От Dargot
К Рядовой-К
Дата 22.12.2003 20:15:04
Рубрики WWII; Фортификация;

Re: Я вообще...

Приветствую!

>Консенсус. Я вообще не признаю никакой другой тактики пехоты в атаке нежели штурмовой.

Могу ошибаться, но, боюсь, требуемая подготовка бойца штурмовых групп много выше средневозможной подготовки пехотинца в массовой армии. А потери среди "штурмовиков", ввиду специфики их работы, велики.

С уважением, Dargot.

От Рядовой-К
К Dargot (22.12.2003 20:15:04)
Дата 23.12.2003 06:45:01

>Приветствую!

>>Консенсус. Я вообще не признаю никакой другой тактики пехоты в атаке нежели штурмовой.
>
> Могу ошибаться, но, боюсь, требуемая подготовка бойца штурмовых групп много выше средневозможной подготовки пехотинца в массовой армии.
Да ничего там такого сверхособенного нет. Не идёт же речь о "штурмовом спецназе". Это просто вид тактики такой.

>А потери среди "штурмовиков", ввиду специфики их работы, велики.
Как раз потери среди пехоты применяющей штурмовую тактику много ниже будут чем среди пехоты воюющей "цепями". Кстати, вся современная амерская тактика пехоты строится именно по "штурмовому" принципу. (На сколькл удачно - другой вопрос.)

>С уважением, Dargot.
Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Dargot
К Рядовой-К (23.12.2003 06:45:01)
Дата 24.12.2003 15:27:04

Приветствую!
>>>Консенсус. Я вообще не признаю никакой другой тактики пехоты в атаке нежели штурмовой.
>>
>> Могу ошибаться, но, боюсь, требуемая подготовка бойца штурмовых групп много выше средневозможной подготовки пехотинца в массовой армии.
>Да ничего там такого сверхособенного нет. Не идёт же речь о "штурмовом спецназе". Это просто вид тактики такой.
Да, но для применения этой тактики необходим хорошо подготовленный личный состав - возьмем те же американские FM по бою в городе и TC по подготовке к бою в городе - множество способов действия в стандартных ситуациях (изгиб окопа, лестничный пролет, комната, строение, дверь в блиндаж, огневая точка и т.д. и т.п.), которые должны быть натренированы до автоматизма у всех членов группы. Плюс соответствующий уровень личного состава.
А как обеспечить такую подготовку во время войны? И где взять людей? Вот и действовали комбинацией штурмовых групп и цепей.

>>А потери среди "штурмовиков", ввиду специфики их работы, велики.
>Как раз потери среди пехоты применяющей штурмовую тактику много ниже будут чем среди пехоты воюющей "цепями".
Да. Но и среди пехотинцев "штурмовых групп" потери будут высоки - ближний бой...

> Кстати, вся современная амерская тактика пехоты строится именно по "штурмовому" принципу. (На сколькл удачно - другой вопрос.)
У них армия не массовая:).

С уважением, Dargot.