От Олег...
К Tigerclaw
Дата 14.12.2003 01:42:23
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вкус апельсина....

Приветствую...

>Серёжка Иёсевич. Пошёл в армию в штатах в 1994 году. Начал слишком много трындеть перед другим рекрутом (которыи оказался 150кг негром). Естественно Серёжка бо башке от етого чёрного заработал. Но ето была НЕ дедовшина. Просто вякнул не на того:-))

А про дедовщину расскижите?

http://www.fortification.ru/

От Tigerclaw
К Олег... (14.12.2003 01:42:23)
Дата 14.12.2003 02:24:27

Ре: Вкус апельсина....

Дедовшины как таковои нету.
Тут призыва нет, и ввиду того что урков в армию не пускают зоновских порядков нема.

Есть "ритуал посвяшения". Где могут дать по башке. И значёк приколоть не к рубашке а к груди. Или просто вбить емблему в грыдь кулаком пока кровь не поидёт.

Однако если о сём пожаловаться оффицеру то замешанным в етом деле очень не поздаровится. Как правило на ето идут и об етом умалчивают всякие сопляки которым ну очень хочется казаться самим себе крутыми.

Я уже преводил пример моего знакомоги, капрала Мишки Теплицкого (он в маринах). Когда ему предложили вбить лампасы в ноги (ритуал посвяшонным в карпалы), Он сказал что если к нему хоть пальцем прикоснуться - заявит командиру батальона. Его оставили в покое. Правда его некоторое время сторонилис так как "деиствовал не по понятиям" но потом всё сгладилось. А в нормальных частях, даже и етого нет.

Вот так то.

>
>А про дедовщину расскижите?

><б>

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 02:24:27)
Дата 14.12.2003 02:33:19

Истоия)))

Вышла в Москве книга "Традиция офицерского корпуса", так по ней дедовщина, цук, была и в царских училищах в 19 в.))) Когда человек поступал в училище его спрашивали "Желает ли он жить по уставу или по святым традициям училища". Если по уставу, никто не трогал, но отношение особое)))

От Tigerclaw
К wolfschanze (14.12.2003 02:33:19)
Дата 14.12.2003 03:00:36

Ре: Истоия)))

>Вышла в Москве книга "Традиция офицерского корпуса", так по ней дедовщина, цук, была и в царских училищах в 19 в.))) Когда человек поступал в училище его спрашивали "Желает ли он жить по уставу или по святым традициям училища". Если по уставу, никто не трогал, но отношение особое)))

Вы извините. Но просто я считаю (и я могу ошибаться) что если идёш в армию, и если есть устав. То етот устав для тебя - свяшене писание. По краинеи мере должен стать таковым.
Совместить дисциплину, находчивость подчинение старшим по званию, тех умения и трезвую головы.
Устав писали люди умные. Посему им виднее. Раз написано, значит правильно.
Если бы неуставные отношения помогали бы боеспособности они были бы разрешены уставом. А на проверке оказалось что слишком свирепых дедков очень быстро отсреливают свои же - как и во ВиетНаме так и в Афгане и Чечне.
А отношение? Отношение нужно завоевать не тем что тебе приколоки значёк к коже, а тем что ты знаеш свою работу лучше всех. Включая тех которые ето прошли. Что тот со шраммом знает свою дело ХУЖЕ чем ты. Что во всём остальном деиствуш по понятиям, что не жадничаеш и не чураешся сослуживцев. И от тяжёлои работы не отлыниваеш.

Мишка кстати так и сделал. И между прочим получит сержанта раньше чем другие. Он спец. И миномётчик отличныии.

Вот так заслуживают уважение сослуживцев и повышение по службе

От Олег...
К Tigerclaw (14.12.2003 02:24:27)
Дата 14.12.2003 02:30:52

Приветствую...

>Дедовшины как таковои нету.

Ну конечно...

>Тут призыва нет, и ввиду того что урков в армию не пускают зоновских порядков нема.

Если не в курсе - в Советскую Армию сидевших не пускали...

>Есть "ритуал посвяшения". Где могут дать по башке. И значёк приколоть не к рубашке а к груди. Или просто вбить емблему в грыдь кулаком пока кровь не поидёт.

А это что? Это и есть она самая - дедовщина в своем проявлении!
А говорите - нету...

>Однако если о сём пожаловаться оффицеру то замешанным в етом деле очень не поздаровится.

Естественно, и в СА можно было пожаловаться.
И виновным попало бы конкретно.
Только вот у нас это называлось "стучать",
и было принято не жаловаться а самому разобираться.
Не знаю уж, хорошо это или плохо...

>Как правило на ето идут и об етом умалчивают всякие сопляки которым ну очень хочется казаться самим себе крутыми.

Не понял, кто на что идет?

