От Presscenter
К Станислав Чехович
Дата 06.01.2004 18:16:18
Рубрики Прочее;

А я слышал

Рассказывал по ТВ каскадер-фехтовальщик, который снимался в наших "Трех мушкетерах" - играл вечного сперника Д Артаньяна (Жюссака, по-моему): он говорил, что боевое фехтование отнюдь не кинематографично, поэтому для кино все ж надо придумывать все более красиво и изящно. видимость надо создавать, одним словом:)

От amyatishkin
К Presscenter (06.01.2004 18:16:18)
Дата 06.01.2004 20:37:19

Re: А я...

Да фигня все это театральное фехтование
Вон Никулин его изучал, когда снимался в "Операции Ы". Через недельку режиссер посмотрел, как они с Шуриком рубятся, и пришлось гэги придумывать, а то уж больно на профессионалов стали походить :)

От pinguin
Дата 06.01.2004 19:13:39

Re: А я...

Приветствую.

>Рассказывал по ТВ каскадер-фехтовальщик, который снимался в наших "Трех мушкетерах" - играл вечного сперника Д Артаньяна (Жюссака, по-моему): он говорил, что боевое фехтование отнюдь не кинематографично, поэтому для кино все ж надо придумывать все более красиво и изящно. видимость надо создавать, одним словом:)

Во-во, главное, чтобы зрителю нравилось. Тоже самое, ведь, и с драками.

Если бы Ван Дамм в кино валялся бы на полу, дрыгая ногами, в каждой своей драке, такое кино мало кому понравилось бы ;)

С уважением.

От Станислав Чехович
Дата 06.01.2004 18:55:45

Во-во

Приветствую!

>Рассказывал по ТВ каскадер-фехтовальщик, который снимался в наших "Трех мушкетерах" - играл вечного сперника Д Артаньяна (Жюссака, по-моему): он говорил, что боевое фехтование отнюдь не кинематографично, поэтому для кино все ж надо придумывать все более красиво и изящно. видимость надо создавать, одним словом:)

Очень знакомая ситуация. Эффектность совершенно не синоним эффективности, иногда даже наоборот.
От Круза же требуется именно эфектность, причем киноэффектность, что проще, чем вживую :)

С уважением - Станислав