иначе обслужить не успеют

С уважением,
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (15.02.2001 23:56:47)
Дата 16.02.2001 08:10:44

Этот твой майор или неправильно тебе объяснил или ты не понял

>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>А про борьбу с дедовщиной на уровне офицера майор Петров нам рассказывал так: просто достаточно стоять у окошка раздачи и смотреть, чтобы всем накладывали поровну. Или после отбоя зайти в казарму. Или смотреть, те ли в наряде, кто назначен. И, как говорил он, никакой дедовщины не будет. Ну прямо-таки совсем. Так, как ее не было в 50-е и 60-е годы. Нет у меня праведного гнева, есть инстинкт самосохранения. А то, что ты обрисовываешь - есть просто недоработка. Если кавказцев нельзя было подпускать к локаторам, то тех, кто их выпустил в таком виде из учебок надо было сажать в глухие-глухие места, за чем-нибудь старым-старым присматривать. А тех, кто учиться отказывается на губе держать. Без всякой дедовщины. Или с полной выкладкой гонять. Ты переходишь с обсуждения вопроса в софистику - это н метод. В нормальной армии нет дедовщины. Если армия больша, то ее надо лечить, а не говорить, что болезнь - это присущее нашей армии естественное состояние.
>>
>>>С уважением,
>>>И. Кошкин
>>*****************************************
>>Солдата молодого надо гонять. Вот этот гон у нас называют дедовщиной. Я тоже не видел в армии фантастических картин издевательств которые описывались как до моей службе так и полсе. Это как солжевские или ризуновские бредни. Если молодых не гонять - это очень плохо кончится.
>>А индивидуальное окошко раздачи - оно в вашей студенческой столовке не иначе)))
>>В большинстве частей бачки на 6 или на 10 человек и крайний стола раскладывает жратву по тарелкам. Подает бачки на стол, получая их конкретно у окошка раздачи суточный наряд роты.
>>Siberian
>
>чтобы все получали одинаково. А в студенческих столовых окошка нет и быть не может - иначе обслужить не успеют

>С уважением,
>И. Кошкин
Или он фантазировал с целью запугать бесстрашного дедомочителя Кошкина))))
Никто из дедов не будет кусочничать, Ваня, тем более из бачка. Во первых у них плохой аппетит. Хуже чем у молодого короче)))
Во вторых зажимать могут масло, сахар или, извините, яйца. Но не шрапнель бачковую. Но скорее бывает наоборот - после приказа и до первого дембеля из части а иногда за сто дней до приказа дембеля отдают своё масло самому дохлому молодому. Сам был активным участником этого подкорма молодых. Прикинь - несколько месяцев без пайкового масла!!!!
Оваций не надо - не люблю))))
Siberian

От СОР
К И. Кошкин (15.02.2001 23:56:47)
Дата 16.02.2001 00:58:10

Да кому оно лишнее из бачка нужно?)))

>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>А про борьбу с дедовщиной на уровне офицера майор Петров нам рассказывал так: просто достаточно стоять у окошка раздачи и смотреть, чтобы всем накладывали поровну. Или после отбоя зайти в казарму. Или смотреть, те ли в наряде, кто назначен. И, как говорил он, никакой дедовщины не будет. Ну прямо-таки совсем. Так, как ее не было в 50-е и 60-е годы. Нет у меня праведного гнева, есть инстинкт самосохранения. А то, что ты обрисовываешь - есть просто недоработка. Если кавказцев нельзя было подпускать к локаторам, то тех, кто их выпустил в таком виде из учебок надо было сажать в глухие-глухие места, за чем-нибудь старым-старым присматривать. А тех, кто учиться отказывается на губе держать. Без всякой дедовщины. Или с полной выкладкой гонять. Ты переходишь с обсуждения вопроса в софистику - это н метод. В нормальной армии нет дедовщины. Если армия больша, то ее надо лечить, а не говорить, что болезнь - это присущее нашей армии естественное состояние.
>>
>>>С уважением,
>>>И. Кошкин
>>*****************************************
>>Солдата молодого надо гонять. Вот этот гон у нас называют дедовщиной. Я тоже не видел в армии фантастических картин издевательств которые описывались как до моей службе так и полсе. Это как солжевские или ризуновские бредни. Если молодых не гонять - это очень плохо кончится.
>>А индивидуальное окошко раздачи - оно в вашей студенческой столовке не иначе)))
>>В большинстве частей бачки на 6 или на 10 человек и крайний стола раскладывает жратву по тарелкам. Подает бачки на стол, получая их конкретно у окошка раздачи суточный наряд роты.
>>Siberian
>
>чтобы все получали одинаково. А в студенческих столовых окошка нет и быть не может - иначе обслужить не успеют

>С уважением,
>И. Кошкин

Дедушка вечером картошки жареной с лучком поест. А в бачке дробь 16, горох, пшонка, с комбижиром. В лушем случае рис, гречка, макароны. Совсем хорошо картошка))) Это не к тому что плохо кормили, у нас просто плохо готоволи. А мне армия в плане здоровья сильно на пользу пошла.

У нас из окошка получали дневальные и расставляли по столам. Офицер дежурный заходил проверял готовность. Случаев недоедания или что бы кому то не хватило или у кого то отняли небыло ниразу. Разве что доесть не успевали, но это в учебке по тренировке, дабы сопли вместо еды не жевали))) И вобще к службе надо относится как к службе и не опускатся тогда армия будет не в тягость а на пользу.

От Андю
Дата 15.02.2001 17:34:51

Я хоть, и не Володя, и не Иван, и лезу не по делу может, но (+)

хочу закруглиться на эту тему. Трудно в такой перепалке разобраться. Лучше поговорить в реале, буде такой случай представится. Затянулся разговор слишком, ИМХО. И зациклился.

Всего хорошего, Андрей.

От Siberiаn
К Андю (15.02.2001 17:34:51)
Дата 15.02.2001 23:12:11

дело говоришь!!!))) За пивом и обсудим!!(-)