От Олег...
К Александр Киян
Дата 10.07.2000 11:50:46
Рубрики 1941;

Это почему???

Добрый день...

>>возведение полевых укреплений и минных (и др.) заграждений в УРах и крепостях, и
>
>а вот здесь нет

Как это нет?
Возведение многих видов заграждений было предусмотренно только "в мобилизационный период"...
Здесь и минные поля, и засеки, и затопление участков местности и т.д.
Кроме того, то что в УРах не успели возвеси, тоже оставлялось на мобилизационный период...
Суда вошли по разным причинам: возведение полевого заполнения в УРах, возведение гласисов и заграждений, расчистка секторов обстрела от растительности, маскировка и т.д...
А Вы как себе это представляете, если не согласны?

>>А повестки разослать-разнести - это последнее дело,
>>далеко не самое важное...
>нет это первое дело, действующая армия только прикрывает мобилизацию и в некоторой мере обеспечивает

Как это "действующая армия". Как будто у нас две армии - действуящая и еще какая-то "недействующая"???
Насколько я знаю, в конце 80-х мобилизация должна была проодится так: есть штат военного и мирного времени. При мобилизации каждая дивизия, рота и т.д. увеличивается (раза в три) до штата военного времени...
При этом армия не перестает быть "действующей"...
Причем, в войсках ПВО, например, призывники запаса выполняли в основном второстепенные функции. Т.е. к дивизиону мирного времени приписывались две роты обеспечения. И т.д...

С уважением...
http://www.fortress.msk.ru/

От Александр Киян
К Олег... (10.07.2000 11:50:46)
Дата 10.07.2000 11:58:42

Re: Это почему???

>Добрый день...

>>>возведение полевых укреплений и минных (и др.) заграждений в УРах и крепостях, и
>>
>>а вот здесь нет
>
>Как это нет?
>Возведение многих видов заграждений было предусмотренно только "в мобилизационный период"...
>Здесь и минные поля, и засеки, и затопление участков местности и т.д.
>Кроме того, то что в УРах не успели возвеси, тоже оставлялось на мобилизационный период...
>Суда вошли по разным причинам: возведение полевого заполнения в УРах, возведение гласисов и заграждений, расчистка секторов обстрела от растительности, маскировка и т.д...
>А Вы как себе это представляете, если не согласны?

хорошо, положим это на мое IMHO.

>>>А повестки разослать-разнести - это последнее дело,
>>>далеко не самое важное...
>>нет это первое дело, действующая армия только прикрывает мобилизацию и в некоторой мере обеспечивает
>
>Как это "действующая армия". Как будто у нас две армии - действуящая и еще какая-то "недействующая"???

Я имею в виду что есть действущая армия, те люди, кто служат в данный момент и запас - моб.резервы.

>Насколько я знаю, в конце 80-х мобилизация должна была проодится так: есть штат военного и мирного времени. При мобилизации каждая дивизия, рота и т.д. увеличивается (раза в три) до штата военного времени...
Не каждая, а те, кто содержался по сокращенным штатам.
Плюс будут формироваться новые соединения части и подразделения.

>При этом армия не перестает быть "действующей"...
Конечно, но пополняется за счет запаса.

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От Олег...
К Александр Киян (10.07.2000 11:58:42)
Дата 10.07.2000 12:09:47

И все же...

Добрый день...
>>Добрый день...
>
>>>>возведение полевых укреплений и минных (и др.) заграждений в УРах и крепостях, и
>>>
>>>а вот здесь нет
>>
>>Как это нет?
>>Возведение многих видов заграждений было предусмотренно только "в мобилизационный период"...
>>Здесь и минные поля, и засеки, и затопление участков местности и т.д.
>>Кроме того, то что в УРах не успели возвеси, тоже оставлялось на мобилизационный период...
>>Суда вошли по разным причинам: возведение полевого заполнения в УРах, возведение гласисов и заграждений, расчистка секторов обстрела от растительности, маскировка и т.д...
>>А Вы как себе это представляете, если не согласны?
>
>хорошо, положим это на мое IMHO.

Ну и какое у Вас мнение (IMHO) на этот счет?
Очень интересно, раскажите...

>Не каждая, а те, кто содержался по сокращенным штатам.

Который называется "штат мирного времени"?
А какие у нас в мирное время соединения содержались по полным штатам???

>Плюс будут формироваться новые соединения части и подразделения.

А откуда они будут вооружаться?
Например, новый танковый корпус, или новый истребительный полк??? Или новая эскадра кораблей??? Или новый УР, например???

С уважением...
http://www.fortress.msk.ru/

От Александр Киян
К Олег... (10.07.2000 12:09:47)
Дата 10.07.2000 12:26:28

Re: И все же...

>>>Возведение многих видов заграждений было предусмотренно только "в мобилизационный период"...
>>>Здесь и минные поля, и засеки, и затопление участков местности и т.д.
>>>Кроме того, то что в УРах не успели возвеси, тоже оставлялось на мобилизационный период...
>>>Суда вошли по разным причинам: возведение полевого заполнения в УРах, возведение гласисов и заграждений, расчистка секторов обстрела от растительности, маскировка и т.д...
>>>А Вы как себе это представляете, если не согласны?

Я представлял себе это как инженерное обеспечение боевых действий. Расчистка секторов обстрела лично мне кажется уместной для необорудованных ОП и УР, если только для маскировки в мирное время их держат запущенными.

>>Не каждая, а те, кто содержался по сокращенным штатам.
>
>Который называется "штат мирного времени"?
официально он так не называется
>А какие у нас в мирное время соединения содержались по полным штатам???
конкретные примеры спрашивать надо не у меня, а у знатоков современной армии, я к сожалению не скажу

>>Плюс будут формироваться новые соединения части и подразделения.
>
>А откуда они будут вооружаться?
>Например, новый танковый корпус, или новый истребительный полк??? Или новая эскадра кораблей??? Или новый УР, например???
оттуда же, откуда и старые - с заводов (переведенных на военные рельсы)

C уважением

От Глеб Бараев
К Александр Киян (10.07.2000 12:26:28)
Дата 10.07.2000 16:10:50

Может все-таки заглянете в книги?

Господа!
И как вы только умудряетесь запутывать самые простые темы!Возьмите терровский сборник с приказами наркома обороны за 1938-41 г.г. и ознакомтесь с положением о мобилизационной работе.
Беретесь рассуждеть на военные темы, а не знаете, что в армии на каждую тему инструкция имеется...
С уважением, Глеб Бараев

От Александр Киян
К Глеб Бараев (10.07.2000 16:10:50)
Дата 10.07.2000 16:18:33

Re: Может все-таки заглянете в книги?

>Господа!
>И как вы только умудряетесь запутывать самые простые темы!Возьмите терровский сборник с приказами наркома обороны за 1938-41 г.г. и ознакомтесь с положением о мобилизационной работе.
у меня есть только НКО 1941-1942, не обессудь.
>Беретесь рассуждеть на военные темы, а не знаете, что в армии на каждую тему инструкция имеется...
Про такое положение вещей в армии догадываюсь :-)) Я практически занимался мобилизацией, только в пределах района города, никаких УРов у нас не было.

C уважением