От Senser
К Цефа
Дата 08.02.2001 15:15:27
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: От много зависит

>Вот такой вот гипотетический, а может быть и не очень, вопрос... Как думают форумчане ? Югославии вон не дали в конце-концов, если ли шансы что дадите Сирии ?
>Войну они все равно не выйграют, с новыми ЗРК или без них, но интересна вероятная политика России по этому вопросу.

В первую очередь - когда война? Если этим или следующим летом - не, не поставит. Поскольку в ближайшее время начать войну может только Израиль. Пара С-300, пусть даже с полковым КП ничего не решат. Либо надо сажать всюду наших людей для управления (сразу скажу - я готов), и то, много не насшибаем, либо вообще не позориться. Если война сейчас я бы скорее послал в Сирию пару Русланов с современными таковыми БПСами и КСами, современные же ПТУРы, пару десятков ПУ Точек-У и ракет 100 к ним для перезарядки, авиационные ПРР и ПКР, и самолеты-носители для их применения. Это все хозяйство можно перекинуть в Сирию небольшим числом рейсов, а эффект поболее. Обстрел ВПП авиабаз и складов вооружения ВВС Израиля Точками нанес бы намного больший ущерб, чем пара дивизионов С-300, для переброски которых требуется уйма самолетов к тому же.

Если война не сейчас, то во-первых: а оно нам надо, и если надо - то что именно? Я лично не вижу других инициаторов войны лет на 10 вперед кроме Израиля или Турции. То есть готовиться надо к обороне. Систему ПВО Сирии надо поднимать считай с нуля, за чей счет? Ну ладно, деньги нашли, но С-300 я бы завез в последнюю очередь. Начал бы с войсковой ПВО, всякие Тунгуски, Торы и Иглы. Учитывая любовь израилитян воевать с малых, небольшое количество самолетов способных применять ВТО с больших и отсутствие для них целей это будет эффективно. Далее, поставки мощных помехозащищенных РЛС обнаружения метрового и дециметрового диапазона, АСУ ПВО (вроде Байкала), средства РЭБ, всякие эти кедры клены и прочии кипарисы, ну а только потом С-300, для отстрела Хокаев, самолетов РЭБ и вообще важных целей. Далее, авиация. МиГ-31 в Сирии не нужен, покуда разгонится, покуда что, уже Египет. Модернизация МиГ-21,23 до варианта И, поставки Р-77, Р-73, ну и не более того. И ударные самолеты, пара эскадрилий Су-24 и ВТО на них - вполне достаточный кулачок, чтоб испортить жизнь на израильских аэродромах. Танки - Т-72 отмодернизировать, ДЗ на них нагрохать, СУО додумать и главное, боеприпасы. Но такое только лет за пять-восемь можно отгрохать, сумлеваюсь я, что жестоковыйные спать будут и клювом щелкать, пока мы панимаешь арабов вооружаем.:)

От Василий Фофанов
К Senser (08.02.2001 15:15:27)
Дата 08.02.2001 17:20:41

Не понял...

У тебя че Senser, родственники в Сирии или что?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Alexei P
К Василий Фофанов (08.02.2001 17:20:41)
Дата 09.02.2001 08:19:53

Я зато понял

Ха-ха. Значит, по Вашей логике, у Вас, Вася, родственники в Израиле?

>У тебя че Senser, родственники в Сирии или что?

>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К Alexei P (09.02.2001 08:19:53)
Дата 09.02.2001 19:20:28

Скажите, товарищ следователь...

>Ха-ха. Значит, по Вашей логике, у Вас, Вася, родственники в Израиле?

Я разве призывал российским зенитчикам ехать Израиль оборонять? Вроде нет. Так как же "по нашей логике" выходит такое заключение?

А за НЕНАМЕРЕННУЮ грубость постига я уже кажись извинился.

От Siberiаn
Дата 09.02.2001 11:35:42

А что тут непонятного

>>У тебя че Senser, родственники в Сирии или что?
>
>>С уважением, Василий Фофанов,
У Васи там ИМХО сестра. Он это и не скрывал вроде
Siberian

От Василий Фофанов
К Siberiаn (09.02.2001 11:35:42)
Дата 09.02.2001 19:17:31

Нету у меня сестры, вообще :)

И родственников в Израиле нет, только близкие друзья (мои и семьи). А родственники соответствующей графы у меня на Украине :)

Но к делу отношения не имеет, потому что в Израиль ехать оборонять его от Сирии я вроде бы тоже не призывал (хотя по сравнению с Сирией он мне куда более симпатичен, врать не буду)

От Siberiаn
К Василий Фофанов (09.02.2001 19:17:31)
Дата 09.02.2001 20:31:43

Значит перепутал - извини, Василий(( (-)

От Василий Фофанов
К Siberiаn (09.02.2001 20:31:43)
Дата 10.02.2001 18:31:09

Пустое :) (+)

Справедливости ради, есть различные двоюродные сестры, но все в Москве, Екатеринбурге и Киеве :)

От Siberiаn
К Василий Фофанов (10.02.2001 18:31:09)
Дата 10.02.2001 19:25:50

Гыгы - так и запишем(+)

>Справедливости ради, есть различные двоюродные сестры, но все в Москве, Екатеринбурге и Киеве :)

Родственников за границей нету!
К докУментам ДСП допущен!!))))
Siberian

От Василий Фофанов
К Siberiаn (10.02.2001 19:25:50)
Дата 12.02.2001 15:00:39

Как же нету? А Киiв? :) (-)

От Андю
Дата 09.02.2001 10:30:36

Страшно сказать, но (+)

Приветствую !

у меня есть родственники на Украине, о чём теперь требуется указывать в некоторых анкетах. А если дальше пойдет так, как идет до сих пор, то это может и вообще стать очередным пунктиком у очередных особистов. Кроме того, ужели известно процентное содержание разных "кровей" в своем организме ? Может, ежели как следует посмотреть, все мы дальние родственники Ленина, Троцкого, Сталина, Ельцина, Березовского и т.д. и т.п. Устроим разборки внутри собственного организма ? ;)))

Всего хорошего, Андрей

ЗЫ. А вопрос Василия был ИМХО вполне нормальный и закономерный. Уж больно смачно было про Сирию расписано, где НЕТ моих, пусть и бывших, соотечественников. А в Израиловке они ЕСТЬ и, причем, сильно разные. (Говорю без злобы и желания препираться).

От Alexei P
К Андю (09.02.2001 10:30:36)
Дата 09.02.2001 18:52:25

Re: Страшно сказать,...

> Кроме того, ужели известно процентное содержание разных "кровей" в своем организме ?

Я довольно хорошо знаю свою родословную. И полагаю, что стыдно не знать своих предков.

> Может, ежели как следует посмотреть, все мы дальние родственники Ленина, Троцкого, Сталина, Ельцина, Березовского и т.д. и т.п.

Не может.

>ЗЫ. А вопрос Василия был ИМХО вполне нормальный и закономерный. Уж больно смачно было про Сирию расписано, где НЕТ моих, пусть и бывших, соотечественников. А в Израиловке они ЕСТЬ и, причем, сильно разные.

У меня нет друзей и родственников в Израиле. Касательно моих бывших соотечественников, ныне граждан Израиля - а чем эти семиты, которые ненавидели СССР, когда еще проживали у нас, лучше сирийских семитов, настроенных к СССР/России довольно дружественно?

Реакция Василия нормальной не была - он резко и грубо возразил, перейдя личности. Почему я это должен Вам растолковывать?

От Андю
К Alexei P (09.02.2001 18:52:25)
Дата 09.02.2001 19:16:51

Мне не хочется продолжать разговор в подобном тоне. Уж извините. (-)

От Владимир Несамарский
Дата 09.02.2001 11:52:02

Обьясните, какая разница?

Приветствую

>...про Сирию расписано, где НЕТ моих, пусть и бывших, соотечественников. А в Израиловке они ЕСТЬ и, причем, сильно разные.

Вот я этот аргумент слышу не в первый раз, в том числе и из уст нашего уважаемого Президента. Но не понимаю. То есть сам по себе фактор соотечественников во внешней политике я понимаю, скажем наши соотечественники в Латвии, Казахстане, Грузии или там грузинские соотечественники в России, украинские в Канаде. Но как это относится к израильтянам - не понимаю. Все-таки эмиграция в Израиль предполагает обьявление России страной, лично враждебной данному конкретному израильтянину (угнетали его у нас, преследовали, держали за гражданина третьего сорта и обычно били в милиции). Наоборот получается - урожденные израильтяне нам по крайней мере ничем не обязаны, ни плохим, ни хорошим, а вот наши бывшие граждане связаны поголовно "военной клятвой". Ну и какая разница получается с Сирией, в которой, кстати, около десяти тысяч наших соотечественников таки есть (русские жены сирийцев)? Да никакой!

Обьясните, в чем я неправ, если неправ.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Андю
К Владимир Несамарский (09.02.2001 11:52:02)
Дата 09.02.2001 12:32:13

"Ничего не понял в вашем ответе..." :))) шутка.

Приветствую !

>>...про Сирию расписано, где НЕТ моих, пусть и бывших, соотечественников. А в Израиловке они ЕСТЬ и, причем, сильно разные.

>Вот я этот аргумент слышу не в первый раз, в том числе и из уст нашего уважаемого Президента. Но не понимаю. То есть сам по себе фактор соотечественников во внешней политике я понимаю, скажем наши соотечественники в Латвии, Казахстане, Грузии или там грузинские соотечественники в России, украинские в Канаде. Но как это относится к израильтянам - не понимаю. Все-таки эмиграция в Израиль предполагает обьявление России страной, лично враждебной данному конкретному израильтянину (угнетали его у нас, преследовали, держали за гражданина третьего сорта и обычно били в милиции). Наоборот получается - урожденные израильтяне нам по крайней мере ничем не обязаны, ни плохим, ни хорошим, а вот наши бывшие граждане связаны поголовно "военной клятвой". Ну и какая разница получается с Сирией, в которой, кстати, около десяти тысяч наших соотечественников таки есть (русские жены сирийцев)? Да никакой!

>Обьясните, в чем я неправ, если неправ.

Про жен сирийцев спасибо, не учел.

Далее. Отвечу со своей колокольни и коротко : мне ЛИЧНО война там не нужна и я ее НЕ хочу. Здесь я, скорее, согласен с вами в том смысле, что России не стоит подносить патроны, ни к арабским, ни к изр. пулеметам (я не ошибся с вашей точкой зрения?).

Вопрос же близости той или иной территории есть вопрос личный. Так что здесь быть правым/неправым для ВСЕХ нельзя, по определению. Однако, я думаю, что сильная "русская" диаспора в Израиле может в будущем принести России пользу, в т.ч. и экономическую (или ув. Цефа станет нашим МО, а ув. Дервиш, хоть и не имеющий к Израилю отношения, -- НГШ :))))). Как будет с арабами, учитывая их поддержку экстремистам, Чечню, Афганистан и проч., предсказать сложно, а купить их глобальную "любовь" за деньги сейчас нет возможности. Это кроме того, что у многих там есть знакомые, друзья, родственники и проч. + Я не согласен с тем, что все уехавшие, особенно в последнее время, "клянут" Россию. Это явное передергивание. У многих, ИМХО, скорее чисто экономические причины.

Всего хорошего и с уважением, Андрей.

ЗЫ. Позольте мне укониться от дальнейшего обсуждения ? Много работы, да я еще и свой ответ о ваших "европейских грёзах" :-))))) не отписал. Извините, ради Бога.

От Agent
Дата 09.02.2001 10:37:45

Kстaти о Лeнинe

>Приветствую !

>>Ха-ха. Значит, по Вашей логике, у Вас, Вася, родственники в Израиле?
>
>у меня есть родственники на Украине, о чём теперь требуется указывать в некоторых анкетах. А если дальше пойдет так, как идет до сих пор, то это может и вообще стать очередным пунктиком у очередных особистов. Кроме того, ужели известно процентное содержание разных "кровей" в своем организме ? Может, ежели как следует посмотреть, все мы дальние родственники Ленина, Троцкого, Сталина, Ельцина, Березовского и т.д. и т.п. Устроим разборки внутри собственного организма ? ;)))

В.И.Лeнин, он жe Ульянов был по происxождeнию ойрaтом (eго бaбушкa былa волжской кaлмычкой).

Нaш чeловeк. :-)

От И. Кошкин
К Agent (09.02.2001 10:37:45)
Дата 09.02.2001 14:14:26

Шо Вы говорите?(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую !
>
>>>Ха-ха. Значит, по Вашей логике, у Вас, Вася, родственники в Израиле?
>>
>>у меня есть родственники на Украине, о чём теперь требуется указывать в некоторых анкетах. А если дальше пойдет так, как идет до сих пор, то это может и вообще стать очередным пунктиком у очередных особистов. Кроме того, ужели известно процентное содержание разных "кровей" в своем организме ? Может, ежели как следует посмотреть, все мы дальние родственники Ленина, Троцкого, Сталина, Ельцина, Березовского и т.д. и т.п. Устроим разборки внутри собственного организма ? ;)))
>

>В.И.Лeнин, он жe Ульянов был по происxождeнию ойрaтом (eго бaбушкa былa волжской кaлмычкой).

>Нaш чeловeк. :-)

У вас что, как у евреев, род идет по маме? ))) А я думал, по отцу...

С уважением,
И. Кошкин

От Agent
К И. Кошкин (09.02.2001 14:14:26)
Дата 09.02.2001 14:27:57

Re: Шо Вы...

>>В.И.Лeнин, он жe Ульянов был по происxождeнию ойрaтом (eго бaбушкa былa волжской кaлмычкой).
>
>>Нaш чeловeк. :-)
>
>У вас что, как у евреев, род идет по маме? ))) А я думал, по отцу...

По отцу.

Но Лeнин всe рaвно нaш :-)

От Colder
К Agent (09.02.2001 14:27:57)
Дата 09.02.2001 15:27:07

Так и просится на язык...

>По отцу.
>Но Лeнин всe рaвно нaш :-)

...зверски оффтопичное и флеймовое:

Да заради бога - берите и радуйтесь :)))

ЗЫ Не удержался :)))

От СОР
К Colder (09.02.2001 15:27:07)
Дата 09.02.2001 19:22:03

Первыми в очереди финские парни стоят!)))(-)

От Senser
К Василий Фофанов (08.02.2001 17:20:41)
Дата 08.02.2001 17:37:21

Re: Ну, и чего тут непонятного.

>У тебя че Senser, родственники в Сирии или что?

У вас, в дальнейшем, если не трудно.:)

А в Израиле у меня родственников тоже нет. И предложить повоевать мне могут только за сирийцев. Я не буду против, поскольку интересно.:)

От den~
К Senser (08.02.2001 17:37:21)
Дата 09.02.2001 00:05:15

Ведь они ж арабских братьев превратили в партизан!И душа сказала хватит и еще(+)

Ведь они ж арабских братьев превратили в партизан!И душа сказала хватит и еще "но пасаран"!

От RS116
Дата 08.02.2001 23:26:35

А еще говорят что у народа пассионарности поубавилось :-))) (+)

От Вадим Жилин
Дата 08.02.2001 18:06:18

Да у нас тут крестоносец!!! (с)

От И. Кошкин
Дата 08.02.2001 17:54:40

А Вы во многих войнах участвовали, если не секрет? (-)

От Senser
К И. Кошкин (08.02.2001 17:54:40)
Дата 08.02.2001 18:13:32

Re: Так если б участвовал, может и не интересно было бы :) (-)

От Вадим Жилин
К Senser (08.02.2001 18:13:32)
Дата 08.02.2001 21:14:51

Вовремя опомнились! Рад за Вас. :)) (-)

От И. Кошкин
К Senser (08.02.2001 18:13:32)
Дата 08.02.2001 18:32:10

Я, собственно, так и думал. (-)

От Василий Фофанов
Дата 08.02.2001 17:40:47

Re: Ну, и...

