От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев
Дата 16.12.2003 10:46:33
Рубрики Прочее;

Ре: Про уран

>В Забайкалье (Чара) лично был на заброшеном урановом руднике, вернее не на самом - а в лагере при нем.
>Там сейчас фон 50 микроренген в час.
------------------------------------
Я был на заброшенном разведочном участке на Таймыре. Забросили, видимо, потому, что месторождение было хилое.
------------------------------
>Помимо "урана" существовало еще масса вредных производств - да и лесоповал он тоже здоровью не способствует.
--------------------------
Дык кто ж спорит. На том же руднике могут быть очен вредные участки, а могут быть относительно безопасные.
--------------------------------
>Так в чем здесь миф/не миф - в точ то зк направляли в основном на вредные производства? Это и так известно.
>Даже исправительные работы по мж назывались "на химию".
----------------------------------------------
Ну, здесь, скажем, от статьи зависело. У бандеровцем и полицаев, возможно, было больше шансов попасть на уран.

А насчет химии, так были целые города - н-р, Ангарск - город "химиков" - и в прямом, и в переносном смысле.
---------------------------------------
>А кроме зк есть ведь еще и охрана которая живет в том же самом "фоне".
Так-то так, но в забое или при другом непосредственном контакте с рудой возможность облучиться повыше.
-----------------------------------------
>Так что имхо вряд ли тут был какой то спецотбор.
Я бы не был катергоричен. По тем временам особой заинтересованности в возврашении подобных типов могло и не быть.

С уважением, ВЛАДИМИР

От GAI
К VLADIMIR (16.12.2003 10:46:33)
Дата 16.12.2003 11:22:04

Ре: Про уран

>А насчет химии, так были целые города - н-р, Ангарск - город "химиков" - и в прямом, и в переносном смысле.

Насчет переносного смысла в корне неверно.Строили Ангарск на самом деле почти исключительно зэки,и злые языки говорят,что и своей планировкой город обязан именно размещению зон.А вот насчет работы - на основных ангарских производствах нефтехимиии,и уж тем более на электролизно-химсическом ни зэков,ни "химиков" (во всяком случае,в сколько нибудь существенных количествах) не припомню

От VLADIMIR
К GAI (16.12.2003 11:22:04)
Дата 16.12.2003 11:24:56

Не буду спорить. Сам я там не был (-)