От Китаец
К Начальник Генштаба
Дата 26.12.2003 15:48:14
Рубрики WWII; Современность; Танки;

И в прямь - попытаемся разобраться.

Салют!
1) Звучавшая ранее претензия, что не след одевать форму SS для реконструкции у меня понимания не находит.
2)А вот претензия, по поводу "непатриотических кривляний" - имеет почву. Но, однако, слишком субъективна.
3) Т.о. основная притензия - не след называть чужую технику своей. Это меня, вроде, не касаеться, но понимание у меня находит.
Хотя, почему меня это не косаеться? Тут многие обобщали. Не приятно, когда из-за непродуманных слов и поступков конкретного клуба матерят всех реконструкторов.
ИМХО с обвинениями в адрес "блиновцев" палку тут перегнули. Но почву они под собой имели, а результата - не имели.
Проверил сейчас - данные о бронитехнике - до сих пор на сайте.
Если кубинцы не довели свои претензии до "блиновцев" - крайне странная позиция, когда за глаза кроют по матушке, подлежащие коррекции, но шагов к решению вопроса не предпринимаеться.
Если довели - странно, что сайт Блинова не обновлён.
Что-то не так в Датском королевстве...
С почтением. Китаец.

От Роман Алымов
К Китаец (26.12.2003 15:48:14)
Дата 26.12.2003 17:33:41

Нет никаких "блиновцев" (+)

Доброе время суток!
Есть сам Блинов, который с одной стороны приносит пользу, привлекая в музей денежных буржуинов, которых там несколько облегчают от их денег к всеобщей радости, с другой стороны - ну, странный он. На то что он не прав - было ему указано не раз, не столько нами сколько руководством Музея. Выводы какие-то были, надеюсь, сделаны.

С уважением, Роман

От Китаец
К Роман Алымов (26.12.2003 17:33:41)
Дата 29.12.2003 09:50:36

Re: Нет никаких...

Салют!

> Нет никаких "блиновцев"
> Есть сам Блинов, который с одной стороны приносит пользу, привлекая в музей денежных буржуинов, которых там несколько облегчают от их денег к всеобщей радости, с другой стороны - ну, странный он.

Хорошо. Вышесказанное учту.

> На то что он не прав - было ему указано не раз, не столько нами сколько руководством Музея.

Хорошо. Утешили.

> Выводы какие-то были, надеюсь, сделаны.

На сайте - всё как было. Это плохо.

>С уважением, Роман
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Козырев
К Китаец (26.12.2003 15:48:14)
Дата 26.12.2003 15:53:51

А чего удивительно?

>1) Звучавшая ранее претензия, что не след одевать форму SS для реконструкции у меня понимания не находит.

личное дело морали и совести каждого.

>2)А вот претензия, по поводу "непатриотических кривляний" - имеет почву. Но, однако, слишком субъективна.

странная позиция (с учетом п.1) - ибо естественным образом из п.1 следует. Сказав "а" будет и "б"

>Проверил сейчас - данные о бронитехнике - до сих пор на сайте.
>Если кубинцы не довели свои претензии до "блиновцев" - крайне странная позиция, когда за глаза кроют по матушке, подлежащие коррекции, но шагов к решению вопроса не предпринимаеться.
>Если довели - странно, что сайт Блинова не обновлён.
>Что-то не так в Датском королевстве...

А чему Вы удивляетесь? Прямо сегодня же - сам же Илья и выдвигал претензии по поводу "вороства контента" и игнорирования его мнения означенным сайтом.
Почему Вы считаете что такие люди должны принимать во внимание чье-то (отличное от собственного) мнение?

От tevolga
К Дмитрий Козырев (26.12.2003 15:53:51)
Дата 27.12.2003 14:03:16

Re: А чего...

>>1) Звучавшая ранее претензия, что не след одевать форму SS для реконструкции у меня понимания не находит.
>
>личное дело морали и совести каждого.

Не когда не был реконструктором, но всегда интересовался вопросом в чем принципиальная разница при реконструировании:

1.Какого-нибудь полка Великой армии периода 1812 года.

2.Какого-нибудь полка Добровольческой армии.

3.Какого-нибудь полка например 11 танковой дивизии вермахта периода лета 1941.

4.Какого-нибудь полка например дивизии Райх периода июня - августа 1943 года.

Что-то из этих реконструкций аморально?
Если да то что и по каким признакам аморально?

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (27.12.2003 14:03:16)
Дата 29.12.2003 10:03:45

Сугубое ИМХО-2

>>личное дело морали и совести каждого.
>
>Не когда не был реконструктором, но всегда интересовался вопросом в чем принципиальная разница при реконструировании:

Вы же понимаете что понимание этой разницы - субъективно и ее возможно объяснить только с личной точки зрения?

>1.Какого-нибудь полка Великой армии периода 1812 года.

>2.Какого-нибудь полка Добровольческой армии.

