От Олег...
К Гриша
Дата 13.12.2003 12:04:43
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Расскажите, где Вы и когда служили...

Приветствую...

Я в номрмальной служил, в 1987-89 годах... А Вы где и когда?

http://www.fortification.ru/

От Гриша
К Олег... (13.12.2003 12:04:43)
Дата 13.12.2003 20:39:05

Re: Расскажите, где

> Приветствую...

>Я в номрмальной служил, в 1987-89 годах...

Нет - вы явно в ненормальной.

> А Вы где и когда?

Имел удовольствие не служить в советской армии - но знаю людей которые служили. Без удовольствия.

От Олег...
К Гриша (13.12.2003 20:39:05)
Дата 13.12.2003 21:07:42

Просто великолепно! :о))))))))))

Приветствую...

>Нет - вы явно в ненормальной.

В Нормальной СОВЕТСКОЙ...
Она сильно отличается от другой нормальной, как мы тут уже с Казаком выяснили...

>Имел удовольствие не служить в советской армии - но знаю людей которые служили. Без удовольствия.

То есть Вы, никогда не служивший, мне, служившему
говорите, что я служил в параллельном мире?
Откуда Вам знать-то?
Ах, да, наверное по телевизору видели...
Поянтно...
:о)))))))))))

От Гриша
К Олег... (13.12.2003 21:07:42)
Дата 13.12.2003 21:19:02

Re: Просто великолепно!...

>В Нормальной СОВЕТСКОЙ...
>Она сильно отличается от другой нормальной, как мы тут уже с Казаком выяснили...

А я даже не знал что на территории СССР служила какая то другая армия ...

>То есть Вы, никогда не служивший, мне, служившему
>говорите, что я служил в параллельном мире?
>Откуда Вам знать-то?

Да потому что ваш опыт...как бы вам так сказать, по мягче... нетипичен.

>Ах, да, наверное по телевизору видели...
Единственные телепрограммы которые я видел про Советскую Армию (тех времен) транслировались на Советском телевидинии. Я рад что вы согласны насколько односторонни они были.

От Олег...
К Гриша (13.12.2003 21:19:02)
Дата 13.12.2003 23:31:38

Еще раз спрошу...

Приветствую...

>Да потому что ваш опыт...как бы вам так сказать, по мягче... нетипичен.

Еще раз спрошу - ОТКУДА знаете?

От Гриша
К Олег... (13.12.2003 23:31:38)
Дата 13.12.2003 23:32:53

Re: Еще раз

> Приветствую...

>>Да потому что ваш опыт...как бы вам так сказать, по мягче... нетипичен.
>
>Еще раз спрошу - ОТКУДА знаете?

Опыт друзей и родственников, которым я доверяю куда больше чем вам.

От ID
К Гриша (13.12.2003 23:32:53)
Дата 15.12.2003 09:26:07

Но своего опыта ведь нет?

Приветствую Вас!

>>Еще раз спрошу - ОТКУДА знаете?
>
>Опыт друзей и родственников, которым я доверяю куда больше чем вам.

А цена побасенкам ваших знакомых невелика, и уж как минимум они дают непредставительную выборку.

С уважением, ID

От Гриша
К ID (15.12.2003 09:26:07)
Дата 15.12.2003 12:01:13

Re: Но своего...

>А цена побасенкам ваших знакомых невелика, и уж как минимум они дают непредставительную выборку.

Ага - их басеньки, ваш опыт. Гладко у вас со словами получилось. По мне, так цена "басенек" некоторых ура-патриотов на этом форуме не стоит електронов потраченных на их изображение.

От ID
К Гриша (15.12.2003 12:01:13)
Дата 15.12.2003 12:29:03

Приветствую Вас!

>Ага - их басеньки, ваш опыт.

В том числе и мой. Людей служивших срочную на форуме немало.

>По мне, так цена "басенек" некоторых ура-патриотов на этом форуме не стоит електронов потраченных на их изображение.

Это вопрос вкусовых ощущений от форума, а вот ощущений от службы армии у Вас нет вообще никаких, так что не мешает Вам высказывать оценки в неизвестных Вам вопросах менее категорчно.

С уважением, ID

От Гриша
К ID (15.12.2003 12:29:03)
Дата 15.12.2003 20:55:39

>Это вопрос вкусовых ощущений от форума, а вот ощущений от службы армии у Вас нет вообще никаких, так что не мешает Вам высказывать оценки в неизвестных Вам вопросах менее категорчно.

Почему я должен воспринимать ваши "ощущения" как более серьезные чем кого либо другово?

От ID
К Гриша (15.12.2003 20:55:39)
Дата 15.12.2003 21:24:43

Приветствую Вас!

>Почему я должен воспринимать ваши "ощущения" как более серьезные чем кого либо другово?

Ну с учетом того, что мой опыт, равно как и опыт других форумчан, не вписывается в вашу "концепцию" СА, то видимо действительно не должны воспринимать. Другое дело что спорить с людьми которые в этой армии служили у вас, как у человека там не служившего, оснований нет. "Давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел." (с)

С уважением, ID

От Гриша
К ID (15.12.2003 21:24:43)
Дата 15.12.2003 21:45:38

>Другое дело что спорить с людьми которые в этой армии служили у вас, как у человека там не служившего, оснований нет. "Давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел." (с)

Ну давайте допустим что я служил в СА - и или видел дедовщину/неуставные отношения или не видел. Что бы каждый вариант значил для понятия общего феномена? Абсолютно ничего - либо я служил в хорошей части, либо в плохой. Наличие общеармейского феномена принципиально не может извлекаться из опыта одного человека.

От ID
К Гриша (15.12.2003 21:45:38)
Дата 15.12.2003 22:01:08

Приветствую Вас!

>Ну давайте допустим что я служил в СА - и или видел дедовщину/неуставные отношения или не видел. Что бы каждый вариант значил для понятия общего феномена?

У вас странный подход к человеческому опыту. Если вы признаете его бесполезным в данным вопросе, то видимо вы считаете бесполезным в принципе?

> Наличие общеармейского феномена принципиально не может извлекаться из опыта одного человека.

Во-первых речь идет не об опыте одного человека, а во-вторых отсутствие вообще какого-либо опыта в данном вопросе не позволяет делать какие-либо заключения в принципе.

С уважением, ID

От Гриша
К ID (15.12.2003 22:01:08)
Дата 16.12.2003 04:16:41

>Приветствую Вас!

