>Угу. А еще эти самые активисты помогают завалы при землетрясении разбирать, кровь на донорских пунктах сдают и хулиганье в ДНД отлавливают (вернее отлавливали).
Это о других людях и другом времени.
>Тоже, наверное, чтобы чужую комуналку захватить? Может не стоит по себе о людях судить, а? И еще. Не странно ли, что полдеревни разом ополчается на гражданина Мироедова? И с чего это вдруг, а? Может здесь дело не столько в деревне, сколько в гражданине Мироедове?
Вон, помнится, Ленин негативно оценил действия комитетов бедноты в деревнях, где новоявленный актив наводил социальную справедливость и громил мироедов - "уйма зла" его словами. А ведь опорой Соввласти считались. Хотя и не отрицаю, что кулак кулаку рознь, но не все стяжатели и мироеды.
>Это говорит лишь о том, какая поддержка оказывалась населением этим самым бандерам в реале, а не в воображении подбандерников. Если бы цели ОУН были бы близки населению - то никакие амнистии бы не помогли. И ни о чем больше.
Это говорит также о том, что ОУН и подбандерники - лишь попутная ветка в истории тех событий, а никак не главная суть событий, о чем я так и не смог втолковать. Главная суть, на мой взгляд, в введении колхозной системы и ее утверждении. В принципе, больше ничего из нововведений Советской власти не вызывало отторжения нигде, не только на Западной Украине. Вот это и есть аккорд гражданской войны и ее окончание, а не разгром оуновцев.
>Извольте. Не стоит объяснять художества всяческой плесени тем, что правоохранительные органы эту плесень не жалуют. Дело не в органах, а в самих отморозках.
Передергиваете. Мои слова можно лишь поправить заявлением, что не стоит наш террор ставить на одну доску с бандеровским террором.