От smertch
К All
Дата 10.12.2003 14:52:13
Рубрики WWII; Современность;

Вот такие сентенции о партизанах:((

Копаясь в инете набрел на сайт, посвященный "отбеливанию" немцев во ВМВ вообще и Вермахта в частности. Умолчу об описании театра и купальных бассейнов для заключенных в Аушвице, особенно "хорошо" они прозвучали после просмотра мною в тот же день "Серой зоны".

Вот что окончательно убило - объяснялки по поводу подтасовки фотографий жертв:

"On the few genuine photos of executions signs around the victim's necks say these were Partisans or Saboteurs whose public executions were legally allowed and necessary in WW2."
"На немногих оригинальных фотографиях казней таблички на шеях жертв говорят о том, что они были партизанами или саботажниками, чьи публичные казни были официально разрешены и необходимы во ВМВ".

Вот - 2003год на дворе, англоязычный сайт.
Казни были НЕОБХОДИМЫ. С..ки, хоть бы дождались смерти последнего ветерана Сопротивления, про наших партизан промолчу...

http://www.air-photo.org/english/exhibit.html

Удачи!

От Tigerclaw
К smertch (10.12.2003 14:52:13)
Дата 11.12.2003 23:04:41

А вы заметили что?

Трындеть начали после распада СССР, когда вместо сильнои державы им противостоит... современная россия. Которая, к сожалению не то что Бритов на место поставить не может, с маленькои чечнёи разобраться не может.

Уважают только сильных. Запомните ето. А из слабаков делают шестёрок, в лучшем случае

От smertch
К Tigerclaw (11.12.2003 23:04:41)
Дата 12.12.2003 12:45:18

Re: А вы...

>Трындеть начали после распада СССР, когда вместо сильнои державы им противостоит... современная россия. Которая, к сожалению не то что Бритов на место поставить не может, с маленькои чечнёи разобраться не может.

>Уважают только сильных. Запомните ето. А из слабаков делают шестёрок, в лучшем случае

Я по работе с немцами часто общаюсь, с 91-го года, наблюдаю их отношение к ВМВ так сказать в динамике. Если в начале 90-х в разговоре что-то негативное пролетало в отношении СССР, то краснели, смущались как при порче воздуха в общественном месте. Потом прекратили смущаться, а теперь и до открытых обвинений доходит.
На одной из партнерских фирм тетка - дочь беженцев из В. Пруссии, осевших в результате в В.Германии. Начиналось с "о-о-о, война - не корошоу", теперь уже и про массовые изнасилования вспоминает.

Удачи!

От Китаец
Дата 11.12.2003 14:02:24

8о/

Салют!
Сейчас со всех сторон капают на мозги: "партизаны - преступники, партизаны - преступники". Не раз слышал уже подобное от людей до того мною уважаемых...
Слов нет - одни междометия...
С почтением. Китаец.

От Начальник Генштаба
К Китаец (11.12.2003 14:02:24)
Дата 11.12.2003 18:47:39

А вот немец какой-то...

Приветствую непременно!

В сборнике "ВВ2. Уроки побежденных" или "ВВ2. Выводы побежденных" в статье про партизан писал, что французские маки - вне закона, потому что их правительство подписало перемирие, а советские - как раз самые законные из всех, потому что правительство существует и воюет.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От smertch
К Начальник Генштаба (11.12.2003 18:47:39)
Дата 12.12.2003 12:50:10

Re: А вот

>Приветствую непременно!

>В сборнике "ВВ2. Уроки побежденных" или "ВВ2. Выводы побежденных" в статье про партизан писал, что французские маки - вне закона, потому что их правительство подписало перемирие, а советские - как раз самые законные из всех, потому что правительство существует и воюет.

>Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

Де Голля тоже как бы изменником рисовали - правительство Виши не только перемирие подписало, но и какие-то документы о сотрудничестве, если я не ошибаюсь.
Удачи!

