От Max Popenker
К DTMF
Дата 25.12.2003 10:10:02
Рубрики WWII; Танки;

Re: Кабан-пятак.

Hell'o
>Теперь о пулях, пистолетах, калибрах и прочем..
>Скажем, вы офицеру - Герою РФ поверите?

>"Это только в кино герой зажимает раму. На самом деле динамичный удар при ранении огромный - устоять невозможно. Это и послужило причиной появления на вооружении пистолета ПМ. Прекрасная машина ТТ честно отработал всю войну, но вот калибр 7,62мм больше наносил сквозных ран. Да и размер великоват, неудобен при вытаскивании из кобуры. А 9мм тупая пуля ПМ на расстоянии 10м валит с ног бегущего врага, а на расстоянии 2-3м отбрасывает его на 2м. Вот такой "расширитель" пространства - только попади."
>Это отсюда:
>
http://www.sokoly.ru/war/taktika.html

ой, держите меня трое, я счас пинаться и плоеваться буду =)
я с этим соколом еще пару лет назад спорил. ну не дает ни один пистолет "отброса" цели на 2 метра, если это не пустая пивная банка! даже если в упро влепить по человеку из .454касулл или .50АЕ (дульная энергия на уровне 7.62х39) - все равно просто молненосно с копыт рухнет. как мешок картошки. и все. из тапочех только взрывной волной вышибает.

закон сохранения импульса учили? если стрелка назад не швыряет отдачей (а ее импульс априори выше импульса пули у дула), то и цель - тем более (при равной массе стрелка и цели).

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От TOM
К Max Popenker (25.12.2003 10:10:02)
Дата 26.12.2003 11:00:37

Просетите пожалуста

>Во многих фильмах есть такая сцена, подлый бандит
или негодяй прикывается заложником, держит у его головы
пистолет или нож. Блогородный герой стоит в 5-6 метрах от
него с пистолетом. Бандит, высовавая голову из-за заложника, кричит Бросай оружие, я убью его!!!
Герой кладет оружие на пол и негодяй ухмыляясь скрывается.
Вопрос, какова вероятность того что бандит выстрелит или перережет горло заложнику, если выстрелить и попасть ему в голову с 5-6 метров?
С уважением ТОМ

От Max Popenker
К TOM (26.12.2003 11:00:37)
Дата 26.12.2003 12:20:00

Re: Просетите пожалуста

Hell'o
>>Во многих фильмах есть такая сцена, подлый бандит
>или негодяй прикывается заложником, держит у его головы
>пистолет или нож. Блогородный герой стоит в 5-6 метрах от
>него с пистолетом. Бандит, высовавая голову из-за заложника, кричит Бросай оружие, я убью его!!!
>Герой кладет оружие на пол и негодяй ухмыляясь скрывается.
>Вопрос, какова вероятность того что бандит выстрелит или перережет горло заложнику, если выстрелить и попасть ему в голову с 5-6 метров?

а никто не знгает, ибо статистики нету. слишком много неформализуемых факторов.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Alexsoft
К Max Popenker (26.12.2003 12:20:00)
Дата 26.12.2003 12:39:33

Мне кажется,намёк- что гангстер заложнику при отлёте горло перережет. (-)

От DTMF
К Max Popenker (25.12.2003 10:10:02)
Дата 25.12.2003 10:59:17

Max, вот чего уж я точно не собирался говорить, так это что-то вроде "возьмите 0.45 и вам сразу будет хорошо и надёжно".
Точно также как ОДП есть высчитанная через эмвэквадратпополам(и не только) теория, а средняя буква Действие кроме калибра, скорости, формы оголовья пули и прочего ещё будет зависеть от того куда попадёшь. Нет проблем.
Грудина, скажем, одно, а задница другое:-)
Как отбрасывает человека в бронике - видел. Один раз.
Касательно того кого и на сколько отбрасывает и статистики по странам - давайте говорить о рябчиках с теми кто их ел.
Либо он(тот, с кем вы спорили) их ел, хотя бы раз, либо занимается журноламерством.
Скажем, раза три с половиной я видел пистолет vs человек своими глазами.
Но самый страшный был первый - пуля из ПМ в плечо. Человека крутнуло не слабо.
А уж на два или пять метров - не видел ни разу.
Но отброс-опрокидывание есть. Смотря куда попасть.

От Max Popenker
К DTMF (25.12.2003 10:59:17)
Дата 25.12.2003 12:40:48

Hell'o
>Max, вот чего уж я точно не собирался говорить, так это что-то вроде "возьмите 0.45 и вам сразу будет хорошо и надёжно".
>Точно также как ОДП есть высчитанная через эмвэквадратпополам(и не только) теория, а средняя буква Действие кроме калибра, скорости, формы оголовья пули и прочего ещё будет зависеть от того куда попадёшь. Нет проблем.
>Грудина, скажем, одно, а задница другое:-)
>Как отбрасывает человека в бронике - видел. Один раз.
Подробности. ибо - не верю. уж извините.

>Касательно того кого и на сколько отбрасывает и статистики по странам - давайте говорить о рябчиках с теми кто их ел.
>Либо он(тот, с кем вы спорили) их ел, хотя бы раз, либо занимается журноламерством.
журноламер он. и резунист. почитайте другие творения на сайте этих Соколов.

>Скажем, раза три с половиной я видел пистолет vs человек своими глазами.
>Но самый страшный был первый - пуля из ПМ в плечо. Человека крутнуло не слабо.
>А уж на два или пять метров - не видел ни разу.
>Но отброс-опрокидывание есть. Смотря куда попасть.
что человек в определенных условиях может рухнуть как подпиленный столб при попадании пули - верю. что его отбросит, даже при принятии пули на броник - извините, не верю. отшагнуть - отшатнуться назад от сильного удара - да, вполне возможно, но именно ОТЛЕТЕТЬ назад даже после 12 калибра в упор не получится - импульс посчитайте.