>>Ну давайте допустим что я служил в СА - и или видел дедовщину/неуставные отношения или не видел. Что бы каждый вариант значил для понятия общего феномена?
>
>У вас странный подход к человеческому опыту. Если вы признаете его бесполезным в данным вопросе, то видимо вы считаете бесполезным в принципе?

Не в принципе а в конкретном случае. Есть ситуации где нужен личный опыт или знания - например, я не могу пилотировать самолет. Это мне не мешает читать про самолеты и делать определенные выводы на основании того чего я прочитал. И если я прочитал что самолет Х часто ломается, то мнение пилота который сам летал на безпроблемном самолете Х не обязательно является правдой в первой инстанции.

>> Наличие общеармейского феномена принципиально не может извлекаться из опыта одного человека.
>
>Во-первых речь идет не об опыте одного человека, а во-вторых отсутствие вообще какого-либо опыта в данном вопросе не позволяет делать какие-либо заключения в принципе.

Но и присутствие этого опыта тоже не позволяет! Поэтому и заключаем, что имение или отсутствие опыта службы не влияет на возможность делать замечания и выводы.

От ID
К Гриша (16.12.2003 04:16:41)
Дата 16.12.2003 10:35:13

Вы уж тогда проще скажите.

Приветствую Вас!

Вы готовы воспринимать опыт который не противоречит вашей "концепции" и игнорируете опыт в нее не вписывающийся.
Вполне разумный подход... Для агитпропа, а уж советский он, или американский как в вашем случае, - не важно

С уважением, ID

От GAI
К ID (15.12.2003 09:26:07)
Дата 15.12.2003 10:11:54

Я тоже не служил срочную,но

>А цена побасенкам ваших знакомых невелика, и уж как минимум они дают непредставительную выборку.

За периоды кратковременного пребывания в армейской среде дедовщины во всех ее проявлениях (включая самые отвратительные) успел насмотреться лично.
Вообще тема о дедовщине в СА здесь уже неоднократно поднималась.И вроде как никто особо существования такого явления не отрицал.Другое дело,что в разных частях было сильно по разному.От служивших слышал,что у погранцов, например, и в других элитных частях (типа РВСН и ВДВ) дело было существенно лучше.
Кстати говоря, несколько раз от офицеров того времени слышал мнение,что очень негативным фактором в этом плане было появление в 50-х годах офицеров,прошедших через суворовские (старого образца) училища.Еще одна причина,на которую ссылались все время (еще тогда) офицеры - было общее падение качества призывного контингента.

>С уважением, ID

От ID
К GAI (15.12.2003 10:11:54)
Дата 15.12.2003 12:18:22

Речь о другом

Приветствую Вас!

Не о факте отсутствия неуставных взаимоотношений, а о том, что Гриша делает выводы "космического масштаба" (с) не имея никакого собственного опыта и базируясь на слухах и сплетнях.

С уважением, ID

От Олег...
К Гриша (13.12.2003 23:32:53)
Дата 13.12.2003 23:34:43

То есть Вы хотите сказать...

Приветствую...

Что сами видели человека, который отнимал посылки у молодых?

>Опыт друзей и родственников, которым я доверяю куда больше чем вам.

Интересно, и чем я у Вас вызвал такое недоверие?

От MP
К Олег... (13.12.2003 23:34:43)
Дата 13.12.2003 23:49:32

Ре: То есть

Приветствую

>Что сами видели человека, который отнимал посылки у молодых?

Наверное, ето и был тот самыи родственник/знакомый...

С уважением.
Михаил

От TOM
Дата 13.12.2003 22:08:31

>>В Нормальной СОВЕТСКОЙ...
>>Она сильно отличается от другой нормальной, как мы тут уже с Казаком выяснили...
У нас (ВВ) дедовщина была, но никто молодим в лицо не бил, посылок не отнимал, стирать, подшивать, сапоги чистить не заставлял, но правда все наряды и работы были на молодых,(в том числе запрвка коек после бани) один раз в долг взяли (попросили) 3 руб.(конечно не отдали), ну и еще один раз выпили одеколон, присланный из дома...
Я не в обиде.
ТОМ

От Мелхиседек
К TOM (13.12.2003 22:08:31)
Дата 14.12.2003 11:28:07

А ещё дедовщина была на кухне. Салаги чистили лук, а духи морковку.

От М.Свирин
Дата 13.12.2003 21:22:46

Приветствие
>>В Нормальной СОВЕТСКОЙ...
>>Она сильно отличается от другой нормальной, как мы тут уже с Казаком выяснили...
>
>А я даже не знал что на территории СССР служила какая то другая армия ...

Я тоже. Олег служил в нормальной армии. Я в такой же. Другая была только в речах Новодворской и иже с ней.

>>То есть Вы, никогда не служивший, мне, служившему
>>говорите, что я служил в параллельном мире?
>>Откуда Вам знать-то?
>

Мой тое нетипичен? Опыт ВСЕХ служивших ... нетипичен относительно опыта неслуживсших :) Антиресно :)

>>Ах, да, наверное по телевизору видели...
>Единственные телепрограммы которые я видел про Советскую Армию (тех времен) транслировались на Советском телевидинии. Я рад что вы согласны насколько односторонни они были.

Ну да, а на фоне таких передач НЕСЛУЖИВШИЕ врали, как ужасно они служили. Но чаще: "Мне рассказывал свар брата умершей тещи, что у них два чурека... (далее придумывалось что угодно)

Подпись

От Гриша
К М.Свирин (13.12.2003 21:22:46)
Дата 13.12.2003 21:29:50

>Я тоже. Олег служил в нормальной армии. Я в такой же. Другая была только в речах Новодворской и иже с ней.

>Мой тое нетипичен? Опыт ВСЕХ служивших ... нетипичен относительно опыта неслуживсших :) Антиресно :)

Да - если вы говорите что в Советской Армии не было дедовщины и не уставных отношений, тогда ваш опыт не типичен. В самом лучшем случае вы можете сказать что в вашей части таких отношений не было, но ваша часть не есть вся Советская Армия.

>Ну да, а на фоне таких передач НЕСЛУЖИВШИЕ врали, как ужасно они служили. Но чаще: "Мне рассказывал свар брата умершей тещи, что у них два чурека... (далее придумывалось что угодно)

Мне так далеко ходить не пришлось.

