От wolfschanze
К Tigerclaw
Дата 14.12.2003 03:08:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Свой опыт...

>><б> Приветствую...
>
>>>Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно.
>>
>>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)
>
>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.
--Не знаю, у нас дедам в стодневку масло есть в западло считалось - ешь молодой, я скоро маминами пирожками в туалет ходить буду. Могу сказать даже больше - после учебки нас в боевых подразделениях даже подкармливали.

От Технолог Петухов
К wolfschanze (14.12.2003 03:08:00)
Дата 15.12.2003 09:17:09

>--Не знаю, у нас дедам в стодневку масло есть в западло считалось - ешь молодой, я скоро маминами пирожками в туалет ходить буду. Могу сказать даже больше - после учебки нас в боевых подразделениях даже подкармливали.

Дык это на стодневку. (один день, когда брились наголо)
Ну и после приказа - типа как уже штатский человек, масло не положено. Но до этого - молодым масло-сахар - по остаточному принцыпу :-) (Алма-Ата, 81-83)

От wolfschanze
К Технолог Петухов (15.12.2003 09:17:09)
Дата 16.12.2003 01:01:26

>Ну и после приказа - типа как уже штатский человек, масло не положено. Но до этого - молодым масло-сахар - по остаточному принцыпу :-) (Алма-Ата, 81-83)
--Декабрь 93-март96 - пайка масла на человека, никто чужую не брал, даже в учебке.

От Технолог Петухов
К wolfschanze (16.12.2003 01:01:26)
Дата 16.12.2003 08:54:45

>--Декабрь 93-март96 - пайка масла на человека, никто чужую не брал, даже в учебке.

Так в учебке дедовщины-то как раз и не было. Там была именно "служба по Уставу". Это уже в боевых подразделениях начиналось деления по срокам службы.

От Василий Т.
К Технолог Петухов (16.12.2003 08:54:45)
Дата 16.12.2003 11:03:20

Ошибаетесь... (+)

Доброе время суток

>Так в учебке дедовщины-то как раз и не было...

В учебке (по крайней мере, технической) тоже встречалась - ведь, кроме временного состава курсантов учебок, там был и постоянный состав инструкторов и технарей (ведь технику нужно обслуживать и после очередного выпуска, пока не наберется опыта очередной призыв), а также сержантский состав (замкомвзвода, замстаршин, штабисты и т.д.).
Кроме того, на весь КМБ (а это растягивалось, бывало, и до двух месяцев) оставался т.н. "постоянный" караул из числа "микродембелей" - пока молодым не разрешат ходить в караулы.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Tigerclaw
К wolfschanze (14.12.2003 03:08:00)
Дата 14.12.2003 03:12:38

Значит деды у Вас были с понятиями...

А многим в етом отношении очень не повезло.

Насчёт бега. Мужик которыи меня треннировал на бег любил говорит что "Мне не надо чтобы ты пробежал 3 мили вот сегодня. Но я хочу увидеть что ты выложился полностью и что твои результат сегодня лучше чем вчера.

Кстати когда я выдыхался. То он давал мне отдохнуть и потом я бежал оставшиися участок. Короче нормально всё. Был я конечно в паре драк, но ето в основном по поводу того что я русскии, и паре людеи ето не понравилось. Но так - всё нормал. А полы мыть дык ето наказание було у нас. Недоволен сержант в учебке показателями роты. Заидёт в чистыии барак в грязнюшиих сапогах. Разворошит все кровати, и потом дасть приказ "Убрать немедленно". А вот етого никому не хотелось:-)

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 03:12:38)
Дата 14.12.2003 16:37:55

Re: Значит деды

>А многим в етом отношении очень не повезло.
--У меня деды с понятием, у брата, у двоюродного брата, у одноклассников, у жениха двоюродный сестры, у друзей. Странно это))) А ведь все служили в разных частях и даже в разных родах войск)))

От KGBMan
К wolfschanze (14.12.2003 16:37:55)
Дата 16.12.2003 01:07:02

Re: Значит деды

>>А многим в етом отношении очень не повезло.
>--У меня деды с понятием, у брата, у двоюродного >брата, у одноклассников, у жениха двоюродный сестры, у >друзей. Странно это))) А ведь все служили в разных >частях и даже в разных родах войск)))

У нас тоже были с понятиями, а у телефонщиков во взводе без. И их молодые "летали" по-настоящему и не обучаясь специальности, а просто так....
Как повезет....