От Валерий Мухин
К All
Дата 07.07.2000 13:29:37
Рубрики Танки;

Re: Ты же мнишь себя великим знатоком первоисточников (+)

>На испытаниях, чтобы не мучиться с снятием/постановкой гусениц на полки. Есть возражения.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (07.07.2000 13:29:37)
Дата 07.07.2000 13:36:53

>>На испытаниях, чтобы не мучиться с снятием/постановкой гусениц на полки. Есть возражения.

И что? Явно фото из отчета испытаний. Этап снятия гусениц. Или ты видишь ена этом фото что-то другое?

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (07.07.2000 13:36:53)
Дата 07.07.2000 14:21:28

>И что? Явно фото из отчета испытаний. Этап снятия гусениц. Или ты видишь ена этом фото что-то другое?

Это как раз и есть крепление «по походному» СНЯТОЙ С ТАНКА гусеницы.

А это скорей всего крепление гусеницы, которую можно будет одеть после марша на колесах.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

ЗЫ. Вот только заикнись, про необходимость подтверждения сказанного мною отчетами или про религию, буду с тобой только жестами разговаривать.

От Александр Антонов
К Валерий Мухин (07.07.2000 14:21:28)
Дата 08.07.2000 14:35:42

Индоктринация.

>ЗЫ. Вот только заикнись, про необходимость подтверждения сказанного мною отчетами или про религию, буду с тобой только жестами разговаривать.

Валерий, твои оппоненты вообще то легко индоктринируются в общих вопросах. Говорю об этом потому как со многими из них имел счастье общаться достаточное кол-во лет. :-)

Когда то я использовал тезис религиозности по отношению к ним. Сейчас он ими взят на вооружение.
Когда то я говорил что тезисы Резуна еще попадут в школьные учебники. Сейчас Игорь Куртуков считает что это его "горькая "мысль. Уже только единицы из них (наиболее неграмотных или упертых) "стоят горой " за 42-й год как наиболее вероятную дату планируемого со стороны СССР вступления в войну, и т.д. и т.п.
...но, я все же не понимаю что тут у вас за копьеломание вокруг этих дурацких гусениц на КГ танках. Стратегические замыслы конечно же можно выводить и из этого (что собственно когда то и пытался делать Резун) или из наличия или отсутствия зимней ружейной смазки и вчинных полушубков у вермахта (как это по иным историям пыталась делать советская разведка). Выводить то можно... но можно и ошибаться. А Смысл? Или "мы не ищем легких путей"? :-)

Алексея же Исаева оправдывает только то что он в свое время "попал под дурное влияние". :-)

От Дмитрий Шумаков
К Валерий Мухин (07.07.2000 14:21:28)
Дата 07.07.2000 19:37:24

Предлагаю вернуться к теме. Отчасти правы оба (+)

>>И что? Явно фото из отчета испытаний. Этап снятия гусениц. Или ты видишь ена этом фото что-то другое?
>
>Это как раз и есть крепление «по походному» СНЯТОЙ С ТАНКА гусеницы.

Действительно - пробный вариант крепления "по-походному" на опытной машине
Почему пробный - потому, что на ЭТОЙ машине по-другому не получалось.
Нсли посмотреть на борта и полки обычного Т-29, то в отличие от Т-28, гле есть ящики огнетушителей/дымопуска они - гладкие. Можно класть траки для положения "на колесах". А на этой опытной машине на борту горбом выпирает агрегат, препядствуя "традиционной" для Т-29 укладке гусеничных цепей. Кто не верит - может сравнить, могу даже модель под это дело выделить :-)

Вернусь в слову "пробный" - к момену окончания испытаний Т-29 был уже снят с вооружения. Читайте Желтова или мое послание про Т-29 Алымову.

С уважением, Дмитрий