От zloi
К ЖУР
Дата 22.12.2003 15:54:18
Рубрики Стрелковое оружие; 1917-1939;

Re: Кстати о...

Кстати, единственный период в советское время, когда смертность от потребления спиртосодержащих жидкостей (в том числе передоза легального алкоголя) упала, был таки горбачёвкий прохибишн.

От negeral
К zloi (22.12.2003 15:54:18)
Дата 22.12.2003 17:13:40

Надо ширше на картину смотреть

Приветствую

>Кстати, единственный период в советское время, когда смертность от потребления спиртосодержащих жидкостей (в том числе передоза легального алкоголя) упала, был таки горбачёвкий прохибишн.

тут же появились всевозможные клеи и дихлофосы по ним пошёл передоз и смертность. Причём резко выросла от этих передозов смертность детская, потому как на алкоголь ограничения были и его детям не продавали, а на клей никаких ограничений. Плюс резко дёрнулась вверх преступность по самогоноварению. В общем непонятно, чего там было больше хорошего или плохого, однако нельзя не заметить и то, что сейчас, когда бутылка пива стоит 15 рублей, а Боржоми 35 тоже не всё правильно.

Счастливо, Олег

От loki
К zloi (22.12.2003 15:54:18)
Дата 22.12.2003 16:06:45

Re: Кстати о...

>Кстати, единственный период в советское время, когда смертность от потребления спиртосодержащих жидкостей (в том числе передоза легального алкоголя) упала, был таки горбачёвкий прохибишн.

+ Повышение рождаемости и сниэение детской смертности.
Так что смысел был в этих телодвижениях.

От Роман Алымов
К loki (22.12.2003 16:06:45)
Дата 22.12.2003 16:11:28

Смысл был, но видно не помогло (-)

Доброе время суток!
Толкьо боюсь что наш народ раньше сопъётся, чем кто-то сможет пьянство победить. С уважением, Роман

От ЖУР
К Роман Алымов (22.12.2003 16:11:28)
Дата 22.12.2003 16:27:05

Че то долго он спиться не может.

ИМХО понятие русский народ не несколько больше чем пусть и значительная число пьющих граждан РФ.
Так что я не думаю что РУССКИЙ НАРОД когда либо сопьется.

ЖУР

От Pavel
К ЖУР (22.12.2003 16:27:05)
Дата 23.12.2003 12:07:19

Re: Че то...

Доброго времени суток!
>Так что я не думаю что РУССКИЙ НАРОД когда либо сопьется.
Думаю, что в последнее время ситуация всеже ухудшается.Широкая доступность пива и прочих джин-тоников для молодежи к добру не приведет, постоянно вижу как школьники(среди которых и девчонок хватает) идут из школы с банками/бутылками.Очень мне понравилось как с этим делом в штатах(особенно в Юте).До 21года ни-ни(и это соблюдается в отличие от нас), и на каждом углу не купищь.Однако, желающий взрослый может поехать в спец.магазин где широкий выбор и никаких очередей, а у нас палатки на каждом шагу да еще по 24 часа.
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Pavel (23.12.2003 12:07:19)
Дата 23.12.2003 12:10:19

все это конечно не здорово но:
>Очень мне понравилось как с этим делом в штатах(особенно в Юте).До 21года ни-ни(и это соблюдается в отличие от нас), и на каждом углу не купищь.

...не "восполняется" ли это "травой" - и какое из зол меньшее?

От Pavel
К Дмитрий Козырев (23.12.2003 12:10:19)
Дата 23.12.2003 12:37:53

Доброго времени суток!
>...не "восполняется" ли это "травой" - и какое из зол меньшее?
Трава на каждом шагу не продается, и тем более официально запрещена.К тому же сильная пропаганда здорового образа жизни.А вообще полагаю, что зло от них примерно одинаково, только по уму с травой бороться проще.
С уважением! Павел.

От loki
К ЖУР (22.12.2003 16:27:05)
Дата 22.12.2003 16:33:27

Re: есть такая наука - статистика

>ИМХО понятие русский народ не несколько больше чем пусть и значительная число пьющих граждан РФ.
>Так что я не думаю что РУССКИЙ НАРОД когда либо сопьется.

>ЖУР

Которая со сволочным постоянством утверждает, что по потреблению алкоголя на душу населения мы уступаем занюханым итальяшкам, французишкам, швейцарцам, ирландцам и даже американцам, из новых нас опередили грузины, молдаване, эстонцы и литовцы и еще кто-то, в т.ч. и из Африки (!). А при Горбатом так и вообще скатились на позорное место где-то в третьем десятке. Так что пьет русский народ отнюдь не так, как кому-то "кажется", как говаривал Рабинович "не дождетесь"!

От Роман Алымов
К loki (22.12.2003 16:33:27)
Дата 22.12.2003 17:44:43

Вопрос не в общем потреблении (+)

Доброе время суток!

Одно дело -французы, которые своё столовое вино чуть не вместо воды пьют, но ВСЕ. Другое дело - наши. У нас значительная часть населения ведёт достаточно трезвый образ жизни, но есть и целые группы населения в которых выпивается слишком много.

С уважением, Роман

От Captain Africa
К Роман Алымов (22.12.2003 17:44:43)
Дата 23.12.2003 01:32:25

Есть несколько видов алкоголизма

> Одно дело -французы, которые своё столовое вино чуть не вместо воды пьют, но ВСЕ. Другое дело - наши. У нас значительная часть населения ведёт достаточно трезвый образ жизни, но есть и целые группы населения в которых выпивается слишком много.

