От Сибиряк
К Александр Жмодиков
Дата 15.12.2003 14:40:43
Рубрики Загадки;

Re: Обалдеть ...

>А что есть "мысленный эксперимент"? Фантазии воспаленного воображения? Для исследования событий годится только научный метод, принятый у профессиональных историков, вне зависимости от количества и качества информации. Фантазии, не основанные на фактах, могут завести куда угодно.

Вообще-то понятие мысленного эксперимента используется в физике достаточно уважаемыми людьми. Но физикам, конечно, по научности подходов далеко до "профессиональных историков", особенно до советско-российских, известных своей принципиальностью и объективностью.

От Бульдог
К Сибиряк (15.12.2003 14:40:43)
Дата 15.12.2003 17:46:55

это Вы сильно, про физиков то выдали :)

>Вообще-то понятие мысленного эксперимента используется в физике достаточно уважаемыми людьми. Но физикам, конечно, по научности подходов далеко
И что, уважаемые физики используют ситый мысленные эксперимент? Без опоры на законы и без проверки ? Вот раскажу я своим теоретикам - вот порадуются то :D

От Evg
Дата 15.12.2003 15:12:50

Re: Был свидетелем

>Вообще-то понятие мысленного эксперимента используется в физике достаточно уважаемыми людьми. Но физикам, конечно, по научности подходов далеко до "профессиональных историков",

Когда результаты мысленного эксперимента достаточно уважаемого физика, разошлись с результатами эксперимента натурного. И ученый принял как должное, свою неправоту. Поскольну дело происходило в дружеской обстановке то вобщем то это восприняли как нормальный рабочий момент.
Однако думаю, если бы такой "мыслитель" на основании ТОЛЬКО мысленного эксперимента написал какую нибудь, хотя бы маленькую статью, результаты были бы "как у историков".

От Александр Жмодиков
Дата 15.12.2003 14:52:18

Re: Обалдеть ...

>Вообще-то понятие мысленного эксперимента используется в физике достаточно уважаемыми людьми. Но физикам, конечно, по научности подходов далеко до "профессиональных историков", особенно до советско-российских, известных своей принципиальностью и объективностью.

Я работаю с физиками, а историей занимаюсь в качестве хобби, так что я понимаю, в чем разница между физикой и историей. А Вы понимаете?