От Москалев.Е.
К All
Дата 13.12.2003 18:32:30
Рубрики Танки;

Василию фофанову. Прошу прокоментировать

Приветствую

О давнем споре про чудесную "Негативную элевацию" абрамсов.

"Выбор позиции на холме при которой для поражения цели необходиму склонение ствола орудия на максимальный угол не является выгодной так как при этом для поражения противником оголяется значительная часть днища.
Современный БПС легко преодолевает 10 метров грунта средней твердости(не скального)при этом не зарывается а как правило выходит из грунта (часто с некоторым "подскоком"
В случае если позицию на холме все же необходимо занять,рекомендуется провести минимальное инженерное обустройство (с помощью отвала или вручную)."

С уважением Евгений

От Мелхиседек
К Москалев.Е. (13.12.2003 18:32:30)
Дата 14.12.2003 12:09:58

Re: Василию фофанову....

>Современный БПС легко преодолевает 10 метров грунта средней твердости(не скального)

и на 11 метре застревает в этом самом грунте :)

>при этом не зарывается а как правило выходит из грунта (часто с некоторым "подскоком"
он как правило рекошетирует или зарывается, описанный вариант маловероятен

От Василий Фофанов
К Москалев.Е. (13.12.2003 18:32:30)
Дата 14.12.2003 11:48:47

Сомнительно

Так ведь это означает что целиться следует на два метра ниже видимой цели. Мне кажется это мнимый недостаток.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Москалев.Е.
К Василий Фофанов (14.12.2003 11:48:47)
Дата 14.12.2003 16:22:13

Re: Сомнительно

Приветствую
>Так ведь это означает что целиться следует на два метра ниже видимой цели. Мне кажется это мнимый недостаток.

Ну целятся же под башню и даже попадают.
А почему на два метра ниже видемой цели.
Я когда описывал человеку условие задачки имел в виду что НЛД видна но за счет угла скрыта ВЛД.

С уважением Евгений

От Василий Фофанов
К Москалев.Е. (14.12.2003 16:22:13)
Дата 14.12.2003 19:46:34

Дык

>Ну целятся же под башню и даже попадают.
>А почему на два метра ниже видемой цели.

А как иначе можно попасть в брюхо танку у которого видна одна башня?

>Я когда описывал человеку условие задачки имел в виду что НЛД видна но за счет угла скрыта ВЛД.

Так ведь при этом пушка располагается горизонтально. Это значит танк не на холме а наоборот в овражке разместился, иначе он только по соседнему холму стрелять сможет.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov