От 13
К Stalker
Дата 12.12.2003 16:41:17
Рубрики Спецслужбы;

Re: класс

>
>даже Хамиш до такого не додумался. Не подскажете, когда и кем был Игаль Амир завербован? Равив "курировал" группу, в которую входил Амир, но это не делает Амира агентом Шабака. В данной ситуации скорее сработал стереотип - ожидали покушения со стороны арабов, китайцев, кого угодно - но не своих.

Его подписки о сотрудничестве не видел, врать не буду.
Но отдельные факты, и я думаю они Вам известны, заставляют думать именно так, как я написал ранее, - он был либо агентом либо доверенным лицом одной из израильских спецслужб (возможно, что и двух).

Кстати это совсем не утверждение, что он убивал именно по заданию ШАБАКа.

От Stalker
К 13 (12.12.2003 16:41:17)
Дата 12.12.2003 16:57:09

Ре: класс

Здравствуйте

>
>Его подписки о сотрудничестве не видел, врать не буду.
>Но отдельные факты, и я думаю они Вам известны, заставляют думать именно так, как я написал ранее, - он был либо агентом либо доверенным лицом одной из израильских спецслужб (возможно, что и двух).

Игаль Амир не был агентом ни одной из израильских спецслужб. Конечно, если не считать спецслужбой Сохнут (даже в Нативе он не был).
С уважением

От Евгений Путилов
К Stalker (12.12.2003 16:57:09)
Дата 12.12.2003 17:33:02

Доброго здравия!

>Игаль Амир не был агентом ни одной из израильских спецслужб. Конечно, если не считать спецслужбой Сохнут (даже в Нативе он не был).

Вы сотрудник ШАБАК? Вы это все утверждаете со знанием дела и озвучиваете официальную позицию организации? Вот 13 явно говорит это, основываясь на базе израильских же источников, которые не склонны верить своей спецслужбе. Иных источников у него нет, но сомнения в доверии словам ШАБАК он находит обоснованными. Также и я могу лишь процитировать израильтян, которые утверждают, что Амир был связан с ШАБАК ранее, до случившегося. Могу согласиться, что это не более чем злобные нападки на ШАБАК с какими-то внутриполитическими определенными целями. Однако же и Ваши безаппеляционные слова тогда можно расценить не более чем попыткой ШАБАК отмыться от грязной истории и бывшего агента, поехавшего крышей на почве веры.

В близком будущем меня тут не будет, потому не смогу продолжить. Кстати, был Амир провокатором и участником сети двойного агента или нет, лично для меня не так уж и важно. Имеет значение только то, в какой непростой период для спецслужб Израиля это случилось. И после этого едва ли у кого-то повернется язык называть их "самыми эффективными в мире". Это явно и из Ваших слов, что подверглись влиянию стереотипа, ждали не от того, кто выстрелил и т.п. Учитывая сложное положение Израиля, не имеющего возможности проиграть даже один раз, требования к спецслужбам повышенные. И они не имеют права так ошибаться и лепетать что-то потом, будто он был не наш. Это не снимает вопроса.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Stalker
К Евгений Путилов (12.12.2003 17:33:02)
Дата 12.12.2003 19:36:07

Здравствуйте
>Доброго здравия!

>>Игаль Амир не был агентом ни одной из израильских спецслужб. Конечно, если не считать спецслужбой Сохнут (даже в Нативе он не был).
>
>Вы сотрудник ШАБАК?

нет

Вы это все утверждаете со знанием дела и озвучиваете официальную позицию организации?

да

Вот 13 явно говорит это, основываясь на базе израильских же источников, которые не склонны верить своей спецслужбе. Иных источников у него нет, но сомнения в доверии словам ШАБАК он находит обоснованными. Также и я могу лишь процитировать израильтян, которые утверждают, что Амир был связан с ШАБАК ранее, до случившегося.

Связан - был. Сотрудником - не был. Такой ответ устроит?:)

>Могу согласиться, что это не более чем злобные нападки на ШАБАК с какими-то внутриполитическими определенными целями.

не только. Это просто попытка объяснить случившееся обойдя бритву Оккама. Выводы коммисии Шамгара вполне определенны.

>Однако же и Ваши безаппеляционные слова тогда можно расценить не более чем попыткой ШАБАК отмыться от грязной истории и бывшего агента, поехавшего крышей на почве веры.

