От negeral
К Начальник Генштаба
Дата 26.12.2003 09:53:26
Рубрики Прочее;

А что такое контент (-)

От Дмитрий Козырев
К negeral (26.12.2003 09:53:26)
Дата 26.12.2003 09:58:02

Смысловое содержание (-)

От Начальник Генштаба
К negeral (26.12.2003 09:53:26)
Дата 26.12.2003 09:54:18

Это всякое содержимое (текст, иллюстрации...) (-)

От negeral
К Начальник Генштаба (26.12.2003 09:54:18)
Дата 26.12.2003 10:12:36

Если есть доказательства собственности содержимого

Приветствую
либо авторских прав на него, то фиксируется факт кражи (даже в милиции управение соответствующее есть) далее Уголовное дело и гражданский иск в нём.
Счастливо, Олег

От Начальник Генштаба
К negeral (26.12.2003 10:12:36)
Дата 26.12.2003 11:24:06

доказательства собственности

Приветствую непременно!

Это страницы с координатами клубов реконструкторов (описание и фотографии).
По сути кто является собственником данной информации?
Клубы или тот, кто разместил на сайте.
Вся информация получена по ы-мейлу и тому есть подтверждение.
Человек просто скачал и дословно воспроизвел у себя.

Пока только 9-10 страниц, но собирается, судя по всему, и остальное.

Переговоры не привели ни к чему кроме ответов типа "и у нас револьверчики на вас найдутся"

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Владислав
К Начальник Генштаба (26.12.2003 11:24:06)
Дата 27.12.2003 07:08:01

Re: доказательства собственности

Доброе время суток!

>Это страницы с координатами клубов реконструкторов (описание и фотографии).
>По сути кто является собственником данной информации?
>Клубы или тот, кто разместил на сайте.
>Вся информация получена по ы-мейлу и тому есть подтверждение.
>Человек просто скачал и дословно воспроизвел у себя.

Честно говоря, распространители информации в И-нете, как правило, не заморачиваются вопросами авторских прав. Ну так уж повелось... Как на это смотрит закон -- не знаю. Вроде бы на НЕКОММЕРЧЕСКОЕ распространение контрафакта -- сквозь пальцы. Кстати, на Форуме дискуссия об этом уже была.

>Пока только 9-10 страниц, но собирается, судя по всему, и остальное.

>Переговоры не привели ни к чему кроме ответов типа "и у нас револьверчики на вас найдутся"

Судя по всему, имеется в виду это письмо Блинова:

Клубы не причем?
Отправитель: Злой админ 25-12-2003 23:29
--------------------------------------------------------------------------------
Вы хотя в интернете "много лет" в интернете ничего не понимаете. Не знаете даже самых основ программирования и правил..это между прочим. Ва уже 100 раз писали, что Правом авторства обладают лишь САМИ клубы и авторы-фотографы. Вы здесь ни причем, у Вас с ними нет ЭКСКЛЮЗИВНОГО договора, и не может быть, так как ЭТА информация- ФИО Председателя, контакты и фотография клуба- это ОФИЦИАЛЬНАЯ информация о клубе, которую они используют для всех видов реклам клуба. Можете поговорить с моим адвокатом.
На Ваши жалкие угрозы мне полностью плевать, как говорил тов. Шариков "у нас у самих револьверчики найдутся"...И вообще, вы мне уже надоели, придется из форума Вас стирать, так как пишете одно и тоже....

-------------

ИМХО -- с юридической точки зрения как раз здесь придраться не к чему. Ассоциировать себя с товарищем П.П. Шариковым -- ну что ж, каждый вправе сам выбирать себе героев...

А вообще гадюшник у них там редкостный:

Отправитель: Тимофей Шевяков 27-12-2003 00:04
--------------------------------------------------------------------------------
Михаил! Деньги, которые я у тебя в свое время занимал, лет много уж тому я передал небезызвестному тебе А.И.Дерябину, который уверил меня клятвенно, что "завтра-послезавтра" тебя увидит и деньги передаст. Так что все вопросы - уже к нему.
Далее -за слова "многих других" - можно и в бубен схлопотать, товарисч Блинофф или Блайнов, или Блинман?
И последнее - рекомендую следить за языком и текстами - удален будет не клуб, а ложная информация о нем.
слава Богу, давно уж не твой сосед.

>Илья Кудряшов ==

С уважением

Владислав

От Дмитрий Козырев
К Начальник Генштаба (26.12.2003 11:24:06)
Дата 26.12.2003 12:17:28

Как сообщил нам недавно г-н Тарас

>Это страницы с координатами клубов реконструкторов (описание и фотографии).

"Не являются объектами авторского права... сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер".

От Начальник Генштаба
К Дмитрий Козырев (26.12.2003 12:17:28)
Дата 26.12.2003 12:27:22

В принципе разбираться с авторскими правами долго

Приветствую непременно!

>>Это страницы с координатами клубов реконструкторов (описание и фотографии).
>"Не являются объектами авторского права... сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер".

Долго и неэффективно.
Не стоит того в данном случае.
ИМХО, тут можно более эффективно через сетевые возможности - хочу именно понять, что более эффективно.

Илья Кудряшов ==