От Tigerclaw
К Олег...
Дата 14.12.2003 03:05:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Свой опыт...

><б> Приветствую...

>>Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно.
>
>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)

Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.

>>Но во первых он ко мне палцем не притронулся, во вторых ето сержант - ему можно многое:-)
>
>Вы будете смеятся, но и в СА пальцем редко кто кого трогал.
>Без этого обходились...

Не согласно тому что мне говорили. Сержанты - да они не били. А деды... Опять же я не служил. Но мне говорили люди в словах которых я не сомниваюсь

>И по этому же поводу - посмотрите фильм "Цельнометаллическая оболочка" (Фулл Метал Яцкет) Стенли Кубрика.
>Это насчет того, что "никто пальцем не трогал"...

Во Виетнаме было. Особенно у Маринов (у них и сеичас с етим проблемы). После чего провели исследования, оказалось что если с солдатом так обрашаться то он скорее своих хлопнет а не врага. Пересекли.

><б>
http://www.fortification.ru/

От Siberiаn
К Tigerclaw (14.12.2003 03:05:06)
Дата 14.12.2003 09:16:50

Где эти рассказчики берутся - про голодных салаг в СА??? Бред...

Да салаги вечно голодны.
Но при этом надо учитывать что в армию приходят те кто тяжелее хрена в руках ничего не держал - а тут сваливаются им на голову тяжелые физнагрузки.
И что получается
Молодёжь в армии жрет, мля, в три раза больше дедов, которым уже жратва обрыдла.
Но салага ВСЕГДА голодный, несмотря на это. Я не знаю как сейчас, в ельцинской армии - а в советской было так.
САМЫЙ ОТМОРОЖЕННЫЙ дед или черпак может отобрать ну может быть масло, сахар. И то это почти беспредел.
Но отбирать хлеб, чай, суп, второе?????
Что за свист?????

А вот про то что за сто дней до приказа дембеля отдают масло (или после даты приказа и до первого ушедшего из части дембеля - у всех по разному) это да.
Да
Было такое. У некоторых молодых у нас диарея была - обожрадись холявного масла - отдавать то духам надо и никому больше.

Siberian

От Олег...
Дата 14.12.2003 03:28:22

Приветствую...

>>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)

>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.

Молодые ходят голодные почему-то постоянно.
Несмотря на то что едят больше всех.
Так что Вас ввели в заблуждение...

И опять - отбирать что-то у молодых считалось западло,
то есть позор. Причем такой, что уже не отмывается...

>Не согласно тому что мне говорили. Сержанты - да они не били. А деды... Опять же я не служил. Но мне говорили люди в словах которых я не сомниваюсь

Да понятно... Опять же "я не служил, но сам видел человека, которго били"...
Или "который бил", правильно?

>Во Виетнаме было. Особенно у Маринов (у них и сеичас с етим проблемы). После чего провели исследования, оказалось что если с солдатом так обрашаться то он скорее своих хлопнет а не врага. Пересекли.

Исследования? Круто :о)...

От Tigerclaw
К Олег... (14.12.2003 03:28:22)
Дата 14.12.2003 03:32:56

><б> Приветствую...

>>>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>>>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>>>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>>>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)
>
>>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.
>
>Молодые ходят голодные почему-то постоянно.
>Несмотря на то что едят больше всех.
>Так что Вас ввели в заблуждение...

Почему то вечно голодные? В армии наверно аппетит улучшается, али жрать нечего.

>И опять - отбирать что-то у молодых считалось западло,
>то есть позор. Причем такой, что уже не отмывается...

По чём купил по том и продаю. Кстати дедушка мои говорил что в 50х дедовшины и внеуставшины не було

>>Не согласно тому что мне говорили. Сержанты - да они не били. А деды... Опять же я не служил. Но мне говорили люди в словах которых я не сомниваюсь
>
>Да понятно... Опять же "я не служил, но сам видел человека, которго били"...
>Или "который бил", правильно?

Знаете, мне говорили "вот меня били деды, вот я видел как деды бьют" но мне никто никогда не говорил что став дедком не срывал злость на молодняке. Атосов в наше время нема. Благородства тоже мало.

>>Во Виетнаме было. Особенно у Маринов (у них и сеичас с етим проблемы). После чего провели исследования, оказалось что если с солдатом так обрашаться то он скорее своих хлопнет а не врага. Пересекли.
>
>Исследования? Круто :о)...

Статистика. а деиствительно провели. Тут делают исследования по поводу всего.

><б>

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 03:32:56)
Дата 14.12.2003 16:35:08

>Почему то вечно голодные? В армии наверно аппетит улучшается, али жрать нечего.
--В армии нагрузки увеличиваются. Я на гражданке если и бегал, то в спортивной форме, а не в камуфляже и сапогах, и со скоростью 5 км/час с грузом редко ходил, помню в отпуск приехал, иду с девушкой, она меня за рукав дергает "Ты куда-то спешишь?" "Нет". "А чего летишь?", а я шел спокойным шагом))), и ночью меня по команде "В ружье!" на гражданке не подрывали. А в армии все это есть. Через полгода службы я на завтрак только чай пил и хлеб с маслом ел. Ну яйцо, когда выдавали. Кашу не ел, не хотел. А молодые так наварачивали)))

От Андрейка
К Tigerclaw (14.12.2003 03:32:56)
Дата 14.12.2003 15:51:02

Здраствуйте!

