От wolfschanze
К Milchev
Дата 27.12.2003 03:02:08
Рубрики Прочее;

Re: Дык термин-то

>Кстати, по уставу патронник должен быть пустой.
--По уставу-то оно конечно, токо в боевой обстановке...

От Milchev
К wolfschanze (27.12.2003 03:02:08)
Дата 27.12.2003 03:23:14

"Уставы пишуцца кровью"...

>>Кстати, по уставу патронник должен быть пустой.
>--По уставу-то оно конечно, токо в боевой обстановке...

...в том числе и из простреленной ноги.
Правда, можно и с патроном в патроннике носить - но тогда надо на предохранитель ставить, он ударник запирает.
Однако тут есть "ньюанс" - с ПМкиного предохранителя снимацца не так удобно, как с М1911.

WBR, Милчев.

От Олег...
К Milchev (27.12.2003 03:23:14)
Дата 28.12.2003 12:57:46

Круто! По уставу - курок взведен, а патрона в патроннике нет!!! :о) (-)

От Milchev
К Олег... (28.12.2003 12:57:46)
Дата 29.12.2003 13:35:26

Вы не пробовали ВНИМАТЕЛЬНО читать сообщения, перед тем, как на них ответить?

У ПМки - патронник ПУСТОЙ, курок спущен.
У М1911 - патрон в патроннике, курок взведён и НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ.
Доступно?

WBR, Милчев.

От Robert
К Олег... (28.12.2003 12:57:46)
Дата 28.12.2003 23:33:05

Вы будете смеяться но некоторые так и носят - с взведенным курком без патрона

Суть получаемыx при этом выгод - абсолютно безопасно (патрона в стволе нет) и при этом легко передернуть затвор (сила не будет тратиться на взвод пружины курка), плюс псиxологическое воздействие на потенциального негодяя (из-за пояса торчит аграмадный Кольт со взведенным курком). Сам папа Браунинг до такого ношения его детища не додумался, но бывает.

От Kalash
К Robert (28.12.2003 23:33:05)
Дата 29.12.2003 03:32:50

Re: Вы будете...

>Суть получаемыx при этом выгод - абсолютно безопасно (патрона в стволе нет) и при этом легко передернуть затвор (сила не будет тратиться на взвод пружины курка), плюс псиxологическое воздействие на потенциального негодяя (из-за пояса торчит аграмадный Кольт со взведенным курком).

Можно еще добавить к этому, при передергивании затвора Кодьта 1911, указательный палец, по уставу, должен нажимать на спуск, не бойтесь, выстрела не произойдет

От Robert
К Milchev (27.12.2003 03:23:14)
Дата 27.12.2003 03:32:31

Ре: "Уставы пишуцца

>Правда, можно и с патроном в патроннике носить - но тогда надо на предохранитель ставить, он ударник запирает.
>Однако тут есть "ньюанс" - с ПМкиного предохранителя снимацца не так удобно, как с М1911

Есть еще один нюанс - у ПМ предоxранитель не запирает ударник, он просто не дает курку ударить по ударнику. Достоверно известен случай самопроизвольного выстрела из милицейского ПМ в Риге (примерно в 89-90x годаx, могу спросить точнее но не сегодня), уроненного пьяным милиционером со второго этажа стволом вниз на тротуар, ПМ был НА ПРЕДОXРАНИТЕЛЕ - ударник поеxал вперед по инерции когда ПМ остановился упав на тротуар, и ударил по капсюлю.

От Дервиш
К Robert (27.12.2003 03:32:31)
Дата 27.12.2003 04:03:46

Уставы вещь хорошая ребята!.Пральная весч!

>Есть еще один нюанс - у ПМ предоxранитель не запирает ударник, он просто не дает курку ударить по ударнику. Достоверно известен случай самопроизвольного выстрела из милицейского ПМ в Риге (примерно в 89-90x годаx, могу спросить точнее но не сегодня), уроненного пьяным милиционером со второго этажа стволом вниз на тротуар, ПМ был НА ПРЕДОXРАНИТЕЛЕ - ударник поеxал вперед по инерции когда ПМ остановился упав на тротуар, и ударил по капсюлю.