От wolfschanze
К Гриша (13.12.2003 21:29:50)
Дата 13.12.2003 22:41:44

>Да - если вы говорите что в Советской Армии не было дедовщины и не уставных отношений, тогда ваш опыт не типичен. В самом лучшем случае вы можете сказать что в вашей части таких отношений не было, но ваша часть не есть вся Советская Армия.
--Что Вы понимаете по дедовщина и неуставные взаимоотношения? И почему Вы говорите о нетипичности?

От Siberiаn
К wolfschanze (13.12.2003 22:41:44)
Дата 14.12.2003 00:29:15

Коля, весь разговор бессмысленен.. .Это как чукче рассказывать о вкусе апельсина

Грише его сосед Изя напел Паваротти по телефону.
Гриша теперь не любит Паваротти.
У Паваротти оказался гнусный картавый баритональный дискант а совсем не то что рассказывали всякие посторонние люди. А Изя то свой - не соврёт.

Вот так Гриша представляет себе мир.
Про музыку - ему рассказывает Изя.
Про женщин - Боря Моисеев.
Про дикцию - Эдвард Радзинский.
Поэтому Гриша очень разносторонне эрудирован

Siberian

От Tigerclaw
К Siberiаn (14.12.2003 00:29:15)
Дата 14.12.2003 01:38:06

Вкус апельсина. Рассказываю не для чукчеи

Буду говорить о конкретных людях.

Михаил Касман - отец моего друга. Служил в конце 60x. Дедовшины в части НЕ БЫЛО. Неуставных отношени НЕ БЫЛО.
Малеишие попытке пресекались командиром и сержантами.

Владимир Герман - отец моего друга. Служил в начале 70x. Дедовшина была страшная. Посилки из дому ДА отбирали. И "конные бои" по ночам тоже устраивали.

Сашка Броснкии - служил в конце 80x. Мордовали по страшному. Про облизывание носков рассказал он мне.

Игорь Балагин. Служил в конце 90x. Дедовшины как таковои не было. Да, деды отбирали новую форму на дембель, заставляли отдавать честь швабре. Но не били. Могли поиздеваться словесно.
Малеишие неуставные отношения пресекались оффицерами и сержантами.

Мои батя. Служил в конце 60x. Дедовшина была серьёзная и подлая. У них в части служил один парень из сибири. Когда деды к нему полезли с понтами избил двух из них. Ему ночью голову табуреткои проломали.

Алёшка Тидякин. Служил в начале 90x. Дедовшина была серьёзная (про фанеру бронебоиную рассказал мне именно он). И то что деды могли избить за то что "не уважаеш" (типа не так посмотрел) тоже было.

Ларчик открывается просто: в частях где оффицеры не спившиеся похеристы - дедовшина пресекается. Во всех остальных частях всем всё пофиг. И посему в армии зоновские порядки.

Могу ешё примеры привести.
Вот кстати контр пример.

Серёжка Иёсевич. Пошёл в армию в штатах в 1994 году. Начал слишком много трындеть перед другим рекрутом (которыи оказался 150кг негром). Естественно Серёжка бо башке от етого чёрного заработал. Но ето была НЕ дедовшина. Просто вякнул не на того:-))

С уважением. Пожалуиста, попытаитесь смотреть на всё безпредвзятости. В америке тоже есть что кричат что "Лучше толкать Форд чем ехать на Тоёте." ето их право. Но только форд от етого как был "Found On the Road Dead " (наиден на дороге мёртвым), так и остался. Самовнушение что проблем вообше нет никому ешё не помогло.

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 01:38:06)
Дата 14.12.2003 02:21:41

Свой опыт и опыт брата

--Дедовщина была, только, ИМХО, что такое дедовщина? Это дед берет молодого только из учебки и учит его, учит военной специальности. Пришел в ММГ меня дедушка встречает и говорит - Связист? Связист. Вес станции знаешь? 29 кг. А скорость передвижения связиста? Нет. Скорость собаки плюс скорость вожатого деленое поплам. Сможешь? Нет. Тады бери калаш и станцию и на стадион. И пошли. Я ведь мало того что бежал, так учился связь на бегу поддерживать. Ползая по-пластунски учился связь поддерживать, на ПУЦу, ведя огонь из автомата связь поддерживал. Одновременно с этим как укрыть станцию от дождя, в воде, увеличить радиус действия, что делать если антена перебита, держать связь и идти по КСП, в конце-концов как правильно носить станцию про полной боевой. Люлей он мне вставлял. Окопы копать, лежа, стоя, для пулемета, для АГСа, ну на кой мне это связисту?))) А делал. Как я его крыл.))) А в Таджике во время дозора в Душанбе в дождь так получилось что я единственный из пяти дозоров нормально смог связь поддерживать. Пошли на горку караваном мне груз был по плечу, не отставал и успевал бдить))) Позже так же учил своих стажеров, по контракту был, вот тут-то мне дежурный по части пять суток и влепил, начман его послал. Все что обо мне говорили я прекрасно слышал, только по возвращению из Таджика пять стажеров поставили мне по бутылке, ушли в самоход, взяли на свои. В армии то что-то. Брат рассказывал,БФ, - такая же дедовщина, друг, ЧФ, - то же самое, ему еще веселей пришлось, его с фельдшера перебросили, младший призыв его учил. Полы по духанке мыл, но носки или комок стирать? Прямыми словами посылаешь. По посылкам - сладости расхватывали, то есть выставляешь и сладости влет уходят, но тебе остаются, а по сигаретам, консервам у тебя спрашивают, по сигаретам даже офицеры спрашивали - можно взять, при досмотре. Можно посылку не выставлять, но отношение к тебе такое будет((( В то же время, с парнем выступали на столетие Есенина, приз - пакет конфет))). Пополам, и даешь только кому хочешь. А звиздюли))) У нас два раза было когда группа била одного - первый раз дедушку духи лупили, не хрен ММГ подставлять, только с губы вышел и в самоволку, вечерняя поверка его нет. Второй раз - контрактники старший призыв, неуставничок паренек любил. Младших бил.

От Tigerclaw
К wolfschanze (14.12.2003 02:21:41)
Дата 14.12.2003 02:45:26

Ре: Свой опыт...