>3.Какого-нибудь полка например 11 танковой дивизии вермахта периода лета 1941.

>4.Какого-нибудь полка например дивизии Райх периода июня - августа 1943 года.

>Что-то из этих реконструкций аморально?

пп. 3 и 4.

>Если да то что и по каким признакам аморально?

Не имею возможности формализованно написать ЧЕМ была для нашего народа ВОВ 1941-45 г.
Поэты и композиторы пожалуй это сделали лучше меня.
Ну и о родственниках не грех вспомнить - кто вернулся, кто нет и по чьей вине...

Посему считаю аморальным "входить в образ" военнослужащего врага, который являлся средством распространения нацистской идеологии и политики.

Предваряя Ваш вопрос - военнослужащий в п.2 - не враг.
В п.1. - враг, но не "такой" - в Отечественной войне 1812 г. не стоял вопрос о выхивании нашего народа.
Потому я считаю это хоть и не патриотичным, но не аморальным.

От ID
К tevolga (27.12.2003 14:03:16)
Дата 28.12.2003 21:56:26

Сугубое ИМХО

Приветствую Вас!

>Не когда не был реконструктором, но всегда интересовался вопросом в чем принципиальная разница при реконструировании:

>1.Какого-нибудь полка Великой армии периода 1812 года.
Безродный космополитизм :-)

>2.Какого-нибудь полка Добровольческой армии.
Однозначный монархизм :-)

>3.Какого-нибудь полка например 11 танковой дивизии вермахта периода лета 1941.
>4.Какого-нибудь полка например дивизии Райх периода июня - августа 1943 года.
Низкопоклонство перед Западом и неонацизм :-)

Везде стоит смайлик, но в каждой шутке только доля шутки. Когда человек напяливает мундир вермахта, я сильно сомневаюсь, что он может быть патротом России.

С уважением, ID

От tevolga
К ID (28.12.2003 21:56:26)
Дата 28.12.2003 22:08:48

Re: Сугубое ИМХО

>Приветствую Вас!

>>Не когда не был реконструктором, но всегда интересовался вопросом в чем принципиальная разница при реконструировании:
>
>>1.Какого-нибудь полка Великой армии периода 1812 года.
>Безродный космополитизм :-)

>>2.Какого-нибудь полка Добровольческой армии.
>Однозначный монархизм :-)

>>3.Какого-нибудь полка например 11 танковой дивизии вермахта периода лета 1941.
>>4.Какого-нибудь полка например дивизии Райх периода июня - августа 1943 года.
>Низкопоклонство перед Западом и неонацизм :-)

>Везде стоит смайлик, но в каждой шутке только доля шутки. Когда человек напяливает мундир вермахта, я сильно сомневаюсь, что он может быть патротом России.

Я не спорю про патриотизм и вермахт, но мундир французский это патриотично?:-)

С уважением к сообществу.

От ID
К tevolga (28.12.2003 22:08:48)
Дата 28.12.2003 22:14:09

Re: Сугубое ИМХО

Приветствую Вас!

>Я не спорю про патриотизм и вермахт, но мундир французский это патриотично?:-)

С моей точки зрения - однозначно НЕТ.

С уважением, ID

От Китаец
К Дмитрий Козырев (26.12.2003 15:53:51)
Дата 26.12.2003 16:03:12

Вероятно - ничего... 8о(

Салют!
>>1) Звучавшая ранее претензия, что не след одевать форму SS для реконструкции у меня понимания не находит.
>
>личное дело морали и совести каждого.

Да.

>>2)А вот претензия, по поводу "непатриотических кривляний" - имеет почву. Но, однако, слишком субъективна.
>
>странная позиция (с учетом п.1) - ибо естественным образом из п.1 следует. Сказав "а" будет и "б"

Нет. ИМХО можно реконструировать противника (для полноценной реконструкции - нужно). Но западло делать сценки, вроде "кормления пленного недочеловека белой булкой". Именно это я имел в виду.

>>Если кубинцы не довели свои претензии до "блиновцев" - крайне странная позиция, когда за глаза кроют по матушке, подлежащие коррекции, но шагов к решению вопроса не предпринимаеться.
>>Если довели - странно, что сайт Блинова не обновлён...

>А чему Вы удивляетесь?...
>Почему Вы считаете что такие люди должны принимать во внимание чье-то (отличное от собственного) мнение?

Пожалуй, не должны. Но если проблемма существует - её нужно решать.
"Блиновцы" не правы. Если они знают о недовольстве кубинцев и не шевеляться - не правы в двойне. Если не знают - я удивляюсь на кубинцев.
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Козырев
К Китаец (26.12.2003 16:03:12)
Дата 26.12.2003 16:12:26

Re: Вероятно -...

