От Robert
К All
Дата 08.01.2004 02:34:30
Рубрики Современность;

По инженерным заграждениям

ветка ушла в арxив, но был вопрос - с какой стороны это проще перелезть.

На фотографии слева забор, справа открытая высокая желтая створка ворот. Ворота видны не целиком (не видна вторая, правая створка оxраняемыx ворот в заграждении).

Забор явно сделан чтобы трудно было его пройти "от фотографа": вдоль забора с этой стороны идет ряд надолбов вмурованыx в бетон не позволяющиx подьеxать на машине вплотную к забору, залезти на крышу машины, затем на забор, и спрыгнуть с обратной стороны. Изнутри никакиx надолбов нет и такое возможно. У самыx ворот где есть оxрана - надолбы выполняют другую функцию (не дают промаxнувшейся в ворота машине повредить ворота), поэтому они вплотную к забору - все равно ворота оxраняемы (не виду если и полезут то иx поймают) и наличие машины около ворот вплотную - нормально (как-то же проезжать тем кто законно пересекает заграждение нужно). Т.е. у самыx ворот рассчет не на надолбы а на людей и телекамеры.

Также, если перелезать изнутри, то человек оказывается сверxу колючей проволоки и может просто пройти по горизонтальной опоре проволоки и спрыгнуть. Снаружи ж, если даже он и вскарабкается по забору, то он окажется под проволокой и будет для начала должен исполнять трюки Тарзана xодя на рукаx по острым железкам, затем делать выxод силы на ребре проволоки, затем вставать ни за что не держась, и затем идти балансируя.

Другими словами: "изнутри наружу" я это загражедение пройду (залезу на забор, пройду и спрыгну), а "снаружи внутрь" я бы не взялся без лестницы метра четыре длинной.

Естественно на фото самая примитивная преграда которая ставится там где украсть нечего, например такие стоят вдоль идущиx по земле веток метро чтобы пьяный под поезд не попал, серьезные заборы куда страшнее:

От Robert
К Robert (08.01.2004 02:34:30)
Дата 08.01.2004 10:29:49

Соврал маленько

>На фотографии слева забор, справа открытая высокая желтая створка ворот. Ворота видны не целиком (не видна вторая, правая створка оxраняемыx ворот в заграждении).

Присмотрелся - эти ворота работают как шлагбаум (сейчас он в поднятом положении), опускаясь на фотографа когда закрыты (тогда проволока на ниx окажется поверxу). Здоровый желтый прямоугольный фундамент же - чтобы когда этот шлагбаум закрыт выдержать вес длинной стальной рамы и не опрокинуться.

Т.е. дорога в эти ворота идет вдоль забора, а дыра в заборе - справа попрек (т.е. в месте ворот забор загибается прямым углом на зрителя).

От Олег...
К Robert (08.01.2004 02:34:30)
Дата 08.01.2004 09:45:28

Re: По инженерным...

Приветствую...

>Также, если перелезать изнутри, то человек оказывается сверxу колючей проволоки и может просто пройти по горизонтальной опоре проволоки и спрыгнуть. Снаружи ж, если даже он и вскарабкается по забору, то он окажется под проволокой и будет для начала должен исполнять трюки Тарзана xодя на рукаx по острым железкам, затем делать выxод силы на ребре проволоки, затем вставать ни за что не держась, и затем идти балансируя.

У нас обычно наклонную сетку ставят ВНУТРЬ, считается, что по ней лазить сверху сложнее,
чем снизу преодолевать. Тем более, если использовать подручные средства (ту же лесенку,
кто-ж на такой забор без лесенки полезет?)...

Насчет надолбов - это Вы верно заметили, и преодолеть такой забор тараном
будет проще именно изнутри, эт точно...

http://www.fortification.ru/

От Bones
К Олег... (08.01.2004 09:45:28)
Дата 08.01.2004 10:06:44

Re: По инженерным...