>--Дедовщина была, только, ИМХО, что такое дедовщина? Это дед берет молодого только из учебки и учит его, учит военной специальности. Пришел в ММГ меня дедушка встречает и говорит - Связист? Связист. Вес станции знаешь? 29 кг. А скорость передвижения связиста? Нет. Скорость собаки плюс скорость вожатого деленое поплам. Сможешь? Нет. Тады бери калаш и станцию и на стадион. И пошли. Я ведь мало того что бежал, так учился связь на бегу поддерживать. Ползая по-пластунски учился связь поддерживать, на ПУЦу, ведя огонь из автомата связь поддерживал. Одновременно с этим как укрыть станцию от дождя, в воде, увеличить радиус действия, что делать если антена перебита, держать связь и идти по КСП, в конце-концов как правильно носить станцию про полной боевой.

Пока всё правильно. Тут тоже самое.

Люлей он мне вставлял.

А нафига? Если мне морду разбить я чего, буду станцию лучше ремонтировать?
Если я не могу пробежать 5км, какои хрен меня гонять на 10?

Окопы копать, лежа, стоя, для пулемета, для АГСа, ну на кой мне это связисту?))) А делал.

Правильно. Тут тоже самое. М60 я, переводчик и собирал и разбирал и чистил. И в патрули ходил. И на учения отражал десант на аеродром как пехотинец. И на марш броски ходил. Ну вот. Выяснили они что я больше двух миль бежать с выкладкои не могу. Гоняли на ети две мили. Один раз утром, второи перед сном. Постепенно до 5 миль довели. Но когда видели что мне вот мне сеичас кранты будут давали передохнуть и морду не били. За что я очень признателен

Как я его крыл.))) А в Таджике во время дозора в Душанбе в дождь так получилось что я <б>единственный из пяти дозоров нормально смог связь поддерживать. Пошли на горку караваном мне груз был по плечу, не отставал и успевал бдить))) Позже так же учил своих стажеров, по контракту был, вот тут-то мне дежурный по части пять суток и влепил, начман его послал. Все что обо мне говорили я прекрасно слышал, только по возвращению из Таджика пять стажеров поставили мне по бутылке, ушли в самоход, взяли на свои. В армии то что-то. Брат рассказывал,БФ, - такая же дедовщина, друг, ЧФ, - то же самое, ему еще веселей пришлось, его с фельдшера перебросили, младший призыв его учил. Полы по духанке мыл, но носки или комок стирать? Прямыми словами посылаешь. По посылкам - сладости расхватывали, то есть выставляешь и сладости влет уходят, но тебе остаются, а по сигаретам, консервам у тебя спрашивают, по сигаретам даже офицеры спрашивали - можно взять, при досмотре.

То же самое. Мне когда сладости и русских магазинов присылали - раздавал всему взводу. А не раздал бы, меня бы всё равно пальцем бы никто не тронул.

Можно посылку не выставлять, но отношение к тебе такое будет((( В то же время, с парнем выступали на столетие Есенина, приз - пакет конфет))). Пополам, и даешь только кому хочешь.

А звиздюли))) У нас два раза было когда группа била одного - первый раз дедушку духи лупили, не хрен ММГ подставлять, только с губы вышел и в самоволку, вечерняя поверка его нет. Второй раз - контрактники старший призыв, неуставничок паренек любил. Младших бил.

Между дедовшинои и треннировкои есть тонкая линия. Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно. Когда дедок тебе 5 раз обьяснил как М60 чистить а ты дубина стоеросовая не можеш и он тебе есё 5 раз обясняет без мордобития ето другое.

Солдата нужно ДОВЕСТИ до нормативов. В Штатах когда приходиш в учебку. Должен отжаться от пола 20 раз. Когда выходиш - 65. И поверьте мне, если вы пришли и 20 раз отжаться не можите, вас до 65 всё равно доведут. Без мордобоя. Без мытья полов (ето распределяют сержанты). Просто вы будете отжиматься от пола всё свободное время. Пока норму не выполните. И к вам пальцем никто не притронится. Орать будут (без мата). Угрожать (ты у меня будеш отжиматься пока я не вспотею и не устану) будут. И попробуите улыбнуться когда сержант вам ето говорит. Но ето не дедовшина. Вас никто не будет бить. У вас никто не будет ничего отбирать. И никто вас не ударит из за того что "не так посмотрели" (кстати недавно в известиях.ру читал что деды убили парня ударив стальным прутом по груди в область сердца - показалось что он их "не достаточно уважает")

Если дед (у нас просто старшие по званию) меня обучает - спасибо ему. Если он мне морду бьёт из за того что "без шапки хожу" или "Не так посмотрел" ето совсем другое.

Пример - у меня были проблемы в учебке, не совсем понимал технические термины.
В воскресение подхожу к дежурному сержанту и говорю. "Мол, господин сержант, извините но у меня англиискии хреновыи. Я кое чего просто не понимаю что оно значит. Вы сможите мне помочь? Я хочу быть "зе бест солджер аи кен би". Помог, обьяснил. Вючил. Да и с подколками по поводу акцента, да и с таким издевательским юмором. Но во первых он ко мне палцем не притронулся, во вторых ето сержант - ему можно многое:-)

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 02:45:26)
Дата 14.12.2003 03:03:15

>Люлей он мне вставлял.

>А нафига? Если мне морду разбить я чего, буду станцию лучше ремонтировать?
--А люлей это не морду разбить))) Это пинком ускорение придать)))
>Если я не могу пробежать 5км, какои хрен меня гонять на 10?
--Смогешь. Я трешку пробежать не мог, и все равно бегал. Сначало чтобы просто пробежать, потом на время. Одновременно с решкой на время - пятерочка))) Просто пробежать.

>Окопы копать, лежа, стоя, для пулемета, для АГСа, ну на кой мне это связисту?))) А делал.