WBR, Max

От DTMF
К Max Popenker (25.12.2003 12:40:48)
Дата 25.12.2003 14:06:16

>>Как отбрасывает человека в бронике - видел. Один раз.
>Подробности. ибо - не верю. уж извините.
И чем вам эти подробности помогут? Я ведь не коронёр. И бегал с палкой-стрелялкой, а не рулеткой. Пуля вроде АКМ. Броник вроде тяжёлый керамический. Расстояние метров 100-150. Дать чертёж местности, коэффициенты трения и положение тела перед попаданием? Чтоб я так вообще видел. Только его крик и обратил моё внимание. Человек уже орал, летел и ехал по камням. Ну, с метр где-то точно проехал. В грудняк как-раз и получил. Или это не он орал? Не помню.

>журноламер он. и резунист. почитайте другие творения на сайте этих Соколов.
Не буду я читать. Я и Фоменки ни одного не прочёл. А уж резуна года три не открывал.
А сайт я глянул. Одним глазом. Мне хватило. И закрыл браузер.
Увидел бы там что-то хорошее, запомнил бы. А так просто похихикал и всё.

>что человек в определенных условиях может рухнуть как подпиленный столб при попадании пули - верю. что его отбросит, даже при принятии пули на броник - извините, не верю. отшагнуть - отшатнуться назад от сильного удара - да, вполне возможно, но именно ОТЛЕТЕТЬ назад даже после 12 калибра в упор не получится - импульс посчитайте.

я тоже помню что человек головой к выстрелу ещё иногда падает.
"ОТЛЕТЕТЬ" в смысле как в кино? Я тоже не верю. Потому что не видел. Я бы сказал - "швырнёт наземь"

А по поводу рассчётов - давайте Милчева попросим.
Так сказать, пусть лесник придёт и скажет своё веское слово.

От Milchev
К DTMF (25.12.2003 14:06:16)
Дата 25.12.2003 15:45:37

Дружище, Макс тоже лесник - причём заслуженный. И тут я с ним согласен...

>А по поводу рассчётов - давайте Милчева попросим.
>Так сказать, пусть лесник придёт и скажет своё веское слово.

...даже экспансивные пули .375 H&H не отшвыривают организм. Человек может рухнуть, как подкошенный (особенно от такого боеприпаса), но тапочки его контакта с грунтом не потеряют.
В противном случае из такого оружия было бы невозможно стрелять - а я стрелял, и особого дискомфорта не испытывал.

WBR, Милчев.

От Max Popenker
К DTMF (25.12.2003 14:06:16)
Дата 25.12.2003 15:40:10

Hell'o
>>>Как отбрасывает человека в бронике - видел. Один раз.
>>Подробности. ибо - не верю. уж извините.
>И чем вам эти подробности помогут? Я ведь не коронёр. И бегал с палкой-стрелялкой, а не рулеткой. Пуля вроде АКМ. Броник вроде тяжёлый керамический. Расстояние метров 100-150. Дать чертёж местности, коэффициенты трения и положение тела перед попаданием? Чтоб я так вообще видел. Только его крик и обратил моё внимание. Человек уже орал, летел и ехал по камням. Ну, с метр где-то точно проехал. В грудняк как-раз и получил. Или это не он орал? Не помню.

упал от неожиданного удара и сильной боли и поехал по камням - это одно. а отбросило попаданием пули - совсем другое. в первое - верю 100%, во второе - ни разу не верю.

>я тоже помню что человек головой к выстрелу ещё иногда падает.
>"ОТЛЕТЕТЬ" в смысле как в кино? Я тоже не верю. Потому что не видел. Я бы сказал - "швырнёт наземь"

>А по поводу рассчётов - давайте Милчева попросим.
>Так сказать, пусть лесник придёт и скажет своё веское слово.
=) это смешно, да =) учитывая что мы с ним как бы одна банда...

WBR, Max

От Alexsoft
К Max Popenker (25.12.2003 15:40:10)
Дата 26.12.2003 12:56:33

Чёт я так подумал- если броник был- то правда.

Потому как человек - животное хоть и живучее, но хлипкое.
Отбросить его пулей может при условии:если пуля имеет низкую удельную мощность, но при этом большую кинетическую энергию. Пример-свинцовые револьверные пули 10-12 мм с начальной скоростью метров так 200 в секунду начала века. Пуля Кольта подпадает под эту категорию. Причём мягкий свинец расплющивается ( читал ещё страшилки про пули с мягким наконечником. Что за хрень не вникал)- площадь ещё больше.
Те физически-аллегорически человека бьёт не шилом-копьем, а палкой с тупым наконечником.
А с броником- пуля попала в пластину - те в большую площадь.

От DTMF
К Max Popenker (25.12.2003 15:40:10)
Дата 25.12.2003 17:04:29

Дело не в "банде", тем более что я на вифах с 2000-го и кое-какие "банды" по группам ещё в состоянии припомнить:-), а просто топому шо так принято:-)
Хуже нет чем штурмовать УР 15 листингов подряд или двадцать часов нарезать гладкоствол:-)
Таким образом, пришёл третейский судья и со мной не согласился. "Никого не убили в споре, хоть истина и не родилась"(с)
Не совсем понял касательно "тоже лесник", но, надеюсь, хоть в армии один из них служил? :-)
Не, ув. Милчев точно помню что нет. Впрочем, "служил в армии" это скорее имелось ввиду "практический опыт применения не по мишеням", а армия тут не при чём.
Ну хоть по кабанчикам.
Whatever, забудьте.