От smertch
К Китаец (11.12.2003 14:02:24)
Дата 11.12.2003 15:23:05

Re: 8о/

>Салют!
>Сейчас со всех сторон капают на мозги: "партизаны - преступники, партизаны - преступники". Не раз слышал уже подобное от людей до того мною уважаемых...
>Слов нет - одни междометия...
>С почтением. Китаец.

Может я не прав, но: чеченский боевик, Че Гевара, всякие "тигры-тамилы" - воюют с существующей официальной властью, с действующими в стране законами, и по закону рассматриваются как бандиты и т.п. (Легитимность власти, мотивы борцов оставим в стороне).

Василиса Кожина, Сусанин, Ковпак, сербские четники и многие другие - боролись на своей территории с оккупантами, которые ни в коей мере не могут быть признаны законными властями.

Удачи!

От Китаец
К smertch (11.12.2003 15:23:05)
Дата 11.12.2003 16:50:14

Салют!
Это вопрос политический. На самом деле разница:
1) Для официальной истории в то, кто победил. Т.е. останься Русь монгольским улусом были бы Коловрат - бандитом а кн.Димитрий - мятежником. Минин, Пожарский и иже с ними сусанины формально боролись против законного царя Владислава. Победи германия в ВОВ - числилась бы Зоя Космодемьянская в бандитах. Из иностранных примеров вспомните хотя бы Гарибальди - кем он был в отношении существующих государств? Ну, и если отделиться Чечня от россии - станет Басаев нац.героем - не миновать.
2) Нам с Вами - подобные оценки зависят от степени сочуствия. Одним сербские четники - защитники Отечества, другим - хорватские. это неустранимое разногласие.

Я писал несколько о другом. Сейчас СМИ, чтобы не возникало у электората лишних вопросов по поводу "антитеррористической" борьбы зачисляют в бандиты и террористы всех партизан, зачастую включая туда и советских. Моего деда, например (Псковцина, после побега из плена).
С почтением. Китаец.

От И. Кошкин
К Китаец (11.12.2003 16:50:14)
Дата 11.12.2003 18:08:54

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Салют!
>Это вопрос политический. На самом деле разница:
>1) Для официальной истории в то, кто победил. Т.е. останься Русь монгольским улусом были бы Коловрат - бандитом а кн.Димитрий - мятежником.

Для тех, кто в танке. Московская Русь была данником. Татарской территорией она не была. У Димитрия действительно были терзания, но поскольку Мамай был узурпатором и угрожал уже самому существованию Руси, терзания разрешились не без посредничества церкви.

>Минин, Пожарский и иже с ними сусанины формально боролись против законного царя Владислава.

Владислав не был законным царем. Он не был избран, ему целовала крест часть знати, но не все царство. Царство к присяге не привели.

>Победи германия в ВОВ - числилась бы Зоя Космодемьянская в бандитах.

Германия не победила. Для анархистов и "действующих участников революционного движения" может быть разницы нет, а для меня есть. Если бы она победила - всего этого разговора бы не было.

>Из иностранных примеров вспомните хотя бы Гарибальди - кем он был в отношении существующих государств? Ну, и если отделиться Чечня от россии - станет Басаев нац.героем - не миновать.

У Басаева даже в самой Чечне нет поддержки большинства населения.

>2) Нам с Вами - подобные оценки зависят от степени сочуствия. Одним сербские четники - защитники Отечества, другим - хорватские. это неустранимое разногласие.

Те кто воевали против Германии - защитники. Другой оценки для народа, потерявшего 27 миллионов человек от рук немцев быть не может.

>Я писал несколько о другом. Сейчас СМИ, чтобы не возникало у электората лишних вопросов по поводу "антитеррористической" борьбы зачисляют в бандиты и террористы всех партизан, зачастую включая туда и советских. Моего деда, например (Псковцина, после побега из плена).

Что-то вы гоните. Я не вижу в российских СМИ кампании по превращению партизан в преступников.

>С почтением. Китаец.
И. Кошкин

От Китаец
К И. Кошкин (11.12.2003 18:08:54)
Дата 15.12.2003 10:41:29

Салют!

>Для тех, кто в танке. Московская Русь была данником. Татарской территорией она не была.

