От DM
К UFO
Дата 24.12.2003 13:49:30
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

Re: С Вами...

>Приветствую Вас!

>>Для паррирования массированых танковых прорывов существует шрамотное ведение компании с применением разведки, авиации, маневрирования войсками. Их нельзя допускать.
>
>Да, вот только все "грамотные" и все их пропускали.
>А когда их приходилось затыкать, то получалось в основном,
>либо ЗАРАНЕЕ подготовленной оброной (что по условиям задачи - не катит), либо танками. Причем касается сие
>и немцев и наших.

>>>Вам не кажется, что данный приказ является следствием
>>>очень многих событий, которые к нашему разговору, отношения не имеют вообще?
>>Не кажеться. Так как приказ описывает РЕАЛЬНО СЛОЖИВШЕЕСЯ положение вещей. Все остальное - из области альтернативной истории.
>
>А точнее, реальные результаты наших танковых контратак,
>замечу, с широким применением эрзац-танков, а потому,
>вполне предсказуемые. Я просто не хотел отходить от топика.
Да не было массированого применения немцами танков! У них просто не было столько танков. Вы посмотрите численность тяжелых машин в 42-м. Вот немцы как раз более грамотно распоряжались своей техникой, потому и получалось, что у них есть танки везде понемногу, а кажеться, что много. И все равно - не дело танка воевать с танками. Это из того же разряда, что сделать все зенитки 85-мм, что б высоко били, авось да кто из высотников в гости залетит. А реально летали до 3 км.

>>Поэтому последовало соверченно логичное решение: Из "недотяжелого" танка сделать фактически средний - аналог Т-34, дабы с одной стороны упростить производство, с другой - не сокращать его. А заодно и устранить некоторые недостатки вызванные весом и недоведенностью КВ.
>
>Путь к тяжелому танку ВСЕ равно ПРИШЛОСЬ проделать.
>Через КВ-220, доведенный до ума, он ИМХО был короче
>на год. Вот и все.
Когда перестало лихорадить фронт и выпуск (из-за эвакуации). Появилось время и возможность всерьез заняться НОВЫМИ машинами. И то, рискнув заменить тяжолые танки, со средними не рискнули - ни Т-43, на Т-44 в серию не пошли.

>>Почему вы считаете, что наши предки были дураками?
>
>Я считаю, что наши предки были людьми, и имели право
>на ошибки. Дураками были предки немцев :-))
Логично :))
Но все-таки они были умнее нас с Вами. Точнее - их решения были более одекватны, потому как в большей степени учитывали реальную обстановку.

>>>Что касается 107мм, то все вопросы с ней были бы решены,
>>>если бы их кто-то решал. Заметьте, я 57мм не пиарю, ибо
>>>понимаю, что танковая пушка должна быть МНОГОЦЕЛЕВОЙ.
>>В 42-м не было времени решать вопросы по 107-мм. Так уж вышло.
>
>Надо было решить хотя бы с 85.
Так и ее не было в 42! Вспомните историю с вооружением Т-34-85. Наличие опытных орудий не означает наличие артсистемы.

>>>С уважением, UFO.
>С уважением, UFO.