я не представляю Службу Общей Безопасности

>В близком будущем меня тут не будет, потому не смогу продолжить. Кстати, был Амир провокатором и участником сети двойного агента или нет, лично для меня не так уж и важно. Имеет значение только то, в какой непростой период для спецслужб Израиля это случилось.
И после этого едва ли у кого-то повернется язык называть их "самыми эффективными в мире".

а вот это и есть "стереотип".

>Это явно и из Ваших слов, что подверглись влиянию стереотипа, ждали не от того, кто выстрелил и т.п. Учитывая сложное положение Израиля, не имеющего возможности проиграть даже один раз, требования к спецслужбам повышенные. И они не имеют права так ошибаться и лепетать что-то потом, будто он был не наш. Это не снимает вопроса.

:) вы сами себе противоречите. Либо Игаль был сотрудником Шабака (13 говорит о "других спецслужбах". "АМАН" - холодно. МОССАД - теплее, но не оно), либо не был. Я утверждаю что не был, на 89-91-год - с высокой степенью вероятности, на позже - вероятность еще выше.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением

От 13
К Stalker (12.12.2003 19:36:07)
Дата 12.12.2003 20:33:01

Уважаесый Сталкер...

Категорически, здравствуйте! :0)

Давайте определимся с понятиями я НИКОГДА не говорил что Амир был кадровым сотрудником израильских спецслужб.
Термин агент я употребляю в его российском понимании -

Пункт 3.1. Приказа Председателя КГБ СССР № 00140 от 4 июля 1983 года, в славные застойные года звучал следующим образом:
"Агент - советский гражданин, иностранный гражданин (подданный), либо лицо без гражданства, негласно сотрудничающий с органами КГБ и выполняющий их задания по
обеспечению безопасности СССР".

Я имею в виду агента в этом плане.

Кстати. Ваши слова?

Связан - был. Сотрудником - не был. Такой ответ устроит?:)

Либо Игаль был сотрудником Шабака (13 говорит о "других спецслужбах". "АМАН" - холодно. МОССАД - теплее, но не оно), либо не был.

Теплее это "хитрое" подразделение "Найтива"? :0)
Или может еще есть чуго еще :0) (история с "Лакамом" дает мне возможнось об этом хотя бы подозревать):0)

Я утверждаю что не был, на 89-91-год - с высокой степенью вероятности, на позже - вероятность еще выше.

Я например, не взялся бы утверждать, что такой то такой-то НИКОГДА не состоял в агентурной сети какого либо из российских правоохранительных органов и спецслужб. У нас их стало в последнее время также как и Вас. :0)....

С уважением 13.

От Stalker
К 13 (12.12.2003 20:33:01)
Дата 12.12.2003 22:18:44

Ре: Уважаесый Сталкер...

Здравствуйте
>Категорически, здравствуйте! :0)

>Давайте определимся с понятиями я НИКОГДА не говорил что Амир был кадровым сотрудником израильских спецслужб.
>Термин агент я употребляю в его российском понимании -

>Пункт 3.1. Приказа Председателя КГБ СССР № 00140 от 4 июля 1983 года, в славные застойные года звучал следующим образом:
>"Агент - советский гражданин, иностранный гражданин (подданный), либо лицо без гражданства, негласно сотрудничающий с органами КГБ и выполняющий их задания по
>обеспечению безопасности СССР".

>Я имею в виду агента в этом плане.

в такой постановке вопроса - да, вероятно ( с большой степенью вероятности), Игаль Амир в конце 80-х сотрудничал с Службой Общей Безопасности.

>Теплее это "хитрое" подразделение "Найтива"? :0)
>Или может еще есть чуго еще :0) (история с "Лакамом" дает мне возможнось об этом хотя бы подозревать):0)

скипну, с вашего позволения.

>Я утверждаю что не был, на 89-91-год - с высокой степенью вероятности, на позже - вероятность еще выше.

>Я например, не взялся бы утверждать, что такой то такой-то НИКОГДА не состоял в агентурной сети какого либо из российских правоохранительных органов и спецслужб. У нас их стало в последнее время также как и Вас. :0)....

давайте не будем играть в конспирацию там, где ее нет. Или почти нет. Я повторяю - в этой своей части выводы комиссии Шамгара не вызывают подозрений.

>С уважением 13.
С уважением

От 13
К 13 (12.12.2003 20:33:01)
Дата 12.12.2003 20:35:52

Извиняюсь, пропустил предлог в последней фразе.

У нас их стало в последнее время также как и У Вас. :0)....

>С уважением 13.