От Василий Т.
К Stein
Дата 18.12.2003 20:51:27
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: На заборе...

Доброе время суток

>>- Румыния в связи с захватом Буковины
>Чего? Кто Румынию то делил не напомните?

Ниже Kazak ответил, но интересно другое:
Судя по Вашим словам, Вы считаете, что Буковина в 1940-м году не была освобождена СССР?
Или Вы считаете, что данный факт был с энтузиазмом воспринят Румынией ("ура, наконец-то избавились") и сторонники немцев в Румынии не подумали воспользоваться данным случаем?

>>- Финляндия в связи с Зимней войной
>Ха-ха-ха.

"Ха-ха, 3 раза" :o))
Попробуйте подойти к вопросу о Зимней войне не с точки зрения СССР, а с точки зрения Финляндии...
Или Вы считаете, что потерянные не по своей воле территории фины с радостью сами отдали ("больно нужно")?

Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Stein
К Василий Т. (18.12.2003 20:51:27)
Дата 19.12.2003 16:37:40

и Kazak"у

>Ниже Kazak ответил, но интересно другое:
>Судя по Вашим словам, Вы считаете, что Буковина в 1940-м году не была освобождена СССР?
>Или Вы считаете, что данный факт был с энтузиазмом воспринят Румынией ("ура, наконец-то избавились") и сторонники немцев в Румынии не подумали воспользоваться данным случаем?
Мне странно, что румыны "обиделись" именно на СССР. Не обясните сию румынскую логику?

>Попробуйте подойти к вопросу о Зимней войне не с точки зрения СССР, а с точки зрения Финляндии...
>Или Вы считаете, что потерянные не по своей воле территории фины с радостью сами отдали ("больно нужно")?
Угу. И какова была точка зрения Финляндии по тем же вопросам 1918-1920 и 1921-1922?

Kazak"у
>>- Румыния в связи с захватом Буковины
>Чего? Кто Румынию то делил не напомните?
Что-бы не ВОЕВАТЬ Румыния и Венгрия обратились в Венский Арбитраж. Немецкая точка зрения - кризис вызван действиями СССР.
Класс! В том что Румыния и Венгрия не хотели воевать виноват СССР...... И то что НЕМЦЫ делили Румынию, тож СССР виноват....

От Василий Т.
К Stein (19.12.2003 16:37:40)
Дата 19.12.2003 22:51:59

Re: и Kazak"у

Доброе время суток

>>Или Вы считаете, что данный факт был с энтузиазмом воспринят Румынией ("ура, наконец-то избавились") и сторонники немцев в Румынии не подумали воспользоваться данным случаем?
>Мне странно, что румыны "обиделись" именно на СССР. Не обясните сию румынскую логику?

Вы считаете, что они должны были "обидеться" на Германию из-за того, что СССР занял румынскую (исконную или нет - другой вопрос) территорию?

>>Попробуйте подойти к вопросу о Зимней войне не с точки зрения СССР, а с точки зрения Финляндии...
>>Или Вы считаете, что потерянные не по своей воле территории фины с радостью сами отдали ("больно нужно")?
>Угу. И какова была точка зрения Финляндии по тем же вопросам 1918-1920 и 1921-1922?

Не знаю - не читал. Возможно, другая...
Но не кажется ли Вам, что к 1939 году ситуация несколько изменилась?
Например, выросло поколение финов (одно поколение - 20 лет, не так ли?), для которых эти территории были уже родиной (именно с малой буквы).
Вы считаете, что сражаться против захватчиков (которыми в Зимней войне для них являлись русские), а затем вернуть потеряные в результате войны земли, они не имели права?

Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Сергей Зыков
К Stein (19.12.2003 16:37:40)
Дата 19.12.2003 16:45:20

>Мне странно, что румыны "обиделись" именно на СССР. Не обясните сию румынскую логику?

Румыны на нас С ПМВ обижены. за их заныканый Россией золотой запас страны. :с)

От Stein
К Сергей Зыков (19.12.2003 16:45:20)
Дата 19.12.2003 20:28:50

>>Мне странно, что румыны "обиделись" именно на СССР. Не обясните сию румынскую логику?
>
>Румыны на нас С ПМВ обижены. за их заныканый Россией золотой запас страны. :с)
ИМХО, это чиста личнорумынские проблемы.;)