>>У тебя че Senser, родственники в Сирии или что?
>
>У вас, в дальнейшем, если не трудно.:)

Извиняюсь, забылся.

>А в Израиле у меня родственников тоже нет. И предложить повоевать мне могут только за сирийцев. Я не буду против, поскольку интересно.:)

А, ну ладно. Интересно - это мы понимаем :)

От TNT
Дата 08.02.2001 15:38:45

И кадры подготовить как следует, а то опять все коту под хвост. (-)

От Вадим Жилин
Дата 08.02.2001 15:20:44

Re: От много...

Приветствую Вас.

>В первую очередь - когда война?

Тут говорят, что ЦАХАЛ считае, что в июле. А я думаю в апреле-мае. Время рассудит.

С Уважением. Вадим

От Dervish
К Вадим Жилин (08.02.2001 15:20:44)
Дата 08.02.2001 22:36:32

Могу ошибаться, но... (+)

... но боюсь, что Израиль скоро попытается "решить вопрос кардинально", "взяв инициативу в свои руки". По-просту говоря, под разговоры о подготовке "сирийской агресии" сам нанесет удар, нацеленный на кардинальную смену руководства в Дамаске (например, после сокрушительного военного поражения - там произойдет проамериканский переорот).
Посто ну ни как (ни по экономиек, ни по военному потенциалу, ни по отсутствию "старшего брата") сирийцы к войне не готовы... А тут еще в России что-то "зашевилилось". Вот и со стороны Израиля и будет вполне логичным в зародише задавить возможность посторения всего, что было в 50-80 годы (возврашение имперской России на БВ, возобновление сотрудничества с Сирией и т.д.)...
С уважением - Dervish

От Вадим Жилин
К Dervish (08.02.2001 22:36:32)
Дата 08.02.2001 23:42:16

Re: Могу ошибаться,

Привет, Dervish.

>... но боюсь, что Израиль скоро попытается "решить вопрос кардинально", "взяв инициативу в свои руки". По-просту говоря, под разговоры о подготовке "сирийской агресии" сам нанесет удар, нацеленный на кардинальную смену руководства в Дамаске (например, после сокрушительного военного поражения - там произойдет проамериканский переорот).
>Посто ну ни как (ни по экономиек, ни по военному потенциалу, ни по отсутствию "старшего брата") сирийцы к войне не готовы... А тут еще в России что-то "зашевилилось".

Если не облом, подробнее дай.

>Вот и со стороны Израиля и будет вполне логичным в зародише задавить возможность посторения всего, что было в 50-80 годы (возврашение имперской России на БВ, возобновление сотрудничества с Сирией и т.д.)...

Неужели Цефа поверит во все это? Ну, или не Цефа ...
"В одну и ту же реку нельзя войти дважды" (с).

>С уважением - Dervish
С Уважением. Вадим

От Dervish
К Вадим Жилин (08.02.2001 23:42:16)
Дата 09.02.2001 03:06:58

День добрый!

>...Если не облом, подробнее дай.

А что подробнее? У меня ж данных нет, одни рассждения да гипотезы. Ход мысли примерно такой и есть:
Певое, почему на Израиль там нападать некому.
1) Из реальных противников у Израился на БВ - только Сирия. Ибо Египет уж слишком повязан с США, наверняки пропитан агентурой, уж амы поделялятся всей информацией со своим стратегическим союзником в случае чего. Иордания - тоже, даже еще раньше и больше. Иран, Ирак - далеко, пока-то доберуться до границ.
2) Мясяца три назад здесь давали линк на книжку (в PDF) с примерным сравнением вооруженных сил по региону. На вскидку не помню, но у Израиля явное превосходство... Экономика - без коментариев.
3) Раньше в "предкризисные" времена СССР снабжал современным оружием и советниками. В 67, 73, 82 по качеству и количеству вооружений перевес был на стороне арабов. Сейчас этого нет.
4) СССР обеспечивал "международное прикрытие", в кризисные периоды (перед поражением) грозно рачал, чтобы спасти сових союзников. Но сейчас и этого нет.
5) Наличие ядерного и химического оружия в регионе. Израиль, обладая заведомо более развитой экономикой, большими связями, большими денгами и здесь "в плюсах".
6) Ну не идиоты же сирийские военные, что бы в таких условиях планировать свое нападение. Ну да, в крайнем случае могут они расчитывать, что в очередной раз какя-нибудь иораднская или иракская бригада остановит прорыв (как в 73-м). Подготовиться к отражению нападения, это да, в их силах, но нападать самим - глупо, у них нет шансов...

Второе - почему израильтянам сейчас выгодно напасть. В отличие от 67 и 82 опять-таки в их пользу - отсутствие СССР. Все пункты 1-5 снова за них. Далее - приход правых объективно отражает факт консолидации общества, конец
"общечеловеческим шатаниям", готовность к "окончательному решению вопроса". Но с кем - "разбираться"? С палестинцами, которые и так на прицеле и котрорых на одну дивизию не хватит? Израиль может надолго решить проблемы, соорудив воуруг себя барье государст типа Египта.

Международное сообщество уже пообвыклось с нарушениями общепринятых норм поведения (после Югославии).

И самое важное - перспективы возрождениея России.
С уходом (даже частичным) - прошу прощения за выражение - "демократов" - страна поворачивается к отстаиванию _Своих_Интересов_, т.е. в перспекиве ей прийдется (логика геополитики) возвращатяся на Ближний восток, искать и поддерживать союзников... И история почти повториться - может повториться. И естественным союзником опять можест стать Сирия. Вот что бы этого не случилось, мжно попытаться
пустить Сирию по египетскому пути, предваритьльно раскатав ее "блицкригом".
Не хотелось бы, конечно нового витка человекоубийства, теперешняя партизанская возня покажеться детским садом...

С уважением - Dervish

От Цефа
К Dervish (09.02.2001 03:06:58)
Дата 09.02.2001 05:47:14

Re: Согласен вообщем (+)

>Ибо Египет уж слишком повязан с США, наверняки пропитан агентурой, уж амы поделялятся всей информацией со своим стратегическим союзником в случае чего.
Не только из-за этого, у Египта нет никакого резона нападать на Израиль. В лучшем случае они получат для себя ту-же палестинскую проблему, нафиг оно им надо...

>Иордания - тоже, даже еще раньше и больше.
Иорданцы отлично понимают что без Израиля, Иордания как страна просуществует от силы год. Палестинцы и сирийцы разделят её между собой как они уже пытались в 70-м. Но тогда Израиль помешал этому, а если Израиля не будет...

>Второе - почему израильтянам сейчас выгодно напасть. В отличие от 67 и 82 опять-таки в их пользу - отсутствие СССР. Все пункты 1-5 снова за них.
>Израиль может надолго решить проблемы, соорудив воуруг себя барье государст типа Египта.
Что интересно, ни кто иной как Ариэль Шарон пришел точно к такому-же выводу где-то в 1980-м году. СССР тогда конечно не отсутствовал, но был
сильно занят Афганистаном. Оригинальный план вторжения в Ливан подразумевал именно уничтожение сирийской военной мощи своего рода блицкригом в обход Голан через
Ливан. Бегин и другие министры не согласились, план изменили, уменьшили и задержали, в результате в 82-м конечно вышла полная херня.

>Международное сообщество уже пообвыклось с нарушениями общепринятых норм поведения (после Югославии).
Как раз международное сообщетсво будет против нас, но кому какое дело в конце-концов. Ничего серьёзного они все равно не сделают.

>И самое важное - перспективы возрождениея России.
>С уходом (даже частичным) - прошу прощения за выражение - "демократов" - страна поворачивается к отстаиванию _Своих_Интересов_, т.е. в перспекиве ей прийдется (логика геополитики) возвращатяся на Ближний восток, искать и поддерживать союзников...
Перспектива эта пока что очень далека на мой взгляд. По мне так вам бы лучше сначала занятся восстановлением собственной армии и экономики... А уж мы тут со всеми нашими соседями никуда не денемся.

