От И. Кошкин
К Colder
Дата 06.07.2000 17:55:09
Рубрики Современность;

По это му поводу правдивая истори

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Один мой старший товарищ по институту, был на одной международной конференции по идеальной плазме. Кажется во Флориде. Ну на таких конференцмях, как правило шведский стол, напитки тоже "шведские". Натурально после докладов народ бухает. Как выяснилось, бухать любят учёные любой страны. Вот они засели интернациональной компанией (двое русских, поляк, два венгра, немец и амер). Естественно, в такой компании речь плавно перешла на взаимные счёты и съехала на вторую мировую войну. Союзники перехлестнулись с Осью, причём немец не особенно комплексовал и отстаивал высокую подготовку Вермахта, как лучшей армии. Амер рвал рубаху и орал, что его ЮСА спасли мир от фашизма. (Разговор, естественно, шёл на английском). При этом он так запревозносил роль Штатов, что мой товарищ ему так в шутку бросил: "Вы ещё скажите, что Берлин взяли". Амер вылупился на него и с бесконечным удивлением ответил: "Конечно мы. Генерал Паттон" (видимо это был один из немногих генералов, нгаряду с Вашингтоном и Эйзенхауэром, которых он знал). У всех естественно отвисли челюсти, поляк ехидно улыбнулся, мол давай, доказывай ему. Ответное порватие русских рубашек ничего не дало. Тогда наши обратились к немцу: "Карл, скажи ему!" Тот укоризненно посмотрел на наших и сказал: "Мне конечно очень неприятно об этом говорить, но Берлин взяли русские. У них там до сих пор стоит огромный дядька с мечом и девочкой". АМЕР РЕШИЛ, ЧТО ЭТО ЗАГОВОР ЕВРОПЕЙЦЕВ, ОБИДЕЛСЯ И УШЁЛ!!!

Хотя с другой стороны, приятно, что амеры причислили грязных русских к европейцев. :)))

С уважением
И. Кошкин

От Marat
К И. Кошкин (06.07.2000 17:55:09)
Дата 06.07.2000 19:03:53

Re: По это му поводу правдивая истори

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Алга, Алаш и т.п :)

>"Вы ещё скажите, что Берлин взяли". Амер вылупился на него и с бесконечным удивлением ответил: "Конечно мы. Генерал Паттон"
>У всех естественно отвисли челюсти, поляк ехидно улыбнулся, мол давай, доказывай ему.

Вы не поверите как у меня отвисла челюсть в аналогичной ситуации при просмотре некоего старого американского фильма (название вылетело) где два американца из прошлого (ВВ2) попадают в будущее (70-е годы), задают вопрос современной американке "кто победил во 2-й мировой войне?" и получают ответ "конечно мы - американцы".

Поэтому нечего удивляться Вашему американцу - он вырос на таких фильмах

С уважением

От Валерий Мухин
К Marat (06.07.2000 19:03:53)
Дата 07.07.2000 01:54:16

Я так понял это «Секретный эксперимент –1»? (+)

По-моему, вы зря клевещите на этот фильм. Его авторы очень хорошо осознавали глубину падения американцев за прошедшее с ВМВ время.
Вот вторая часть фильма это полный бред.
Там в результате эксперимента в Фашистскую Германию попадает F-117 %-) с ядерной бомбой и при его помощи Германия побеждает Америку.
А затем один из тех парней, что в первой части попали в будущее, возвращает все к нормальному ходу истории.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От wolfschanze
К Валерий Мухин (07.07.2000 01:54:16)
Дата 07.07.2000 02:52:36

Re: Я так понял это «Секретный эксперимент –1»? (+)

>По-моему, вы зря клевещите на этот фильм. Его авторы очень хорошо осознавали глубину падения американцев за прошедшее с ВМВ время.
>Вот вторая часть фильма это полный бред.
>Там в результате эксперимента в Фашистскую Германию попадает F-117 %-) с ядерной бомбой и при его помощи Германия побеждает Америку.
>А затем один из тех парней, что в первой части попали в будущее, возвращает все к нормальному ходу истории.

>C уважением, Валерий Мухин.

--Не знаю как по английски, но я видел этот фильм под названием "Эксперимент Филадельфия". Второй не просто отстой, а полный отстой. Амеры сами себя не уважают. Одна бомба и капитуляция. К тому же не понятно, почему немцы послали самолет на Америку, а не на Лондон или Москву?
С уважением wolfschanze
http://www.chat.ru/~wolfschanze

От Marat
К wolfschanze (07.07.2000 02:52:36)
Дата 07.07.2000 12:51:09

Точно

Приветствую!

>"Эксперимент Филадельфия".

точно - это он
сэнкс

>К тому же не понятно, почему немцы послали самолет на Америку, а не на Лондон или Москву?

можно предположить, что Лондон и Москва - близко и так захватили бы (без участия ЮС), а Штаты далеко и флот к тому же.

С уважением

От Валерий Мухин
Дата 07.07.2000 03:00:54

Re: Я так понял это «Секретный эксперимент –1»? (+)

>--Не знаю как по английски, но я видел этот фильм под названием "Эксперимент Филадельфия".

Именно так. Это оригинальное название. Но в советском прокате первый фильм шел как «Секретный эксперимент».

C уважением, Валерий Мухин.

От Роман Алымов
Дата 07.07.2000 02:54:59

Потому что (+)

>Амеры сами себя не уважают. Одна бомба и капитуляция. К тому же не понятно, почему немцы послали самолет на Америку, а не на Лондон или Москву?
**** Потому и не послали, что наши бы не сдались, а англичане без америки уже не то. Так что тут всё логично.

От Пехота
К Роман Алымов (07.07.2000 02:54:59)
Дата 07.07.2000 10:04:55

Совсем не по этому

>>Амеры сами себя не уважают. Одна бомба и капитуляция. К тому же не понятно, почему немцы послали самолет на Америку, а не на Лондон или Москву?
>**** Потому и не послали, что наши бы не сдались, а англичане без америки уже не то. Так что тут всё логично.

Вовсе нет. Потому что воевали только американцы. Они же взяли Берлин. :)))

С уважением,
александр

От Игорь Куртуков
К Marat (06.07.2000 19:03:53)
Дата 06.07.2000 19:11:50

> задают вопрос современной американке "кто победил во 2-й мировой войне?" и получают ответ "конечно мы - американцы".

А что американцы НА САМОМ ДЕЛЕ проиграли во 2-й мировой?

От Marat
К Игорь Куртуков (06.07.2000 19:11:50)
Дата 06.07.2000 19:38:56

Приветствую!

>> задают вопрос современной американке "кто победил во 2-й мировой войне?" и получают ответ "конечно мы - американцы".
>
>А что американцы НА САМОМ ДЕЛЕ проиграли во 2-й мировой?

каюсь, признаюсь - неточная формулировка - ведь знал, что догадаются :)
Пойнт из в том, что фильм смотрелся в окружении американцев и дословно (я по крайней мере так его себе перевел) вопрос был "кто победил - мы или немцы?"
"когда?"
"ну в ВВ2"
"конечно мы - американцы"

то есть конечно, можно поупражняться в лингвистических особенностях диалога и в наборе всех возможных логических вариантов, но...
по контексту фильма в победе над немцами другие страны не участвовали...
Вопрос "о месте и роли Союза в этом деле" возник только в моей голове, но не в соседских американских :))
Повторяю другие возможные альтернативные варианты возникли только в моей голове (и в Вашей кстати :), в их мыслях вариант был только один и на мой вопрос "а как же Совъет Юнион?" был встречный вопрос:
"Что Совъет Юнион?"
Все просто и бесхитростно

уф, ох уж этот мне "великий и могучий" :)

С уважением

От И. Кошкин
К Marat (06.07.2000 19:38:56)
Дата 07.07.2000 00:31:36

Марат, так ты что в Штатах? :(((( (+)

>Вопрос "о месте и роли Союза в этом деле" возник только в моей голове, но не в соседских американских :))
>Повторяю другие возможные альтернативные варианты возникли только в моей голове (и в Вашей кстати :), в их мыслях вариант был только один и на мой вопрос "а как же Совъет Юнион?" был встречный вопрос:
>"Что Совъет Юнион?"
>Все просто и бесхитростно

О, как жаль. А я думал ты сейчас в Долгопрудном, уже хотел встретиться пива попить. Поговорить. А тут такой облом - ты похоже в Штатах :((

С уважением
И. Кошкин

От Marat
К И. Кошкин (07.07.2000 00:31:36)
Дата 07.07.2000 12:46:56

Re: Марат, так ты что в Штатах? :(((( (+)

Приветствую!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Все хотел спросить: после первого восклицательно знака - это что?
Ххуррагх - что то знакомое ассоциируется с монгольским боевым кличем.
А вот с первым и вторым - трудности - что то на прелюдию к "Джентельменам удачи" похоже :)

>О, как жаль. А я думал ты сейчас в Долгопрудном,

Правильно думал - я в Долгопе :)

>уже хотел встретиться пива попить. Поговорить. А тут такой облом - ты похоже в Штатах :((

Ноуп не в Штатах - но пива хочу :)

