От Геннадий
К Волк
Дата 13.12.2003 17:35:27
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Темпами ввода, но не войск

>да ну - население и территория Сирии меньше, чем у Ирака. То есть потребно даже менее ста тысяч для ее завоевания. Учитывая военный опыт и качество сирийской армии можно обойтись и резервистами. И если Ирак был завоеван за 20 дней -

Ирак не был "завоеван". И никакого "военного опыта" в этой "войне" не было.

От Волк
К Геннадий (13.12.2003 17:35:27)
Дата 13.12.2003 18:44:51

Re: Темпами ввода,...

>Ирак не был "завоеван".

ну, я согласен. Поскольку иракцы сопротивления не оказали - правильнее говорить - Ирак был взят. Но не я же виноват, что саддамовцы воевать не стали?

>И никакого "военного опыта" в этой "войне" не было.

э, нет - я говорил про военный опыт сирийской армии. Показывающий ее охренительную трусость. Не хуже саддамовской армии. Впрочем - чего удивляться. И те, и другие - арабы.

От Siberiаn
К Волк (13.12.2003 18:44:51)
Дата 14.12.2003 08:57:55

Ну ариец прямо - Вульф то наш... Уберменш, мля

>э, нет - я говорил про военный опыт сирийской армии. Показывающий ее охренительную трусость. Не хуже саддамовской армии. Впрочем - чего удивляться. И те, и другие - арабы.

А как вам негры, евреи, цыгане, славяне?
Осветите в двух словах пожалста

Siberian

От Eugene
К Волк (13.12.2003 18:44:51)
Дата 14.12.2003 02:43:02

Не надо ля-ля про сирийцев. :-/

>э, нет - я говорил про военный опыт сирийской армии. Показывающий ее охренительную трусость.
Про трусость сирийцев вы спросите у израильтян и они вам расскажут про Долину Слёз, про Султан Якуб, про штурм сирийских опорных пунктов на Голан и много ешё чего. Сирийцы - бойцы не хуже других. Победы, которые Израиль одержал над ними, оплачены дорогой ценой.

>Не хуже саддамовской армии. Впрочем - чего удивляться. И те, и другие - арабы.
Не стоит по национальному признаку присваивать ярлыки. Почитайте оценку, которую дал американский офицер-танкист готовности и вючке ираксих танкистов в 1991 году:
http://armor.kiev.ua/Battle/Desert/Desert3.php

Евгений.

От wolfschanze
К Eugene (14.12.2003 02:43:02)
Дата 14.12.2003 02:43:52

Умный врага уважает. (-)