От Алексей Мелия
К Milchev
Дата 16.12.2003 15:10:48
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Неа, как

Алексей Мелия

>...хотя они и дороже раза в полтора-два. Машинка надёжная и своих денег стоит.
>Данные по трём питерским магазинам за 2002 год.

Не знаю, как в трех магазинах, но популярности МП-153 не заметно ни в интернете, не магазинах (сравните наличие патронов 12х89 и патронов 410 калибра).

http://www.military-economic.ru

От Milchev
К Алексей Мелия (16.12.2003 15:10:48)
Дата 16.12.2003 15:28:53

Не обижая Вас, хочу заметить...

>Алексей Мелия

>>...хотя они и дороже раза в полтора-два. Машинка надёжная и своих денег стоит.
>>Данные по трём питерским магазинам за 2002 год.
>
>Не знаю, как в трех магазинах, но популярности МП-153 не заметно ни в интернете, не магазинах (сравните наличие патронов 12х89 и патронов 410 калибра).

...что Интернет к реальным объёмам продаж оружия имеет весьма слабое отношение.
И я не совсем понял насчёт патронов 12 калибра и .410 - что Вы имели в виду?

WBR, Милчев.

От Алексей Мелия
К Milchev (16.12.2003 15:28:53)
Дата 16.12.2003 18:37:24

Re: Не обижая

Алексей Мелия

>...что Интернет к реальным объёмам продаж оружия имеет весьма слабое отношение.

То есть пропорции сайга/мп-153 в интернете принципеально отличаются от обычных?

>И я не совсем понял насчёт патронов 12 калибра и .410 - что Вы имели в виду?

То что патронами 410 калибра стреляют практически только из Сайги-410. И такие патроны продаются. Патроны 12х89 которыми стреляют прежде всего из МП-153 весьма редки.

МП-153 весьма специфичное ружье, для специфической охоты.
Для охоты берут прежде всего двустволки, для "пострелять" и "посамооборнятся" берут прежде всего разные Сайги.

От Milchev
К Алексей Мелия (16.12.2003 18:37:24)
Дата 16.12.2003 18:51:12

Я опять Вас не понимаю...

>Алексей Мелия

>>...что Интернет к реальным объёмам продаж оружия имеет весьма слабое отношение.
>
>То есть пропорции сайга/мп-153 в интернете принципеально отличаются от обычных?

...какие такие "пропорции в интернете" Вы имеете в виду?
Частоту нахождения в поисковике?
Но она может быть вызвана, мягко говоря, неадекватным качеством Сайги и соответствующих воплей о помощи/матерной ругани.

>>И я не совсем понял насчёт патронов 12 калибра и .410 - что Вы имели в виду?
>
>То что патронами 410 калибра стреляют практически только из Сайги-410. И такие патроны продаются. Патроны 12х89 которыми стреляют прежде всего из МП-153 весьма редки.

Чушь полнейшая. Патроном 12х89 стреляет, помимо МПхи, куча оружия, и объёмы их продаж В РАЗЫ больше, чем несчастного .410. Тем более, что Сайгу .410 в последнее время вообще практически не берут.

>МП-153 весьма специфичное ружье, для специфической охоты.
>Для охоты берут прежде всего двустволки, для "пострелять" и "посамооборнятся" берут прежде всего разные Сайги.

Это самозарядка-то "специфическое оружие"? Глупость. Причём несусветная.
А для самообороны народ берёт в первую очередь помпу - потому что самое безотказное оружие.

WBR, Милчев.

От Алексей Мелия
К Milchev (16.12.2003 18:51:12)
Дата 17.12.2003 00:23:41

Re: Я опять

Алексей Мелия

>...какие такие "пропорции в интернете" Вы имеете в виду?
>Частоту нахождения в поисковике?

Наличие специальных сайтов и конференций.

>Но она может быть вызвана, мягко говоря, неадекватным качеством Сайги и соответствующих воплей о помощи/матерной ругани.

Оно вызвано огромным количеством владельцев.

>Чушь полнейшая. Патроном 12х89 стреляет, помимо МПхи, куча оружия,

Иностранного оружия, малодоступного нашему потребителю.

>и объёмы их продаж В РАЗЫ больше, чем несчастного .410.

Что очень заметно по обилию отечественных производителей патрона 12Х89 и распостраненности гильз такого калибра.

>Тем более, что Сайгу .410 в последнее время вообще практически не берут.

Берут и очень много. Хотя единственное ее достоинство внешнее сходство с АК.

>Это самозарядка-то "специфическое оружие"? Глупость. Причём несусветная.