>Правильно. Тут тоже самое. М60 я, переводчик и собирал и разбирал и чистил. И в патрули ходил. И на учения отражал десант на аеродром как пехотинец. И на марш броски ходил. Ну вот. Выяснили они что я больше двух миль бежать с выкладкои не могу. Гоняли на ети две мили. Один раз утром, второи перед сном. Постепенно до 5 миль довели. Но когда видели что мне вот мне сеичас кранты будут давали передохнуть и морду не били. За что я очень признателен
--Знаете, надо через себя переступить - не могешь а нужно))) А дедушка помогает, пинком, толчком, схватив за руку и потянув вперед)))
>То же самое. Мне когда сладости и русских магазинов присылали - раздавал всему взводу. А не раздал бы, меня бы всё равно пальцем бы никто не тронул.
--Да и у нас не трогали, просто отношение к тебе другое, а когда в тесной мужской компании живешь отношение очень чутко чуствуешь)))
>Между дедовшинои и треннировкои есть тонкая линия. Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно. Когда дедок тебе 5 раз обьяснил как М60 чистить а ты дубина стоеросовая не можеш и он тебе есё 5 раз обясняет без мордобития ето другое.
--Знаете, те кто у нас не мог выучить обязанности дневального учили их отжимаясь. Выучивали. В Таджике, ну дураку ясно нельзя на посту спять, спят. Бушлат на голову, оттащали немного попинали - не спит. А все наши рассказы(((
>Солдата нужно ДОВЕСТИ до нормативов. В Штатах когда приходиш в учебку. Должен отжаться от пола 20 раз. Когда выходиш - 65. И поверьте мне, если вы пришли и 20 раз отжаться не можите, вас до 65 всё равно доведут. Без мордобоя. Без мытья полов (ето распределяют сержанты). Просто вы будете отжиматься от пола всё свободное время. Пока норму не выполните. И к вам пальцем никто не притронится. Орать будут (без мата). Угрожать (ты у меня будеш отжиматься пока я не вспотею и не устану) будут. И попробуите улыбнуться когда сержант вам ето говорит. Но ето не дедовшина. Вас никто не будет бить. У вас никто не будет ничего отбирать. И никто вас не ударит из за того что "не так посмотрели" (кстати недавно в известиях.ру читал что деды убили парня ударив стальным прутом по груди в область сердца - показалось что он их "не достаточно уважает")
--Да то же самое, только я это дедовщиной называю и деды могут матом крыть.
>Если дед (у нас просто старшие по званию) меня обучает - спасибо ему. Если он мне морду бьёт из за того что "без шапки хожу" или "Не так посмотрел" ето совсем другое.
--Это уже неуставщина, две большие разницы.
>Пример - у меня были проблемы в учебке, не совсем понимал технические термины.
>В воскресение подхожу к дежурному сержанту и говорю. "Мол, господин сержант, извините но у меня англиискии хреновыи. Я кое чего просто не понимаю что оно значит. Вы сможите мне помочь? Я хочу быть "зе бест солджер аи кен би". Помог, обьяснил. Вючил. Да и с подколками по поводу акцента, да и с таким издевательским юмором. Но во первых он ко мне палцем не притронулся, во вторых ето сержант - ему можно многое:-)

От Олег...
К Tigerclaw (14.12.2003 02:45:26)
Дата 14.12.2003 02:54:05

Приветствую...

>Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно.

Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)

>Но во первых он ко мне палцем не притронулся, во вторых ето сержант - ему можно многое:-)

Вы будете смеятся, но и в СА пальцем редко кто кого трогал.
Без этого обходились...

И по этому же поводу - посмотрите фильм "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metal Jacket) Стенли Кубрика.
Это насчет того, что "никто пальцем не трогал"...

От Tigerclaw
К Олег... (14.12.2003 02:54:05)
Дата 14.12.2003 03:05:06

><б> Приветствую...

>>Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно.
>
>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)

Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.

>>Но во первых он ко мне палцем не притронулся, во вторых ето сержант - ему можно многое:-)
>
>Вы будете смеятся, но и в СА пальцем редко кто кого трогал.
>Без этого обходились...

Не согласно тому что мне говорили. Сержанты - да они не били. А деды... Опять же я не служил. Но мне говорили люди в словах которых я не сомниваюсь

>И по этому же поводу - посмотрите фильм "Цельнометаллическая оболочка" (Фулл Метал Яцкет) Стенли Кубрика.
>Это насчет того, что "никто пальцем не трогал"...

Во Виетнаме было. Особенно у Маринов (у них и сеичас с етим проблемы). После чего провели исследования, оказалось что если с солдатом так обрашаться то он скорее своих хлопнет а не врага. Пересекли.

><б>

От Siberiаn
К Tigerclaw (14.12.2003 03:05:06)
Дата 14.12.2003 09:16:50

Где эти рассказчики берутся - про голодных салаг в СА??? Бред...

Да салаги вечно голодны.
Но при этом надо учитывать что в армию приходят те кто тяжелее хрена в руках ничего не держал - а тут сваливаются им на голову тяжелые физнагрузки.
И что получается
Молодёжь в армии жрет, мля, в три раза больше дедов, которым уже жратва обрыдла.
Но салага ВСЕГДА голодный, несмотря на это. Я не знаю как сейчас, в ельцинской армии - а в советской было так.
САМЫЙ ОТМОРОЖЕННЫЙ дед или черпак может отобрать ну может быть масло, сахар. И то это почти беспредел.
Но отбирать хлеб, чай, суп, второе?????
Что за свист?????

А вот про то что за сто дней до приказа дембеля отдают масло (или после даты приказа и до первого ушедшего из части дембеля - у всех по разному) это да.
Да
Было такое. У некоторых молодых у нас диарея была - обожрадись холявного масла - отдавать то духам надо и никому больше.

Siberian

От Олег...
Дата 14.12.2003 03:28:22

Приветствую...

>>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)

>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.

Молодые ходят голодные почему-то постоянно.
Несмотря на то что едят больше всех.
Так что Вас ввели в заблуждение...

И опять - отбирать что-то у молодых считалось западло,
то есть позор. Причем такой, что уже не отмывается...

>Не согласно тому что мне говорили. Сержанты - да они не били. А деды... Опять же я не служил. Но мне говорили люди в словах которых я не сомниваюсь

Да понятно... Опять же "я не служил, но сам видел человека, которго били"...
Или "который бил", правильно?

>Во Виетнаме было. Особенно у Маринов (у них и сеичас с етим проблемы). После чего провели исследования, оказалось что если с солдатом так обрашаться то он скорее своих хлопнет а не врага. Пересекли.

Исследования? Круто :о)...

От Tigerclaw
К Олег... (14.12.2003 03:28:22)
Дата 14.12.2003 03:32:56

><б> Приветствую...

>>>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>>>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>>>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>>>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)
>
>>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.
>
>Молодые ходят голодные почему-то постоянно.
>Несмотря на то что едят больше всех.
>Так что Вас ввели в заблуждение...

Почему то вечно голодные? В армии наверно аппетит улучшается, али жрать нечего.

