От
|
М.Свирин
|
К
|
Alexsoft
|
Дата
|
10.12.2003 18:53:19
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: Капитальная мысль
Приветствие
>>Что вы? КОНЕЧНО ЖЕ ДЕЛАЛОСЬ. Ни один артиллерист не будет сидеть на НЕПРИСТРЕЛЯННОЙ позиции. Даже РГКА пристреливали. В противном случае пулять в "белый свет".
>В смысле - пристреливать мифологическое танкоопасное направление. Появятся тут танки, не появятся- боеприпас и ресурс на это уйдут.
Не "мифологическое танкоопасное", а реальное танкодоступное. То, которое ДОЛЖНО быть прикрыто. Боеприпас ВСЕГДА на пристрелку тратится, но мало его тратится-то. Зато потом легко переносить огонь при стрельбе БАТАРЕЕЙ, или даже ДИВИЗИОНОМ при приближении танков к реперу. Причем на дальности далее 400 метров :).
>>>>>А 203 мм вообще вроде в корпусную только до войны входили и то недолго. РГК на танкоопасных направлениях размещали? :)
>>>Обясните пжста факт отвода артиллерии РГК в 41г от границы? Самое ,что нинаесть, танкоопасное направление было... А уж танков то могли намолотить ....до Смоленска врог б не дошёл.:)
>>
>>Граница - это танкоопасное направление? Какая ея часть? Вы бы конкретнее.
>Да я так мыслю - в РГК не стали и определять это самое направление. Дали приказ улепётывать- со всей пролетарской сознательностью. Не их это дело.
Приказ в студию! Или берите свои слова назад.
>>ВСЕ? Я бы так категорично не утверждал. Впрочем, посмотрю специально.
>Я не говорил ВСЕ. Я сказал все. :) Не помню точно, мож мелочи какие и потеряли. Из Б-4 спасли почти все. За исключением склада с каким-то полком в Дубно, вроде. Гальдер ещё разорялся по поводу этого склада .
Ну дак милости просим и тут подтвердить свои слова.
>Капитальная мысль. При малейшем намёке на прорыв танков - полк орудий крупного калибро должен сматываться. Потому как при обороне "за родину, за сталина"- выжившие, конечно, получат ордена и медали. От полка- матчасти и людей только ничего в результате не останется.
Это ваши личные рекомендации? Флаг в руки.
>Не дело это- из таких орудий по танкам стрелять, хотя в Расееи и микроскопом гвоздь забить можно.
Не дело? А ежели больше не из чего? Лягать на землю и земельку жевать, или ждать, когда придут клятые буржуины и возьмут в свою буржуинию?
Подпись