От DTMF
К Bevh Vladimir
Дата 18.12.2003 21:05:44
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: УЗИ скрытно

Да, эмпии тоже с выкатом.
1)Это даёт только теоретическую киношную возможность стрелять одной рукой держа "двумя пальчиками":)
2)Идём дальше. Затвор, обнимающий ствол, даёт минимизацию размеров в случае узей и всего подобного.
3)Одиночный выстрел и поведение оружия при длинных и коротких очередях:
прикладистость, упор, темп огня, масса затвора, центровка затвора относительно оси канала ствола и много что ещё. Но главное - то что называется "набитой рукой" или "привычкой к оружию". И в этом ПП далеко позади всех.
а 1),2) и 3) одно с другим никак не связано.
Да, я стрелял из 38-го. Намного меньше чем из Узи. И намного раньше. Сопоставлять даже такие близкие, казалось бы, машинки, я не стал бы.
Именно в смысле как личное оружие постоянного ношения. Интересно, сколько весит затвор мпэшки?
Даже боеприпас у них разный.
Из достоинств узи упомянул бы высокий и выгодный при определённых условиях темп стрельбы и сменный ствол.(городским хулиганам особенно актуально:).
У МПэшки несколько наоборот - низкий темп и классическая компоновка.

От Bevh Vladimir
К DTMF (18.12.2003 21:05:44)
Дата 18.12.2003 23:29:17

Hello, "DTMF" !
You wrote on Thu, 18 Dec 2003 21:05:44 +0300:

D> 1)Это даёт только теоретическую киношную возможность стрелять одной
D> рукой держа "двумя пальчиками":)

Это понятно. В кино холостыми (специальными) стреляют. Вообще там любят
долго и уверенно поливать из М-10 и прочие зрелищные несуразности. Впрочем
фильмы в принципе не будут отражать реальность. Ибо задача фильма -
зрелищность и "интерсность", а в жизни все намного серьезней.

D> 2)Идём дальше. Затвор, обнимающий ствол, даёт минимизацию размеров в
D> случае узей и всего подобного.

Также должен уменьшать последствия неблагоприятного развития выстрела
(инициация не до конца досланногов патронник птарона, прорыв газов назад и
т.д.)

D> 3)Одиночный выстрел и поведение оружия при длинных и коротких
D> очередях:
D> прикладистость, упор, темп огня, масса затвора, центровка затвора
D> относительно оси канала ствола и много что ещё.

Вот что то с этим и не впорядке у УЗИ . Не самый лучший по
соотношению/балансу всех элементов ПП получился.

D> Но главное - то что называется "набитой рукой" или "привычкой к оружию".
D> И в этом ПП далеко позади всех.

То же согласен, конечно. Я из Скорпиона с глушителем длинными очередями в
силуэт с 25 м. всего процентов 40 пуль уложил. Это ПП под 7,65х17 - очень
слабенький патрон (правда и ПП весьма легкий). А те кто хорошо из него
настрелялись - намного лучше результаты показывали.

D> а 1),2) и 3) одно с другим никак не связано.
D> Да, я стрелял из 38-го. Намного меньше чем из Узи. И намного раньше.
D> Сопоставлять даже такие близкие, казалось бы, машинки, я не стал бы.
D> Именно в смысле как личное оружие постоянного ношения.

При постоянном ношении оружия таких габаритов и веса уже через полгода
будешь на него смотреть как инвалид на костыль - и опостылел, и не бросишь.
И испытывать соответствующие чувства.

Но я имел ввиду оценить именно "управлямость", практиечкую меткость
автоматического огня этих двух ПП. Прчем люди, на мнение которых я сослался
как раз имели возможность хорошо поизгаляться и с тем и с другим. И
квалификация высокая.
По прочим параметрам и по общей интегральной оценке данные будут другими.
Например сразу понятно, что УЗИ намного "разворотистее" МП-38.

D> Интересно, сколько весит затвор мпэшки?

Гд ето у меня есть записано :-))) Лень искать.

D> Даже боеприпас у них разный.

Ну немецкая пистолет-пулеметная версия 9х19 весьма близка по импульсу к
НАТОвскому 9х19.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

Все хотят в вечность, доколе их туда не
пpигласят насовсем...

От DTMF
К Bevh Vladimir (18.12.2003 23:29:17)
Дата 19.12.2003 00:54:29

Образно говоря, постараюсь говорить не за или против, а просто информативно.
И без попунктовых цитат, чтобы не перегрузить.