Кстати, чуть добавляя про тему разговора - в обоих примерах (нашем и Вашем) американцы видимо из чего-нибудь типа Калтех или МАйТи.
Публика с данных учебных заведений считается элитой (технической и не только) американского общества - вполне серьезно “Education: MIT” для CV – это показатель, гарантирующий высокую вероятность устроиться на хорошую высокооплачиваемую и т.п
//еще кстати в Армагедоне фигурируют два MITишника: один научный советник Президента, другой что-то типа второй человек в НАСА, причем советник Президента - двоешник, но "ботаник", а НАСАвец - секан, но не ботаник :)//
Так вот соль в том, что разница в мировоззрении и образовании MITишников и колтеховцев от простых американских парней ("обывателей") - пропасть. И существенно больше чем в советском варианте между ВУЗовцем и "из шаражки" (берем все усредненно :).
Один из MITшников выдал мне что у него хобби – «древняя история, мне» говорит «нравится этот исторический персонаж – как его там? Ну он еще Hords толпами водил» «Ченгизхан (Chengiz-khan) что ли?» «Кто?» «Ну Gengiz-khan»
«Да-да Gengiz-khan». Из дальнейшей беседы с ним выяснилось, что никакой ассоциации Ченгиз-хана с Монголией у него нет. Вполне серьезно.

Так вот челюсть у меня отпала сильно именно потому, что это элита американская - можно предположить что творится в головах других гайс, не обремененных "fundamental background and knowledge".

Да, чтобы народ не подумал, что я сильно уж на американцев наезжаю – даю откат:
это такая система и мировоззрение, сформированное (случайно или нет я не знаю) государством.
Но для «простого американского парня» знать что-то больше системы «США и остальные страны» - незачем.

Да, уважаемые россияне, видно Вам это или нет, но РФ постепенно идет в том же направлении и как показывает опыт США – «и это правильно» :)

>С уважением
>И. Кошкин

Аналогично
Марат

ЗЫ: соори за офф-топ (вроде бы он)

От И. Кошкин
К Marat (07.07.2000 12:46:56)
Дата 08.07.2000 00:17:33

Re: Марат, так ты что в Штатах? :(((( (+)

>Приветствую!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>Все хотел спросить: после первого восклицательно знака - это что?
>Ххуррагх - что то знакомое ассоциируется с монгольским боевым кличем.
>А вот с первым и вторым - трудности - что то на прелюдию к "Джентельменам удачи" похоже :)

После первого знака - это связки голосовые разминаю :)))

>>О, как жаль. А я думал ты сейчас в Долгопрудном,
>
>Правильно думал - я в Долгопе :)

А на каникулы не едешь?

>>уже хотел встретиться пива попить. Поговорить. А тут такой облом - ты похоже в Штатах :((
>
>Ноуп не в Штатах - но пива хочу :)

Замётано. Как развяжусь , надо встретиться. :))

>Кстати, чуть добавляя про тему разговора - в обоих примерах (нашем и Вашем) американцы видимо из чего-нибудь типа Калтех или МАйТи.
>Публика с данных учебных заведений считается элитой (технической и не только) американского общества - вполне серьезно “Education: MIT” для CV – это показатель, гарантирующий высокую вероятность устроиться на хорошую высокооплачиваемую и т.п
>//еще кстати в Армагедоне фигурируют два MITишника: один научный советник Президента, другой что-то типа второй человек в НАСА, причем советник Президента - двоешник, но "ботаник", а НАСАвец - секан, но не ботаник :)//
>Так вот соль в том, что разница в мировоззрении и образовании MITишников и колтеховцев от простых американских парней ("обывателей") - пропасть. И существенно больше чем в советском варианте между ВУЗовцем и "из шаражки" (берем все усредненно :).
>Один из MITшников выдал мне что у него хобби – «древняя история, мне» говорит «нравится этот исторический персонаж – как его там? Ну он еще Hords толпами водил» «Ченгизхан (Chengiz-khan) что ли?» «Кто?» «Ну Gengiz-khan»
> «Да-да Gengiz-khan». Из дальнейшей беседы с ним выяснилось, что никакой ассоциации Ченгиз-хана с Монголией у него нет. Вполне серьезно.

>Так вот челюсть у меня отпала сильно именно потому, что это элита американская - можно предположить что творится в головах других гайс, не обремененных "fundamental background and knowledge".

А где ты их видел? Ты уже туда ездил? А намекнул, бы, что являешься потомком одного из его знаменитейших внуков :)) И крикнул бы в ухо: "Хуррагх!!!", а потом спросил бы, как ему теперь нравится. :)) И добавил бы: "А это я сейчас ещё не в голосе!":))

>Да, чтобы народ не подумал, что я сильно уж на американцев наезжаю – даю откат:
>это такая система и мировоззрение, сформированное (случайно или нет я не знаю) государством.
>Но для «простого американского парня» знать что-то больше системы «США и остальные страны» - незачем.

>Да, уважаемые россияне, видно Вам это или нет, но РФ постепенно идет в том же направлении и как показывает опыт США – «и это правильно» :)

>>С уважением
>>И. Кошкин
>
>Аналогично
>Марат

>ЗЫ: соори за офф-топ (вроде бы он)

Многократное уважение,
И. Кошкин