>И опять - отбирать что-то у молодых считалось западло,
>то есть позор. Причем такой, что уже не отмывается...

По чём купил по том и продаю. Кстати дедушка мои говорил что в 50х дедовшины и внеуставшины не було

>>Не согласно тому что мне говорили. Сержанты - да они не били. А деды... Опять же я не служил. Но мне говорили люди в словах которых я не сомниваюсь
>
>Да понятно... Опять же "я не служил, но сам видел человека, которго били"...
>Или "который бил", правильно?

Знаете, мне говорили "вот меня били деды, вот я видел как деды бьют" но мне никто никогда не говорил что став дедком не срывал злость на молодняке. Атосов в наше время нема. Благородства тоже мало.

>>Во Виетнаме было. Особенно у Маринов (у них и сеичас с етим проблемы). После чего провели исследования, оказалось что если с солдатом так обрашаться то он скорее своих хлопнет а не врага. Пересекли.
>
>Исследования? Круто :о)...

Статистика. а деиствительно провели. Тут делают исследования по поводу всего.

><б>

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 03:32:56)
Дата 14.12.2003 16:35:08

>Почему то вечно голодные? В армии наверно аппетит улучшается, али жрать нечего.
--В армии нагрузки увеличиваются. Я на гражданке если и бегал, то в спортивной форме, а не в камуфляже и сапогах, и со скоростью 5 км/час с грузом редко ходил, помню в отпуск приехал, иду с девушкой, она меня за рукав дергает "Ты куда-то спешишь?" "Нет". "А чего летишь?", а я шел спокойным шагом))), и ночью меня по команде "В ружье!" на гражданке не подрывали. А в армии все это есть. Через полгода службы я на завтрак только чай пил и хлеб с маслом ел. Ну яйцо, когда выдавали. Кашу не ел, не хотел. А молодые так наварачивали)))

От Андрейка
К Tigerclaw (14.12.2003 03:32:56)
Дата 14.12.2003 15:51:02

Здраствуйте!

>>>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.
>>
>>Молодые ходят голодные почему-то постоянно.
>>Несмотря на то что едят больше всех.
>>Так что Вас ввели в заблуждение...
>
>Почему то вечно голодные? В армии наверно аппетит улучшается, али жрать нечего.

Потому что нагрузки ударные после домашней халявы... В Эстонии то же самое сейчас. Духи с квадратными глазами смотрят, как "дембеля" (по эстонским меркам - посмле 6 месяцев :-)) на завтрак чаёк или кофе попьют и всё, а у молодых - каши, чай, хлеб, масло... и всё равно мало... а нагрузки бывают у молодых поменьше - целый день в классе, с перерывами на отжимания :-) или в лес на тактические учения при полном выкладе у старших...

С Уважением

От wolfschanze
Дата 14.12.2003 03:08:00

>><б> Приветствую...
>
>>>Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно.
>>
>>Только Вы его не так поняли... Деды (точнее дембеля) ОТДАЮТ свое масло бобрам (молодым)
>>начиная со 100 дней до приказа... То есть за 100 дней до приказа Министра Обороны
>>о пизыве, и соответственно, демобилизации, дедушки становились дембелями и переставали есть масло,
>>отдавая его самым молодым, которые вечно голодные :о)
>
>Я слышал что наоборот. Что забирали всё что могли, посему духи голодные вечно ходили.
--Не знаю, у нас дедам в стодневку масло есть в западло считалось - ешь молодой, я скоро маминами пирожками в туалет ходить буду. Могу сказать даже больше - после учебки нас в боевых подразделениях даже подкармливали.

От Технолог Петухов
К wolfschanze (14.12.2003 03:08:00)
Дата 15.12.2003 09:17:09

>--Не знаю, у нас дедам в стодневку масло есть в западло считалось - ешь молодой, я скоро маминами пирожками в туалет ходить буду. Могу сказать даже больше - после учебки нас в боевых подразделениях даже подкармливали.

Дык это на стодневку. (один день, когда брились наголо)
Ну и после приказа - типа как уже штатский человек, масло не положено. Но до этого - молодым масло-сахар - по остаточному принцыпу :-) (Алма-Ата, 81-83)

От wolfschanze
К Технолог Петухов (15.12.2003 09:17:09)
Дата 16.12.2003 01:01:26

>Ну и после приказа - типа как уже штатский человек, масло не положено. Но до этого - молодым масло-сахар - по остаточному принцыпу :-) (Алма-Ата, 81-83)
--Декабрь 93-март96 - пайка масла на человека, никто чужую не брал, даже в учебке.

От Технолог Петухов
К wolfschanze (16.12.2003 01:01:26)
Дата 16.12.2003 08:54:45

>--Декабрь 93-март96 - пайка масла на человека, никто чужую не брал, даже в учебке.

Так в учебке дедовщины-то как раз и не было. Там была именно "служба по Уставу". Это уже в боевых подразделениях начиналось деления по срокам службы.

От Василий Т.
К Технолог Петухов (16.12.2003 08:54:45)
Дата 16.12.2003 11:03:20

Ошибаетесь... (+)

Доброе время суток

>Так в учебке дедовщины-то как раз и не было...

В учебке (по крайней мере, технической) тоже встречалась - ведь, кроме временного состава курсантов учебок, там был и постоянный состав инструкторов и технарей (ведь технику нужно обслуживать и после очередного выпуска, пока не наберется опыта очередной призыв), а также сержантский состав (замкомвзвода, замстаршин, штабисты и т.д.).
Кроме того, на весь КМБ (а это растягивалось, бывало, и до двух месяцев) оставался т.н. "постоянный" караул из числа "микродембелей" - пока молодым не разрешат ходить в караулы.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Tigerclaw
К wolfschanze (14.12.2003 03:08:00)
Дата 14.12.2003 03:12:38

Значит деды у Вас были с понятиями...

А многим в етом отношении очень не повезло.

Насчёт бега. Мужик которыи меня треннировал на бег любил говорит что "Мне не надо чтобы ты пробежал 3 мили вот сегодня. Но я хочу увидеть что ты выложился полностью и что твои результат сегодня лучше чем вчера.

