От Лис
К negeral
Дата 16.12.2003 21:53:55
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: То есть...

>потому как 900 грамм это в общем то не много. Кто-то с ранцевым
>огнемётом бегает. У номера в расчёте НСВ 11,5 кг на одну руку и 12
>на другую - это не считая всего остального. Вес маленький - он на
>точечных операциях важен.

Я бы от таких категорических заявлений поостерегся. Все-таки огнеметчик или тем более номер расчета тяжелого оружия (а "Утес" все-таки именно к таковому относится), это одно, а обычный стрелок -- несколько иное. Вы пробовали, например, тот же УКС-1 из разных типов оружия пострелять? Тот, который называется "Стрельба из различных положений по появляющимся целям". Так вот могу сказать, что переносить огонь, эти самые цели отслеживая, из более тяжелого оружия куда как тяжелее (для сравнения -- например из АК и РПК).

>Хотя, если подумать ии там ни один
>патрон не лишний.

А с точки зрения увеличения БК эта штука никаких преимуществ не дает. В габаритах-то она все равно как 2 обычных с гаком. Так что если раньше помещалось в разгрузке 8 рогов, то теперь будет 4 -- вот и вся разница. Количество патронов все равно прежним останется.

От negeral
К Лис (16.12.2003 21:53:55)
Дата 17.12.2003 09:32:59

Всёравно, есть ещё критрий времени

Приветствую
которое на перезарядку потратить надо и на достать рожок из разгрузки. Иначе зачем бы вообще эту штуку делали.
Счастливо, Олег

От Лис
К negeral (17.12.2003 09:32:59)
Дата 17.12.2003 20:45:14

Дык писал же!

>Всёравно, есть ещё критрий времени
>которое на перезарядку потратить надо и на достать рожок из
>разгрузки.

Людей готовить лучше надо! Норматив на перезарядку -- 2,5 секунды. Это включая доставание из разгрузки и втыкание в автомат (пустой на землю бросается, или запазуху). Причем это не что-то суперское -- у меня это бойцы ко второй проверке делали.