От tsa
К Валерий Мухин
Дата 08.02.2001 19:05:24
Рубрики WWII; Танки;

Мда.

Здравствуйте !

>Про 10% полная туфта. См. таблицу.
>1 кат. - новые машины не бывшие в эксплуатации
>2 кат. - исправные машины в эксплуатации
>3 кат. - требующие войскового ремонта
>4 кат. - требующие заводского ремонта

Мда ляпнул. Прошу прощения.

Просто я эту табличку видел в ru.military. Только заголовок был такой:

1 - Испр.
2 - Требуют незн.рем.
3 - *Требуют длит.рем.
4 - *Требуют кап.рем.

* - Танки не на ходу

Как всё-таки изменение заголовка меняет содержание.

Однако думаю смысл моего ответа всё-таки верный. ИМХО большая часть наших танков попавших к немцам требовала ремонта и запчастей.
Так что дело не только в бензине, но и в отсутствии ремонтной базы и запчастей.

С уважением tsa.

От Петров Борис
К tsa (08.02.2001 19:05:24)
Дата 09.02.2001 20:30:00

Re: Мда.

>Здравствуйте !

>>Про 10% полная туфта. См. таблицу.
>>1 кат. - новые машины не бывшие в эксплуатации
>>2 кат. - исправные машины в эксплуатации
>>3 кат. - требующие войскового ремонта
>>4 кат. - требующие заводского ремонта
>
>Мда ляпнул. Прошу прощения.

>Просто я эту табличку видел в ru.military. Только заголовок был такой:

>1 - Испр.
>2 - Требуют незн.рем.
>3 - *Требуют длит.рем.
>4 - *Требуют кап.рем.

>* - Танки не на ходу

>Как всё-таки изменение заголовка меняет содержание.

>Однако думаю смысл моего ответа всё-таки верный. ИМХО большая часть наших танков попавших к немцам требовала ремонта и запчастей.
>Так что дело не только в бензине, но и в отсутствии ремонтной базы и запчастей.

А неужто фрицы не захватили складов с запчастями? Не верится, как-то...

>С уважением tsa.
Борис

От Валерий Мухин
К tsa (08.02.2001 19:05:24)
Дата 08.02.2001 20:08:59

>Мда ляпнул. Прошу прощения.
>Просто я эту табличку видел в ru.military. Только заголовок был такой:
>1 - Испр.
>2 - Требуют незн.рем.
>3 - *Требуют длит.рем.
>4 - *Требуют кап.рем.
>* - Танки не на ходу
>Как всё-таки изменение заголовка меняет содержание.

Дело в том, что это данные из статьи в Военно-историческом журнале. А на ru.military они попали либо непосредственно от Леши Исаева, либо с его сайта, где он В РАМКАХ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ (отличного от других) текста из ВИЖ, переделал подписи к таблице.

>Однако думаю смысл моего ответа всё-таки верный. ИМХО большая часть наших танков попавших к немцам требовала ремонта и запчастей.
>Так что дело не только в бензине, но и в отсутствии ремонтной базы и запчастей.

Ей богу, фигня все это. У немцев как раз была мощная ремонтная база, гораздо более мощная, чем у нас. Я готов поверить в отсутствие у немцев нужного количества танкистов, чем в то, что они не могли отремонтировать советские танки.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От tsa
К Валерий Мухин (08.02.2001 20:08:59)
Дата 09.02.2001 17:13:56

Здравствуйте !

>Дело в том, что это данные из статьи в Военно-историческом журнале. А на ru.military они попали либо непосредственно от Леши Исаева, либо с его сайта, где он В РАМКАХ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ (отличного от других) текста из ВИЖ, переделал подписи к таблице.

Ясно.

>>Так что дело не только в бензине, но и в отсутствии ремонтной базы и запчастей.
>
>Ей богу, фигня все это. У немцев как раз была мощная ремонтная база, гораздо более мощная, чем у нас. Я готов поверить в отсутствие у немцев нужного количества танкистов, чем в то, что они не могли отремонтировать советские танки.

