От А.Никольский
К All
Дата 15.12.2003 12:54:36
Рубрики Современность; Политек;

Снова вопрос о смертной казни волгодонских террористов

Сегодня в Ъ опубликована статья по материалам первого заседания суда над взорвавшими дом в Волгодонске террористами Крмшахалове и Юсуфове. Сам процесс закрытый, но потерпевшие подписки не давали и рассказали о ходе суда. Там показали кадры осмотра взрыва с только что погибшими а также кадры нападения на колонну в Чечне, в которой участвовал Крымшахалов, где пленных расстреливают сразу после захвата . После этих пленок пострадавшие решили обратится в Думу Рогозину с просьбой вернуть смертную казнь, но их отговорил их адвокат Трунов (он же представляет интересы заложников Норд-Оста), поскольку "тогда нам не видать Европейского суда" (где он намерен отсудить у правительства компенсации). Оказывается вот как ситуация выглядела.
С уважением, А.Никольский

От Сибиряк
К А.Никольский (15.12.2003 12:54:36)
Дата 15.12.2003 14:29:10

Re: Снова вопрос...

>первого заседания суда над взорвавшими дом в Волгодонске террористами Крмшахалове и Юсуфове.

А зачем вообще суд, если и уже и так ясно, что они террористы и взорвали дом? Расстрелять и все! А заодно и тех, кто подозревает ФСБ и Путина в организации терактов.

От Константин Дегтярев
К Сибиряк (15.12.2003 14:29:10)
Дата 15.12.2003 14:40:45

А вообще стоило бы...

>А зачем вообще суд, если и уже и так ясно, что они террористы и взорвали дом? Расстрелять и все! А заодно и тех, кто подозревает ФСБ и Путина в организации терактов.

Этих последних стоило бы привлечь за клевету; материалы имеются, в частности купленные показания "свидетелей" рязанских учений в программе по 4-му каналу. Сами "свидетели" потом рассказывали, кому сколько выдали и что надо было говорить.

А Вам, как стороннику (неужели и тут такие есть?) подкинутых Березовским "версий" следует для начала хорошенько подумать - зачем искать повод для вторжения в Чечню, когда война идет уже целый месяц.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Сибиряк
К Константин Дегтярев (15.12.2003 14:40:45)
Дата 15.12.2003 14:53:16

Re: А вообще

>>А зачем вообще суд, если и уже и так ясно, что они террористы и взорвали дом? Расстрелять и все! А заодно и тех, кто подозревает ФСБ и Путина в организации терактов.
>

>Этих последних стоило бы привлечь за клевету; материалы имеются, в частности купленные показания "свидетелей" рязанских учений в программе по 4-му каналу. Сами "свидетели" потом рассказывали, кому сколько выдали и что надо было говорить.

Ну разумеется, это только Березовскому приходится покупать свидетелей. Я нисколько не сомневаюсь в способности ФСБ находить свидетелей совершенно бесплатно, а также восстанавливать на путь истинный тех, кто "продался" Березовскому.

>А Вам, как стороннику (неужели и тут такие есть?) подкинутых Березовским "версий" следует для начала хорошенько подумать - зачем искать повод для вторжения в Чечню, когда война идет уже целый месяц.

А зачем тратить силы на идиотские учения, когда все должно быть сконцентрировано на поимке террористов? Подобная "подляна" из Москвы может только запутать и дезориентировать местные органы. Если это все же учения, то хотелось бы узнать по-подробнее, в каких еще городах они проводились, какие дали результаты?

От Константин Дегтярев
К Сибиряк (15.12.2003 14:53:16)
Дата 15.12.2003 15:56:44

Я не понял...

Вы Березовскому БОЛЬШЕ верите, чем государству (интересно, почему?), или ВЫ ВООБЩЕ НИКОМУ не верите?

