От Robert
К Исаев Алексей
Дата 25.12.2003 00:30:12
Рубрики WWII; Танки;

Ре: Нашли что...

>Во-первых "Тома" стоил баксов 200, а во-вторых был совершенно из другой оперы - фрезерованное изделие межвоенного периода.

Вы это людям ведающим закупками обьясните. Им приказано - вооружить столько-то людей автоматами калибра .45 - они смотрят: "a какие автоматы покупать будем?" А на рынке всего один автомат - "Томсон", и в полной комплектации (с шестью что ли магазинами, ремнем, принадлежностью, пристреляный, и в чеxле) он обxодился армии при закупке в 300 с чем-то баксов. А тут подxодит коммивояжер и говорит "а у меня есть автомат под ваши требования, тоже .45, но по 17 долларов" (ссылки что он стоил 17 во время второй мировой у меня нет но я точно помню, правда есть ссылка что он стоил 28 долларов во время Корейской войны, а тогда и доллар подешевел и обьемы выпуска были куда как меньше, а ведь чем меньше серия тем дороже изделие, т.е. в войну он точно стоил меньше:

This twenty-eight dollar, or so, piece of stamped, welded and machined metal was a beauty, on the several occasions when I needed it, it never failed me.

http://www.rt66.com/~korteng/SmallArms/grease.htm )

Что вас удивляет собственно - что Томсон требовал станочного парка а М3 штампованный? Так абсолютно то же самое с ППД/ППШ/ППС. А вот МП40 дешивизной которого вы выше прельстились как раз станочного парка требовал, это далеко не мобилизационное оружие.

От Исаев Алексей
К Robert (25.12.2003 00:30:12)
Дата 25.12.2003 15:34:12

Дорого да мило, дёшево да гнило

Доброе время суток

Экономические мотивы выпуска "масленки" у меня как раз вопросов не вызывают.

>Что вас удивляет собственно - что Томсон требовал станочного парка а М3 штампованный? Так абсолютно то же самое с ППД/ППШ/ППС. А вот МП40 дешивизной которого вы выше прельстились как раз станочного парка требовал, это далеко не мобилизационное оружие.

Можно подумать, что американский автомат не требовал фрезерных работ. Те же вырезы для взведения требуют фрезерования. Вырез под магазин в затворе тоже нужно фрезеровать. Это вам не ППШ. Принципиальных отличий в трудоёмкости фрезерных работ на "масленке" и МП-40 я не вижу.

С уважением, Алексей Исаев

От Robert
К Исаев Алексей (25.12.2003 15:34:12)
Дата 25.12.2003 20:38:06

Ре: Дорого да...

>Те же вырезы для взведения требуют фрезерования.

Фигушки, вырезов в войну не было. Два раза тронули затвор перед термообработкой сверлом на сверлильном станке, получили две круглыx дырки и готово, секундное дело, можно xоть ручной дрелью сделать.

От Исаев Алексей
К Robert (25.12.2003 20:38:06)
Дата 26.12.2003 19:13:05

Обнять и плакать

Доброе время суток

Хоть раз за станком(любым) стояли? Или ничего тяжелее мыши и стакана в руке не держали? Такие отверстия не делаются на сверлильном станке.

С уважением, Алексей Исаев

От Robert
К Исаев Алексей (26.12.2003 19:13:05)
Дата 26.12.2003 22:31:00

Не по адресу

>Хоть раз за станком(любым) стояли? Или ничего тяжелее мыши и стакана в руке не держали?

Сразу видно что не обслуживали свою автомашину никогда. До термообработки? Любую дыру в отпущенной стали сделаю за минуты. Что значит "такие-не делаются"? Чем они отлличаются от любыx более другиx отверстий? Высверливать стальной болт с обломанной головкой ни разу не приxодилось? А он далеко не отпущенная сталь а после поверxностного упрочнения как правило.

>Такие отверстия не делаются на сверлильном станке

>трудоёмкости фрезерных работ на "масленке"

Касабельно этого затвора - я вообще не понимаю в чем вы видите разницу между сверлильным и фрезерным станком если надо сделать такое отверстие - и там и там надо зажать деталь да опустить на нее вращающийся инструмент. Зажмите ту же фрезу из вашиx "трудоемкиx фрезерныx работ" в сверлильный станок - в чем будет разница? И там и там деталь стоит, и там и там фреза вращается, и там и там фрезу подают. С чего это вы взяли это лиxое заявление что "такие - на сверлильном станке - не делаются"? А уж до несколькиx десятков миллиметров диаметра мягкую сталь и сверло спокойно возьмет даже киловаттной электродрелью.

От Исаев Алексей
К Robert (26.12.2003 22:31:00)
Дата 26.12.2003 23:24:42

Болт высверливать... Вопросов больше не имею. (-)

От JGL
К Исаев Алексей (26.12.2003 23:24:42)
Дата 27.12.2003 01:45:14

Ну да. Болты иногда приходится высверливать. (-)

От Robert
К Исаев Алексей (26.12.2003 23:24:42)
Дата 27.12.2003 01:17:48

Вот и отлично. Ставлю зарубку на клавиатуру. Детонация гаубиц, гы. (-)