Кстати когда я выдыхался. То он давал мне отдохнуть и потом я бежал оставшиися участок. Короче нормально всё. Был я конечно в паре драк, но ето в основном по поводу того что я русскии, и паре людеи ето не понравилось. Но так - всё нормал. А полы мыть дык ето наказание було у нас. Недоволен сержант в учебке показателями роты. Заидёт в чистыии барак в грязнюшиих сапогах. Разворошит все кровати, и потом дасть приказ "Убрать немедленно". А вот етого никому не хотелось:-)

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 03:12:38)
Дата 14.12.2003 16:37:55

Re: Значит деды

>А многим в етом отношении очень не повезло.
--У меня деды с понятием, у брата, у двоюродного брата, у одноклассников, у жениха двоюродный сестры, у друзей. Странно это))) А ведь все служили в разных частях и даже в разных родах войск)))

От KGBMan
К wolfschanze (14.12.2003 16:37:55)
Дата 16.12.2003 01:07:02

Re: Значит деды

>>А многим в етом отношении очень не повезло.
>--У меня деды с понятием, у брата, у двоюродного >брата, у одноклассников, у жениха двоюродный сестры, у >друзей. Странно это))) А ведь все служили в разных >частях и даже в разных родах войск)))

У нас тоже были с понятиями, а у телефонщиков во взводе без. И их молодые "летали" по-настоящему и не обучаясь специальности, а просто так....
Как повезет....

От Олег...
К wolfschanze (14.12.2003 02:21:41)
Дата 14.12.2003 02:26:09

Я так понял - им не объяснишь...

Приветствую...

Ну не поймут они...

От Олег...
К Tigerclaw (14.12.2003 01:38:06)
Дата 14.12.2003 01:42:23

Re: Вкус апельсина....

Приветствую...

>Серёжка Иёсевич. Пошёл в армию в штатах в 1994 году. Начал слишком много трындеть перед другим рекрутом (которыи оказался 150кг негром). Естественно Серёжка бо башке от етого чёрного заработал. Но ето была НЕ дедовшина. Просто вякнул не на того:-))

А про дедовщину расскижите?

От Tigerclaw
К Олег... (14.12.2003 01:42:23)
Дата 14.12.2003 02:24:27

Ре: Вкус апельсина....

Дедовшины как таковои нету.
Тут призыва нет, и ввиду того что урков в армию не пускают зоновских порядков нема.

Есть "ритуал посвяшения". Где могут дать по башке. И значёк приколоть не к рубашке а к груди. Или просто вбить емблему в грыдь кулаком пока кровь не поидёт.

Однако если о сём пожаловаться оффицеру то замешанным в етом деле очень не поздаровится. Как правило на ето идут и об етом умалчивают всякие сопляки которым ну очень хочется казаться самим себе крутыми.

Я уже преводил пример моего знакомоги, капрала Мишки Теплицкого (он в маринах). Когда ему предложили вбить лампасы в ноги (ритуал посвяшонным в карпалы), Он сказал что если к нему хоть пальцем прикоснуться - заявит командиру батальона. Его оставили в покое. Правда его некоторое время сторонилис так как "деиствовал не по понятиям" но потом всё сгладилось. А в нормальных частях, даже и етого нет.

Вот так то.

>
>А про дедовщину расскижите?

><б>

От wolfschanze
К Tigerclaw (14.12.2003 02:24:27)
Дата 14.12.2003 02:33:19

Истоия)))

Вышла в Москве книга "Традиция офицерского корпуса", так по ней дедовщина, цук, была и в царских училищах в 19 в.))) Когда человек поступал в училище его спрашивали "Желает ли он жить по уставу или по святым традициям училища". Если по уставу, никто не трогал, но отношение особое)))

От Tigerclaw
К wolfschanze (14.12.2003 02:33:19)
Дата 14.12.2003 03:00:36

Ре: Истоия)))

>Вышла в Москве книга "Традиция офицерского корпуса", так по ней дедовщина, цук, была и в царских училищах в 19 в.))) Когда человек поступал в училище его спрашивали "Желает ли он жить по уставу или по святым традициям училища". Если по уставу, никто не трогал, но отношение особое)))

Вы извините. Но просто я считаю (и я могу ошибаться) что если идёш в армию, и если есть устав. То етот устав для тебя - свяшене писание. По краинеи мере должен стать таковым.
Совместить дисциплину, находчивость подчинение старшим по званию, тех умения и трезвую головы.
Устав писали люди умные. Посему им виднее. Раз написано, значит правильно.
Если бы неуставные отношения помогали бы боеспособности они были бы разрешены уставом. А на проверке оказалось что слишком свирепых дедков очень быстро отсреливают свои же - как и во ВиетНаме так и в Афгане и Чечне.
А отношение? Отношение нужно завоевать не тем что тебе приколоки значёк к коже, а тем что ты знаеш свою работу лучше всех. Включая тех которые ето прошли. Что тот со шраммом знает свою дело ХУЖЕ чем ты. Что во всём остальном деиствуш по понятиям, что не жадничаеш и не чураешся сослуживцев. И от тяжёлои работы не отлыниваеш.

Мишка кстати так и сделал. И между прочим получит сержанта раньше чем другие. Он спец. И миномётчик отличныии.

Вот так заслуживают уважение сослуживцев и повышение по службе

От Олег...
К Tigerclaw (14.12.2003 02:24:27)
Дата 14.12.2003 02:30:52

Приветствую...

>Дедовшины как таковои нету.

Ну конечно...

>Тут призыва нет, и ввиду того что урков в армию не пускают зоновских порядков нема.

Если не в курсе - в Советскую Армию сидевших не пускали...

>Есть "ритуал посвяшения". Где могут дать по башке. И значёк приколоть не к рубашке а к груди. Или просто вбить емблему в грыдь кулаком пока кровь не поидёт.

А это что? Это и есть она самая - дедовщина в своем проявлении!
А говорите - нету...

>Однако если о сём пожаловаться оффицеру то замешанным в етом деле очень не поздаровится.

Естественно, и в СА можно было пожаловаться.
И виновным попало бы конкретно.
Только вот у нас это называлось "стучать",
и было принято не жаловаться а самому разобираться.
Не знаю уж, хорошо это или плохо...

>Как правило на ето идут и об етом умалчивают всякие сопляки которым ну очень хочется казаться самим себе крутыми.

Не понял, кто на что идет?

>Я уже преводил пример моего знакомоги, капрала Мишки Теплицкого (он в маринах). Когда ему предложили вбить лампасы в ноги (ритуал посвяшонным в карпалы), Он сказал что если к нему хоть пальцем прикоснуться - заявит командиру батальона. Его оставили в покое. Правда его некоторое время сторонилис так как "деиствовал не по понятиям" но потом всё сгладилось. А в нормальных частях, даже и етого нет.