Если Вы заодно не верите и в здравый смысл, тогда о чем вообще говорить? Ну не надо было Путину взрывать дома - это ничуть не прибавило ему популярности. Нападения на Дагестан более чем достаточно было, чтобы Россия встала на задние лапы, как разъяренный медведь и стала бы рвать чеченов в клочья. Лично я просто болел первые несколько дней - мне казалось поначалу, что опять умоемся кровью, утремся и оставим эту погань достраивать "свободную Ичкерию". И когда дома взорвали, был именно страх, что испугается Б.Н. и опять "начнет мириться" и даже некоторая гордость за то, что я вместе с армией разделяю какую-то часть опасности этой войны, что и меня эта сволочь считает своим врагом (совершенно обоснованно, кстати). Уверен, что 3/4 русских чувствовали то же самое. Спрашивается - зачем Путину было взрывать дома, при таких настроениях?

Кстати, а какое у Вас мнение насчет 11 сентября? Было бы интересно послушать.

Константин Дегтярев,

От Сибиряк
К Константин Дегтярев (15.12.2003 15:56:44)
Дата 15.12.2003 16:43:55

Re: Я не

>Вы Березовскому БОЛЬШЕ верите, чем государству (интересно, почему?), или ВЫ ВООБЩЕ НИКОМУ не верите?

Крылатую фразу Мюллера из "17-ти мгновений" помните? Государству не верю - однозначно! На это нет ни малейших оснований.

>Если Вы заодно не верите и в здравый смысл, тогда о чем вообще говорить?

События последних лет и в России, и в мире развиавются явно не по здрвому смыслу. Возьмите хотя бы историю с Ираком.

>Ну не надо было Путину взрывать дома - это ничуть не прибавило ему популярности. Нападения на Дагестан более чем достаточно было, чтобы Россия встала на задние лапы, как разъяренный медведь и стала бы рвать чеченов в клочья.

Вам было достаточно, а для меня, например, Дагестан - это нечто чуждое и далекое. И аналогии властей с 41-м годом после вторжения в Дагестан вызывали просто недоумение.

>Кстати, а какое у Вас мнение насчет 11 сентября? Было бы интересно послушать.

Вы меня действительно считаете специалистом по конспирологии? Ну хорошо, я вижу определенные параллели с нашей осенью 99-го. И считаю, что без ведома спецслужб этого произойти не могло. Во всяком случае, никакой бородатый душман, не мог организовать эту операцию, сидя в афганских горах, даже располагая самыми современными средствами связи.

От Константин Дегтярев
К Сибиряк (15.12.2003 16:43:55)
Дата 15.12.2003 16:47:49

Мне уже все понятно, спасибо.

Сабж.

Константин Дегтярев,

От Arcticfox
Дата 15.12.2003 15:24:15

Вот кстати, вам вопрос, как конспирологу

Зачем бы ФСБ взрывать больше одного дома?

От Сибиряк
К Arcticfox (15.12.2003 15:24:15)
Дата 15.12.2003 16:06:14

Re: Вот кстати,...

Да хоть марсианином назовите...

>Зачем бы ФСБ взрывать больше одного дома?

А вы собственных ощущений не помните после первого взрыва и, соответственно, после второго? А после Волгодонска стало еще к тому же ясно, что не только москвичей будут мочить, но и любой человек, живущий в муравейнике может взлететь на воздух. Психологический расчет был довольно точный.

От И. Кошкин
К Сибиряк (15.12.2003 16:06:14)
Дата 15.12.2003 16:17:53

Я помню свои ощущения...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Да хоть марсианином назовите...

>>Зачем бы ФСБ взрывать больше одного дома?
>
>А вы собственных ощущений не помните после первого взрыва и, соответственно, после второго? А после Волгодонска стало еще к тому же ясно, что не только москвичей будут мочить, но и любой человек, живущий в муравейнике может взлететь на воздух. Психологический расчет был довольно точный.

