От А.Никольский
К Саня
Дата 10.02.2001 13:48:03
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Пытался не нас сориентироваться, но произошла сенсация(+)

>Вот как раз хотел именно об этом написать. Месторождения нефти на вьетнамском шельфе - это что-то. И вьетнам вполне пока на на ориентируется в этом плане. Счас туда одних скважинных геофизических приборов на мУльон поставили :)
>С уважением

++++++
Добрый день!
Все происходило на моих глазах в газете Известия. Во Вьетнаме наши хотели построить первый в этой стране крупный НПЗ, но их стала обходить какая-то компания из США (парадокс в том, что это оказались никакие не американы, а наши аферюги и чеченцы. Мы написали заметку что, мол, вот хорошо бы Вьетсовпетро все-таки построили НПЗ, да вряд ли -- больно красивые виллы у вьетнамских чиновников на откатные деньги в Вунгтау.
А дальше (дело было в конце 99 года) -- произошла невиданная для нашей прессы сенсация. Как говорится, газета выступила, что сделано. Нам позвонили наши оттуда с благодарностью и сказали, что после заметки в Известиях (видать, вьетнамское посольство по инерции эту газету уважает) к ним приехала комиссия из ЦК партии, а потом и следственная група, вилловладельцев посадили и контракт на НПЗ достался нам.
С уважением, А.Никольский

От Саня
К А.Никольский (10.02.2001 13:48:03)
Дата 10.02.2001 14:16:34

Re: Пытался не...

1.Это про Зунгукаут?

Там и по части геофизического обслуживания тоже были приколы, правда куда менее криминальные. Дело в том, что скважинные приборы кроме России никто не продаёт - только услуги по обслуживанию. Так вот, когда главный кит этого дела - Шлямберже пытался внедриться, то количественно прос...лось :)), поскольку
бурение пошло в гранитоиды, а каротаж в таких условиях (высокая температура и пр. гадости) - наше ноу-хау, благодаря Кольской сверглубокой...

С уважением
С

От А Ткачев
К Саня (10.02.2001 14:16:34)
Дата 10.02.2001 18:03:07

А можно подробнее? - или на email

>1.Это про Зунгукаут?

>Там и по части геофизического обслуживания тоже были приколы, правда куда менее криминальные. Дело в том, что скважинные приборы кроме России никто не продаёт - только услуги по обслуживанию. Так вот, когда главный кит этого дела - Шлямберже пытался внедриться, то количественно прос...лось :)), поскольку
>бурение пошло в гранитоиды, а каротаж в таких условиях (высокая температура и пр. гадости) - наше ноу-хау, благодаря Кольской сверглубокой...

Уважаемый Саня, не могли бы Вы меня проконсультировать насчет наших технологий каротажа:

1) Кто производит приборы
2) Где применяются - я имею в виду, кто главный заказчик

можно ли об этом прочитать в инете?
>С уважением
С уважением,
А.Ткачев

От Х-55
К А Ткачев (10.02.2001 18:03:07)
Дата 12.02.2001 17:57:56

A мнe тожe нe кинeтe нa мыло про это? (+)

Приветствую!

>>Там и по части геофизического обслуживания тоже были приколы, правда куда менее криминальные.
>>Дело в том, что скважинные приборы кроме России никто не продаёт - только услуги по обслуживанию.
>>Так вот, когда главный кит этого дела - Шлямберже пытался внедриться, то количественно прос...лось :)), поскольку
>>бурение пошло в гранитоиды, а каротаж в таких условиях (высокая температура и пр. гадости) - наше ноу-хау, благодаря Кольской сверглубокой...

>Уважаемый Саня, не могли бы Вы меня проконсультировать насчет наших технологий каротажа:

>1) Кто производит приборы
>2) Где применяются - я имею в виду, кто главный заказчик
>можно ли об этом прочитать в инете?

Зaрaнee спaсибо.

С уважением, Х-55.

От Саня
К А Ткачев (10.02.2001 18:03:07)
Дата 10.02.2001 19:52:38

Отправил (-)

От А Ткачев
К Саня (10.02.2001 19:52:38)
Дата 10.02.2001 20:12:07