От
|
Dmitri
|
К
|
Tigerclaw
|
Дата
|
17.12.2003 21:52:00
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
Ре: Вопрос по...
>>>А чего перешли с 7.62x25 патрона на 9x18? 9ммx18 вообше то слабее 9мм Пара?
>>
>>слабее - это как ? в чём меряем ?
>Начальнои скорости пули. Весе пули. То биш в дальности и енергии
ИЧТО ВАМ ЭТО ДАСТ ? как говорил мой инструктор - ближе трёх метров выстрелить не дадут, дальше десяти - не попадёшь. А энергия. нарисуйте мне ситуацию, где энергия - решающа. только реальную.
>>уважаемый. вы сравниваете несравнимые вещи. ТТ-шный патрон для личного оружия избыточен. Так же как - ИМХО - люгер для оружия самообороны/статусного оружия. Поверьте мне. Потаскайте полтора кило стали за поясом а потом смените её на 700 граммов в кармане - масса острых ощущений.
>
>9мм считается в штатах " " минимально допустимым как оружие еффективнои самообороны
штаты славны своей гигантоманией. кстати, я сам читал фбровскую статейку, так там они .25 для самообороны считали оптимумом. и весьма хвалили вальтер ППК.
>>ИМХО - из ТТ хорошо попадать. Хотя в руке - как кусок металла, эргономика нулевая. Но навскидку из него, сердешного - сон разума.
>
>Отдача у него тоже маленькая.
вы серьёзно ? или это шутка такая ? хотя, если сравнить с .44 магнум...
>>а я люблю ЧЗ-75. И вальтер П-38 - просто экстаз. Но с удовольсвием таскаю .22 пукалку как оружие самообороны. И?
>
>ЧЗ-75 ето рулс. А вот .22 - ето разве что на Вас не даи бог белки нападут. или там кошки. Чегось покрупнее из него трудно уконтрапупить.
:) прикиньте, за сколько я высаже 10 пулек в нападающего не меняя положения руки.
кстати, вы ранений не имели ?