>ОТ ЗАВОДА который делал бронекорпуса...
Те окромя бронелистовой стали Ижорский завод ничего другого не выплавлял?
>Дык прально, гарвеированный первый Баян нес в себе 4,2-4,3 процента иикелю, Шаньтье Крезо процесс, Второй Баян и Путиловцы несли 1,3-2 процента, а хрома не меряли.
Точного процента не знал. Откуда взято. Я по МК смотрел- там таких тонкостей нет.
>Разницы никакой может и нету, но никель был... А трехдюймовая плита хоть вы ее из Ст3 (она же раньше, до исторического материализма ВЫКСУНСКАЯ сталь) сделайте препятсвие для осколка сверхсолидное.
Возможно. При статистическом обстреле большим числом орудий танков с закрытой позиции.Пр прямой наводке б-4, скорострельности и угле обстрела отдельно взятого орудия- рядом с 0.
>>Производить броневую легированную сталь с закалкой и цементированием по методу круппа стали значительно позднее- в 30 годах.
>Жык не путайте твердое с мягким, то уже ВОТАН.
Я и не путаю и не Вотане говорю.
Вотан - впервые появился на "дойчландах" и сильным качеством от брони 1МВ не отличался- разве что сваривался.Потом его улучшили добавками.
Я про броню на "Кингах"- хим состав впечатляет.
И снова здравствуйте
>>ОТ ЗАВОДА который делал бронекорпуса...
>Те окромя бронелистовой стали Ижорский завод ничего другого не выплавлял?
ДРУГОГО листа он не ПРОКАТЫВАЛ. тогда.
>>Дык прально, гарвеированный первый Баян нес в себе 4,2-4,3 процента иикелю, Шаньтье Крезо процесс, Второй Баян и Путиловцы несли 1,3-2 процента, а хрома не меряли.
>Точного процента не знал. Откуда взято. Я по МК смотрел- там таких тонкостей нет.
ВКАМ за 1906г (или 1909). Статья про бронеплиты. Тогда все это было в открытой печати
>Возможно. При статистическом обстреле большим числом орудий танков с закрытой позиции.Пр прямой наводке б-4, скорострельности и угле обстрела отдельно взятого орудия- рядом с 0.
Простите при осбтреле гаубичной батареи или дивизиона мы именно ИМЕЕМ на дальнем рубеже ПТО острел статистическими методами... ПРИ огне прямой наводкой скорее достигается прямое попадание, где броню пробивает уже не осколки а закаленная "голова" гаубичного снаряда. Или полубронебоейны снаряд, с бронепробитием для 152 мм до 100 мм. Угол обстрела гаубиц НИЧЕМ не отличается от угла обстрела дивзионных пушек, более того лафеты Ф-22 вообще конструктивно идентичны лафетам скажем М-30...
Какие проблемы?
>>Жык не путайте твердое с мягким, то уже ВОТАН.
>Я и не путаю и не Вотане говорю.
>Вотан - впервые появился на "дойчландах" и сильным качеством от брони 1МВ не отличался- разве что сваривался.Потом его улучшили добавками.
Дык патент Вотан и его РЕАЛИЗАЦИЯ (не на Дайчландах кстати впервые, сначала на береговых объектах откатали). они того, разные. не считая трех марок самого Вотана.
>Я про броню на "Кингах"- хим состав впечатляет.
Ничего впечатляющего... Ср с хим составом Саут Дакоты или Страсбурга фравнцузского, молчу про ришелье.
Хотя амеры и признавали более высококое качество плит, но не за счет легирующих добавок а за счет скорее более выдержаной технологии производства и того что английские плиты УЖЕ (а значит делать их чуть проще). В результате 307 американской плите считали эквивалентной 280мм английскую. Не легир добавок амеры не жалели.