"Все, мля, пора регистрацию покупать, щас менты залютуют". Все. Если вы имеете в виду или где-то еще, что мы должны были ощутить всипагласчаюсчий ужас и асчусчение биспомащнасти (с) пратчетт перед произволом демонического Кейджиби - этого не было ни разу. Ну еще, маненько, ощущали, что могут провести мобилизацию чего, конечно, не хотелось бы. Все.

И. Кошкин

От Сибиряк
К И. Кошкин (15.12.2003 16:17:53)
Дата 15.12.2003 16:30:17

Re: Я помню

Судя по вашим ощущениям, вы живете либо в собственном доме, либо в доме с охраной. Слышал, что в Москве таких много (домов). Я же всерьез опасался за своих родных, так как хорошо знаю состояние подвалов и в своем доме, и у своих родителей, и родителей жены.

От И. Кошкин
К Сибиряк (15.12.2003 16:30:17)
Дата 15.12.2003 16:42:55

Я жил в общаге. (-)

От Виктор Крестинин
К И. Кошкин (15.12.2003 16:42:55)
Дата 15.12.2003 16:43:43

Вань, но охрана-то на входе была, была, былАААААА))))))) Ну не смущай больных))) (-)

От И. Кошкин
К Виктор Крестинин (15.12.2003 16:43:43)
Дата 15.12.2003 16:46:10

В восьмерке как раз тогда - не было))) (-)

От Константин Дегтярев
Дата 15.12.2003 16:38:47

Нет, знаете, просто бывают люди

... со здоровой психикой. И владющие, в отличие от Вас, методами статистики. Я тоже не слишком волновался по этому поводу, хотя жил в самом обычном доме. Разумным действием разумных людей было бы скинуться по трешке и уговорить пару пенсионеров, живущих в доме, за скромное вознаграждение работать консьержем. Но поскольку у нас народ храбрый, нелюдимый и беззаботный, все слегка пошумели, пару ночек подежурили и стали жить дальше, авось пронесет.

Это, к слову, о том, почему Россия не Америка - именно в этой беззаботности и не побоюсь, инфантильности, очень много исконно российского, объясняющего все наши взлеты и падения.

Константин Дегтярев,

От SerB
Дата 15.12.2003 16:33:27

Я полагаю что Вы просто слишком хмм... впечатлительны.

Приветствия!

... и потому реакуии Ивана, меня, к примеру и многих других нормальных людей Вам не понятны.

Хотите поговорить об этом? (с)

Удачи - SerB

От Arcticfox
Дата 15.12.2003 16:11:10

Так вам первого мало показалось?! Занятно. (-)

От Константин Дегтярев
К Arcticfox (15.12.2003 16:11:10)
Дата 15.12.2003 16:13:23

Наступил 2003 год

А дома все взрывались и взрывались... ФСБ делало свое черное дело терпеливо и с каким-то мрачным, неистовым вдохновением...

Константин Дегтярев,

От Константин Дегтярев
Дата 15.12.2003 16:09:45

А вывод какой?

Вывод, например, такой - хотите безопасности - миритесь с Чечней...

Все прошлые теракты именно по этой цепочке были выстроены. Зачем ФСБ и Путину это надо было?

Константин Дегтярев,

От СанитарЖеня
Дата 15.12.2003 15:33:10

Re: Вот кстати,...

>Зачем бы ФСБ взрывать больше одного дома?

Зачем бы ФСБ взрывать хотя бы один дом, а не раздуть факт взрыва на Манежной площади?

От ARTHURM
Дата 15.12.2003 15:30:47

И еще вопрос к конспиролагам

А уж зачем СЕЙЧАС власти что то взрывать - вообще уму непостижимо. Ан ведь вот утверждают некоторые что недавний взрыв в Москве опять таки дело рук власти. "К президентским выборам".

С уважением

От Сибиряк
К ARTHURM (15.12.2003 15:30:47)
Дата 15.12.2003 16:14:47

Re: И еще...

>А уж зачем СЕЙЧАС власти что то взрывать - вообще уму непостижимо. Ан ведь вот утверждают некоторые что недавний взрыв в Москве опять таки дело рук власти. "К президентским выборам".