От Dervish
К Цефа (09.02.2001 05:47:14)
Дата 09.02.2001 21:21:46

Re: Согласен вообщем

День добрый!
>Не только из-за этого, у Египта нет никакого резона нападать на Израиль. ...
>Иорданцы отлично понимают что без Израиля, Иордания как страна просуществует от силы год.

Да в общем-то и Сирии нападать не надо, только им прийдется смириться с потеоей Голлан. (ИМХО тут уж им ничего не поделать - прощелкали клювом в 67-м, проиграли, теперь поздно...
Вы правы, если по-уму, так без войны лучше. Обовсем можно договориться - даже о демилитаризации Голлан.

>>Второе - почему израильтянам сейчас выгодно напасть. В отличие от 67 и 82 опять-таки в их пользу - отсутствие СССР. Все пункты 1-5 снова за них.
>>Израиль может надолго решить проблемы, соорудив воуруг себя барье государст типа Египта.
>Что интересно, ни кто иной как Ариэль Шарон пришел точно к такому-же выводу где-то в 1980-м году. СССР тогда конечно не отсутствовал, но был
>сильно занят Афганистаном. Оригинальный план вторжения в Ливан подразумевал именно уничтожение сирийской военной мощи своего рода блицкригом в обход Голан через
>Ливан. Бегин и другие министры не согласились, план изменили, уменьшили и задержали, в результате в 82-м конечно вышла полная херня.

>>Международное сообщество уже пообвыклось с нарушениями общепринятых норм поведения...
>Как раз международное сообщетсво будет против нас, но кому какое дело в конце-концов. Ничего серьёзного они все равно не сделают.

Ну примут (и то врятли) пару резолюций, ну пошумят в СМИ... Вам-то что? (В случае удачного блиц-крига, конечно)

>>И самое важное - перспективы возрождениея России.
>Перспектива эта пока что очень далека на мой взгляд. По мне так вам бы лучше сначала занятся восстановлением собственной армии и экономики...

Это все понятно, но есть же объективная логика возрождения амбиций у проигравших стран ("есть еще порох..."). А это предполагает возражнение армии и оборонки, а еще - поиграть мускулами, а поискать союзников по-агрессивнее, по-прижать оппозицию внутри, соорудить внутри нечто вроде "просвещенной диктатуры", с "человеческим лицом". И это может начаться (более экспансионистская политика России) уже года через два. А там еще в РФ и выборы подоспеют, надо
будет показать "радение о Государстве Российском".
Вот в Израильском ГШ может и решили упредить - они же о своей стране думают...

Поймите, это не я хочу, это (на мой взгляд) такие же объективные общественные процессы как смена времен года.

С уважением - Дервиш

От СОР
К Dervish (09.02.2001 21:21:46)
Дата 10.02.2001 00:18:47

Re: Согласен вообщем

>День добрый!
>>Не только из-за этого, у Египта нет никакого резона нападать на Израиль. ...
>>Иорданцы отлично понимают что без Израиля, Иордания как страна просуществует от силы год.
>
>Да в общем-то и Сирии нападать не надо, только им прийдется смириться с потеоей Голлан. (ИМХО тут уж им ничего не поделать - прощелкали клювом в 67-м, проиграли, теперь поздно...
>Вы правы, если по-уму, так без войны лучше. Обовсем можно договориться - даже о демилитаризации Голлан.

Однако вы быстрый очень!)))
Они еще могут клювом щелкать лет 50, пока так называемое мировое сообщество не признает оккупацию даром Божим,а до тех пор Израиль будет оккупантом, а что будет в будущем это только гадание.

>>>Второе - почему израильтянам сейчас выгодно напасть. В отличие от 67 и 82 опять-таки в их пользу - отсутствие СССР. Все пункты 1-5 снова за них.
>>>Израиль может надолго решить проблемы, соорудив воуруг себя барье государст типа Египта.
>>Что интересно, ни кто иной как Ариэль Шарон пришел точно к такому-же выводу где-то в 1980-м году. СССР тогда конечно не отсутствовал, но был
>>сильно занят Афганистаном. Оригинальный план вторжения в Ливан подразумевал именно уничтожение сирийской военной мощи своего рода блицкригом в обход Голан через
>>Ливан. Бегин и другие министры не согласились, план изменили, уменьшили и задержали, в результате в 82-м конечно вышла полная херня.
>
>>>Международное сообщество уже пообвыклось с нарушениями общепринятых норм поведения...
>>Как раз международное сообщетсво будет против нас, но кому какое дело в конце-концов. Ничего серьёзного они все равно не сделают.
>
>Ну примут (и то врятли) пару резолюций, ну пошумят в СМИ... Вам-то что? (В случае удачного блиц-крига, конечно)

>>>И самое важное - перспективы возрождениея России.
>>Перспектива эта пока что очень далека на мой взгляд. По мне так вам бы лучше сначала занятся восстановлением собственной армии и экономики...
>
>Это все понятно, но есть же объективная логика возрождения амбиций у проигравших стран ("есть еще порох..."). А это предполагает возражнение армии и оборонки, а еще - поиграть мускулами, а поискать союзников по-агрессивнее, по-прижать оппозицию внутри, соорудить внутри нечто вроде "просвещенной диктатуры", с "человеческим лицом". И это может начаться (более экспансионистская политика России) уже года через два. А там еще в РФ и выборы подоспеют, надо
>будет показать "радение о Государстве Российском".
>Вот в Израильском ГШ может и решили упредить - они же о своей стране думают...

>Поймите, это не я хочу, это (на мой взгляд) такие же объективные общественные процессы как смена времен года.

>С уважением - Дервиш

От СОР
К Цефа (09.02.2001 05:47:14)
Дата 09.02.2001 06:08:47

Большое дело)))

>>Ибо Египет уж слишком повязан с США, наверняки пропитан агентурой, уж амы поделялятся всей информацией со своим стратегическим союзником в случае чего.
>Не только из-за этого, у Египта нет никакого резона нападать на Израиль. В лучшем случае они получат для себя ту-же палестинскую проблему, нафиг оно им надо...

>>Иордания - тоже, даже еще раньше и больше.
>Иорданцы отлично понимают что без Израиля, Иордания как страна просуществует от силы год. Палестинцы и сирийцы разделят её между собой как они уже пытались в 70-м. Но тогда Израиль помешал этому, а если Израиля не будет...

>>Второе - почему израильтянам сейчас выгодно напасть. В отличие от 67 и 82 опять-таки в их пользу - отсутствие СССР. Все пункты 1-5 снова за них.
>>Израиль может надолго решить проблемы, соорудив воуруг себя барье государст типа Египта.
>Что интересно, ни кто иной как Ариэль Шарон пришел точно к такому-же выводу где-то в 1980-м году. СССР тогда конечно не отсутствовал, но был
>сильно занят Афганистаном. Оригинальный план вторжения в Ливан подразумевал именно уничтожение сирийской военной мощи своего рода блицкригом в обход Голан через
>Ливан. Бегин и другие министры не согласились, план изменили, уменьшили и задержали, в результате в 82-м конечно вышла полная херня.

>>Международное сообщество уже пообвыклось с нарушениями общепринятых норм поведения (после Югославии).
>Как раз международное сообщетсво будет против нас, но кому какое дело в конце-концов. Ничего серьёзного они все равно не сделают.

И еще как будет против))) Как раз за то что хочет сделать Израиль бомбили Югославию. Ничего подрыв мощи Сирии не даст. Будет еще одна проблемма и все. И еще один плюс у Сирии, и плюс масса озлобленных людей и их потомков. Может это еврейская традиция копить проблеммы))) Но выход искать надо и военным путем его Израиль не решит. И не потому что я какойто пацефист. Если Израиль может кого то разбить военным путем, то купить силенок не хватит, даже у США.