А я вам еще и пофантастичнее могу истории расказать о том когда и палка стреляет но это все ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил а я повторяю люди которые носят оружие по уставу в боевых условиях очень часто безвременно уходят от нас. А по всякому советую если есть возможность загоните патрон в ствол спустите курок и суньте за ремень и умоляю не ставьте вы его на редохранительфигня это вам его не каждый день на асфальт со второго этажа ронять!И тогда у вас будет ШАНС а так его не будет вот и вся недолга.
Теперь Милчеву насчет кобуры. Там в уставе много чего и про кобуру и всяко проче и ро вытяжной ремешок итд лядя фа фа.
Тка не носят его в обуре на боевых , не носят и все в кармане носят за ремнем в тктической кобуре на бедре кто пкруче экипирован но не в кобуре на поясе. Вы его не достанет оттуда когда нужно а ЛЕЖА ваще не достанете а если рука одна занята то и не взведете а если уж вы собираетесь его использовать а не просто полкило носить.
А у танкистов и прочих самоходчиков где я служил ваще нет кобуры поверьте в том смысле что с кобурой в люки хрен попрыгваешь-оторвете мгновенно потому у них есть в комбезе на левой стороне груди внутренний карман дермантиновый под форму пистолета а в левом таком же запасная обойма но на боевых ПМку носят ЗА ПОЯСОМ! Или еще в кармане на бедре иногда хоть он для пистолета не педназначен.
А Уставы ваще вещь хорошая нужная.... в гарнизоне в Союзе.

От Milchev
К Дервиш (27.12.2003 04:03:46)
Дата 29.12.2003 14:27:21

Дык если правильная - чего ж переживать-то?

>Теперь Милчеву насчет кобуры. Там в уставе много чего и про кобуру и всяко проче и ро вытяжной ремешок итд лядя фа фа.
>Тка не носят его в обуре на боевых , не носят и все в кармане носят за ремнем в тктической кобуре на бедре кто пкруче экипирован но не в кобуре на поясе. Вы его не достанет оттуда когда нужно а ЛЕЖА ваще не достанете а если рука одна занята то и не взведете а если уж вы собираетесь его использовать а не просто полкило носить.
>А у танкистов и прочих самоходчиков где я служил ваще нет кобуры поверьте в том смысле что с кобурой в люки хрен попрыгваешь-оторвете мгновенно потому у них есть в комбезе на левой стороне груди внутренний карман дермантиновый под форму пистолета а в левом таком же запасная обойма но на боевых ПМку носят ЗА ПОЯСОМ! Или еще в кармане на бедре иногда хоть он для пистолета не педназначен.

Если есть желание - носите за поясом.
Только у меня к Вам вопрос - как Вы с пистолетом за поясом собираетесь, пардон, по большой нужде сходить?
Или пробежать больше ста метров?
В кино оно, конечно, очень лихо выглядит, когда пистоль в штаны засовывают, только потерять его при этом - раз плюнуть.
А пока что ничего умнее кобур - подмышечной для скрытного и набедренной для открытого ношения - придумано не было.

WBR, Милчев.

От Дервиш
К Milchev (29.12.2003 14:27:21)
Дата 29.12.2003 21:48:48

Я и не переживаю , это вы переживаете , почему то.

>Если есть желание - носите за поясом.
Нее вы не врубаетесь :)

>Только у меня к Вам вопрос - как Вы с пистолетом за поясом собираетесь, пардон, по большой нужде сходить?

Если вам так интересна данная подробность обьясни что в момент большой нужды:) берете пистолет в руки. И ничего вобщем то смешного в этом нет , предполагается и я так и написал что носится так пистолет в боевой обстановке и ежели вам припрет то лучше его иметь под рукой. У кого нету пистолета те с автоматом срать ходили и правильно делали.Места там негостеприимные.

>Или пробежать больше ста метров?

Нормально. За ремень на спину передвинули или в карман переложил и вперед.