Большинство охотничьих ружей в нашей стране было и будит с двумя стволами.

>А для самообороны народ берёт в первую очередь помпу - потому что самое безотказное оружие.

Брали пока не было сайги, особенно сайги-12. Бум помповиков был в первой половине 90х и давно закончился.

От Milchev
К Алексей Мелия (17.12.2003 00:23:41)
Дата 17.12.2003 12:50:12

Я не буду с Вами спорить...

>Алексей Мелия

>>...какие такие "пропорции в интернете" Вы имеете в виду?
>>Частоту нахождения в поисковике?
>
>Наличие специальных сайтов и конференций.

>>Но она может быть вызвана, мягко говоря, неадекватным качеством Сайги и соответствующих воплей о помощи/матерной ругани.
>
>Оно вызвано огромным количеством владельцев.

...ибо не вижу в этом смысла - я оперирую РЕАЛЬНЫМИ данными розничной продажи, Вы - во-первых, собственными фантазиями, и во-вторых, Интернетом, достоверность которого ещё меньше.

>>Чушь полнейшая. Патроном 12х89 стреляет, помимо МПхи, куча оружия,
>
>Иностранного оружия, малодоступного нашему потребителю.

Неправда. ФАБАРМ стоит дешевле того же МЦ, а б/у Моссберг вообще копейки стоит.

>>и объёмы их продаж В РАЗЫ больше, чем несчастного .410.
>
>Что очень заметно по обилию отечественных производителей патрона 12Х89 и распостраненности гильз такого калибра.

Ну во-первых, не обязательно брать отечественных производителей.
Во-вторых, 12х76 во всех "длинных" патронниках чувствует себя прекрасно. Просто 12х89 в России пока не нужен - нет у нас запрещения на использование свинцовой дроби на водоёмах. Как появится - народ перейдёт на 12х89.
Собственно, разница в том, что ружьё под 12х89 должно уметь жрать все патроны - от 12х70 до 12х89, а для этого газовый двигатель должен быть саморегулирумым, что у Сайгаков не наблюдается - они уже при переходе на другой бренд патронов глюкать начинают.

>>Тем более, что Сайгу .410 в последнее время вообще практически не берут.
>
>Берут и очень много. Хотя единственное ее достоинство внешнее сходство с АК.

Это Вы опять на основании Интернета судите? Ну-ну.

>>Это самозарядка-то "специфическое оружие"? Глупость. Причём несусветная.
>
>Большинство охотничьих ружей в нашей стране было и будит с двумя стволами.

Это опять-таки Ваше личное мнение. Сейчас на водоплавающую дичь народ как раз в основном с автоматами ходит - потому как патроны скручивать не надо (можно набрать большой боезапас заводских), народу много, а дичи мало. Вот и решают вопрос "повышением плотности огня".
На боровую дичь, конечно, двустволки чаще берут. На гуся вообще магазинки покупают.

>>А для самообороны народ берёт в первую очередь помпу - потому что самое безотказное оружие.
>
>Брали пока не было сайги, особенно сайги-12. Бум помповиков был в первой половине 90х и давно закончился.

Правда? А вот моя статистика говорит как раз об обратном. Берут недорогих б/у иностранцев и отечественные помпы - но после тщательного отбора.
Кто не хочет выбирать - берёт ФАБАРМ.

WBR, Милчев.

От Алексей Мелия
К Milchev (17.12.2003 12:50:12)
Дата 17.12.2003 16:49:19

Re: Я не

Алексей Мелия

>>Оно вызвано огромным количеством владельцев.
>
>...ибо не вижу в этом смысла - я оперирую РЕАЛЬНЫМИ данными розничной продажи, Вы - во-первых, собственными фантазиями, и во-вторых, Интернетом, достоверность которого ещё меньше.

Есть и другие данные:
http://www.e-guns.ru/oxota0291.htm
Они полностью подтверждаются популярность тем об этом оружии в интернете.

>>Иностранного оружия, малодоступного нашему потребителю.
>
>Неправда. ФАБАРМ стоит дешевле того же МЦ, а б/у Моссберг вообще копейки стоит.

Доступность заключается не только в цене.

>Ну во-первых, не обязательно брать отечественных производителей.

Про сравнения популярности сайги и МР-153 за рубежом мы не говорили. Хотя навярняка там популярность сайги еще больше опережает МР-153.

>Во-вторых, 12х76 во всех "длинных" патронниках чувствует себя прекрасно. Просто 12х89 в России пока не нужен - нет у нас запрещения на использование свинцовой дроби на водоёмах. Как появится - народ перейдёт на 12х89.