>>И самое важное - перспективы возрождениея России.
>>С уходом (даже частичным) - прошу прощения за выражение - "демократов" - страна поворачивается к отстаиванию _Своих_Интересов_, т.е. в перспекиве ей прийдется (логика геополитики) возвращатяся на Ближний восток, искать и поддерживать союзников...
>Перспектива эта пока что очень далека на мой взгляд. По мне так вам бы лучше сначала занятся восстановлением собственной армии и экономики... А уж мы тут со всеми нашими соседями никуда не денемся.

Одно другому не мешает))) Экономике, рынки сбыта нужна, будет союзник будет рынок. Израиль таким рынком врядли будет. Значит будет Сирия.

От Цефа
К СОР (09.02.2001 06:08:47)
Дата 09.02.2001 08:48:07

Re: Большое дело)))

>Как раз за то что хочет сделать Израиль бомбили Югославию.
Нас бомбить обломаются, но крик конечно поднимется до небес, да и какие-нибудь экономические санкции ЕС вполне может наложить.
Что будет не смертельно, но довольно-таки неприятно.

>Ничего подрыв мощи Сирии не даст. Будет еще одна проблемма и все.
Ещё как даст. У них появится очень сильный стимул мирится не требуя Голанских высот, если мы согласимся вернуть им пригороды Дамаска :-)
Египет, например, до Шестидневной войны требовал больше половины Израиля, включая Эйлат и Беер-Шеву.
После войны Судного дня они более чем удовлетворились тем что мы вернули им Синай :-)
Римляне говорили "хочешь мира - готовся к войне", а у нас это звучит немного по другому: "хочешь мира - победи в войне". Причем несколько раз, пока не дойдет.

>Экономике, рынки сбыта нужна, будет союзник будет рынок. Израиль таким рынком врядли будет. Значит будет Сирия.
Если Сирия это рынок сбыта, но Негев это ледяная тундра. Сирии по большему счету нечего продавать, и нечем платить. С другой сторону у нас есть и то и другое.
Но вы ж конечно предпочтете Сирию себе в убыток :-)

От СОР
К Цефа (09.02.2001 08:48:07)
Дата 09.02.2001 11:11:48

>>Как раз за то что хочет сделать Израиль бомбили Югославию.
>Нас бомбить обломаются, но крик конечно поднимется до небес, да и какие-нибудь экономические санкции ЕС вполне может наложить.

Не так все прсто. Бомбит то не будут, но нагадят как следует Израиль как бельмо, не только у европы но и США. Общался я как то с еврем американским, приверженцем нового мирового порядка, если таких там много, то Израилю точно судьба аля -ЮАР готовится.

>Что будет не смертельно, но довольно-таки неприятно.

>>Ничего подрыв мощи Сирии не даст. Будет еще одна проблемма и все.
>Ещё как даст. У них появится очень сильный стимул мирится не требуя Голанских высот, если мы согласимся вернуть им пригороды Дамаска :-)
>Египет, например, до Шестидневной войны требовал больше половины Израиля, включая Эйлат и Беер-Шеву.
>После войны Судного дня они более чем удовлетворились тем что мы вернули им Синай :-)
>Римляне говорили "хочешь мира - готовся к войне", а у нас это звучит немного по другому: "хочешь мира - победи в войне". Причем несколько раз, пока не дойдет.

Цефа вы живете старыми понтиями))) СССР десять лет нет, ну кому нужен в мировом сообществе Великий Израиль?)))

Если вы первые нападете и оккупируете Сирию и что дальше? Все мировое сообщество заявет что это противозаконно и примет резолюцию о немедленном выводе войск, а сирийцы с видом оскорбленных будут принимать соболезнования и ждать когда толи эмир помрет то ли ишак. Израиль конечно может на все это положить и не возврощать пригороды Дамаска. И что дальше, куда арабов девать? Есть конечно два выхода, сделать их гражданами Израиля и второй занятся выселением(вопрос куда) или строить газовые печи и душегубки. Ни то ни другое Израиль сделать не сможет. Победить в войне можно, даже можно много раз, но у Израиля проблемма, малая численность населения, большая зависимость от США, и соседи которые готовы его прикончить. Все заисит у кого раньше наступит усталость, у еврев или арабов. Чемь больше Израиль будет воевать тем больше будет ненависти у арабов. И у них шансы предпочтительней. Израилю надо увеличивать население, только так он может притендовать на территории.

>>Экономике, рынки сбыта нужна, будет союзник будет рынок. Израиль таким рынком врядли будет. Значит будет Сирия.
>Если Сирия это рынок сбыта, но Негев это ледяная тундра. Сирии по большему счету нечего продавать, и нечем платить. С другой сторону у нас есть и то и другое.
>Но вы ж конечно предпочтете Сирию себе в убыток :-)

Израиль ничего у России никогда не купит, не его воля. А сирия для России это то же самое что для США -Израиль, за представительство как известно платить надо. В отличии от Ирана и Ирака, Сирия легче влиянию потдается. А торговать всегда чем найдется)))

От RS116
К СОР (09.02.2001 11:11:48)
Дата 09.02.2001 16:11:18

Вы выдаетет желаемое Вами за действительное(+)

>Израиль ничего у России никогда не купит, не его воля.
Бред. Объем торговли между Израилем и Россией около 1млрд долларов.
Причем в пользу России.
Объем торговли растет.
Перспектив для торговли уйма.
Включая даже такие нестандартные товары как питьевая вода, которую сегодня Израль закупает у Турции.
Другое дело , похоже, что Вам лично очень не хочетсЯ ЧТОБЫ Россия торговала с Израилем, а вот с Сирией это пожалуйста.
Ну что ж делать сердцу не прикажешь...
Только пишите об этом честно...

>А сирия для России это то же самое что для США -Израиль, за представительство как известно платить надо. В отличии от Ирана и Ирака, Сирия легче влиянию потдается.
Опять неправда. Сирия член лиги арабских стран и Организации Исламская Конференция и завязана на вмутриарабские и внутри исламсике отношения неизмеримо сильнее чем даже на отношения с СССР в период их пика.
Единственно в чем Сирия будет солидарна с Россией - это в вопросе уничтожения Израиля.
В случае, если США сдадут Израиль ( а к этому ИМХО идет ) вы даже на арабский антиамериканихм рассчитывать не сможете.

Более того, Саудовская Аравия долгое время подкармливала экономику прифротонвых государств , в том числе и Сирии. И единственный шанс для России хоть как то усилить свое влияние в Сирии в проитвовес влиянию реакционных арабских режимов - начать подкармливать Сирийскую экономику. Не зарабатывать бабки на торговле оружием, а вливать российские бабки в Сирийскую экономику, как в свое время делал СССР по отношению к дружественным странам.
Вы на это готовы ?

>А торговать всегда чем найдется)))
Светлая мысль. Только в торговле предполагается платить за товары, а ни Сирия. ни Ирак еще и за старые долги не рассчитались.
Кстати немцы, которые пытались с Сирии скачать сирийские долги ГДР, плюнули и оные долги списали.
Так что у Вас уже есть с кого брать пример в начинании торговли с Сирией с чистого листа.
Вперед и с песнями.
Только белый человек может дважды наступить на на одни и те же грабли ( цитата из анекдота )

От СОР
К RS116 (09.02.2001 16:11:18)
Дата 09.02.2001 19:15:50

Экий вы горячий!)))

>>Израиль ничего у России никогда не купит, не его воля.
>****************************************
>Бред. Объем торговли между Израилем и Россией около 1млрд долларов.
>Причем в пользу России.
>Объем торговли растет.
>Перспектив для торговли уйма.
>Включая даже такие нестандартные товары как питьевая вода, которую сегодня Израль закупает у Турции.
>Другое дело , похоже, что Вам лично очень не хочетсЯ ЧТОБЫ Россия торговала с Израилем, а вот с Сирией это пожалуйста.
>Ну что ж делать сердцу не прикажешь...
>Только пишите об этом честно...

Сами придумали и сами отвечаем?)))

