От MAZ
К В. Кашин
Дата 12.12.2003 04:42:52
Рубрики WWI;

Re: И здесь речь идет о первой мировой

>Добрый день!
>не "звероподобность коммунизма", а "звероподобность русских"
>С уважением, Василий Кашин
=========================================================
А чем отличались русские войска в Европе, от русских войск на Кавказском фронте? Курды мне безразличны, но все же - кто ответит за тысячи инасилованых курдячек или курдюшек?! 8-):
"В общем курды народ хороший, и мы их даже полюбили. Из них получились бы отличные конные полки, наподобие казачих...
И вот к такому народу в Турцию с началом войны пришли русские войска. Мы заняли их земли, разрушили их жилища "на топливо", забрали все их зерно на корм многочисленной коннице, резали овец и коров себе на пропитание, почти ничего не платя им за это. А главное - заняв достаточно обширную территорию, мы не дали им никакой местной администрации. Любой строевой начальник самого младшего ранга, остановившись в курдском селе или прибыв за фуражом, мог позволить "все" над населением. Любой рядовой воин, войдя в мрачную каменную пещеру курда, считал себя вправе делать все, что он захотел бы: отбирать у него последний лаваш, рыться в его тряпье, "ища оружие", мог взять все, что ему понравилось, мог выгнать главу семьи из его норы и тут же приставать к его жене, сестре, дочерям...
При таком положении побежденного даже европеец взялся бы за нож для защиты своей семьи, чести. А ведь курд был самый настоящий полудикарь, разбойник, воинственный человек, к тому же мусульманин. Вот почему он и стрелял в русского солдата при удобном случае..."
Ф.И. Елисеев "Казаки на Кавказском фронте 1914 - 1917" (Записки полковника Кубанского казачьего войска), М. Военниздат 2001 г.
Автор не 12 летняя девочка, и тем более не Дискавери. И что творили турецкие курды с турецкими же армянами тоже известно. Немецкую пропаганду времен войны, конечно можно не принимать во внимание, но как насчет русской пропаганды того же времени? Наверно рисовали немцев ангелочками с крылышками или тевтонскими рыцарями без страха и упрека?
С уважением,
Aлександр К.

От Vold
К MAZ (12.12.2003 04:42:52)
Дата 12.12.2003 12:50:05

Re: И здесь...

>>Добрый день!
>>не "звероподобность коммунизма", а "звероподобность русских"
>>С уважением, Василий Кашин
>=========================================================
> А чем отличались русские войска в Европе, от русских войск на Кавказском фронте? Курды мне безразличны, но все же - кто ответит за тысячи инасилованых курдячек или курдюшек?! 8-):
Моё конечно ИМХО, но за немцев вполне можно было и по шапке получить.
Если я правильно помню - императрица запрещала использование немецких пленных на работах. Работали только чехи, венгры и т.д.