От Arcticfox
К Василий Фофанов
Дата 14.12.2003 22:35:24
Рубрики Флот;

Я подозреваю откуда.

>чтобы дискредитировать Кузнецова.
>Откуда такая клиника могла вообще взяться, это ж уже просто нарочно не придумаешь?

Почему не придумаешь, мне, признаться, такая мысль тоже в голову приходила. Пострадал-то в результате Кузнецов. При таких повреждениях корабль мог и уцелеть, что с точки зрения диверсанта совсем неправильно, а вот Кузнецов попадал под раздачу в любом случае. И непонятно как бы отмазывалась Италия в случае провала такого "хождения за три моря" - слишком гладко для итальянцев всё прошло. Напрашивается вывод - кто-то из своих.

Юра

От Василий Фофанов
К Arcticfox (14.12.2003 22:35:24)
Дата 14.12.2003 22:55:10

Логично

"Курск" думается мне затопил лично Иванов (не без помощи ФСБ конечно), чтобы свалить Куроедова.

> Пострадал-то в результате Кузнецов.

А уж раз "в результате пострадал", это неопровержимо доказывает происки его недругов. Вот и вторжение Германии в СССР организовали недруги Павлова.

> Почему не придумаешь, мне, признаться, такая мысль тоже в голову приходила.

Прямо даже не знаю что сказать человеку, которому "приходит в голову мысль" что министр обороны страны может взорвать линкор собственной страны чтобы скомпрометировать адмирала флота собственной страны...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От solger
К Василий Фофанов (14.12.2003 22:55:10)
Дата 15.12.2003 05:06:00

Re: Логично

>А уж раз "в результате пострадал", это неопровержимо доказывает происки его недругов. Вот и вторжение Германии в СССР организовали недруги Павлова.

А так и было. Вряд ли их можно было назвать "друзьями" Павлова.

>Прямо даже не знаю что сказать человеку, которому "приходит в голову мысль" что министр обороны страны может взорвать линкор собственной страны чтобы скомпрометировать адмирала флота собственной страны...

Что этот человек допускает, что у наших высших руководителей в шкале ценностей карьера и личное благополучие стоят выше служебных обязанностей и жизней других людей. Может у этого человека есть основания так думать?

А версия вообще интересная. Особенно интересно, что в этом случае говорил бы непосредственному испонителю его непосредственный начальник, отдавая приказ.

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
С уважением.

От Arcticfox
К Василий Фофанов (14.12.2003 22:55:10)
Дата 14.12.2003 23:25:09

То есть, логика таки есть? ;)

>"Курск" думается мне затопил лично Иванов (не без помощи ФСБ конечно), чтобы свалить Куроедова.

Давайте так: или я отвечаю на вопрос, откуда могла родиться такая верия, или не развиваем тему. Фразу про "лично" в исходном французском тексте (там что, прямо так и написано?) будем считать гиперболой.

>Прямо даже не знаю что сказать человеку, которому "приходит в голову мысль" что министр обороны страны может взорвать линкор собственной страны чтобы скомпрометировать адмирала флота собственной страны...

Где я сказал что это был Жуков? Я сказал "кто-то из своих". Есть разница, не так ли?

Опять же, повреждения линкора были несмертельными - на происшествие, достаточное для снятия адмирала флота, как необеспечившего и т.д. и т.п., вполне тянули. Гибель корабля, по большому счету, оказалась случайной, то есть, в планы подрывников явно (как мне кажется) не входила. Ну, и наконец, какие выгоды получили итальянцы от гибели "Новороссийска"? А какие проблемы они бы поимели при поимке их диверсантов?

Только не надо на меня сразу бросаться в стиле "не может быть, потому что ты, гад, родину и ейных начальников не любишь". Я не утверждаю что все прям так и было, я утверждаю что и такая версия есть. Может там и мина была, я свечку не держал. Тут вот мне ещё версию подсказывают: метеорит упал - обшвка и выгнулась наружу.

Юра

От Николай Поникаров
К Arcticfox (14.12.2003 23:25:09)
Дата 15.12.2003 10:28:55

Юра, ты что? Какой метеорит???

День добрый.

> Тут вот мне ещё версию подсказывают: метеорит упал - обшвка и выгнулась наружу.

Прогиб внутрь! Это не метеорит, а торсионно-вакуумный плазмоид из сейсмически опасной зоны :)))

С уважением, Николай.

От Arcticfox
К Николай Поникаров (15.12.2003 10:28:55)
Дата 15.12.2003 11:10:52

Ну, типа того. И штамп на нём: человечек с буквой R на пузе. (-)