Простите мне очень хочется что бы Россия торговала с Израилем)))

Кстати а почему с Сирией торговать вроде как понял стыдно а с Израилем даже хорошо. Только честно скажите с открытым сердцем.))

>>А сирия для России это то же самое что для США -Израиль, за представительство как известно платить надо. В отличии от Ирана и Ирака, Сирия легче влиянию потдается.
>***************************************
>Опять неправда. Сирия член лиги арабских стран и Организации Исламская Конференция и завязана на вмутриарабские и внутри исламсике отношения неизмеримо сильнее чем даже на отношения с СССР в период их пика.
>Единственно в чем Сирия будет солидарна с Россией - это в вопросе уничтожения Израиля.

Как же не правда если правда. В лиге много членов и у них такие тесные внутриисламские и внутриарабские отношения что Израиль до сих пор жив, Ирак раскатали ( с участием членов лиги). Когда эти отношения станут действительно крепкими тогда вот будет совсем плохо для Израиля.

>В случае, если США сдадут Израиль ( а к этому ИМХО идет ) вы даже на арабский антиамериканихм рассчитывать не сможете.

США вполне могут сдать Израиль, но ненадо так раздувать значение Израиля, даже если он исчезнет США еще очень долго протянут, а значит будут антиамериканисты, даже у США не хватит денег и желания всех купить.

>Более того, Саудовская Аравия долгое время подкармливала экономику прифротонвых государств , в том числе и Сирии. И единственный шанс для России хоть как то усилить свое влияние в Сирии в проитвовес влиянию реакционных арабских режимов - начать подкармливать Сирийскую экономику. Не зарабатывать бабки на торговле оружием, а вливать российские бабки в Сирийскую экономику, как в свое время делал СССР по отношению к дружественным странам.
>Вы на это готовы ?

Я всегда готов!))) особенно в интересах свое страны.

На счет саудовской аравии это как сказать, может подкармливает, а может вынужденно платит что бы самой не стать прифронтовым государством. И какие таки реакционные режимы? И вчем их реакционность?

Если у России будут деньги, я совсем не против того что бы влить их в куда нибудь, даже в Сирию.

>>А торговать всегда чем найдется)))
>**************************************
>Светлая мысль. Только в торговле предполагается платить за товары, а ни Сирия. ни Ирак еще и за старые долги не рассчитались.

Чем торговать с Сирией найдется.))) А Ирак не платит потому что не может.

>Кстати немцы, которые пытались с Сирии скачать сирийские долги ГДР, плюнули и оные долги списали.

ну и на каком основании они бы требовали долги с Сирии?))).

Нет ГДР нет и долгов, хотят возврата пускай востановят ГДР))). Это у нас придурки у власти были, вот немцы и квакают.

>Так что у Вас уже есть с кого брать пример в начинании торговли с Сирией с чистого листа.
>Вперед и с песнями.

Хотите грубости? Завсегда могу.

>Только белый человек может дважды наступить на на одни и те же
грабли ( цитата из анекдота )

Только белый человек может дважды наступить на на одни и те же грабли (сказали израилетяне и начали очередную войну))) )

--------------------------------

Честно говоря не понял ваших притензи ко мне и обид. Израиль союзник США, США недруг России. Вот от этого надо исходить а не от выдуманных вами моих желаний.

От Гришa
К СОР (09.02.2001 19:15:50)
Дата 09.02.2001 19:23:28

Re: Экий вы...

>Нет ГДР нет и долгов, хотят возврата пускай востановят ГДР))). Это у нас придурки у власти были, вот немцы и квакают.

Taк СССР тожe нeт вeдь...зaчeм, нaпримeр, Индии плaтить долги госудaрству которого большe нeт?

От СОР
К Гришa (09.02.2001 19:23:28)
Дата 09.02.2001 19:36:55

>>Нет ГДР нет и долгов, хотят возврата пускай востановят ГДР))). Это у нас придурки у власти были, вот немцы и квакают.
>
>Taк СССР тожe нeт вeдь...зaчeм, нaпримeр, Индии плaтить долги госудaрству которого большe нeт?

Потому что Индия заинтересованна в России, а Сирия в Германии ну никак.

От Александр Ар.
К Гришa (09.02.2001 19:23:28)
Дата 09.02.2001 19:29:52

>>Нет ГДР нет и долгов, хотят возврата пускай востановят ГДР))). Это у нас придурки у власти были, вот немцы и квакают.
>
>Taк СССР тожe нeт вeдь...зaчeм, нaпримeр, Индии плaтить долги госудaрству которого большe нeт?

Россия правопреемник СССР. ГДР умершее государство. По соглашению. Включение долгов ГДР в ФРГ - недоработка/головотяпство тогдашних властей СССР.

Но ваша пристрастная позиция понятна и знакома.

От Гришa
К Александр Ар. (09.02.2001 19:29:52)
Дата 10.02.2001 00:18:16

>>Taк СССР тожe нeт вeдь...зaчeм, нaпримeр, Индии плaтить долги госудaрству которого большe нeт?
>
>Россия правопреемник СССР. ГДР умершее государство. По соглашению. Включение долгов ГДР в ФРГ - недоработка/головотяпство тогдашних властей СССР.

A ФРГ что, нe взяло нa сeбя долги ГДР? Вообщeм тaк, либо Россия бeрёт нa сeбя И дeнги должныe СССРом И долги должныe СССРу, либо нeт. A тaк просто 3.14..ть "Mы ушиблeнныe, подaйтe копeeчку", это для мaлeнких мaлчиков которыe хотят лeдeнeц.

>Но ваша пристрастная позиция понятна и знакома.

Mоя позиция сaмaя бeзпристрaтнaя кaкую можно.

От СОР
К Гришa (10.02.2001 00:18:16)
Дата 10.02.2001 00:38:08

>>>Taк СССР тожe нeт вeдь...зaчeм, нaпримeр, Индии плaтить долги госудaрству которого большe нeт?
>>
>>Россия правопреемник СССР. ГДР умершее государство. По соглашению. Включение долгов ГДР в ФРГ - недоработка/головотяпство тогдашних властей СССР.
>
>A ФРГ что, нe взяло нa сeбя долги ГДР? Вообщeм тaк, либо Россия бeрёт нa сeбя И дeнги должныe СССРом И долги должныe СССРу, либо нeт. A тaк просто 3.14..ть "Mы ушиблeнныe, подaйтe копeeчку", это для мaлeнких мaлчиков которыe хотят лeдeнeц.

>>Но ваша пристрастная позиция понятна и знакома.
>
>Mоя позиция сaмaя бeзпристрaтнaя кaкую можно.

Простите, но долги- кредиты это то же дипломатия. а вы грубо так 3.14..ть))

Это только маленикие мальчики, как пальци веером увидят так писАются и бегут деньги возвращать))) А по нормальному долг это тоже средство давления. Хотите деньжку в зад, потрудитесь)))

От Гришa
К СОР (10.02.2001 00:38:08)
Дата 10.02.2001 00:40:02

>Простите, но долги- кредиты это то же дипломатия. а вы грубо так 3.14..ть))

>Это только маленикие мальчики, как пальци веером увидят так писАются и бегут деньги возвращать))) А по нормальному долг это тоже средство давления. Хотите деньжку в зад, потрудитесь)))

Я мeждунaродную политику могу судить только нa уровнe "Золотого Прaвилa", т.e кaк ты, тaк и к тeбe. Вот и всё...

От СОР
К Гришa (10.02.2001 00:40:02)
Дата 10.02.2001 01:31:36

На уровне разборок все просто)))

>>Простите, но долги- кредиты это то же дипломатия. а вы грубо так 3.14..ть))
>
>>Это только маленикие мальчики, как пальци веером увидят так писАются и бегут деньги возвращать))) А по нормальному долг это тоже средство давления. Хотите деньжку в зад, потрудитесь)))
>
>Я мeждунaродную политику могу судить только нa уровнe "Золотого Прaвилa", т.e кaк ты, тaк и к тeбe. Вот и всё...