>Я уже преводил пример моего знакомоги, капрала Мишки Теплицкого (он в маринах). Когда ему предложили вбить лампасы в ноги (ритуал посвяшонным в карпалы), Он сказал что если к нему хоть пальцем прикоснуться - заявит командиру батальона. Его оставили в покое. Правда его некоторое время сторонилис так как "деиствовал не по понятиям" но потом всё сгладилось. А в нормальных частях, даже и етого нет.

Ну то есть пригрозил наябедничать. Ясно...

От Дмитрий Адров
К Олег... (14.12.2003 02:30:52)
Дата 15.12.2003 11:41:52

Это, Олег....

Здравия желаю!
>>Однако если о сём пожаловаться оффицеру то замешанным в етом деле очень не поздаровится.
>
>Естественно, и в СА можно было пожаловаться.
>И виновным попало бы конкретно.
>Только вот у нас это называлось "стучать",
>и было принято не жаловаться а самому разобираться.
>Не знаю уж, хорошо это или плохо...

Это очень плохо. Это от природной расейской забитости. Я старался изживать всеми доступными способами. О любых эксцессах боец должен докладывать по команде. А там командир сам решит какие меры принять.

В результате бойцы не боятся подходить и обращаться к командиру по любым поводам. И это хорошо, так как между командировм и ими складываются доверительные, часто дружеские отношения. А службе это не вредит. Я жизнь "по понятиям" уголовщина, насождение тюремных порядков и потворствование этому - повторю, от дикости и необразованщины. Забитый дикий призывник, пойманый нарядом милиции во время очередной призывной кампании, имея за плечаами едва оконченные 8 классов, конечно попадает под влияние разной сволочи и считает "не по-пацански" что-то заявлять командиру. Рапорт по команде вызывает у него душевный трепет и дрожь в коленках. Разная мелкая сволочь только этим и пользуется.

Кстати, такое положение резко укрепляет дисциплину в подразделении. Как и категорически запрещенная коллективная отвественность.

Ко мне обращались как молодые, так и деды. По разным поводам. А я уж рассужу. Обращались, скажем, молодые - почему мы занимаемся разной фигней, а деды более чистой по их мнению работой - я открываю журнал ТБ и говорю - а к чему вас допускать, если у вас группа по ТБ - вторая - на выключенных электроустановках? Вы хотя бы на третью еще сдать не удосужились - мойте полы в пультовой. Дед обращается - почему он такой крутой, а его бригада всячески гнобится. Я говорю - не ты гнобишься, а все - у тебя молодые только для мытья полов пригодны, да гаечные ключи тебе держать. Ты смену себе подготовил? Ты молодых к экзамену подготовил? Нет? А чего отменя ждешь? И люди работают. Они же понимают это прекрасно!

>>Как правило на ето идут и об етом умалчивают всякие сопляки которым ну очень хочется казаться самим себе крутыми.
>
>Не понял, кто на что идет?

Видимо, на жизнь "по понятиям". Дикому молодняку стыдно прослыть доносчиком. Я говорю, например молодняку - на рыбалку только с моего разрешения! Вы думаете, вы такие крутые - пошли во время смены на рыбалку, а я вос тираню - да я за вас же, критинов волнуюсь - вас не прищучь, так вы будете перед антеной передающей шляться когда она работает. Ну, это, говорю,даже хорошо - дураков о вас родиться не будет! Действует. ;-)

>>Я уже преводил пример моего знакомоги, капрала Мишки Теплицкого (он в маринах). Когда ему предложили вбить лампасы в ноги (ритуал посвяшонным в карпалы), Он сказал что если к нему хоть пальцем прикоснуться - заявит командиру батальона. Его оставили в покое. Правда его некоторое время сторонилис так как "деиствовал не по понятиям" но потом всё сгладилось. А в нормальных частях, даже и етого нет.
>
>Ну то есть пригрозил наябедничать. Ясно...

Правильно сделал. Нехрена детский сад разводить.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (15.12.2003 11:41:52)
Дата 15.12.2003 12:11:25

Оченно я согласен с написанным. Даже не верится. :-) (-)

От GAI
К Андю (15.12.2003 12:11:25)
Дата 16.12.2003 04:51:57

Тем не менее...

судя по именно откликам служивших срочную, именно "стучать западло".Что наводит на мысль, что моральная обстановка в армейских коллективах соответствующая.

От 12B
К GAI (16.12.2003 04:51:57)
Дата 16.12.2003 04:58:22

Не знаю как у вас, а у нас

>судя по именно откликам служивших срочную, именно "стучать западло".Что наводит на мысль, что моральная обстановка в армейских коллективах соответствующая.

"Стучать"-западло. Проблемы нужно решать на самом нижнем уровне из всех возможных. Однако, бывают такие проблемы которые решить на низком уровне нельзя, и игнорировать которые тоже нельзя.

От GAI
К Олег... (14.12.2003 02:30:52)
Дата 15.12.2003 06:30:34

>Если не в курсе - в Советскую Армию сидевших не пускали...

Это вы про когда? В мое время (начало 80-х) очень даже брали.Правда,в осоновном во второстепенные части