>>>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.
>>
>>Молодые ходят голодные почему-то постоянно.
>>Несмотря на то что едят больше всех.
>>Так что Вас ввели в заблуждение...
>
>Почему то вечно голодные? В армии наверно аппетит улучшается, али жрать нечего.

Потому что нагрузки ударные после домашней халявы... В Эстонии то же самое сейчас. Духи с квадратными глазами смотрят, как "дембеля" (по эстонским меркам - посмле 6 месяцев :-)) на завтрак чаёк или кофе попьют и всё, а у молодых - каши, чай, хлеб, масло... и всё равно мало... а нагрузки бывают у молодых поменьше - целый день в классе, с перерывами на отжимания :-) или в лес на тактические учения при полном выкладе у старших...

С Уважением

От wolfschanze
Дата 14.12.2003 03:08:00

>><б> Приветствую...
>
>>>Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно.
>>
>>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)
>
>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.
--Не знаю, у нас дедам в стодневку масло есть в западло считалось - ешь молодой, я скоро маминами пирожками в туалет ходить буду. Могу сказать даже больше - после учебки нас в боевых подразделениях даже подкармливали.

От Технолог Петухов
К wolfschanze (14.12.2003 03:08:00)
Дата 15.12.2003 09:17:09

>--Не знаю, у нас дедам в стодневку масло есть в западло считалось - ешь молодой, я скоро маминами пирожками в туалет ходить буду. Могу сказать даже больше - после учебки нас в боевых подразделениях даже подкармливали.

Дык это на стодневку. (один день, когда брились наголо)
Ну и после приказа - типа как уже штатский человек, масло не положено. Но до этого - молодым масло-сахар - по остаточному принцыпу :-) (Алма-Ата, 81-83)

От wolfschanze
К Технолог Петухов (15.12.2003 09:17:09)
Дата 16.12.2003 01:01:26

>Ну и после приказа - типа как уже штатский человек, масло не положено. Но до этого - молодым масло-сахар - по остаточному принцыпу :-) (Алма-Ата, 81-83)
--Декабрь 93-март96 - пайка масла на человека, никто чужую не брал, даже в учебке.

От Технолог Петухов
К wolfschanze (16.12.2003 01:01:26)
Дата 16.12.2003 08:54:45

>--Декабрь 93-март96 - пайка масла на человека, никто чужую не брал, даже в учебке.

Так в учебке дедовщины-то как раз и не было. Там была именно "служба по Уставу". Это уже в боевых подразделениях начиналось деления по срокам службы.

От Василий Т.
К Технолог Петухов (16.12.2003 08:54:45)
Дата 16.12.2003 11:03:20

Ошибаетесь... (+)

Доброе время суток

>Так в учебке дедовщины-то как раз и не было...

В учебке (по крайней мере, технической) тоже встречалась - ведь, кроме временного состава курсантов учебок, там был и постоянный состав инструкторов и технарей (ведь технику нужно обслуживать и после очередного выпуска, пока не наберется опыта очередной призыв), а также сержантский состав (замкомвзвода, замстаршин, штабисты и т.д.).
Кроме того, на весь КМБ (а это растягивалось, бывало, и до двух месяцев) оставался т.н. "постоянный" караул из числа "микродембелей" - пока молодым не разрешат ходить в караулы.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Tigerclaw
К wolfschanze (14.12.2003 03:08:00)
Дата 14.12.2003 03:12:38

Значит деды у Вас были с понятиями...

А многим в етом отношении очень не повезло.

Насчёт бега. Мужик которыи меня треннировал на бег любил говорит что "Мне не надо чтобы ты пробежал 3 мили вот сегодня. Но я хочу увидеть что ты выложился полностью и что твои результат сегодня лучше чем вчера.

Кстати когда я выдыхался. То он давал мне отдохнуть и потом я бежал оставшиися участок. Короче нормально всё. Был я конечно в паре драк, но ето в основном по поводу того что я русскии, и паре людеи ето не понравилось. Но так - всё нормал. А полы мыть дык ето наказание було у нас. Недоволен сержант в учебке показателями роты. Заидёт в чистыии барак в грязнюшиих сапогах. Разворошит все кровати, и потом дасть приказ "Убрать немедленно". А вот етого никому не хотелось:-)

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 03:12:38)
Дата 14.12.2003 16:37:55

Re: Значит деды

>А многим в етом отношении очень не повезло.
--У меня деды с понятием, у брата, у двоюродного брата, у одноклассников, у жениха двоюродный сестры, у друзей. Странно это))) А ведь все служили в разных частях и даже в разных родах войск)))

От KGBMan
К wolfschanze (14.12.2003 16:37:55)
Дата 16.12.2003 01:07:02

Re: Значит деды

>>А многим в етом отношении очень не повезло.
>--У меня деды с понятием, у брата, у двоюродного >брата, у одноклассников, у жениха двоюродный сестры, у >друзей. Странно это))) А ведь все служили в разных >частях и даже в разных родах войск)))

У нас тоже были с понятиями, а у телефонщиков во взводе без. И их молодые "летали" по-настоящему и не обучаясь специальности, а просто так....
Как повезет....