От Ostgott
К Дмитрий Козырев
Дата 06.01.2004 16:59:53
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Стрелковое оружие;

Наблюдение, захват носителей информации. (+)

Но естественно, возможен и бой при обнаружении, так что бинокли и носки с песочком можно и не упоминать. ;)

От Лис
К Ostgott (06.01.2004 16:59:53)
Дата 07.01.2004 11:43:43

Re: Наблюдение, захват...

Я бы сделал так:
Основное вооружение -- ПП (поскольку работаем против гансоты -- МП-38/40, дабы проблем с патронами в случае чего не было). 2 гранаты у каждого. Пистолет -- у каждого. Причем пару на группу иметь с глушителями (Наган с Брамитом и т.п.) -- если предполагается кого-то уволочь, то к нему еще подобраться нужно, при этом мало ли кто может попасться по дороге. А работать по тому же часовому или просто некстати вылезшему из конуры бобику из "заглушенного" ствола всяко надежнее, чем кидаться с ножом. Ножи -- каждому, но это уже скорее предмет хозбыта будет, хотя и "двойного применения". Одну винтовку иметь было бы очень полезно. С оптикой. Равно как, впрочем, и снайпера. Ибо снайпер -- это прежде всего наблюдатель высочайшей квалификации, помощь которого на этапе доразведки объекта, по которому предстоит работать будет неоценима. Опять же, если пойдя работать оставить его в подгруппе обеспечения -- спокойнее потом уходить будет. Радисту вообще одним пистолетом ограничиться можно. и одной гранатой. Пусть лучше еще один комплект батарей к "Северку" возьмет. Всякий там тяжеляк и т.п. усугубизмы -- это уже если будет стоять задача что-то там конкретное вынести. А так -- нет нужды.

От Milchev
К Лис (07.01.2004 11:43:43)
Дата 08.01.2004 18:07:09

Я бы вместо МПхи предложил Беретту 38/40...


>Я бы сделал так:
>Основное вооружение -- ПП (поскольку работаем против гансоты -- МП-38/40, дабы проблем с патронами в случае чего не было). 2 гранаты у каждого. Пистолет -- у каждого. Причем пару на группу иметь с глушителями (Наган с Брамитом и т.п.) -- если предполагается кого-то уволочь, то к нему еще подобраться нужно, при этом мало ли кто может попасться по дороге. А работать по тому же часовому или просто некстати вылезшему из конуры бобику из "заглушенного" ствола всяко надежнее, чем кидаться с ножом.

...а в идеале - ЗК-383. Очень качественно изготовленная и надёжная машина.
А вместо Нагана с Брамитом - 1911 с глушителем, чтобы клиент от первой пули пискнуть не успел.

WBR, Милчев.

От Лис
К Milchev (08.01.2004 18:07:09)
Дата 08.01.2004 19:17:35

Re: Я бы

>А вместо Нагана с Брамитом - 1911 с глушителем, чтобы клиент от первой пули пискнуть не успел.

Не стоит оно того. Уж очень громоздко получается -- практически тот же АПБ, который именно из-за громоздкости в "боевом" положении таскать не любят. Опять же, перетяжелять навесным глушаком систему со снижением ствола -- верный путь получить задержку в самый неподходящий момент. Так что не соглашусь.

От Milchev
К Лис (08.01.2004 19:17:35)
Дата 09.01.2004 14:03:13

Дык его установить - пара секунд...


>>А вместо Нагана с Брамитом - 1911 с глушителем, чтобы клиент от первой пули пискнуть не успел.
>
>Не стоит оно того. Уж очень громоздко получается -- практически тот же АПБ, который именно из-за громоздкости в "боевом" положении таскать не любят. Опять же, перетяжелять навесным глушаком систему со снижением ствола -- верный путь получить задержку в самый неподходящий момент. Так что не соглашусь.

...а назвать Брамит "интегрированным глушителем" лично у меня язык не поворачивается %).
Кстати, задержек у 1911-OSS не наблюдалось - по крайней мере, этот вариант оказался более надёжным, чем Люгер с глушаком, и сами немцы им охотно пользовались.

WBR, Милчев.

От al.baev
К Лис (07.01.2004 11:43:43)
Дата 07.01.2004 14:04:54

Re: Выбор винтовки

Приветствую!!!

>Одну винтовку иметь было бы очень полезно. С оптикой. Равно как, впрочем, и снайпера. Ибо снайпер -- это прежде всего наблюдатель высочайшей квалификации, помощь которого на этапе доразведки объекта, по которому предстоит работать будет неоценима. Опять же, если пойдя работать оставить его в подгруппе обеспечения -- спокойнее потом уходить будет.
Если опустить разнообразную экзотику, то на выбор всего 4 претендента, которых я бы поделил бы на 2 условные группы

Магазинные
а) Маузер 98к с оптикой
б) Мосин с оптикой
Распространенные
Плюс 98к - компактней+трофейный боеприпас, Мосин - отечественный (нет необходимости экономить боеприпасы на тренировках, возможность отбора).
Дополнительное достоинство обоих "претендентов" - возможность установки винтовочных гранатометов. Вовсе не обязательно их с собой постоянно таскать, но в мало ли...

