От Петр Тон.
К Игорь Куртуков
Дата 23.12.2003 18:01:40
Рубрики WWII; 1941;

Складывается впечатление, что Вы смотрите российское телевидение(+)

Здравствуйте

>>Их формировали для действий на ВСЕХ этапах войны.
>
>Консенсус.

"Туалетная бумага ZEVA настолько мягкая, что Вы можете доверить ей самое дорогое!"

Если все же не смотрели, то расскажу - в рекламном ролике перед этой фразой показывают, как дамочка при переезде заворачивает ценную китайскую вазу в ту самую бумагу.

Мехкорпуса формировались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ведения наступательных действий. Использование их в операциях прикрытия - нонсенс.
Смотрите сайт Евгения Дрига. Кнопка "Мехкорпуса", страница "О мехкорпусах", первая фраза.

До свидания

От Алексей Мелия
К Петр Тон. (23.12.2003 18:01:40)
Дата 23.12.2003 21:39:02

Re: Складывается впечатление,...

Алексей Мелия

>Мехкорпуса формировались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ведения наступательных действий. Использование их в операциях прикрытия - нонсенс.

Среди котрые планировалось задействовать по плану прикрытия значительная часть приходится на танковые и механизированные дивизии из состава мехкорпусов.

В первую очередь мехкорпуса планировалось использовать для прикрытия развертывания.

http://www.military-economic.ru

От Максим Гераськин
Дата 23.12.2003 18:19:06

Вот Вы смотрите российское телевидение

а военную мысль не изучаете.

(и почему Вы на войнно-историческом форуме тусуетесь, а не на каком-нибудь телевизионном )

>Мехкорпуса формировались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ведения наступательных действий.

Удар во фланг и тыл наступающей группировке - наступательное действие.

От Игорь Куртуков
Дата 23.12.2003 18:18:20

Складывается впечатление, что Вы не смотрите на слова собеседника

>Мехкорпуса формировались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ведения наступательных действий.

Правильно слово "исключительно" заменить на "в первую очередь".

Пример: зенитные орудия предназначены в первую очередь для ведения огня по самолетам. Но также весьма полезны для истребления танков.

> Использование их в операциях прикрытия - нонсенс.

Отчего же. И в операциях прикрытия есть место наступательным действиям. Напр.: нанесение ударов по прорвавшимуся противнику или вторжение на его территорию для захвата выгодных рубежей.

От Петр Тон.
К Игорь Куртуков (23.12.2003 18:18:20)
Дата 23.12.2003 20:18:40

Re

Здравствуйте

>И в операциях прикрытия есть место наступательным действиям. Напр.: нанесение ударов по прорвавшимуся противнику или вторжение на его территорию для захвата выгодных рубежей.

Я это знаю.
Но... здесь я сознательно манипулирую словами тех, кто на этом Форуме утверждает, что
"планы прикрытия - суть ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ планы"
Никнеймы и фамилии товарищей, полагаю, Вам известны, поэтому не называю (тем паче - меня просили не поминать их всуе).

Вот им об этом и говорите:-)))

До свидания

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (23.12.2003 20:18:40)
Дата 24.12.2003 09:49:53

Re: Re

>"планы прикрытия - суть ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ планы"

Если Вы с этим не согласны - пожалуйста найдите в планах прикрытия округов наступательные задачи.

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (23.12.2003 20:18:40)
Дата 23.12.2003 20:26:46

Ре: Ре

>Но... здесь я сознательно манипулирую словами

"Сознательно" - это усугубляет вину. :-)

>"планы прикрытия - суть ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ планы"

Планы прикрытия есть планы оборонительных операций. Это просто факт такой.