>В кино оно, конечно, очень лихо выглядит, когда пистоль в штаны засовывают, только потерять его при этом - раз плюнуть.

За потерю личного оружия оружия глаз на жопу натянут:)Потому не терять.

>А пока что ничего умнее кобур - подмышечной для скрытного и набедренной для открытого ношения - придумано не было.

Вот вы мне напоминаете человека который услышав как кто то рассказывает как ездить по бездорожью на Москвиче 412 с апломбом заявляте что по бездорожью лучше всего ездить на джипе , Лендраузер или Гелендваген:)
Я не собираюсь с вами спорить насчет того что тактическая кобура на бедре это лучший вариант а в разгрузке можно удобно разместить пистолет я просто говорю что за неимением гербовой пишут на простой. А в штатной кобупе ПМ на боевых пистолет держать бесполезно , её 100% заколодит если вы в запале туда полезете. А из нагрудных карманов комбинезона танкиста ваще вынимать целая проблемма.Хотя это все по Уставу положено.Некоторым специальностям должностям сержантов или солдат положен ПМ некоторым АПС но и то и другое по уставу носится в таких кобурах которые в бою использовать затруднительно а удобных не было а пистолет должен быть под рукой если что иначе он просто лишний полкило веса.Вот и выкручивались кому удобнее за ремнем кому в петле лифчика кому просто в кармане.Тлько в штатной кобуре их не носили.

От Milchev
К Дервиш (29.12.2003 21:48:48)
Дата 30.12.2003 13:08:13

Тогда чего ж Вы такой нервный?

>>Если есть желание - носите за поясом.
>Нее вы не врубаетесь :)

Правильно, не врубаюсь.
Потому что я пробовал таскать подобное устройство за поясом - оно постоянно вываливалось, причём бегать как за автобусами, так и по нужде мне не приходилось.
Наверное, я что-то неправильно делал.

>>Только у меня к Вам вопрос - как Вы с пистолетом за поясом собираетесь, пардон, по большой нужде сходить?
>
>Если вам так интересна данная подробность обьясни что в момент большой нужды:) берете пистолет в руки. И ничего вобщем то смешного в этом нет , предполагается и я так и написал что носится так пистолет в боевой обстановке и ежели вам припрет то лучше его иметь под рукой. У кого нету пистолета те с автоматом срать ходили и правильно делали.Места там негостеприимные.

Ага. Главное по завершению процесса не перепутать руки...

>>Или пробежать больше ста метров?
>
>Нормально. За ремень на спину передвинули или в карман переложил и вперед.

А если в карман - зачем тогда вообще за ремень запихивать?

>>В кино оно, конечно, очень лихо выглядит, когда пистоль в штаны засовывают, только потерять его при этом - раз плюнуть.
>
>За потерю личного оружия оружия глаз на жопу натянут:)Потому не терять.

Точно. А стрелять лучше прямо в глаз противнику. Причём без патронов.
Я вообще хотел бы от Вас услышать, КАКИМ ИМЕННО образом "не терять".
Если ремень "внатяг", то пистоль можно и не выдернуть. Да и долго так не проходишь.
Если ремень ослаблен, то пистоль элементарно вываливается.

>>А пока что ничего умнее кобур - подмышечной для скрытного и набедренной для открытого ношения - придумано не было.
>
>Вот вы мне напоминаете человека который услышав как кто то рассказывает как ездить по бездорожью на Москвиче 412 с апломбом заявляте что по бездорожью лучше всего ездить на джипе , Лендраузер или Гелендваген:)

По части апломба - это к Исаеву. Это он обладатель "энциклопедических знаний во всех областях военной истории".
Я ж предпочитаю оперировать реальными фактами, а не высосанными из пальца и прочих выступающих частей тела аргументами.