Разве те 12х89 котрые у нас есть со свинцовой дробью?

>>Берут и очень много. Хотя единственное ее достоинство внешнее сходство с АК.
>
>Это Вы опять на основании Интернета судите? Ну-ну.

В том числе и на основе Интернета.
Больно людям нравится воинственный вид:

>>Большинство охотничьих ружей в нашей стране было и будит с двумя стволами.
>
>Это опять-таки Ваше личное мнение.

Подтвержденное объемами выпуска двустволок и длительным сроком их службы.

>Правда? А вот моя статистика говорит как раз об обратном. Берут недорогих б/у иностранцев и отечественные помпы - но после тщательного отбора.

То есть народ массово избавляется от зарубежных помп?

От СОР
К Milchev (17.12.2003 12:50:12)
Дата 17.12.2003 16:02:48

Статистика на основе 3 магазинов?

Причем явно предвзятая. Вы же рассуждаете чисто с позиции охотника ярого противника Сайги. А это как вы заявили вопрос веры.

От Max Popenker
К Алексей Мелия (17.12.2003 00:23:41)
Дата 17.12.2003 09:51:34

Hell'o

>>Чушь полнейшая. Патроном 12х89 стреляет, помимо МПхи, куча оружия,
>
>Иностранного оружия, малодоступного нашему потребителю.

Алексей, я вам по страшному секрету скажу - абсолютное большинство оружия с патронником 89мм великолепно и безо всякой регулировки стреляет патронами 76мм. включая и оный МР-153. При этом патроны 76мм а) дешевле и б) не так долбают плечо и оружие

тут еще есть аткой фактор - МР-хи берут для охоты. а Сайги, особенно -410 - для понтов. соответственно, в тырпырнете своим оружием гораздо чаще хвастаются понтовики, нежели обычные охотники. По жизни ниша Сайги (и то - 12й) - полицейское или боевое оружие ближнего боя, все остальное - от лукавого и дурных законов. Вот скажите - была б возможность как в США купить за 300 баков самозярадную копию АКМа под 7.62 или АК-74 под 5.45 или 5.56 - ну кто бы брал эти чудные Сайги-410? при том, что патрон 7.62 куда как дешевле, ко всему прочему =)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Алексей Мелия
К Max Popenker (17.12.2003 09:51:34)
Дата 17.12.2003 16:19:54

Алексей Мелия

>Алексей, я вам по страшному секрету скажу - абсолютное большинство оружия с патронником 89мм великолепно и безо всякой регулировки стреляет патронами 76мм. включая и оный МР-153. При этом патроны 76мм а) дешевле и б) не так долбают плечо и оружие.

Это я знаю. Но не раз слышал от владельцев МР-153 о их желании купить гильзы 12х89 и их отсутвии в продаже. Просто таких владельцев очень мало, например в отличии от владельцев Сейги 410 для котрых выпускают и специальные наборы для снаряжения, не говоря о гильзах, и различные аксесуары к самой сайге.

>тут еще есть аткой фактор - МР-хи берут для охоты. а Сайги, особенно -410 - для понтов. соответственно, в тырпырнете своим оружием гораздо чаще хвастаются понтовики, нежели обычные охотники.

МР-153 берут для некотрых видов охот, прежде всего на гуся. Ружье с ужасным балансом, напоминающим "охотничью" Сайгу-12 и является весьма спецефическим ружьем типа Flak 88.

МР-153 хорошее ружье для охоты на гуся, Сайга лучшее что есть для понтов и стрельбы по банкам. Популярность Сайги гораздо выше.

От Дмитрий Адров
К Max Popenker (17.12.2003 09:51:34)
Дата 17.12.2003 14:59:30

Здравия желаю!
>>
>>Иностранного оружия, малодоступного нашему потребителю.
>
>Алексей, я вам по страшному секрету скажу - абсолютное большинство оружия с патронником 89мм великолепно и безо всякой регулировки стреляет патронами 76мм. включая и оный МР-153. При этом патроны 76мм а) дешевле и б) не так долбают плечо и оружие

Тем не менее, продажи МР сильно ниже двустволок. Тому есть несколько объяснений - тут и традиции и дешевизна двустволок и невыдающееся качество исполнения МР-153. Кстати Бекасы получше будут.

>тут еще есть аткой фактор - МР-хи берут для охоты. а Сайги, особенно -410 - для понтов.

Да.

>соответственно, в тырпырнете своим оружием гораздо чаще хвастаются понтовики, нежели обычные охотники.

речь идет о специфичских сайтах.

Дмитрий Адров