Должника либо убивают либо если силенок не хватают создают условия для плодотворной деятельности))))

От Олег К
К СОР (10.02.2001 01:31:36)
Дата 10.02.2001 10:47:06

Re: На уровне...

>Должника либо убивают либо если силенок не хватают создают условия для плодотворной деятельности))))

из моего опыта - должников убивают крайне редко. чаще пытаются убить кредитора.
убить доллжника - создать две проблемы.
1. денег все равно не вернуть.
2. приходится что то делать с мертвым телом.

От СОР
К Олег К (10.02.2001 10:47:06)
Дата 10.02.2001 15:58:16

Ну с отчаинья исключительно...

>>Должника либо убивают либо если силенок не хватают создают условия для плодотворной деятельности))))
>
>из моего опыта - должников убивают крайне редко. чаще пытаются убить кредитора.
>убить доллжника - создать две проблемы.
>1. денег все равно не вернуть.
>2. приходится что то делать с мертвым телом.

после потери веры в людей)))

Конечно не часто))) Но имеет место быть или для страху или материал отработан. Денег не вернут, но некоторые испытывают чувство удовлетворения. Ну а тело может остатся на месте, для нравоучения)))

От Цефа
К СОР (09.02.2001 11:11:48)
Дата 09.02.2001 13:05:53

Ну, во-первых без наглядного казус белли мы в Ливан/Сирию не сунемся, не настолько мы тупые всё таки.
Во-вторых, окуппировать населенные области нет необходимости. Посмотрите на карту, кусок Сирии к северо-востоку от Голан не слишком густо заселен, точнее даже совсем не густо, так что проблем с населением не будет. Собственно говоря, нам большой кусок и не нужен. Достаточно отхватить небольшой клинообразный кусочек примерно в примерно 30км на северо-восток, так чтобы можно было свободно обстреливать Дамаск из чего угодно, больше не надо. Люди оттуда сбегут, останется от силы с десяток тысяч, так что это не проблема.
Кроме того, есть и другие способы давления на Сирию. Например, долина Бекаа, откуда они поставляют наркотики всему Ближнему Востоку и
половине Европы, это приносит им огромные доходы... Залить долину напалмом, сразу одновременно и куча людей станет куда здоровее, и
денег у сирийцев резко станет ещё меньше. Так что было бы желание, а способы - и легитимный повод чтоб общественность не слишком
воняла - найти можно. Придавить их посильнее, а потом уже мирится на всю катушку.
Насчет торговли Россия-Израиль - как вы сами сказали, не всё держится на оружии, а ограничения на покупку у нас только в этой области.
Но, конечно, вы полностью правы - Сирия куда легче поддается давлению, они считайте сами его хотят :-)

От Вадим Жилин
К Цефа (09.02.2001 13:05:53)
Дата 09.02.2001 14:17:38

Приветствую Вас.

>Залить долину напалмом, сразу одновременно и куча людей станет куда здоровее, и
>денег у сирийцев резко станет ещё меньше. Так что было бы желание, а способы - и легитимный повод чтоб общественность не слишком
>воняла - найти можно. Придавить их посильнее, а потом уже мирится на всю катушку.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Ну, Цефа, куда это Вас понесло?
Докатились! Напалм! Игру без правил затеваете? Японцы тоже борзели (Перл-Харбор). Чем это в 1945 закончилось знаете? А ядерные технологии всё-таки просачиваются на Ближний восток. Пусть даже по капле или маленький струйкой. Допустим, "Масад" узнает, что в Иордании есть пара шахт ...., скажем, в районе Аммана. А ведь это меньше 150 км. от Тель-Авива или Яффы. Ваши действия? Только не говорите "разбомбим", это уже совсем другая ситуация. Вы же сами говорите, что в Израиле далеко не все тупые. А ведь такая ситуация - это ВОПРОС ВРЕМЕНИ. Рано или поздно Ваши опереточно-захватнические войны должны закончиться. Ни что не вечно под луной (с). Только не кипятитесь и не называйте меня "жерафом", вызывая мою органическую ответную реакцию, а заодно и предупреждения Новика (мне :)).

С улыбкой. Вадим

От Цефа
К Вадим Жилин (09.02.2001 14:17:38)
Дата 10.02.2001 10:41:30

>Докатились! Напалм! Игру без правил затеваете?
Ну напалм, а что такое ? Там в этой долине Бекаа мало кто живет, там у них поля гашиша и прочей херни. Их-то и сжечь...

>Японцы тоже борзели (Перл-Харбор). Чем это в 1945 закончилось знаете?
Мы не японцы, а арабы не американцы, однако. Большая разница.

>Допустим, "Масад" узнает, что в Иордании есть пара шахт ...., скажем, в районе Аммана.
И что они там копают, разве что песок. Вот уж у кого, а у Иордании ядерного оружия в ближайшую сотню лет точно не будет.

>А ведь это меньше 150 км. от Тель-Авива или Яффы. Ваши действия? Только не говорите "разбомбим", это уже совсем другая ситуация.
Почему другая ? Бомбили уже, не впервой. Разбомбим ещё раз. И так пока либо у них не закончатся шахты, либо у нас не закончатся бомбы. Поскольку бомб у нас дофига, а ядерных
ракет, я уж не говорю о реакторах, у них даже в теории будет куда меньше, думаю что мы продержимся дольше.

>Вы же сами говорите, что в Израиле далеко не все тупые. А ведь такая ситуация - это ВОПРОС ВРЕМЕНИ.
Правильно, далеко не все тупые. Поэтому мы и разрабатываем параллельно два направления - защита, которая включает в себя ПРО - Хец-2, средства раннего предупреждения -
шпионские спутники которых у нас уже несколько висит, и принимаем меры по защите батарей Иерихо и Иерихо-2 от первого удара.
Второе направление - наступательное, это F-15I и Дельфины которые могут нести ядерное вооружение, и БПЛА-камикандзе которые могут уничтожать вражеские шахты.
Так что мы отлично понимаем что это вопрос времени, и готовимся к этому.

От NetReader
К Вадим Жилин (09.02.2001 14:17:38)
Дата 09.02.2001 16:48:22

>Допустим, "Масад" узнает, что в Иордании есть пара шахт ...., скажем, в районе Аммана. А ведь это меньше 150 км. от Тель-Авива или Яффы. Ваши действия? Только не говорите "разбомбим", это уже совсем другая ситуация.

Гм, а что им может помешать? Имеются преценденты разбомбления Израилем "нехороших" объектов, и без особых последствий...

От Вадим Жилин
К NetReader (09.02.2001 16:48:22)
Дата 09.02.2001 17:01:09

Приветствую Вас.
>>Допустим, "Масад" узнает, что в Иордании есть пара шахт ...., скажем, в районе Аммана. А ведь это меньше 150 км. от Тель-Авива или Яффы. Ваши действия? Только не говорите "разбомбим", это уже совсем другая ситуация.
>
>Гм, а что им может помешать? Имеются преценденты разбомбления Израилем "нехороших" объектов, и без особых последствий...

Собственно, вопрос не в этом был. Вы же сами говорите "преценденты". Далее это станет нормой. Ну а дальше появится отрицательный "прецендент", тоесть просмотрят "нехороший обьект" :((
Ведь "баобабы" (как говорит "цефина команда") не будут всегда воевать дубинами.

С Уважением. Вадим

От NetReader
К Вадим Жилин (09.02.2001 17:01:09)
Дата 09.02.2001 17:16:56

>Собственно, вопрос не в этом был. Вы же сами говорите "преценденты". Далее это станет нормой. Ну а дальше появится отрицательный "прецендент", тоесть просмотрят "нехороший обьект" :((

Так "превентивное уничтожение", и вообще, борьба на опережение, уже давно стали нормой для Израиля. Иначе ему не выжить. А ежели он чего-то "просмотрит", это станет началом конца. Вот стоило ему выпустить недавно инициативу из рук, и тут же начались серьезные проблемы. А ведь это, можно сказать, цветочки...