Сходные вобщем-то с Узи по многим параметрам М-10 и прочие Ингрэмы имеют лишь один недостаток кроме многих достоинств - несерийная дорогая игрушка, неподходящая в кач-ве вооружить именно массовую армию, а не спецвойска.
По той же причине хороший, долговечный, и прочее, фрезерованный на многих станках Томсон, как не удешевляли его производство во времена WWII привёл к появлению ублюдочного, но дешёвого Рейзинга.
А ниша у них у всех очень даже есть - антитеррор на гражданке или бой в окопах\в доме. и прочее тому подобное.
И вполне можно, как и показывают в кино, ворвавшись внезапно в комнату-штаб, положить всех в треть секунды одной рукой и именно "от пуза". В первую очередь именно из-за высокого темпа стрельбы около 900 в\с.
С МП это вряд-ли возможно.
Уменьшение последствий неблагоприятного развития выстрела - не уверен. Для этого нужна ну уж очень симметричная "цилиндр, входящий в цилиндр" форма затвора.
А у узи нет ни этого, ни, увы, другого - есть у него "некоторая":-))) несимметрия центра массы затвора относительно
оси канала ствола. Отсюда и ощущения "бешенного молотка" при стрельбе. От возникающих моментов.
Если сопоставить узи со Стэном, МП, ППС-43 - очень не гуд. Кстати, ЕМНИП, у ППС затвор 580-620 грамм весит.
Стэн в этом смысле(ось и центраж затвора относительно оси ствола) вообще был молодец. Коробка ведь - одна труба:-), да жаль ствол был с гулькин нос.
А по науке и в действительности меткая стрельба очередями из Узи очень даже возможна.
Я в своё время тоже попытался "по киношно-пистолетному" с двух рук без приклада. Результат был фиг.
Возможно, в этом и было дело у ваших друзей.

Приклад надо разложить. И не "приставить к плечу", а "надёжно вдавить в плечо второй рукой".
Меня на 50 метров приятно удивила в своё время разница результатов стрельб "с" и "без" приклада. Небо и земля.
Под конец даже, дурачась, палки начали лохматить. Ну, на которых мишени ростовые привязывают.
И перенос огня, и меткость, и управляемость - получил действительно хорошие результаты.
Ну и мягкость, "приятность" отдачи..(всегда фыркаю когда слышу - "из Узи очень приятно стрелять". звучит как "приятно нюхать одеколон")
О патронах. МП имхо питался пистолетными или своим видом ПП патронов. А Узи питается патронами с усиленными в 1.3 или в 1.5 (АФАИК) раза зарядами с маркировками +Р и +Р+ на донцах. Ну там ещё капсюль иной и более жёсткий и т.д. Это имхо не совсем НАТО 9х19.
Ношение и иже с ним. Касательно синяков на боках и прочего - тут узи тоже не одинок. Тот-же Галиль и даже калаш есть в чём упрекнуть. Хотя лучше любое оружие носить за спиной или перед собой, а не на боку или бедре (как именно часто и носят Узи)

Отдельной статьёй проходит тут также и невысокий темп стрельбы МП. Скажем, перестрелки в лесу, в доме, или в поле.....
Ну совсем другого характера девайс.
Опять же интересно было бы сравнить результаты очередей из МП с разложенным прикладом с его же "без" попытками.

От Milchev
К DTMF (19.12.2003 00:54:29)
Дата 19.12.2003 13:18:40

Ой...

>Образно говоря, постараюсь говорить не за или против, а просто информативно.
>И без попунктовых цитат, чтобы не перегрузить.

>Сходные вобщем-то с Узи по многим параметрам М-10 и прочие Ингрэмы имеют лишь один недостаток кроме многих достоинств - несерийная дорогая игрушка, неподходящая в кач-ве вооружить именно массовую армию, а не спецвойска.

...это штампованный и простой как поленоМАК-10 - "несерийная дорогая игрушка"?
Тогда как назвать МП5К и Штайр ТМП? "Космический суперхайтек"?
МАКи - это машинки для близкого скоротечного огневого контакта, потому как с таким темпом стрельбы и кучностью для большего они в принципе не годятся.
Поэтому их так любят ниггеры-бандюки - "типа круто и прицеливаться не надо".

>По той же причине хороший, долговечный, и прочее, фрезерованный на многих станках Томсон, как не удешевляли его производство во времена WWII привёл к появлению ублюдочного, но дешёвого Рейзинга.

Мимо кассы. Райзинг тоже фрезерованный, и ничуть не дешевле.
Морпехи приняли его на вооружение по двум причинам:
1.Томмиганов не хватало
2.Надо было выпендриться (как в случае с винтовкой Джонсона)

Правда, потом выяснилась вся отстойность Райзинга, и его потихоньку стали изымать.
А потом и маслёнка подоспела, которая оказалась одним из самых дешёвых п/п Второй Мировой.

>А ниша у них у всех очень даже есть - антитеррор на гражданке или бой в окопах\в доме. и прочее тому подобное.
>И вполне можно, как и показывают в кино, ворвавшись внезапно в комнату-штаб, положить всех в треть секунды одной рукой и именно "от пуза". В первую очередь именно из-за высокого темпа стрельбы около 900 в\с.

"Вам хочется песен? Их есть у меня!"
Возьмите Бенелли, а лучше Страйкер, снарядите его картечными патронами, и эффект будет гораздо сильнее.
А особенно умные просто кинут в комнату гранату.

WBR, Милчев.