От Цефа
К Гришa
Дата 08.02.2001 03:01:27
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Re: Может ли...

>Aбыдно...тaк зaчeм вообщe ВДВ дeржaть? Eжли всё тaк, спeтзнaз сможeт осущeствить всё что нaдо для сбросa сил мaлого мaштaбa...a тeпeрeшниe дeсaнтныe нaдо пeрeформировaть в "штурмовыe" дa сaжaть нa "слоников".
Дык это и есть главная идея Дервиша :-)
ВДВ типа бесполезны, прыгать никуда и никому не надо, и нужны только аэромобильные бригады быстрого развертывания.

От Гришa
К Цефа (08.02.2001 03:01:27)
Дата 08.02.2001 03:05:09

A что об этом думaeт джeнтлeмaн в крaсном бeрeтe? :) (-)

От Цефа
К Гришa (08.02.2001 03:05:09)
Дата 08.02.2001 10:20:42

Re: A что я...

Я сижу себе тихо в уголке, починяю примус... :-)
А вообще - ВДВ необходимы, и никуда их девать не надо (а что ты ещё от меня ожидал услышать ? :-) ), весь вопрос в организации и доктрине их использования. Естественно что первоочередное предназначение должно быть легкие (а тяжелых и быть не может, это штурмовая пехота должна быть на слониках) силы быстрого реагирования, аэромобильные бригады. Но при этом ничего не мешает им быть и десантнами силами тоже, чтобы при необходимости (которая возникает не часто, но всё же) могли и десантироватся как полагается. Airborne & airmobile in the same package, buy one and get the other free ! Собственно говоря примерно так оно и есть в Израиле. Это Дервиш хочет изничтожить десант как класс, может потому что высоты боится :-))

От Дервиш
К Цефа (08.02.2001 10:20:42)
Дата 08.02.2001 19:18:32

Re: Врешь ты все и.:)))..

Собственно говоря примерно так оно и есть в Израиле. Это Дервиш хочет изничтожить десант как класс, может потому что высоты боится :-))
==========================================
Неправда ето!:) Я совершенно не покушаюсь на ВДВ как класс. Я считаю что мужики они крепкие ,здоровые лоси (немного на голову дурные тока):)))Просто их энергию необходимо направить на полезные для армии цели.Аэромобильные бригады усиленные бронетехникой способной доставляться ВТА и в основном летающие на вертолетах. Если у Израиля дофига денег которые он может потратить на воздушные аттракционы то это их дело и есть. Вот заодно скажи были ли случаи десантирования парашютами в Лебанноне?Мне так думается что не было. А ежели хочется человека на обсираемость проверить то на преодоление психполосы его болезного и пострелять веером боевыми над ней.:)))Вообщем кто изьявит желание потратить казенный керосин то снова на ППП его но уже в противогазе. Вот так закалим вас до крутизны необычайной!:)))

От Цефа
К Дервиш (08.02.2001 19:18:32)
Дата 09.02.2001 09:21:24

Re: ну короче мы это уже проходили :-)

>Я считаю что мужики они крепкие ,здоровые лоси (немного на голову дурные тока):)))
Каких наберешь, такие и будут :-)

>Аэромобильные бригады усиленные бронетехникой способной доставляться ВТА и в основном летающие на вертолетах.
В основном - но не только.

>Вот заодно скажи были ли случаи десантирования парашютами в Лебанноне?
Не было. Ну и ? Сколько вообще было случаев применения ЯО ? Аж целых два, и то больше чем полвека назад. Что однако не мешает всем
кому не лень делать, или по крайней мере пытатся делать, ядерные бомбы, которые стоят кстати куда больше чем любой керосин.
Если что-то не используется каждый вторник, это ещё не значит что оно не нужно :-)

>Вот так закалим вас до крутизны необычайной!:)))
Это называется не закалим, а зае..м, и не до крутизны необычайной, а до полного ох..ния :-)
Прадон за некультурные выражения :-)

От Дервиш
К Дервиш (08.02.2001 19:18:32)
Дата 08.02.2001 19:20:38

Re: Кстати...:)))

Кстати насчет высоты , то я всегда говорил что нормальный человек никогда не выйдет добровольно из самолета на высоте 2000м:))))