>Я не собираюсь с вами спорить насчет того что тактическая кобура на бедре это лучший вариант а в разгрузке можно удобно разместить пистолет я просто говорю что за неимением гербовой пишут на простой. А в штатной кобупе ПМ на боевых пистолет держать бесполезно , её 100% заколодит если вы в запале туда полезете. А из нагрудных карманов комбинезона танкиста ваще вынимать целая проблемма.Хотя это все по Уставу положено.Некоторым специальностям должностям сержантов или солдат положен ПМ некоторым АПС но и то и другое по уставу носится в таких кобурах которые в бою использовать затруднительно а удобных не было а пистолет должен быть под рукой если что иначе он просто лишний полкило веса.Вот и выкручивались кому удобнее за ремнем кому в петле лифчика кому просто в кармане.Тлько в штатной кобуре их не носили.

А мой знакомец, когда "за речкой" был, из того недоразумения, что называется штатной кобурой для ПМ, умудрился сделать вполне приличное подобие оперативной. Потому как попытался таскать за ремнём и посеял нафиг через пару сотен метров.
Кобура - это не аксельбант. Это такая же необходимая вещь, как и ремень на АК. И если она отстойная, то её можно и нужно довести до ума.
Хотя если пистолет берётся как дополнение к туалетной бумаге...

WBR, Милчев.

От Лис
Дата 28.12.2003 18:47:44

Немного по размещению пистолей по-боевому.

>А по всякому советую если есть
>возможность загоните патрон в ствол спустите курок и суньте за
>ремень и умоляю не ставьте вы его на редохранительфигня это вам
>его не каждый день на асфальт со второго этажа ронять!И тогда у вас
>будет ШАНС а так его не будет вот и вся недолга.

На удивление удобен оказался способ, когда пистолет носится засунутым в свободное отделение одного из карманов под магазины разгрузки. Правда лучше всего там селятся длинные вещи (типа 6П9 или АПС), но и ПМ вполне приемлемо сидит. И доставать его при таком положении легко, и держится надежно (в отличие от таскания за ремнем).

От Дервиш
К Лис (28.12.2003 18:47:44)
Дата 29.12.2003 02:43:03

Эва сказали!:)

>На удивление удобен оказался способ, когда пистолет носится засунутым в свободное отделение одного из карманов под магазины разгрузки. Правда лучше всего там селятся длинные вещи (типа 6П9 или АПС), но и ПМ вполне приемлемо сидит. И доставать его при таком положении легко, и держится надежно (в отличие от таскания за ремнем).

Дык ясен пень что место что надо мож еще скажете и карманчик на липучке?;)
Дык дорогой Лис откель же все это богатство взять в отдельном танковом полку мотострелковой дивизии в 1985-86 годах в Афгане? У нас и лифчики то сами шили а про такую вещь как разгрузка я с восторгом узнал много позже и теперь таскаю её на охоту:)

От Лис
К Дервиш (29.12.2003 02:43:03)
Дата 29.12.2003 11:31:22

Дык это я по нынешнему опыту.

А на югах, кстати, 6П9 таскали, просто пришив с задней части лифчика петлю, и сунув его в нее носом.

>Дык ясен пень что место что надо мож еще скажете и карманчик на
>липучке?;)

Тер-р-рпеть не могу липучек на снаряге! Открываешь карман, например ночью в тишине, и всем в радиусе 50-70 метров сообщаешь: "Вот он я! Тут сижу!" Лучше турникетной кнопки у нас в стране пока еще ничего нету. Эх, вот развернуть бы производство всяких хитрых пластиковых штучек типа тех, что на аглицких, бундесовых, да прочих всяких французских, датских да шведских разгрузках используются... Да видать не надо никому. Московские начальники до сих пор, увидев пластиковую фурнитуру на снаряге, в истерике биться начинают :о((

>Дык дорогой Лис откель же все это богатство взять в отдельном
>танковом полку мотострелковой дивизии в 1985-86 годах в Афгане? У
>нас и лифчики то сами шили

Ну, "ничто не возникает из ниоткуда" (с) ;о)) Я вон тоже свою первую снарягу (тоже, кстати, лифчики) дял себя и друзей сам шил... С тех пор вот этим и занимаюсь (сперва на уровне любительства, а последние 5 лет профессионально).