Автоматические
а) СВТ с оптикой
б) АВС с оптикой (не уверен но вроде такое сочетание было)
Не очень распространенные (относительно 1-ой группы), но найти можно
Плюс - скорострельность (естественно). В случае АВС можно использовать как "почти пулемет".

Что предпочесть? ИМХО (мнение сугубо теоретическое) - СВТ.

С уважением, Ал. Баев

От Лис
К al.baev (07.01.2004 14:04:54)
Дата 07.01.2004 15:05:05

Re: Выбор винтовки

>а) Маузер 98к с оптикой
>б) Мосин с оптикой

Тут сложно -- мне например работа затворной группы больше нравится у 98к, а прикладистость "деревяхи" -- у "трехи". Интересно было бы попробовать в этой роли штатовский спрингфилд. Но тут уж больно экзотический боеприпас. Опять же, можно поставить оптику на "тот самый бур" -- аглицкий Энфилд. Тут и с б/к попроще -- этого дела у нас было (по крайней мере, на Северо-Западе). Хотя в данном случае возможность боепитания за счет супостата -- не самое главное. Все-таки винтовка, тем более снайперская -- это не ПП. Расход совсем другой.

а) СВТ с оптикой
б) АВС с оптикой (не уверен но вроде такое сочетание было)

Ну, сочетания могли быть ИМХО самые разные. Мне, например, АКТ с оптикой попадался. ИМХО "полные автоматы" ни к чему -- нормальную плотность огня одна-две штуки на группу дать не смогут, боеприпасы сожрут очень быстро. Самозарядка могла бы и пригодиться. Особенно если действовать придется в лесистой местности с реальной дистанцией боя порядка 100-300, редко когда 500 метров. Имело бы еще смысл попробовать Гаранд, но не уверен, что у него будут в данном случае какие-то особые преимущества.

От Milchev
К Лис (07.01.2004 15:05:05)
Дата 08.01.2004 18:03:55

Спрингфилд - это практически Ультимейт К98...


>>а) Маузер 98к с оптикой
>>б) Мосин с оптикой
>
>Тут сложно -- мне например работа затворной группы больше нравится у 98к, а прикладистость "деревяхи" -- у "трехи". Интересно было бы попробовать в этой роли штатовский спрингфилд. Но тут уж больно экзотический боеприпас. Опять же, можно поставить оптику на "тот самый бур" -- аглицкий Энфилд. Тут и с б/к попроще -- этого дела у нас было (по крайней мере, на Северо-Западе). Хотя в данном случае возможность боепитания за счет супостата -- не самое главное. Все-таки винтовка, тем более снайперская -- это не ПП. Расход совсем другой.

...и патрон у него выгодно отличается очень настильной траекторией. Насчёт доступности боеприпасов - разве по ленд-лизу техника с Браунингами .30 калибра не приходила?

>а) СВТ с оптикой
>б) АВС с оптикой (не уверен но вроде такое сочетание было)

>Ну, сочетания могли быть ИМХО самые разные. Мне, например, АКТ с оптикой попадался. ИМХО "полные автоматы" ни к чему -- нормальную плотность огня одна-две штуки на группу дать не смогут, боеприпасы сожрут очень быстро. Самозарядка могла бы и пригодиться. Особенно если действовать придется в лесистой местности с реальной дистанцией боя порядка 100-300, редко когда 500 метров. Имело бы еще смысл попробовать Гаранд, но не уверен, что у него будут в данном случае какие-то особые преимущества.

Преимущество у него только одно - высокая надёжность. Кучность от производителя зависит, хотя тот же Хэчкок карьеру именно с Гарандом начинал.

WBR, Милчев.

От объект 925
К Лис (07.01.2004 11:43:43)
Дата 07.01.2004 12:07:53

Ре: Пришел наконец-то...

>Я бы сделал так:
>Основное вооружение -- ПП (поскольку работаем против гансоты -- МП-38/40, дабы проблем с патронами в случае чего не было).
+++
ага, и если стрелба, то чтобы по звуку не отличалис.


2 гранаты у каждого. Пистолет -- у каждого. Причем пару на группу иметь с глушителями (Наган с Брамитом и т.п.) --
+++
У немцев были П-38 с глушаками. Ето чтоб единый патрон с автоматами.

Алеxей

От al.baev
К объект 925 (07.01.2004 12:07:53)
Дата 07.01.2004 12:28:24

Ре: Пришел наконец-то...

Приветствую!!!