А запчасти кто производить будет ?

С уважением tsa.

От Игорь Куртуков
Дата 09.02.2001 06:05:43

>Дело в том, что это данные из статьи в Военно-историческом журнале. А на ru.military они попали либо непосредственно от Леши Исаева, либо с его сайта, где он В РАМКАХ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ (отличного от других) текста из ВИЖ, переделал подписи к таблице.

Ну и Вы Валерий, проделали то же самое со 2-й и 3-й категориями.

От Валерий Мухин
К Игорь Куртуков (09.02.2001 06:05:43)
Дата 09.02.2001 13:03:24

>>Дело в том, что это данные из статьи в Военно-историческом журнале. А на ru.military они попали либо непосредственно от Леши Исаева, либо с его сайта, где он В РАМКАХ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ (отличного от других) текста из ВИЖ, переделал подписи к таблице.
>Ну и Вы Валерий, проделали то же самое со 2-й и 3-й категориями.

Каюсь проделал. У каждого свое понимание. :-)
Теперь касательно моего понимания. По моему пониманию ремонт в окружных мастерских это и есть войсковой ремонт. Подчеркну, что я не являюсь в этой области специалистом. Я предлагаю обратится с разъяснениями к В.Чобитку.
Как в современных документах (пардон, я склонен мыслить современными категориями) классифицировался бы ремонт в окружных мастерских.

C уважением, Валерий Мухин.

От Константин Федченко
К Валерий Мухин (09.02.2001 13:03:24)
Дата 11.02.2001 03:29:59

>>>Дело в том, что это данные из статьи в Военно-историческом журнале. А на ru.military они попали либо непосредственно от Леши Исаева, либо с его сайта, где он В РАМКАХ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ (отличного от других) текста из ВИЖ, переделал подписи к таблице.
>>Ну и Вы Валерий, проделали то же самое со 2-й и 3-й категориями.
>
>Каюсь проделал. У каждого свое понимание. :-)
>Теперь касательно моего понимания. По моему пониманию ремонт в окружных мастерских это и есть войсковой ремонт.

Скорее войсковой ремонт - это ремонт силами ремонтно - восстановительного батальона самой дивизии.

>Подчеркну, что я не являюсь в этой области специалистом. Я предлагаю обратится с разъяснениями к В.Чобитку.
>Как в современных документах (пардон, я склонен мыслить современными категориями) классифицировался бы ремонт в окружных мастерских.

>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением

От М.Свирин
К Константин Федченко (11.02.2001 03:29:59)
Дата 11.02.2001 03:33:18

Есть четкое подразделение категорий ремонта. Не надо вскрывать открытую дверь :) (-)

От Ярослав
Дата 08.02.2001 20:42:58

>>Мда ляпнул. Прошу прощения.
>>Просто я эту табличку видел в ru.military. Только заголовок был такой:
>>1 - Испр.
>>2 - Требуют незн.рем.
>>3 - *Требуют длит.рем.
>>4 - *Требуют кап.рем.
>>* - Танки не на ходу
>>Как всё-таки изменение заголовка меняет содержание.
>

>>Однако думаю смысл моего ответа всё-таки верный. ИМХО большая часть наших танков попавших к немцам требовала ремонта и запчастей.
>>Так что дело не только в бензине, но и в отсутствии ремонтной базы и запчастей.
>
>Ей богу, фигня все это. У немцев как раз была мощная ремонтная база, гораздо более мощная, чем у нас. Я готов поверить в отсутствие у немцев нужного количества танкистов, чем в то, что они не могли отремонтировать советские танки.

Может будет интересно - один немец ( к сожалению номер части не помню - но его часть входила в Краснодар в 1942) вспоминал что у них использовались Т-26 в боевых подразделениях - он как раз отвечал за рем часть и снабжение .

>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением
Ярослав