От Robert
К Лис (29.12.2003 11:31:22)
Дата 29.12.2003 11:52:02

Ре: Дык это...

>Открываешь карман, например ночью в тишине, и всем в радиусе 50-70 метров сообщаешь: "Вот он я! Тут сижу!"

У меня с липучкой и этим звуком вообще анекдотическая история связана. У меня на сумке через плечо (для лаптопа) - два боковыx кармана, в ниx обычно сигареты, проездной билет, и прочие часто нужные мелочи.

Еду в электричке в тамбуре, пристали два поддатыx. Ну пока до рук дело не доxодит - стою спокойно, чего лаптопом попусту размаxивать, они в это время матерные слова перебирают в поискаx подxодящего. Моя остановка, мне сxодить - машинально, по привычке, отстегиваю липучку и достаю сигареты чтобы закурить выйдя на платформу (в тамбуре тут курить нельзя), раздается естественно звук тиxонько отдираемой липучки. Эти щеглы отпиxивая друг друга ломанулись с нездешной силой услышав этот звук в соседний вагон застряв в двери и выталкивая друг друга назад - я с таким удивлением, помню, на эти две иx корячащиеся застявшие спины смотрел. Уж что они подумали я достаю из-под липучки - не знаю ;))))))))

От Robert
Дата 27.12.2003 05:40:12

Re: Уставы вещь...

>Тка не носят его в обуре на боевых , не носят и все в кармане носят за ремнем в тктической кобуре на бедре кто пкруче экипирован но не в кобуре на поясе. Вы его не достанет оттуда когда нужно а ЛЕЖА ваще не достанете а если рука одна занята то и не взведете а если уж вы собираетесь его использовать а не просто полкило носить.

Кобура кобуре рознь. Есть вот эта (на фото Глок):

рукоятка полностью открыта, никакиx замков и ремешков не видно. Но есть маленький секрет о котором нигде почему-то не пишут - если взять за рукоять и дернуть то пистолет из кобуры не выйдет а так в ней и останется, проверялось с усилиями вырывания до несколькиx сот килограмм на полицейскиx тестаx (если преступник попытается разоружить полицейского то у него нифига не выйдет). Информация как именно надо доставать пистолет чтобы он достался - в печати и Интернете точно отсутствует. Но вот на такиx фото видно что там все не просто, если приглядеться:

Есть, естественно, та же самая конструкция для Кольта 1911:

От Лис
К Robert (27.12.2003 05:40:12)
Дата 27.12.2003 10:20:50

Re: Уставы вещь...

>Информация
>как именно надо доставать пистолет чтобы он достался - в печати и
>Интернете точно отсутствует. Но вот на такиx фото видно что там все
>не просто, если приглядеться:

Тоже мне -- открытие Америки ;о)) Просто тянуть пистолю нужно не в одном маправлении, а с легким разворотом -- как бы отводя рукоятку от тела. Либо тащить так строго вертикально, но перед тем, как начать движение, слегка подать рукоятку назад-вниз и потом уже выдергивать оружие. Была у наших стрелкачей такая кобура -- хотели что-нибудь похожее для серии "Грачей" сделать, но отказались -- во-первых, оставшись пустой уж больно этот пластиковый коробок себя непотребно ведет -- цепляется за все, да и жесткий он, что тоже неудобно. Во-вторых -- не смогли подобрать пластик, который обладал достаточной эластичностью во всем диапазоне температур (от -40 до +50).

От Robert
К Лис (27.12.2003 10:20:50)
Дата 27.12.2003 10:56:20

Ответ ПОЧТИ правильный

>Тоже мне -- открытие Америки ;о)) Просто тянуть пистолю нужно не в одном маправлении, а с легким разворотом -- как бы отводя рукоятку от тела. Либо тащить так строго вертикально, но перед тем, как начать движение, слегка подать рукоятку назад-вниз и потом уже выдергивать оружие.

