От Kazak
К Maeron
Дата 18.12.2003 22:40:26
Рубрики WWII; 1917-1939;

Интересно Вы считаете:)))

>Неправильный вывод. Значит, Прибалтику мы исключаем в связи с тем, что им не дали право выбора. Чехословакию исключаем, т.к. она уже в Германии. Из тех кто могли выбирать, добровольно под немцев легли: Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария. Не легли: Польша и Югославия. Т.е., я считаю свое утверждение, что "вся Вост. Европа (кроме Польши и Югославии) с радостью прыгнула немцам в карман" вообщем оправданным.
Финляндия - после Зимней Войны.
Венгрия - да, добровольно. За четверть Словакии и Румынии.
Румыния - усиленно ломанулась после Буковины и Бессарабии.
Болгария - это вообще отдельная песня.
Итого имеем - чистый остаток: Венгрия и Болгария туда-сюда. Это ВСЯ Восточная Европа??
А теперь главный вопрос.
им не дали право выбора
А из кого выбирать-то? Англия на островах, Франции кирдык, а пример Прибалтики которая выбрала СССР - несколько, знаете не желательный.

От Maeron
К Kazak (18.12.2003 22:40:26)
Дата 18.12.2003 23:14:32

Интересно, согласен. Вы ж заинтересовались...

>Финляндия - после Зимней Войны.

Ну и? Как одно другому противоречит? Их немцы заставили?

>Венгрия - да, добровольно. За четверть Словакии и Румынии.

>Румыния - усиленно ломанулась после Буковины и Бессарабии.

>Болгария - это вообще отдельная песня.

Спойте.

>Итого имеем - чистый остаток: Венгрия и Болгария туда-сюда. Это ВСЯ Восточная Европа??

И Румыния, и Финляндия. Прибалтов я не считал. Исключения в лице Польши и Югославии я отметил. Греция, Турция не Вост. Европа. Что дальше?

>А из кого выбирать-то? Англия на островах, Франции кирдык, а пример Прибалтики которая выбрала СССР - несколько, знаете не желательный.

Ну вот в этом-то и ключик. В случае самоустранения Англии, без всякой войны, куда б они голубчики делись? Малой Антантой против Германии воевать? Очень даже радостно они бы под Германию пошли, лишь бы Союзу недостаться. Потому как некоторые из этих лимитрофов прихватили исконно русские или российкие земли, и боялись как бы отдавать не пришлось. С процентами.