От Гриша
К Олег...
Дата 13.12.2003 23:32:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Еще раз

> Приветствую...

>>Да потому что ваш опыт...как бы вам так сказать, по мягче... нетипичен.
>
>Еще раз спрошу - ОТКУДА знаете?

Опыт друзей и родственников, которым я доверяю куда больше чем вам.

От ID
К Гриша (13.12.2003 23:32:53)
Дата 15.12.2003 09:26:07

Но своего опыта ведь нет?

Приветствую Вас!

>>Еще раз спрошу - ОТКУДА знаете?
>
>Опыт друзей и родственников, которым я доверяю куда больше чем вам.

А цена побасенкам ваших знакомых невелика, и уж как минимум они дают непредставительную выборку.

С уважением, ID

От Гриша
К ID (15.12.2003 09:26:07)
Дата 15.12.2003 12:01:13

Re: Но своего...

>А цена побасенкам ваших знакомых невелика, и уж как минимум они дают непредставительную выборку.

Ага - их басеньки, ваш опыт. Гладко у вас со словами получилось. По мне, так цена "басенек" некоторых ура-патриотов на этом форуме не стоит електронов потраченных на их изображение.

От ID
К Гриша (15.12.2003 12:01:13)
Дата 15.12.2003 12:29:03

Приветствую Вас!

>Ага - их басеньки, ваш опыт.

В том числе и мой. Людей служивших срочную на форуме немало.

>По мне, так цена "басенек" некоторых ура-патриотов на этом форуме не стоит електронов потраченных на их изображение.

Это вопрос вкусовых ощущений от форума, а вот ощущений от службы армии у Вас нет вообще никаких, так что не мешает Вам высказывать оценки в неизвестных Вам вопросах менее категорчно.

С уважением, ID

От Гриша
К ID (15.12.2003 12:29:03)
Дата 15.12.2003 20:55:39

>Это вопрос вкусовых ощущений от форума, а вот ощущений от службы армии у Вас нет вообще никаких, так что не мешает Вам высказывать оценки в неизвестных Вам вопросах менее категорчно.

Почему я должен воспринимать ваши "ощущения" как более серьезные чем кого либо другово?

От ID
К Гриша (15.12.2003 20:55:39)
Дата 15.12.2003 21:24:43

Приветствую Вас!

>Почему я должен воспринимать ваши "ощущения" как более серьезные чем кого либо другово?

Ну с учетом того, что мой опыт, равно как и опыт других форумчан, не вписывается в вашу "концепцию" СА, то видимо действительно не должны воспринимать. Другое дело что спорить с людьми которые в этой армии служили у вас, как у человека там не служившего, оснований нет. "Давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел." (с)

С уважением, ID

От Гриша
К ID (15.12.2003 21:24:43)
Дата 15.12.2003 21:45:38

>Другое дело что спорить с людьми которые в этой армии служили у вас, как у человека там не служившего, оснований нет. "Давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел." (с)

Ну давайте допустим что я служил в СА - и или видел дедовщину/неуставные отношения или не видел. Что бы каждый вариант значил для понятия общего феномена? Абсолютно ничего - либо я служил в хорошей части, либо в плохой. Наличие общеармейского феномена принципиально не может извлекаться из опыта одного человека.

От ID
К Гриша (15.12.2003 21:45:38)
Дата 15.12.2003 22:01:08

Приветствую Вас!

>Ну давайте допустим что я служил в СА - и или видел дедовщину/неуставные отношения или не видел. Что бы каждый вариант значил для понятия общего феномена?

У вас странный подход к человеческому опыту. Если вы признаете его бесполезным в данным вопросе, то видимо вы считаете бесполезным в принципе?

> Наличие общеармейского феномена принципиально не может извлекаться из опыта одного человека.

Во-первых речь идет не об опыте одного человека, а во-вторых отсутствие вообще какого-либо опыта в данном вопросе не позволяет делать какие-либо заключения в принципе.

С уважением, ID

От Гриша
К ID (15.12.2003 22:01:08)
Дата 16.12.2003 04:16:41

>Приветствую Вас!

>>Ну давайте допустим что я служил в СА - и или видел дедовщину/неуставные отношения или не видел. Что бы каждый вариант значил для понятия общего феномена?
>
>У вас странный подход к человеческому опыту. Если вы признаете его бесполезным в данным вопросе, то видимо вы считаете бесполезным в принципе?

Не в принципе а в конкретном случае. Есть ситуации где нужен личный опыт или знания - например, я не могу пилотировать самолет. Это мне не мешает читать про самолеты и делать определенные выводы на основании того чего я прочитал. И если я прочитал что самолет Х часто ломается, то мнение пилота который сам летал на безпроблемном самолете Х не обязательно является правдой в первой инстанции.

>> Наличие общеармейского феномена принципиально не может извлекаться из опыта одного человека.
>
>Во-первых речь идет не об опыте одного человека, а во-вторых отсутствие вообще какого-либо опыта в данном вопросе не позволяет делать какие-либо заключения в принципе.

Но и присутствие этого опыта тоже не позволяет! Поэтому и заключаем, что имение или отсутствие опыта службы не влияет на возможность делать замечания и выводы.

От ID
К Гриша (16.12.2003 04:16:41)
Дата 16.12.2003 10:35:13

Вы уж тогда проще скажите.

Приветствую Вас!

Вы готовы воспринимать опыт который не противоречит вашей "концепции" и игнорируете опыт в нее не вписывающийся.
Вполне разумный подход... Для агитпропа, а уж советский он, или американский как в вашем случае, - не важно

С уважением, ID

От GAI
К ID (15.12.2003 09:26:07)
Дата 15.12.2003 10:11:54

Я тоже не служил срочную,но

>А цена побасенкам ваших знакомых невелика, и уж как минимум они дают непредставительную выборку.

За периоды кратковременного пребывания в армейской среде дедовщины во всех ее проявлениях (включая самые отвратительные) успел насмотреться лично.
Вообще тема о дедовщине в СА здесь уже неоднократно поднималась.И вроде как никто особо существования такого явления не отрицал.Другое дело,что в разных частях было сильно по разному.От служивших слышал,что у погранцов, например, и в других элитных частях (типа РВСН и ВДВ) дело было существенно лучше.
Кстати говоря, несколько раз от офицеров того времени слышал мнение,что очень негативным фактором в этом плане было появление в 50-х годах офицеров,прошедших через суворовские (старого образца) училища.Еще одна причина,на которую ссылались все время (еще тогда) офицеры - было общее падение качества призывного контингента.

>С уважением, ID

От ID
К GAI (15.12.2003 10:11:54)
Дата 15.12.2003 12:18:22

Речь о другом

Приветствую Вас!

Не о факте отсутствия неуставных взаимоотношений, а о том, что Гриша делает выводы "космического масштаба" (с) не имея никакого собственного опыта и базируясь на слухах и сплетнях.

С уважением, ID

От Олег...
К Гриша (13.12.2003 23:32:53)
Дата 13.12.2003 23:34:43

То есть Вы хотите сказать...

Приветствую...

Что сами видели человека, который отнимал посылки у молодых?

>Опыт друзей и родственников, которым я доверяю куда больше чем вам.

Интересно, и чем я у Вас вызвал такое недоверие?

http://www.fortification.ru/

От MP
К Олег... (13.12.2003 23:34:43)
Дата 13.12.2003 23:49:32

Ре: То есть

Приветствую

>Что сами видели человека, который отнимал посылки у молодых?

Наверное, ето и был тот самыи родственник/знакомый...

С уважением.
Михаил