От Kalash
К All
Дата 17.12.2003 00:52:10
Рубрики Стрелковое оружие;

Как я провел зимние каникулы.

Узнав о ссылке на неделю, я сначала немного огорчился, но когда меня вытащили из петли и откачали , а старый Наган 7 раз подряд дал осечку, я решил, что жизнь еще не кончена. А тут еще Саддамчика из норы вытащили и оружейное шоу состоялось! На радостях я решил отныне негров больше не линчевать, а только дули им показывать и тем тешить свое консервативное естесство.
1

Шоу было так себе, либо уже что то есть , либо очень дорого ( так например за пистолет Маузер шестизарядный запросили 5500 долл.!). Но все же кое что интересное удалось найти
Сверху История Первой мировой войны изданная в 1919 году с кучей интересных фотографий, правее французский котелок датированный 1939 г. правее финский штык-нож для Мосинки М1927, 1928 и 1929-30.
Ниже три винтовки , сверху сиамский маузер 1908 года под редкий патрон 8мм с фланцем с необычной крышкой от пыли. Ниже швейцарская винтовка Шмит-Рубин 1911г, еще ниже швейцарский карабин Ваттерли переделанный под стрельбу патронами центрального боя. Ниже американский кавалерийский ранец Первой мировой, на нем Кольт "Командо" 38 спешал. Правее рюкзак Люфтваффе датированный 1941 годом, правее американская заплечная рама для переноски тяжестей датирована 1943 годом, на ней газовая маска Первой мировой (американская) в хорошем состоянии, обычно вся резина и трубка засохшие и осыпающиеся, а эта еще ничего. На газовой сумке пистолет Браунинг М1900, в отличном состоянии, из такого Гаврила Принцип стрелял. Ниже английский револьвер Энфильд №2 мк.1 с коротким стволом.
Еще видел винтовку Шарпса, которая вместе с письмом, свидетельствующим, что эта винтовка былы продана в Додж-сити в ноябре 1872 года, как раз тогда, когда почти все знаменитости Дикого Запада были там , охотясь на бизонов. Просили 10 000.