>>>2)А вот претензия, по поводу "непатриотических кривляний" - имеет почву. Но, однако, слишком субъективна.
>>
>>странная позиция (с учетом п.1) - ибо естественным образом из п.1 следует. Сказав "а" будет и "б"
>
>Нет. ИМХО можно реконструировать противника (для полноценной реконструкции - нужно). Но западло делать сценки, вроде "кормления пленного недочеловека белой булкой". Именно это я имел в виду.

Тогда Вы не поняли. Они не противника реконструируют а "ЭЛИТНЫЕ подразделения", на которые возлагались "решающие задачи стратегического наступления".
Потому все в точности в соответствии со своим пониманием образа....

От Китаец
К Дмитрий Козырев (26.12.2003 16:12:26)
Дата 26.12.2003 16:21:26

Салют!

>Тогда Вы не поняли. Они не противника реконструируют а "ЭЛИТНЫЕ подразделения", на которые возлагались "решающие задачи стратегического наступления".
>Потому все в точности в соответствии со своим пониманием образа....

А по-Вашему они дисбат должны реконструировать?
Можно реконструировать "ЭЛИТНЫЕ подразделения", на которые возлагались "решающие задачи стратегического наступления" и в реконструкции показать, как эти элитные подразделения получили по носу и не решили возложенные на них задач стратегического наступления.
Вот с этого места и стоит начинать. Тут важно не кого, а как и зачем.
А вот тут я был с Вами полностью согласен:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/689211.htm
Основная проблема в этом.
С почтением. Китаец.

От Чобиток Василий
К Китаец (26.12.2003 16:21:26)
Дата 27.12.2003 00:31:20

Привет!

>в реконструкции показать, как эти элитные подразделения получили по носу и не решили возложенные на них задач стратегического наступления.

Вай, глупость сморозил и не покраснел.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Китаец
К Чобиток Василий (27.12.2003 00:31:20)
Дата 29.12.2003 09:47:51

Есть заявления.

Салют!

>Вай, глупость сморозил и не покраснел.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

Милейший, Вы не видели, как я покраснел - так не порите чушь. Разговор и так довольно бессодержательный, а Вам, похоже, лишь бы ляпнуть, хотя и нечего...
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Шумаков
К Китаец (26.12.2003 16:03:12)
Дата 26.12.2003 16:09:44

Возможно, реконструкторы СС совестью не отягощены. Остальное - пустые споры (-)

От Китаец
К Дмитрий Шумаков (26.12.2003 16:09:44)
Дата 26.12.2003 16:15:17

А реконструкторы Р.-К.К.А.?

Салют!
Клуб Блинова Р.-К.К.А. и В.В. Н.К.В.Д. тоже реконструирует...
А "остальное" - не "пустые споры". Важно не "вынести осуждение", а решить проблему. Мужики, вы просто хотите виртуально потрясти кулаками или изменить ситуацию? Я на вас удивляюсь...
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Козырев
К Китаец (26.12.2003 16:15:17)
Дата 26.12.2003 16:16:45

В соответсвии с Вашей логикой

>Салют!
>Клуб Блинова Р.-К.К.А. и В.В. Н.К.В.Д. тоже реконструирует...

"для полноценной реконструкции нужно реконструировать противника"

От Китаец
К Дмитрий Козырев (26.12.2003 16:16:45)
Дата 26.12.2003 16:23:38

Нет. Обе стороны. И не след передёргивать. (-)

От Дмитрий Шумаков
К Китаец (26.12.2003 16:23:38)
Дата 26.12.2003 22:16:48

Вот и не передергивайте, разговор шел _только про СС_ (-)

От Китаец
К Дмитрий Шумаков (26.12.2003 22:16:48)
Дата 29.12.2003 11:19:48

разговор шел _только про СС_?

Салют!
Разговор шёл не о том, что без противника реконструкторы Р.-К.К.А. будут воевать с марсианами?
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Шумаков
К Китаец (29.12.2003 11:19:48)
Дата 29.12.2003 14:25:08

Re: разговор шел...

>Салют!
>Разговор шёл не о том, что без противника реконструкторы Р.-К.К.А. будут воевать с марсианами?

Про марсиан не в курсе, это к Хоаксеру, у него в трактате есть все про любителей увести разговор от темы забалтыванием и/или передергиванием.

Теперь по существу.
Некоторые бесятся, гоблинами наряжаясь, их дело
Некоторые наряжаются вермахтом как "противник" для игр и костюмированных шоу, чем бы не тешились, лиш бы не руками. Хотя ни разу не видел, чтоб "немец" угваздал спой прикид (стоимостью около килобакса на круг) в суглинке, отрыв по-честному полный профиль, реальности в них не больше чем в клоунах, лишь утеха взору ламерам и любителям лайковых перчаток.
Но наряжаться или нет в мундир СС, хиви или РОА - это вопрос совести гражданина страны, победившей фашизм, если он конечно помнит, что это такое.
Кстати, по многим рассказам дедов - ЭТИХ в плен старались не брать...
С уважением, Дмитрий