А это у нас, у конспирологов, метод такой - статистику наводим. Почему-то с приходом Путина каждая избирательная кампания начинается со взрывов - то дома взрываются (в 99-м),
то "шахиды" (в 2003). А после выборов все тихо-мирно, только пару плакатиков антисемимтских заминируют и все.

От И. Кошкин
К Сибиряк (15.12.2003 16:14:47)
Дата 15.12.2003 16:22:49

Ну-ка, займусь и я конспирологией...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

То, что вы старательно проводите мысль о том, что дома взорвал лично Вова Путин, в сочетании с вашей политической активностью и симпатиями к чеченам, сходными с таковыми у Абрамыча, наводит на мысли тоже. Я полагаю, что большая часть наших конспирологов просто прикормлена, причем хорошо, если Березовским. А если, чеченами?

И. Кошкин

От Максимов
К И. Кошкин (15.12.2003 16:22:49)
Дата 15.12.2003 16:25:46

Re: Вот-вот. А еще, между прочим, заметим...

Вот Борис Абрамыч с паспортом на чужую фамилию слетал в Тбилиси, отвез кому надо чемоданчик капустки, а через два дня в Москве - очередной взрыв.

С уважением.

От ARTHURM
Дата 15.12.2003 16:22:47

Re: И еще...

Шахидка взорвалась аккурат после выборов. И черезчур задолго до президентских.
И взрыв этот был нужен Путину и ЕдРоссии ну как прям даже не знаю что. То есть абсолютно не нужен.
Ни до, ни во время, ни после выборов.
Даже наоборот.
Дает повод к критике его политике на Кавказе.
Оно ему надо?

От Константин Дегтярев
Дата 15.12.2003 16:19:31

И где тут статистика

>А это у нас, у конспирологов, метод такой - статистику наводим. Почему-то с приходом Путина каждая избирательная кампания начинается со взрывов - то дома взрываются (в 99-м),
>то "шахиды" (в 2003).

Гон один... Вы посчитатайте, сколько было "между" выборами терактов, в т.ч. и в Москве, как бы Вам плохо не стало. Кроме того, перед выборами всегда всякая шваль засветиться хочет и с самыми разными целями. Короче, это, господа не статистика, это истерика.

Константин Дегтярев,

От А.Никольский
Дата 15.12.2003 15:11:38

Если это все же учения, то хотелось бы узнать по-подробнее, в каких еще городах они проводились, какие дали результаты?
+++++
например, в Питере. Результаты самые плачевные - коробка у ГУВД пролежала чуть ли не сутки и никто не обратил внимания.

От Сибиряк
К А.Никольский (15.12.2003 15:11:38)
Дата 15.12.2003 15:23:21

>Если это все же учения, то хотелось бы узнать по-подробнее, в каких еще городах они проводились, какие дали результаты?
>+++++
>например, в Питере. Результаты самые плачевные - коробка у ГУВД пролежала чуть ли не сутки и никто не обратил внимания.

А так, чтобы мешки со взрывателем в подвале жилого дома? Какой вообще смысл проверять именно Рязань? В стране 300 городов, где стоят подходящие для терактов муравейники.

От СанитарЖеня
К Сибиряк (15.12.2003 15:23:21)
Дата 15.12.2003 15:28:58

>>Если это все же учения, то хотелось бы узнать по-подробнее, в каких еще городах они проводились, какие дали результаты?
>>+++++
>>например, в Питере. Результаты самые плачевные - коробка у ГУВД пролежала чуть ли не сутки и никто не обратил внимания.
>
>А так, чтобы мешки со взрывателем в подвале жилого дома? Какой вообще смысл проверять именно Рязань? В стране 300 городов, где стоят подходящие для терактов муравейники.