И вообще не было в Средние века гос.границ. Гиень - это Англия или Франция. Но чем ближе к Новому времени и современному буржуазному (или как там его...) государству - необходимо стало определиться, не кто чей вассал, а кто куда входит.

>Владислав не был законным царем. Он не был избран, ему целовала крест часть знати, но не все царство. Царство к присяге не привели.

Нормальная ситуация при Смуте (или на западный образец - Гражданской войны). Ни большевики, на Колчак царство к присяге не приводили. Кто законен - решалось по результатам.

>Германия не победила.

Я в курсе.

>Для анархистов и "действующих участников революционного движения" может быть разницы нет, а для меня есть.

Вы, милейший, туфту порите. Анархисты как заняли сразу антифашистскую позицию - с неё не сходили. Нмкаких пактов не заключали.

>Если бы она победила - всего этого разговора бы не было.

Т.е. Вы знали бы, кого поддерживать?

>>Из иностранных примеров вспомните хотя бы Гарибальди - кем он был в отношении существующих государств? Ну, и если отделиться Чечня от россии - станет Басаев нац.героем - не миновать.
>
>У Басаева даже в самой Чечне нет поддержки большинства населения.

Гарибальди тоже. Не вижу принципиальной разницы.

>>2) Нам с Вами - подобные оценки зависят от степени сочуствия. Одним сербские четники - защитники Отечества, другим - хорватские. это неустранимое разногласие.
>
>Те кто воевали против Германии - защитники. Другой оценки для народа, потерявшего 27 миллионов человек от рук немцев быть не может.

Солидарен. Никакого спора по этому вопросу не намечалось. Или Вам из чуства противоречия необходимо занять противоположную позицию?

>Что-то вы гоните. Я не вижу в российских СМИ кампании по превращению партизан в преступников.

Не видте дальше. Никто Вам не помешает. Я бы тоже не хотел этого слышать - да вот не получаеться.
С почтением. Китаец.

От smertch
К Китаец (11.12.2003 16:50:14)
Дата 11.12.2003 17:40:27

>Я писал несколько о другом. Сейчас СМИ, чтобы не возникало у электората лишних вопросов по поводу "антитеррористической" борьбы зачисляют в бандиты и террористы всех партизан, зачастую включая туда и советских. Моего деда, например (Псковцина, после побега из плена).
>С почтением. Китаец.

Понятно и печально. СМИ, погано сделанные и еще более погано переведенные западные "обучающие" ТВ программы, типа Дискавери и т.д. - часто кулаки чешутся, в бой просятся.:)

Удачи!

От Добрыня
Дата 11.12.2003 12:27:35

А что, козлы ещё до сих пор не разобрались с бассейном в Освенциме?

Приветствую!
Так, может, разъяснить? Глядишь, на кого-то из их последователей такой аргумент подействует отрезвляюще...

С уважением, Д..

От smertch
К Добрыня (11.12.2003 12:27:35)
Дата 11.12.2003 15:08:15

Re: А что,...

Вот такой персик:
http://www.depts.drew.edu/chs/wgallery1/vic10.htm#top
Перевожу:
"Германским гражданским лицам было также приказано смотреть на тела убитых русских, чешских и французских заключенных из лагеря Флоссенбург. Тот факт, что детей и женщин насильно заставили глядеть на жуткие тела с близкого расстояния, позднее был основанием для подачи жалоб на ВС США. Все американские солдаты, присутствующие пр этом событии, были обвинены в совершении преступлений против человечества.
Хотя некоторые люди, например сенатор Боурк Хикенлупер из Айовы, осудили поведение ВС США и генерала Паттона, из этих обвинений ничего не вышло."

Вот так. Такая жалость - ничего не вышло. Интересно, советский обвинитель предъявлял претензии к фрицам по поводу насильственного сгона наших людей на осмотр трупов? Или хватило просто обвинений в превращение их в трупы?

