>>Катуков еще в 41 клял
>>КВ, как неадекватно вооруженный. Мне Вам цитату искать,
>>или сами найдете?
>
>А чего искать? Я и так заню что он клял не в 1941. А в мемуарах.
Он докладывал лично т. Сталину. Причем, про его доклад
я знаю и из других источников. Это не мемуарный "гон".
Предметно про КВ он говорил (по памяти) "зачем он нужен, если у него пушка как у Т-34".
>совершенно правильно. Поскольку как тяжелый танк он был неадекватен - из него при минимальных затратах сделаи средний, повысив маневренность и надежность.
>Какие претензии?
Претензия одна: Т-34 - адекватный средний танк.
>Ну вообщем да, нужна. Это конечно не у Резуна (т.к. год 1943 ) - но вполне вероятно что у авторов, использующих сходную методологию.
Поищу.
>>когда расчет противотанкового ружья пропустил T-VI мимо себя и выстрелом в заднюю часть с 20 м танк сжег.
>>
>>Известны случаи, когда самолеты сбивали из минометов.
>
>Документ не отрицает что это случай. Одно только "но" - ПТР предназанчено для стрельбы по танкам, а миномет НЕ предназначен - по самолетам.
Шансы примерно одинаковые. Немцы как-то пробили лобовой
лист ИС из ПТР. Ну и что?
>Случай иллюстрирует, что минимальные шансы есть и у ПТРовца.
Вот-вот. 1 в минус шестой.
>>> По данным обоих фронтов, успешно ведут борьбу с T-VI 45-мм пушки подкалиберным снарядом на дальностях 500 — 600 м.
>>
>>Сколько было этих снарядов?
>
>Т.е вопрос из технического ("неадекватность оружия") плавно переходит в организационный ("обеспечить снарядами") так?
Нет. ПТ-пушка - это комплекс орудия и боеприпаса.
Нет боеприпаса - нет пушки. Весь этот доклад, без
волшебного слова "подкалиберный" - ни о чем. А снарядов
таких практически не было. А обычный бронебойны даже по LT-38 рикошеты давал.
Далее в том же духе.
Стенограмму заседания или фрагменты из нее найду и запощу.
>>А чего искать? Я и так заню что он клял не в 1941. А в мемуарах.
>
>Он докладывал лично т. Сталину.
В 1941 (сорок первом) году?
>Причем, про его доклад
>я знаю и из других источников.
из каких?
>Это не мемуарный "гон".
Я не говорю что это гон - это временное несоответсвие.
>Предметно про КВ он говорил (по памяти) "зачем он нужен, если у него пушка как у Т-34".
Вполне резонный вопрос. На него есть ответ. ТОлько Вы его (вопрос) неверно интерпретировали.
>>совершенно правильно. Поскольку как тяжелый танк он был неадекватен - из него при минимальных затратах сделаи средний, повысив маневренность и надежность.
>
>>Какие претензии?
>
>Претензия одна: Т-34 - адекватный средний танк.
Не возражаю. Повторю - цель модернизации КВ-1 до КВ-1С - именно - при минимальном снижении пр-ва (которое в 1942 г недопустимо) - получение среднего танка.
>>Документ не отрицает что это случай. Одно только "но" - ПТР предназанчено для стрельбы по танкам, а миномет НЕ предназначен - по самолетам.
>
>Шансы примерно одинаковые. Немцы как-то пробили лобовой
>лист ИС из ПТР. Ну и что?
Ничего. Стрелять нужно.
>>Случай иллюстрирует, что минимальные шансы есть и у ПТРовца.
>
>Вот-вот. 1 в минус шестой.
Есть два пути. Стрелять (всем) и подчинять себе "закон больших чисел" - или с 0,9(9) бежать в тыл - только и всего.
>>Т.е вопрос из технического ("неадекватность оружия") плавно переходит в организационный ("обеспечить снарядами") так?
>
>Нет. ПТ-пушка - это комплекс орудия и боеприпаса.
>Нет боеприпаса - нет пушки.
так был боеприпас то.
>Весь этот доклад, без
>волшебного слова "подкалиберный" - ни о чем. А снарядов
>таких практически не было.
повторяю вопрос отсутсвия снарядов - не тезнический а организационный. Физически этот "комплекс" существовал.
И к чему был стеб про могилы противотанкистов в части организации ПТО я так и не понял.
>Стенограмму заседания или фрагменты из нее найду и запощу.