От Eugene
К СОР (09.02.2001 06:08:47)
Дата 09.02.2001 06:55:56

Скорee нe Сирия, a Ирaк.

>Экономике, рынки сбыта нужна, будет союзник будет рынок. Израиль таким рынком врядли будет. Значит будет Сирия.
Eсли слово "рынок сбытa" подрaзумeвaeт обмeн кaких-либо цeнностeй нa другиe цeнности, чeм Сирия можeт прeльстить Россию? Ни трaдиционного для Бл.Востокa сырья - нeфти, ни обрaботaнных продуктов (во, тeрмин зaгнул!) у Сирии нeт. A у Ирaкa-Ирaнa - eсть. Taк что Сирия нaдолго в пролётe. Дaжe кaк "рынок сбытa".

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Waldi
К Eugene (09.02.2001 06:55:56)
Дата 09.02.2001 10:19:56

Вопрос, кстати...

>чeм Сирия можeт прeльстить Россию? Ни трaдиционного для Бл.Востокa сырья - нeфти у Сирии нeт. A у Ирaкa-Ирaнa - eсть.

Т.е. Россия будет покупать у Ирака-Ирана нефть? У нее же своей нефти завались, на Запад продает. Спекулируем, значит, или что?

От Dervish
К Waldi (09.02.2001 10:19:56)
Дата 09.02.2001 23:11:41

Вроде есть такое понятие - "ре-экспорт", возить не так далеко, качество повыше..

-

От СОР
Дата 09.02.2001 10:44:12

Re: Вопрос, кстати...

>>чeм Сирия можeт прeльстить Россию? Ни трaдиционного для Бл.Востокa сырья - нeфти у Сирии нeт. A у Ирaкa-Ирaнa - eсть.
>
>Т.е. Россия будет покупать у Ирака-Ирана нефть? У нее же своей нефти завались, на Запад продает. Спекулируем, значит, или что?

Ну так этим америка и европа занимается ну и что?

От Waldi
К СОР (09.02.2001 10:44:12)
Дата 09.02.2001 10:56:36

>Ну так этим америка и европа занимается ну и что?

Европа продает норвежскую нефть? Кому? У всех остальных стран своя нефть есть или они ее на Ближнем Востоке покупают.

От СОР
К Waldi (09.02.2001 10:56:36)
Дата 09.02.2001 11:37:11

>>Ну так этим америка и европа занимается ну и что?
>
>Европа продает норвежскую нефть? Кому? У всех остальных стран своя нефть есть или они ее на Ближнем Востоке покупают.

Ну а чем занимаются разные Шелы, Статоилы, Ельфы, Лукойлы, Несте и прочие?

От Waldi
К СОР (09.02.2001 11:37:11)
Дата 09.02.2001 12:24:46

>Ну а чем занимаются разные Шелы, Статоилы, Ельфы, Лукойлы, Несте и прочие?

Не знаю, не служил-с.

От СОР
К Waldi (09.02.2001 12:24:46)
Дата 09.02.2001 18:37:17

Послужите-с, там неплохо платят)))(-)

От Цефа
Дата 09.02.2001 10:27:29

А что, тоже вариант.

>Т.е. Россия будет покупать у Ирака-Ирана нефть? У нее же своей нефти завались, на Запад продает. Спекулируем, значит, или что?
Именно этим, например, занимается Сирия - покупает иракскую нефть и продает свою (у них всё таки есть немного нефти) подороже. Почему бы и нет, если им это выгодно.

От СОР
К Eugene (09.02.2001 06:55:56)
Дата 09.02.2001 08:23:18

Re: Скорee нe...

>>Экономике, рынки сбыта нужна, будет союзник будет рынок. Израиль таким рынком врядли будет. Значит будет Сирия.
>**********************
>Eсли слово "рынок сбытa" подрaзумeвaeт обмeн кaких-либо цeнностeй нa другиe цeнности, чeм Сирия можeт прeльстить Россию? Ни трaдиционного для Бл.Востокa сырья - нeфти, ни обрaботaнных продуктов (во, тeрмин зaгнул!) у Сирии нeт. A у Ирaкa-Ирaнa - eсть. Taк что Сирия нaдолго в пролётe. Дaжe кaк "рынок сбытa".

Скорее вопрос в другом, чем Россия может перельстить Сирию, Ирак, Иран да и других. На одном оружейном экспорте экономику не построишь.

>С увaжeниeм, Eвгeний.

От СОР
К Dervish (09.02.2001 03:06:58)
Дата 09.02.2001 05:30:25

>День добрый!

>>...Если не облом, подробнее дай.
>
>А что подробнее? У меня ж данных нет, одни рассждения да гипотезы. Ход мысли примерно такой и есть:
>Певое, почему на Израиль там нападать некому.
>1) Из реальных противников у Израился на БВ - только Сирия. Ибо Египет уж слишком повязан с США, наверняки пропитан агентурой, уж амы поделялятся всей информацией со своим стратегическим союзником в случае чего. Иордания - тоже, даже еще раньше и больше. Иран, Ирак - далеко, пока-то доберуться до границ.
>2) Мясяца три назад здесь давали линк на книжку (в PDF) с примерным сравнением вооруженных сил по региону. На вскидку не помню, но у Израиля явное превосходство... Экономика - без коментариев.
>3) Раньше в "предкризисные" времена СССР снабжал современным оружием и советниками. В 67, 73, 82 по качеству и количеству вооружений перевес был на стороне арабов. Сейчас этого нет.
>4) СССР обеспечивал "международное прикрытие", в кризисные периоды (перед поражением) грозно рачал, чтобы спасти сових союзников. Но сейчас и этого нет.
>5) Наличие ядерного и химического оружия в регионе. Израиль, обладая заведомо более развитой экономикой, большими связями, большими денгами и здесь "в плюсах".
>6) Ну не идиоты же сирийские военные, что бы в таких условиях планировать свое нападение. Ну да, в крайнем случае могут они расчитывать, что в очередной раз какя-нибудь иораднская или иракская бригада остановит прорыв (как в 73-м). Подготовиться к отражению нападения, это да, в их силах, но нападать самим - глупо, у них нет шансов...

>Второе - почему израильтянам сейчас выгодно напасть. В отличие от 67 и 82 опять-таки в их пользу - отсутствие СССР. Все пункты 1-5 снова за них. Далее - приход правых объективно отражает факт консолидации общества, конец
>"общечеловеческим шатаниям", готовность к "окончательному решению вопроса". Но с кем - "разбираться"? С палестинцами, которые и так на прицеле и котрорых на одну дивизию не хватит? Израиль может надолго решить проблемы, соорудив воуруг себя барье государст типа Египта.

>Международное сообщество уже пообвыклось с нарушениями общепринятых норм поведения (после Югославии).

>И самое важное - перспективы возрождениея России.
>С уходом (даже частичным) - прошу прощения за выражение - "демократов" - страна поворачивается к отстаиванию _Своих_Интересов_, т.е. в перспекиве ей прийдется (логика геополитики) возвращатяся на Ближний восток, искать и поддерживать союзников... И история почти повториться - может повториться. И естественным союзником опять можест стать Сирия. Вот что бы этого не случилось, мжно попытаться
>пустить Сирию по египетскому пути, предваритьльно раскатав ее "блицкригом".
>Не хотелось бы, конечно нового витка человекоубийства, теперешняя партизанская возня покажеться детским садом...

На счет повесить всех на Америку)))) Ну и нафига они все нужны Америке?))) Тем более что сторонники Америки среди арабских стран те еще. Как что в америки шатнется много таких останется?

Сгрудив вокруг себя сторонников америки Израиль попадет в еще большую зависимость как от американцев так и проамериканцев. Израиль если хочет жить должен доказать что он может жить сам, и прежде прежде всего самому себе. А так надежда на американские деньги. Причем арабы то же не дураки, когда нибудь очухаются. Они то могут и подождать.

А на счет напасть на Сирию, это почти самоубийство, выгодно наоборот, заставить напасть Сирию)))

>С уважением - Dervish