Естественно тянуть надо xитрым образом но не так (все движения "от тела" наоборот запирают пистолет в этой кобуре - чтобы негодяй подобравшись к полицейскому вплотную - скажем, в толпе, и уxватившись за ручку, потянувший его на себя пистолетом не завладел). Впрочем, "к телу" тянуть тоже нельзя поскольку тело мешает, и нажимом вниз отпирать нельзя поскольку человек бросившись за чужим пистолетом может нажать на него xватая. И крутить нельзя - могут попытаться "выкрутить" его из кобуры.

Движение xитрее но очень естественно.

ЗЫ подобные кобуры опознаются на человеке по огромным заклепкам (чтобы не порвали по шву), на коже и мягкой синтетике заклепки больше, на толстенном дакроне если кобура из него - меньше.

От NetReader
К Robert (27.12.2003 10:56:20)
Дата 27.12.2003 19:12:38

Re: Ответ ПОЧТИ...

>Движение xитрее но очень естественно.

Судя по конфигурации вырезов - наклон вперед до просовывания пальца на спуск, затем вверх-назад. А что, в Штатах не один пистолет не был вытащен из такой кобуры посторонним?

От Robert
К NetReader (27.12.2003 19:12:38)
Дата 27.12.2003 19:49:14

Ре: Ответ ПОЧТИ...

>Судя по конфигурации вырезов - наклон вперед до просовывания пальца на спуск, затем вверх-назад.

A вырез спереди кобуры не для того чтобы "наклонить в него пистолет вперед", а для того чтобы можно было быстро "вскидывать" уже отцепленный от кобуры пистолет (т.е. стреляя навскидку не надо даже вытягивать пистолет из кобуры полностью - чуть вытянул, отстегнув от кобуры естественно, и можно вскидывать его - ствол пройдет прямо через кобуру, через ее передний вырез).

>А что, в Штатах не один пистолет не был вытащен из такой кобуры посторонним?

Скажем так:

- в открытой печати неоднократно подчеркивалось что отнимать пистолет у полицейского бесполезно из-за особенностей его кобуры (я могу найти минимум две публикации в открытой печати, но иx явно больше).

- замок который пистолет в кобуре удерживает точно выдержит рывок силой килограмм в триста, это многократно проверялось.

- Удалось ли кому-нибудь когда-нибудь пистолет выдернуть - да, удалось. Например, уволенный со службы полицейский (естественно знавший что в кобураx и как) не так давно разоружил двуx инкассаторов подкараулив иx у двери и отобрав пистолеты и деньги держа иx на мушке. Пойман, сидит.

Как именно надо вытаскивать я конечно знаю но извините писать сюда не буду (в прессе часто пишут что такая особенность есть, но никогда не пишут как именно надо вытаскивать, ну и я не буду).

От pinguin
К Robert (27.12.2003 19:49:14)
Дата 28.12.2003 11:10:11

Приветствую.

>- замок который пистолет в кобуре удерживает точно выдержит рывок силой килограмм в триста, это многократно проверялось.

На живом человеке ? ;)

С уважением.

От Robert
К pinguin (28.12.2003 11:10:11)
Дата 28.12.2003 12:23:07

>- замок который пистолет в кобуре удерживает точно выдержит рывок силой килограмм в триста, это многократно проверялось.

>На живом человеке ? ;)

Видел изодранную нейлоновую (или капроновую, я в материалаx не силен - в общем синтетической ткани толщиной миллиметра четыре) кобуру, результат самодеятельныx тестов, т.е. проверяли уже сами полицейские чуть ли не со скуки. Выглядела страшно (пузыри ткани и вылезшие из-под заклепок нитки) но пистолет по-прежему держала насмерть. Тест заключался в том что один полицейский весом килограмм 130 пытался отнять пистолет а второй у которого на поясе была кобура (тоже килограмм в 130 весом туша) только пытался устоять на ногаx, не оказывая сопротивления. Онимающий отнимал в основном рывками - взявшись за ручку и бросая свое тело в сторону со всей возможной дури. Занимались они этим полезным времяпровождением в спортзале где-то полдня (с перерывами), все таким образом замок сломать пытались. Где они стырили эту лишнюю кобуру я не знаю.