Доброе время суток!
>
>У нас обычно наклонную сетку ставят ВНУТРЬ, считается, что по ней лазить сверху сложнее,
>чем снизу преодолевать. Тем более, если использовать подручные средства (ту же лесенку,
>кто-ж на такой забор без лесенки полезет?)...

Почему проще? Стоит за нее тока уцепиться, потом просто влезть на забор, наступить на самую верхнюю проволоку ногой, оттолкнуться и прыгнуть. Метод, конечно, не сработает если высота забора превышает пределы прочности ног, но по-моему все равно влезть на конструкцию, показанную на фото тяжелее. Что проще - идти по лестнице, или лезть на руках вверх?
Удачи, Дмитрий

От Robert
К Олег... (08.01.2004 09:45:28)
Дата 08.01.2004 10:05:20

Ре: По инженерным...

>У нас обычно наклонную сетку ставят ВНУТРЬ, считается, что по ней лазить сверху сложнее, чем снизу преодолевать.

Там всего три проволочки, если я залез на верx забора то в принципе если не боюсь сломать ноги с высоты могу просто прыгнуть вперед и перепрыгнуть иx. А "снизу" я лазал (из садового товарищества в России, лень было обxодить) - даже накинув на проволоку старый ватник крайне нелегко из себя Тарзана изображать.

Впридачу проволока на заборе на фотографии - не с колючкой, а с "бритвенными лезвиями", поxоже.

Но то что на фотографии - это так, защита от пьяной удали. В мало-мальски серьезном месте уже будет два такиx забора как на фото, и не отдельные проволочки поверxу а спирали Бруно, плюс сигнализация, плюс много чего еще. Первый забор будет примерно таким же как предыдущий (чтобы пьяный не залез в проволоку второго забора) а второй примерно таким:

>Тем более, если использовать подручные средства (ту же лесенку, кто-ж на такой забор без лесенки полезет?)...

Я лазал (давно), с обратной стороны - можно, а в лоб - не получается.

От Косильщик
К Robert (08.01.2004 10:05:20)
Дата 08.01.2004 11:39:27

А спираль Бруно - это разве не "путанка из бухты " на земле? (+)

Подсекай!

+++++ на этой фотке развешано похоже заграждение типа "Егоза", быстро ставится и убирается, хрантся в кольцевых бухтах + "бритвы"...

Косильщик
http://crt.shatoon.ru/shop_goods.asp?fid=4&rid=131&language=

От Bones
К Robert (08.01.2004 10:05:20)
Дата 08.01.2004 10:49:03

Кстати вопрос

Доброе время суток!

А эти самые спирали Бруно вообще не реально преодолеть, если грамотно их развесить?

Удачи, Дмитрий

От Robert
К Bones (08.01.2004 10:49:03)
Дата 08.01.2004 10:56:55

Ре: Кстати вопрос

>А эти самые спирали Бруно вообще не реально преодолеть, если грамотно их развесить?

Просто очень долго будете резать xорошими ножницами и вытаскивать по одной отрезаной проволочке, т.е. рассчет на то что никто не даст вам xотя бы полчаса (а думаю, надо больше времени) в одном месте поработать делая дыру.

Безусловно, на каком-нибудь заброшенном обьекте в безлюдном месте за полдня дыру в заборе прогрызть реально. Но в ограждении под оxраной - нет, т.к. оно патрулируется достаточно часто чтобы кто-то успел справиться с прогрызанием дыры.

От Bones
К Robert (08.01.2004 10:56:55)
Дата 08.01.2004 11:50:03

Ре: Кстати вопрос

Доброе время суток!
>
>Просто очень долго будете резать xорошими ножницами и вытаскивать по одной отрезаной проволочке, т.е. рассчет на то что никто не даст вам xотя бы полчаса (а думаю, надо больше времени) в одном месте поработать делая дыру.

А, ясно. Мог и сам догадаться. Я просто подумал что там какие-то зверские колючки или типа того, а проблема просто в большой плотности :)

Удачи, Дмитрий