Есть несколько видов алкоголизма. "Альфа-алкоголизм" -- употребление легких вин практически ежедневно "для аппетита". Чаще всего алкоголизмом не считается, но при этом не менее опасен, т.к. толерантность растет медленно и изменения незаметны для окружающих, но тем не менее уверенно ведущая к деградации личности. "Бета-алкоголизм" не лучше, в основном это пивной алкоголизм (который сейчас у нас начинает представлять все большую угрозу, учитывая неограниченную пивную рекламу). При этом трезвое и пьяное состояние потихоньку со временем начинает смешиваться и как следствие опять же деградация личности. "Гамма-алкоголизм" -- то, что у нас понимают под словом "алкоголизм". Т.е. удар по мозгам -- от просто пинка до отключки. Но при этом это заметно окружающим! И в трезвом состоянии человек находится бОльшую часть времени. Это позволяет как минимум на достаточно ранней стадии знать что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА и есть шанс очухаться и остановиться. При первых двух видах алкоголизма это практически невозможно, т.к. незаметно пока не станет поздно.

Вобщем говорить что один из видов алкоголизма лучше другого по крайней мере некорректно.

От loki
К Роман Алымов (22.12.2003 17:44:43)
Дата 22.12.2003 18:12:20

Re: Вопрос не...

>Доброе время суток!

> Одно дело -французы, которые своё столовое вино чуть не вместо воды пьют, но ВСЕ. Другое дело - наши. У нас значительная часть населения ведёт достаточно трезвый образ жизни, но есть и целые группы населения в которых выпивается слишком много.

Это совершенно верный факт, отмечаемый нашими медиками как "северная модель" - характерно для финнов, шведов, литовцев. С другой стороны, личный опыт общения с немцами, ирландцами и японцами - надзинькиваются пивом и чем покрепче каждый вечер, кому средства позволяют, не так чтобы из паба выползти, но за год потребление ого-го получится, куда там нашему развзарплатувыпивохе.

От В. Кашин
К loki (22.12.2003 18:12:20)
Дата 22.12.2003 19:31:46

Самый брутальный вариант - корейцы и монголы

Добрый день!

корейцы (южные, во всяком случае) имеют тенденцию доводить себя каждый раз до бессознательного состояния, буквально до поросячьего визга. При этом потом они еще и гордятся своими достижениями.
Монголы просто много пьют и при этом любят все мешать - я один раз присутствовал в в компании вполне приличных молодых людей и девушек, которые чередовали водку, пиво и шампанское - и так в течение достаточно длительного времени. Я испугался и ушел домой - а они еще долго продолжали !

С уважением, Василий Кашин

От 12B
К В. Кашин (22.12.2003 19:31:46)
Дата 23.12.2003 01:48:11

Ре: Самый брутальный...

> корейцы (южные, во всяком случае) имеют тенденцию доводить себя каждый раз до бессознательного состояния, буквально до поросячьего визга. При этом потом они еще и гордятся своими достижениями.

Ага, судя по общену с ихними американскими представителями они мастаки нажиратся. Те которые к выпивке предрасположенны (большая часть от двух рюмок краснеют и развязают просто безобразно.) Ребята служившие там говорят что это единственная страна где в 6 часов вечера на улице можно видеть двух в хлам ужратых дедушек мутузящих друг друга, причем прохожие на это смотрят как нормальное явление :-)

От DTMF
К 12B (23.12.2003 01:48:11)
Дата 23.12.2003 02:02:06

ЕМНИП, современная наука уже давно выяснила генетическую природу меньшей устойчивости некоторых рас к алкоголической дряни.
Оттуда-же растут ноги и "индейцы и огненная вода", ещё кажется чукчей упоминали.....

От 12B
К DTMF (23.12.2003 02:02:06)
Дата 23.12.2003 04:25:41

>ЕМНИП, современная наука уже давно выяснила генетическую природу меньшей устойчивости некоторых рас к алкоголической дряни.
>Оттуда-же растут ноги и "индейцы и огненная вода", ещё кажется чукчей упоминали.....

Есть такая партия. Не помню как называется, но у некоторых людей алкогольдегидрогеназа хреновая, или ее выпуск понижен, не помню уже. Так у азиатов таких людей больше. Хотя я такое видел у людей других рас, но редко.

От negeral
К 12B (23.12.2003 04:25:41)
Дата 23.12.2003 10:24:57

Ферменты алкогольдегидрогеназа

Приветствую
>>ЕМНИП, современная наука уже давно выяснила генетическую природу меньшей устойчивости некоторых рас к алкоголической дряни.
>>Оттуда-же растут ноги и "индейцы и огненная вода", ещё кажется чукчей упоминали.....
>
>Есть такая партия. Не помню как называется, но у некоторых людей алкогольдегидрогеназа хреновая, или ее выпуск понижен, не помню уже. Так у азиатов таких людей больше. Хотя я такое видел у людей других рас, но редко.

Кстати не снижены, а отсутствуют. И не только у азиатов (если мы за Азию берём всё что за Уралом и отчасти на Урале, но и у индейцев и у африканских племён, зато они более стойкие к наркоте и практически без синдрома привыкания (по крайней мере не ломает их)) в общем кто чем от сотворения расслаблялся.

Счастливо, Олег