Вот тут вам расскажут и про бассейны, и про довольные лица как бы заключенных (практически добровольцев). Подробные карты лагерей, мест расстрелов, включая Катынь. Анализ фотографий. Все на английском, к сожалению.
Да, сайт принадлежит "Комитету за историческую правду"

http://www.air-photo.org/index.shtml

Вот тут еще: http://www.codoh.com/found/fndgcffor.html#ftnref72

Обратите внимание на илл. 22, подпись: "Казнь партизан в Панчево, фальшиво представляемая как преступление"
и 23 - фото тел пленных русских солдат. Они сами себя съели, а немцы, бедные, виноваты. Комментарий:"...какую грязную войну варвары Сталин со товарищи заставляли вести немцев".

Удачи!

От Игорь Островский
К smertch (11.12.2003 15:08:15)
Дата 11.12.2003 23:35:09

Всё это многократно опровергнуто

стоит только поискать материалы, в Сети например.
Но до некоторых не доходит - вероятно, из-за очень сильного нежелания, чтобы дошло. Поэтому и логика и факты тут бессильны.

От smertch
К Игорь Островский (11.12.2003 23:35:09)
Дата 12.12.2003 12:48:07

Re: Всё это...

>стоит только поискать материалы, в Сети например.
>Но до некоторых не доходит - вероятно, из-за очень сильного нежелания, чтобы дошло. Поэтому и логика и факты тут бессильны.

мне-то искать материалы не надо. А по части нежелания, чтобы доходило - тут я с Вами полностью согласен.

Удачи!

От Добрыня
К smertch (11.12.2003 15:08:15)
Дата 11.12.2003 15:24:34

Да, это не лечится... (-)

От Игорь Островский
Дата 10.12.2003 19:27:50

Что Вас, собственно, удивляет?

>>Вот - 2003год на дворе, англоязычный сайт.
>Казни были НЕОБХОДИМЫ. С..ки, хоть бы дождались смерти последнего ветерана Сопротивления, про наших партизан промолчу...

- Точно такое же пишется и по-русски! Например, на сайте Кураева. И никто и не думает возмущаться.

С комсомольским приветом!

От smertch
К Игорь Островский (10.12.2003 19:27:50)
Дата 11.12.2003 15:14:17

Re: Что Вас,...

>- Точно такое же пишется и по-русски! Например, на сайте Кураева. И никто и не думает возмущаться.

Вот я такой нетрадиционный - возмущаюсь!:)
Удачи!

От wolfschanze
К Игорь Островский (10.12.2003 19:27:50)
Дата 10.12.2003 21:19:36

А где этот сайт? (-)

От Игорь Островский
К wolfschanze (10.12.2003 21:19:36)
Дата 10.12.2003 21:42:58

Re: А где...

Сама тема:
http://www.kuraev.ru:8101/forum/view.php?subj=24448§ion=69

Цитата:

>>>Есть данные о том, сколько и какие части СС занимались активно (а иначе до 2 млн. не дотянем) черновой работой вроде расстрелов партизан и прочих преступников?

>>- "...партизан и прочих преступников"
Хорошо сказано, в смысле откровенно. И никто из "русских патриотов", которых столь много якобы на этом форуме, не возмутился? Не почуствовал себя оскорблённым?
Воистину, это должен быть патриотизм особого рода, совсем-совсем специального характера.

>Партизаны - это незаконные вооруженные формирования. Занимаются террористической и подрывной деятельностью.
Когда территория оккупирована наци - партизаны одни, когда оккупирована большевиками - другие. И те и другие противодействуют формально законной власти. Преступниками считаются и все мирные жители, уличенные в саботаже, и караются по законам военного времени.
Остальное от лукавого.
Кстати, не подскажите сколько русских, украинцев, прибалтов и т.д. истребили советские партизаны? За "пособничество оккупантам". ;)

Постинг 704753

От Андю
К Игорь Островский (10.12.2003 21:42:58)
Дата 10.12.2003 21:57:18

По всем гадюшинкам не набегаешься. :-)) Здесь бы от "лайковых" отбиться. (-)

От wolfschanze
К Игорь Островский (10.12.2003 21:42:58)
Дата 10.12.2003 21:53:35

Пойду попинаю))) (-)