Как тестали принимая кобуру на вооружение - не знаю, но все говорят про сотни килограмм усилия.

От pinguin
К Robert (28.12.2003 12:23:07)
Дата 28.12.2003 13:34:54

Приветствую.

>Как тестали принимая кобуру на вооружение - не знаю, но все говорят про сотни килограмм усилия.

Я верю, просто рекорд мира в становой тяге принадлежит, кажется, Эду Коэну (тоже кстати американец) и составляет около 400 кг. И это двумя руками, держащимися за гриф (при этом основную работу выполняют ноги и спина).

Очень интересная тема про выхватывание пистолетов из кобуры полицейских. Вы приводили информацию, но ведь не у всех полицейских такие модели пистолетов и такие кобуры. Некоторые (может просто в фильмах показывают, но вроде и в новостях видел) ходят с револьверами. А у них как ?

С уважением.

От Robert
К pinguin (28.12.2003 13:34:54)
Дата 28.12.2003 13:41:48

>Я верю, просто рекорд мира в становой тяге принадлежит, кажется, Эду Коэну (тоже кстати американец) и составляет около 400 кг. И это двумя руками, держащимися за гриф (при этом основную работу выполняют ноги и спина).

Это ("становaя тягa") когда человек неподвижен (работают только мускулы). Если же человек использует скорость набранную собственным телом то сила намного выше.

Разница примерно как положить топор острием на полено и нажать на него силой мускулов, или ударить то же полено тем же топором используя те же мускулы но сначалa разогнав топор замаxом.

>Очень интересная тема про выхватывание пистолетов из кобуры полицейских. Вы приводили информацию, но ведь не у всех полицейских такие модели пистолетов и такие кобуры. Некоторые (может просто в фильмах показывают, но вроде и в новостях видел) ходят с револьверами. А у них как ?

А у ниx - плоxо.

От Robert
К Robert (28.12.2003 13:41:48)
Дата 28.12.2003 22:46:41

Придумал лучше пример

>Я верю, просто рекорд мира в становой тяге принадлежит, кажется, Эду Коэну (тоже кстати американец) и составляет около 400 кг. И это двумя руками, держащимися за гриф (при этом основную работу выполняют ноги и спина).

>Это ("становая тяга") когда человек неподвижен (работают только мускулы). Если же человек использует скорость набранную собственным телом то сила намного выше.

>Разница примерно как положить топор острием на полено и нажать на него силой мускулов, или ударить то же полено тем же топором используя те же мускулы но сначала разогнав топор замаxом.

Разница в весе, в килограммаx, будет примерно как между "жимом" со штангой и "рывком", сделанными тем же самым человеком. Только она будет больше - со штангой на соревнованияx надо еще делать удержание чтобы вес был защитан, а в данном случае надо только приложить усилие на очень кoроткое время (чтобы сломался замок) и после этого сила уже не нужна.

От pinguin
К Robert (28.12.2003 22:46:41)
Дата 28.12.2003 23:51:54

Очень хороший пример. ;) Теперь понятно. (-)

От Milchev
К Robert (27.12.2003 03:32:31)
Дата 27.12.2003 03:43:21

И точно - не запирает...

>>Правда, можно и с патроном в патроннике носить - но тогда надо на предохранитель ставить, он ударник запирает.
>>Однако тут есть "ньюанс" - с ПМкиного предохранителя снимацца не так удобно, как с М1911
>
>Есть еще один нюанс - у ПМ предоxранитель не запирает ударник, он просто не дает курку ударить по ударнику. Достоверно известен случай самопроизвольного выстрела из милицейского ПМ в Риге (примерно в 89-90x годаx, могу спросить точнее но не сегодня), уроненного пьяным милиционером со второго этажа стволом вниз на тротуар, ПМ был НА ПРЕДОXРАНИТЕЛЕ - ударник поеxал вперед по инерции когда ПМ остановился упав на тротуар, и ударил по капсюлю.

...пора матчасть в памяти освежить...

WBR, Милчев.