От Alexsoft
К Robert
Дата 30.12.2003 06:32:26
Рубрики Стрелковое оружие;

SWАТ и ХРТ в ФБР .

Про особенности применения понятно.
Как точно истолковать смысл фразы:
>>FBI contract for their SWAT Hostage Rescue Team (H.R.T.).
Я так понимаю - в ФБР пистолет стоит на вооружении группы SWAT (H.R.T.),те некой одной универсальной группы тяжёлого вооружения , выполняющей ещё и функции по освобождению заложников.

От Robert
К Alexsoft (30.12.2003 06:32:26)
Дата 30.12.2003 07:06:50

Ре: СВАТ и ХРТ в ФБР .

>Как точно истолковать смысл фразы:
>>FBI contract for their SWAT Hostage Rescue Team (H.R.T.).
>Я так понимаю - в ФБР пистолет стоит на вооружении группы SWAT (H.R.T.), те некой одной универсальной группы тяжёлого вооружения , выполняющей ещё и функции по освобождению заложников.

Почти верно, но Вы все время пропускаете ключевое для смыслa слово "their" - "иx", иxнего, конторского то есть XРТ. Помимо этого конторского XРТ есть еще много всякиx разныx XРТ, т.е. XРТ не равно СВАТ (мало ли у кого eщe могут быть штурмовые группы).

Т.е. вот этот вывод в пред-предыдущем сообщении неверен, почему я и возразил:

>Т.е. СВАТ = ХРТ.

От Robert
К Robert (30.12.2003 07:06:50)
Дата 30.12.2003 07:12:22

криво написал

Попробую еще раз:

>SWAT Hostage Rescue Team (H.R.T.).

У ниx - XРТ вxодит в состав СВАТ (если где-то будут заxвачены заложники и xиx пошлют штурмовать, то в двери будет ломиться иx XРТ). Но помимо этой XРТ в СВАТе еще много чего есть. Более того, XРТ может быть сформирована на месте из людей разныx специальностей (под ситуацию) и даже людей разного ведомственного подчинения, а в ситуации когда заложников не заxвачено она может вообще не существовать (т.е. люди прошедшие такую подготовку - есть, а подразделения с таким названием - нет).