От Дмитрий Козырев
К Vatson
Дата 19.12.2003 12:50:53
Рубрики Прочее; Флот;

"Видишь ли Юра" (с)

>Стиль твой стал походить на Китоврасовский :о))

Очень удачный полемеический прием.

>Проще надо к жизни относиться,

Понимаешь Дим, где пролегает граница этой простоты - ты сам то знаешь? Некотрые например по этой самой простоте в подъездах пИсают. Может все таки иногда лучше сделать самого себя "посложнее"? Не встречал я простых интелектуальных устройств пока :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (19.12.2003 12:50:53)
Дата 19.12.2003 13:08:27

Я все вижу :о))

Ассалям вашему дому!
>>Стиль твой стал походить на Китоврасовский :о))
>
>Очень удачный полемеический прием.
А че, я обоих люблю и уважаю. И даже когда они хватаются за шашку, я не пугаюсь, а дружески улыбаюсь :о))

>>Проще надо к жизни относиться,
>
>Понимаешь Дим, где пролегает граница этой простоты - ты сам то знаешь? Некотрые например по этой самой простоте в подъездах пИсают. Может все таки иногда лучше сделать самого себя "посложнее"? Не встречал я простых интелектуальных устройств пока :)
Полный офф. Я не сказал - просто. Я сказал - проще. Граница там, где простота начинает напрягать. Если у Ивана эта граница лежит ниже - это его проблемы. Никто не заставляет его читать то, что ему не нравится. Каждый из нас иммеет право на собственное мнение. Но есть ли право свое мнение навязывать, и "скотинить" тех, у кого оно иное? Ты сам-то Жиганца читал? Это СТЕБ в чистом виде, того же уровня что у Гоблина, а ни какое не пропагандирование бандитских ценностей и не привнесение фени в массы. если в каждой шутке видеть посягательство на устои морали и государства, то легко превратиться в рррреволюцинера с пламенным взором, с крестом в одной руке, и с Маузером в другой. Жалко
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (19.12.2003 13:08:27)
Дата 19.12.2003 13:19:06

Re: Я все...

>Полный офф. Я не сказал - просто. Я сказал - проще. Граница там, где простота начинает напрягать.

Кого напрягать? Того кто "упрощается" или окружающих?А "упростившийся" отслеживает реакцию окружающих?
(Кстати дай-ка я тоже употреблю полемический прием. Знаешь есть такой класс организмов - называются - "простейшие"?)

>Каждый из нас иммеет право на собственное мнение. Но есть ли право свое мнение навязывать, и "скотинить" тех, у кого оно иное?

Вот тут и возникает вопрос - мораль и культура и их нормы они одни на всех или у каждого свои?

>Ты сам-то Жиганца читал? Это СТЕБ в чистом виде,

Ты знаешь, мне увы приходилось бывать в коллективах, где бзднуть или рыгнуть громко звучно и прилюдно считалось удачной шуткой. И?

>того же уровня что у Гоблина,

...или Бивиса и Батхеда?
А я разве где-то говорил что в восторге от Гоблина?

>а ни какое не пропагандирование бандитских ценностей и не привнесение фени в массы. если в каждой шутке видеть посягательство на устои морали и государства, то легко превратиться в рррреволюцинера с пламенным взором, с крестом в одной руке, и с Маузером в другой.

Видишь ли Дим, если у меня грязный пол я его мою, но при этом не говорю горячих и громких слов про то что он угрожает здоровью живущих в квартире и разножает бактерии. Просто грязь вызывает брезгливость. И все.
Хотя если рассмотреть образ жизни напимер панков...

От Vatson
К Дмитрий Козырев (19.12.2003 13:19:06)
Дата 19.12.2003 13:33:23

Имхо - пустой спор. О вкусах (-)

От И. Кошкин
К Vatson (19.12.2003 13:33:23)
Дата 19.12.2003 13:49:31

Не-а.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Нельзя быть немножко чистым. Блатная речь по природе своей грязная. Употребляя ее и даже слушая, ты пачкаешься сам. Неосознанно. Я, год назад, заметил это за собой, теперь стараюсь следить за речью.

Но дело даже не в этом. Видишь ли, "Онегин" и "Погиб поэт..." - это наша культура. Опускание письма Татьяны или "мой дядя самых честных" до уровня быдлячьего урканья для меня - признак деградации. Я еще могу понять, когда делают комиксы, ну да, тяжеленько тинейджерам читать. Это просто показывает, что народ глупеет. Но вот грязь - это уже другое. Это чисто наша черта: "Грязь - не сало..."

В принципе, можно и Евангелие блатным жаргоном изложить, чисто для пацанов. Они любят, типа, чтобы купола, гимнасты, мама, которая все простит, менты-суки, а он честный, по понятиям ворует...

И. Кошкин

От Passenger
К И. Кошкин (19.12.2003 13:49:31)
Дата 19.12.2003 15:27:49

А вот Лермонтов "Тамбовскую казначейшу" написал :-) (-)