Полагаю, что проверяли по крайней мере все областные центры. Только в остальных органы правопорядка либо оказались на высоте, вовремя обнаружив и доложив, либо совсем уж облажались, ничего не заметив. И только в Рязани застряли на полушаге - найдя нечто, и забыв, что в этом случае нужно делать.

От Сибиряк
К СанитарЖеня (15.12.2003 15:28:58)
Дата 15.12.2003 16:00:02

>>А так, чтобы мешки со взрывателем в подвале жилого дома? Какой вообще смысл проверять именно Рязань? В стране 300 городов, где стоят подходящие для терактов муравейники.
>
>Полагаю, что проверяли по крайней мере все областные центры. Только в остальных органы правопорядка либо оказались на высоте, вовремя обнаружив и доложив,

О чем доложили? О прибытии опергруппы из Москвы? О массовой закупке сахара на рынке? Или охотничьих патронов в оружейном магазине?

> либо совсем уж облажались, ничего не заметив. И только в Рязани застряли на полушаге - найдя нечто, и забыв, что в этом случае нужно делать.

Интересная версия (насчет Рязани). А что именно они забыли? О том, что подозреваемых нужно брать, даже если они принадлежат к одному и тому же ведомству?

От СанитарЖеня
К Сибиряк (15.12.2003 16:00:02)
Дата 15.12.2003 16:03:57

>>>А так, чтобы мешки со взрывателем в подвале жилого дома? Какой вообще смысл проверять именно Рязань? В стране 300 городов, где стоят подходящие для терактов муравейники.
>>
>>Полагаю, что проверяли по крайней мере все областные центры. Только в остальных органы правопорядка либо оказались на высоте, вовремя обнаружив и доложив,
>
>О чем доложили? О прибытии опергруппы из Москвы? О массовой закупке сахара на рынке? Или охотничьих патронов в оружейном магазине?

Существует определенный регламент действий при обнаружении угрозы теракта. И первым пунктом там - доложить соответствующим органам.

>> либо совсем уж облажались, ничего не заметив. И только в Рязани застряли на полушаге - найдя нечто, и забыв, что в этом случае нужно делать.
>
>Интересная версия (насчет Рязани). А что именно они забыли? О том, что подозреваемых нужно брать, даже если они принадлежат к одному и тому же ведомству?

Забыли инструкцию. В которой указано, что делать. А именно - доложить компетентным органам.
В данном случае - ФСБ. А здесь либо не знали инструкцию, либо решили сохранить все награды у себя%), в МВД.

От Сибиряк
К СанитарЖеня (15.12.2003 16:03:57)
Дата 15.12.2003 16:20:31

>
>Забыли инструкцию. В которой указано, что делать. А именно - доложить компетентным органам.
>В данном случае - ФСБ. А здесь либо не знали инструкцию, либо решили сохранить все награды у себя%), в МВД.

По версии Литвиненко-Березовского, рязанское УФСБ было не только в курсе, но и активно занималось поиском террористов. А вот об учениях оно узнало уже позже.

От Константин Дегтярев
К Сибиряк (15.12.2003 16:20:31)
Дата 15.12.2003 16:43:10

Ссылка на Березовского...

... несомненно, выглядит чрезвычайно солидно.

Константин Дегтярев,

От Vatson
К Сибиряк (15.12.2003 15:23:21)
Дата 15.12.2003 15:25:25

А это чтоб досужие языки вроде вашего без дела не болтались (-)

От Коллега
К А.Никольский (15.12.2003 12:54:36)
Дата 15.12.2003 13:31:35

Re: Снова вопрос...

Привет, а Вы думаете с Евросудом там будут значительные компенсации?
С уважением, Коллега
http://spartrock.narod.ru/

От А.Никольский
К Коллега (15.12.2003 13:31:35)
Дата 15.12.2003 13:44:08

опыт показывает, что нет

>Привет, а Вы думаете с Евросудом там будут значительные компенсации?
++++
Евросуд всегда умеренные компенсации назначает, в пределах 10 тыс евро, ну может немного больше