> 2 гранаты у каждого. Пистолет -- у каждого. Причем пару на группу иметь с глушителями (Наган с Брамитом и т.п.) --
>+++
>У немцев были П-38 с глушаками. Ето чтоб единый патрон с автоматами.
А после нагана гильзы не остаются ;-)) Возможно имеет смысл, группу вооружить пистолетами под 9х19 и сверх того давать 1-2 нагана с брамитами, для "спецвыстрелов", боеприпасов много тащить не придется (естественно если задача не требует скрытого "снимания" врагов, то их с собой не таскать)

Кроме того (ИМХО) кроме ножей дать на группу пару лопаток (немецких складных, для компактности), что нибудь вроде мачете, ну и ножницы для проволоки (какие покомпактней)
Плюс - ракетница (немецкая, была вроде такая, что позволяла стрелять также гранатами)

С уважением, Ал. Баев

От Лис
К al.baev (07.01.2004 12:28:24)
Дата 07.01.2004 13:29:30

Ре: Пришел наконец-то...

>А после нагана гильзы не остаются ;-)) Возможно имеет смысл, группу вооружить пистолетами под 9х19 и сверх того давать 1-2 нагана с брамитами, для "спецвыстрелов"

Резонное замечание. Кстати, по этой же примерно причине на войне нынешней спецы охотнее пользуют 6П9 вместо ПСС. Ибо в отличие от последнего, ПБ оставляет обычные ПМ-овские гильзы.

>Кроме того (ИМХО) кроме ножей дать на группу пару лопаток (немецких складных, для компактности), что нибудь вроде мачете, ну и ножницы для проволоки (какие покомпактней)
Плюс - ракетница (немецкая, была вроде такая, что позволяла стрелять также гранатами)

Ну, это уже не столько вооружение, сколько снаряжение. Тут можно много об чем написать. Начиная с того, во что одеться. Опять же зима на носу -- нужно что-то брать, дабы по снегу идти. Тут вопрос местности: если открытая, с редколесьями да небольшими балочками -- лыжи. А если лес густой -- так тут без снегоступов не обойтись... Насчет кампфпистоля -- не уверен, что шибко нужный предмет был бы. Как аналог подствольника он все-таки по характеристикам не дотягивает... Опять же, для получения должных результатов, как и из подствольника, из него нужно долго и мучительно учиться стрелять. Чего в боевой обстановке просто никто не даст делать -- где столько боеприпасов к этой трофейной редкости набрать-то?

От объект 925
К al.baev (07.01.2004 12:28:24)
Дата 07.01.2004 12:31:02

Ре: Согласен. Про гилзы не подумал.:) (-)


От объект 925
К объект 925 (07.01.2004 12:31:02)
Дата 07.01.2004 19:57:36

Ре: Долго думал. ...А какая нафиг разница оставляет он гилзы или нет? Гилзы

то парабеллумовские.:)
Ест другой аргУмент. Нет работы затвора, поетому револвер
должен тише работат.
Алеxей

От Лис
К объект 925 (07.01.2004 19:57:36)
Дата 07.01.2004 20:36:21

Для оценки степени эффективности глушителя...

... скорее имело бы смысл начальные скорости пуль сравнить. Хотя это тоже слабый показатель -- конструкции глушителя тоже сравнивать надо. В общем, брать шумомер и мерить...

От Milchev
К Лис (07.01.2004 20:36:21)
Дата 08.01.2004 18:10:27

Поэтому лучший патрон для стрельбы втихую - .45 АКП с пулей 230 гран %)... (-)


От Лис
К Milchev (08.01.2004 18:10:27)
Дата 08.01.2004 19:14:02

Ага. И глушак...

... в полтора локтя длиной ;о)

От Milchev
К Лис (08.01.2004 19:14:02)
Дата 09.01.2004 13:21:52

Дык лучше уж так...


>... в полтора локтя длиной ;о)

...чем полбарабана в клиента высаживать %).

WBR, Милчев.

От объект 925
К Лис (07.01.2004 20:36:21)
Дата 07.01.2004 20:39:36

Ре: В СоФе писали что у ПБ хорошо затвор слыхат. (-)


От объект 925
К Лис (07.01.2004 20:36:21)
Дата 07.01.2004 20:38:23

Ре: А слабо товарищу маёру мою загадку отгадат?... (про БТР) (-)


От Лис
К объект 925 (07.01.2004 12:07:53)
Дата 07.01.2004 12:17:20

Ре: Пришел наконец-то...

>У немцев были П-38 с глушаками. Ето чтоб единый патрон с автоматами.

Да тут проблемы боеприпасов особой нету. Один-два выстрела на ствол за операцию -- нормальный настрел для такого оружия что тогда что сейчас. (ВСС/АС разумеется не в счет -- совершенно другие машинки и для другого применения).

От Banzay
К Ostgott (06.01.2004 16:59:53)
Дата 06.01.2004 17:06:21

театр какой? (-)


От Ostgott
К Banzay (06.01.2004 17:06:21)
Дата 06.01.2004 17:07:43

Европейский (-)


От Banzay
К Ostgott (06.01.2004 17:07:43)
Дата 06.01.2004 17:08:18

Север-Юг-Центр? (-)


От Ostgott
К Banzay (06.01.2004 17:08:18)
Дата 06.01.2004 17:08:58

Север-Центр (-)


От Ostgott
К Ostgott (06.01.2004 17:08:58)
Дата 06.01.2004 17:11:48

Извиняюсь описка. Центр. (-)