Ну то есть пригрозил наябедничать. Ясно...

От Дмитрий Адров
К Олег... (14.12.2003 02:30:52)
Дата 15.12.2003 11:41:52

Это, Олег....

Здравия желаю!
>>Однако если о сём пожаловаться оффицеру то замешанным в етом деле очень не поздаровится.
>
>Естественно, и в СА можно было пожаловаться.
>И виновным попало бы конкретно.
>Только вот у нас это называлось "стучать",
>и было принято не жаловаться а самому разобираться.
>Не знаю уж, хорошо это или плохо...

Это очень плохо. Это от природной расейской забитости. Я старался изживать всеми доступными способами. О любых эксцессах боец должен докладывать по команде. А там командир сам решит какие меры принять.

В результате бойцы не боятся подходить и обращаться к командиру по любым поводам. И это хорошо, так как между командировм и ими складываются доверительные, часто дружеские отношения. А службе это не вредит. Я жизнь "по понятиям" уголовщина, насождение тюремных порядков и потворствование этому - повторю, от дикости и необразованщины. Забитый дикий призывник, пойманый нарядом милиции во время очередной призывной кампании, имея за плечаами едва оконченные 8 классов, конечно попадает под влияние разной сволочи и считает "не по-пацански" что-то заявлять командиру. Рапорт по команде вызывает у него душевный трепет и дрожь в коленках. Разная мелкая сволочь только этим и пользуется.

Кстати, такое положение резко укрепляет дисциплину в подразделении. Как и категорически запрещенная коллективная отвественность.

Ко мне обращались как молодые, так и деды. По разным поводам. А я уж рассужу. Обращались, скажем, молодые - почему мы занимаемся разной фигней, а деды более чистой по их мнению работой - я открываю журнал ТБ и говорю - а к чему вас допускать, если у вас группа по ТБ - вторая - на выключенных электроустановках? Вы хотя бы на третью еще сдать не удосужились - мойте полы в пультовой. Дед обращается - почему он такой крутой, а его бригада всячески гнобится. Я говорю - не ты гнобишься, а все - у тебя молодые только для мытья полов пригодны, да гаечные ключи тебе держать. Ты смену себе подготовил? Ты молодых к экзамену подготовил? Нет? А чего отменя ждешь? И люди работают. Они же понимают это прекрасно!

>>Как правило на ето идут и об етом умалчивают всякие сопляки которым ну очень хочется казаться самим себе крутыми.
>
>Не понял, кто на что идет?

Видимо, на жизнь "по понятиям". Дикому молодняку стыдно прослыть доносчиком. Я говорю, например молодняку - на рыбалку только с моего разрешения! Вы думаете, вы такие крутые - пошли во время смены на рыбалку, а я вос тираню - да я за вас же, критинов волнуюсь - вас не прищучь, так вы будете перед антеной передающей шляться когда она работает. Ну, это, говорю,даже хорошо - дураков о вас родиться не будет! Действует. ;-)

>>Я уже преводил пример моего знакомоги, капрала Мишки Теплицкого (он в маринах). Когда ему предложили вбить лампасы в ноги (ритуал посвяшонным в карпалы), Он сказал что если к нему хоть пальцем прикоснуться - заявит командиру батальона. Его оставили в покое. Правда его некоторое время сторонилис так как "деиствовал не по понятиям" но потом всё сгладилось. А в нормальных частях, даже и етого нет.
>
>Ну то есть пригрозил наябедничать. Ясно...

Правильно сделал. Нехрена детский сад разводить.

Дмитрий Адров

От Андю
К Дмитрий Адров (15.12.2003 11:41:52)
Дата 15.12.2003 12:11:25

Оченно я согласен с написанным. Даже не верится. :-) (-)

От GAI
К Андю (15.12.2003 12:11:25)
Дата 16.12.2003 04:51:57

Тем не менее...

судя по именно откликам служивших срочную, именно "стучать западло".Что наводит на мысль, что моральная обстановка в армейских коллективах соответствующая.

От 12B
К GAI (16.12.2003 04:51:57)
Дата 16.12.2003 04:58:22

Не знаю как у вас, а у нас

>судя по именно откликам служивших срочную, именно "стучать западло".Что наводит на мысль, что моральная обстановка в армейских коллективах соответствующая.

"Стучать"-западло. Проблемы нужно решать на самом нижнем уровне из всех возможных. Однако, бывают такие проблемы которые решить на низком уровне нельзя, и игнорировать которые тоже нельзя.

От GAI
К Олег... (14.12.2003 02:30:52)
Дата 15.12.2003 06:30:34

>Если не в курсе - в Советскую Армию сидевших не пускали...

Это вы про когда? В мое время (начало 80-х) очень даже брали.Правда,в осоновном во второстепенные части

От wolfschanze
Дата 13.12.2003 21:22:36

>>То есть Вы, никогда не служивший, мне, служившему
>>говорите, что я служил в параллельном мире?
>>Откуда Вам знать-то?
>
--А откуда Вы знаете что типично, что нетипично в СА? Вы же там не служили)))

От М.Свирин
К Олег... (13.12.2003 21:07:42)
Дата 13.12.2003 21:17:55

Приветствие
> Приветствую...

>>Нет - вы явно в ненормальной.
>
>В Нормальной СОВЕТСКОЙ...
>Она сильно отличается от другой нормальной, как мы тут уже с Казаком выяснили...

>>Имел удовольствие не служить в советской армии - но знаю людей которые служили. Без удовольствия.
>
>То есть Вы, никогда не служивший, мне, служившему
>говорите, что я служил в параллельном мире?
>Откуда Вам знать-то?
>Ах, да, наверное по телевизору видели...
>Поянтно...
>:о)))))))))))

Причем в изложении госпожи Новодворской

Подпись

От М.Свирин
К Гриша (13.12.2003 20:39:05)
Дата 13.12.2003 20:44:23

Re: Расскажите, где

Приветствие
>> Приветствую...
>
>>Я в номрмальной служил, в 1987-89 годах...
>
>Нет - вы явно в ненормальной.

>> А Вы где и когда?
>
>Имел удовольствие не служить в советской армии - но знаю людей которые служили. Без удовольствия.

ЭТО, простите, чувствуется

Подпись